как правильно засолить сало в шелухе луковой

Рецепт сала в луковой шелухе: как добиться копченого вкуса без копчения

Изначально на Руси сало считалось пищей бедняков, что не удивительно: жировая прослойка животного значительно дешевле самой свинины. Со временем продукт превратился если не в изысканную, то, по крайней мере, питательную закуску. Украшением любого застолья станет сало в луковой шелухе — лакомство, по вкусу и цвету напоминающее сало копченое, но готовится оно намного проще.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Злоупотреблять салом нельзя: в составе продукта содержатся триглицериды и большое количество насыщенных жирных кислот, провоцирующих выработку холестерина в организме и, как следствие, развитие сердечно-сосудистых патологий. Суточная норма сала — не больше 10-30 г для человека, не обремененного физическими нагрузками.

Выбираем основной ингредиент

Для приготовления в луковой шелухе лучше брать брюшину молодого поросенка толщиной в 3-4 см. Выбирая подходящий кусок, нужно руководствоваться еще тремя рекомендациями.

В традиционном рецепте помимо сала потребуется луковая шелуха: самый верхний слой лучше не использовать так же, как и подгнившую кожицу.

Кулинарные советы

Чтобы закуска получилась вкусной, мало следовать рецепту, нужно учитывать несколько тонкостей. Например, если сомневаетесь в количестве соли, лучше взять ее побольше — сало никогда не впитает хлорида натрия слишком много. Вот еще семь советов.

Сало в луковой шелухе: 6 вариантов

Перед кулинарной обработкой сало необходимо тщательно очистить под струей воды, а затем просушить, используя плотную бумажную салфетку. Шелуху сложить в дуршлаг, сполоснуть проточной водой, отжать.

Отваривание традиционное

Особенности. Такой рецепт сала в луковой шелухе считается классикой. Также метод применяется в качестве основы для экспериментов: вмешивая различные специи, можно получить совершенно иной вкус.

«Пятиминутка»

Особенности. При использовании метода «Пятиминутка» сало кипятится всего пять минут: длительная варка заменяется настаиванием в рассоле.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

В мультиварке

Особенности. Вареное сало в луковой шелухе можно приготовить и в мультиварке. Преимущество метода в том, что нет необходимости следить за процессом, постоянно находясь у плиты. А остывание продукта в закрытом приборе обеспечит насыщенный вкус и аромат.

В духовке

Особенности. Приготовить сало в луковой шелухе можно и без кипячения, если запечь его в духовке.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Горячее соление

Особенности. Чтобы засолить сало в луковой шелухе, требуется больше времени, чем при отваривании, но закуска выходит более насыщенной и ароматной.

Холодное соление

Особенности. При таком методе сало выходит более тугим, жестким, чем при горячем засоле или отваривании, да и результат приходится ждать дольше.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Идеи для оригинального вкуса

Подготовленное разными методами (за исключением холодного соления) сало в шелухе по вкусу отличается мало. Чтобы придать блюду оригинальное звучание, нужно либо добавлять дополнительные ингредиенты в рассол, где продукт готовится, либо в смесь для натирания кусков.

Традиционно сало натирается смесью чеснока и перца, но можно добавить в состав один или несколько предложенных ниже компонентов:

В рассол, где варится продукт, можно помимо соли и луковой шелухи кинуть три-четыре зубчика чеснока, сушеный чернослив (пять-шесть штук) или добавить три столовые ложки жидкого дыма, для придания характерного копченого вкуса.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях можно сделать и в форме рулета. Для этого пласт продукта нужно присыпать специями, затем свернуть в рулон, закрепить шпагатом. После этого варить, придерживаясь традиционного рецепта. Любой способ приготовления продукта позволяет сделать вкусную закуску, и многочисленные отзывы — тому подтверждение.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Отзывы: «Такое сало затмит собой все»

Готовлю такое сало уже много лет, только шелухой обкладываю его щедро (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет, не зря женщины-славянки красили луковой шелухой волосы). В последний раз рискнула использовать приправу «До сала», обваляла в этой приправе сало, завернула в пленку и положила в морозилку. После морозилки его легче нарезать на тонкие ломтики.

Такое сало затмит собой все. Я постоянно (когда сын режет свинью) тоже делаю такое, Все копчености собой затмит И вкусно, и самое главное-без всякой химии. И на стол перед гостями выложить- в пролете не окажешься.

Я тоже делаю сало вареное в луковой шелухе, но я не варю 1.5 часа, а всего 5 минут кипячу и оставляю в рассоле на сутки. Оно не становиться мягким… Нам такое сало больше нравиться.

Источник

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов

Здравствуйте. Сегодня с вами будем учиться делать настоящий деликатес — очень вкусное вареное сало в луковой шелухе. Эта закуска считается достаточно популярной, ведь чтобы побаловать себя и своих близких понадобятся совсем простые продукты и минимум времени на готовку.

Конечно, кушанье можно и вовсе купить уже готовое в магазине или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Тем более, если вы ранее солили сало, то и в этот раз справитесь без труда.

Если же вы новичок в этом деле, тоже не переживайте. Ведь испортить блюдо у вас все равно не получится — все элементарно просто :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать по шагам, используя проверенный рецепт.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Как правильно выбрать сало для соления я сейчас вам кратко расскажу.

Не используйте замороженный продукт, иначе после готовки он станет сухим и жестким. Нужно брать свежее и домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прожилками мяса. Перед готовкой обязательно промойте кусочки и просушите.

Ну а ниже вы найдете подробные и проверенные методики приготовления закуски, используя шелуху от лука. Зачем ее вообще использовать, спросите вы? Да для того, чтобы получить великолепный золотистый цвет лакомых кусочков!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.

Шелуху от лука старайтесь собрать заранее.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Ингредиенты:

Подходящими кусочками для соления являются кусочки толщиной в два пальца, с прослойками из мяса и с тонкой, нежной кожицей.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Обратите внимание на толщину кусочков: если они толстые, то время варки может увеличиться, если тонкие — уменьшиться.

3. После варки достаньте кусочки и остудите их. Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс). Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

2. Шелуху же хорошо промойте.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом

Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.

Ингредиенты:

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

3. На плите вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Эту жидкость перелейте в чашу мультиварки и закройте крышкой. Варите содержимое в течение 60 минут в режиме «Тушения».

4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом

Для любителей копченых угощений следующий рецепт. Ведь не у всех есть возможность иметь коптильню и закоптить сальце. Но благодаря использованию жидкого дыма ситуацию можно исправить и сделать копченую закуску, не выходя из дома. А за цвет как всегда ответит шелуха от репчатого лука.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.

4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое

Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.

Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.

Готовьте с хорошим настроением и желанием! Всем приятного аппетита!

Источник

Сало в луковой шелухе в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях?

Любителям сала такой способ должен понравится. Сало получается очень нежным, красивого коричневого оттенка и с выраженным пряным вкусом. По виду готовый продукт будет напоминать копченость – такой же румяный и аппетитный. Для засолки рекомендуем выбрать сало с мясными прослойками или грудинку: сочетание сочных мясных волокон и нежного сала мало кого оставит равнодушным. Кожу перед готовкой можно срезать или оставить и хорошенько зачистить, по желанию.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 15 мин.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Ароматное вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Простой и доступный рецепт горячего маринования сала в луковой шелухе. За счет варки сало становится нежным и пропитывается специями гораздо быстрее, если сравнивать с холодным методом засолки. Внешне продукт очень напоминает копченое сало, за счет цвета. Ломтик такого ароматного сала отлично подойдет и для бутербродов, и в качестве дополнения к борщу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке?

Сало в луковой шелухе можно приготовить в мультиварке – это очень удобно. Складываем в чашу все ингредиенты, заливаем рассолом и «забываем» на один час. Настаиваться и мариноваться уже вареное сало также оставляем в чаше. Чтобы готовое сало не крошилось при нарезке тонкими ломтиками, перед тем, как класть его в морозилку, рекомендуем выдержать куски в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт сала в луковой шелухе с жидким дымом

Сало, приготовленное с луковой шелухой и жидким дымом, можно употреблять практически сразу после приготовления, только охладив его после варки. Также можно завернуть его в фольгу и положить на хранение в морозилку, доставая и употребляя по желанию. Хранится сало в течение двух-трех месяцев, становясь с течением времени только вкуснее.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рулет из сала в луковой шелухе в домашних условиях

Если свернуть сало в плотный рулет и приготовить с луковой шелухой, то внешний вид привычного всем продукта кардинально изменится. Важно при этом, чтобы в сале обязательно присутствовали прослойки мяса – они дадут не только важный вкусовой акцент, но и визуально облагородят срез рулета. Для ароматизации будем использовать хмели-сунели, хотя, конечно, набор пряностей можно использовать любой, по вкусу и желанию. А вот чеснок и красный острый перец заменять не рекомендуем, поскольку они идеально сочетаются с салом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и нежное сало в луковой шелухе с черносливом

Сочетание луковой шелухи и чернослива делает сало очень интересным на вкус и привлекательным на вид. Во-первых, сало приобретает аппетитный коричневый цвет, во-вторых – деликатный копченый привкус, благодаря черносливу. Если такого рецепта в вашем кулинарном арсенале еще не было, обязательно стоит попробовать!

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый способ приготовления сала в рассоле с луковой шелухой

Сало – продукт очень популярный, особенно зимой. Оно быстро насыщает и согревает. Наверняка каждый любитель сала имеет в запасе свой любимый метод засолки. А если хочется чего-нибудь новенького, то предлагаем попробовать данный рецепт: в горячем рассоле с луковой шелухой. Чем больше луковой шелухи, тем насыщеннее и привлекательнее будет цвет готового сала.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и ароматное сало в луковой шелухе в духовке

Очень вкусный рецепт приготовления сала. Процесс готовки сводится к натиранию куска специями и чесноком и помещению его в рукав для запекания вместе с луковой шелухой. Все остальное сделает духовка. После запекания самое сложное – это выждать время, в течение которого сало должно остыть и насытиться ароматами. После этого аппетитный кусочек уже можно нарезать и подавать к столу.

Время готовки: 1 час без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сало в луковой шелухе — самые вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

В итоге я пришла к решению научится всем способам, а так же поделиться этим с вами. Поэтому сегодня мы будем вместе учиться готовить этот любимый многими россиянами, и не только, продукт. Но чтобы не запутаться, будем рассматривать способы засолки по отдельности. Так что планируется целая серия статей, посвященных засолке сала.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковой

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

Рекомендую взять посуду для варки, которую не жалко. Так как она окрасится от луковой шелухи и ее практически невозможно очистить.

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.

как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть фото как правильно засолить сало в шелухе луковой. Смотреть картинку как правильно засолить сало в шелухе луковой. Картинка про как правильно засолить сало в шелухе луковой. Фото как правильно засолить сало в шелухе луковойИсточник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков, подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я всегда делаю анонсы. У меня нет цели развивать и продвигать ее. Просто я пошла навстречу своим читателям и выполнила всего лишь их просьбу. Так что, присоединяйтесь и вы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *