как правильно засолить щекура

Как правильно солить щекура?

Щекур – не каждому знакомая рыба. Но если она все-таки появилась на кухне, то возникает резонный вопрос, что же с ней делать? Эту рыбку можно жарить и варить из нее уху. Здесь все будет происходить так, как и с другими видами морепродуктов. А вот как ее правильно солить? Все просто. Теперь давайте разберемся.

Как правильно подготовить щекура к засолке?

Если ваша рыба хранилась в морозилке, то разморозьте. Просто положите возле мойки и дождитесь оттаивания. Далее очистите тушку от шелухи. Придется немного постараться, ведь не должно остаться ни одной чешуйки. Затем выпотрошите щекура. Теперь очень хорошо вымойте под тушку холодной водой. Внутри не должно остаться никаких пленок и крови. Затем отрежьте голову. Сделайте надрезы внутри рыбы вдоль позвоночника. Разверните тушку, чтобы она выглядела как открытая книга.

Как правильно приготовить малосольного щекура?

Возьмите большую, чистую и сухую эмалированную или стеклянную посуду. На дно насыпьте немного соли. Дальше кладите подготовленную тушку. Сдобрите ее равномерным тонким слоем соли. Не втирайте. Выкладывайте щекура. Посыпайте солью. Так до тех пор, пока рыба не закончится. В конце соль. Сверху затяните пищевой пленкой или воспользуйтесь фольгой. Ставьте в холодильник на 10-12 часов. После этого достаньте рыбу и смойте с нее остатки соли. Обсушите. Можете отделить мясо от костей и шкуры. Малосольный щекур готов к употреблению. Не храните такую рыбу больше 5-ти дней в холодильнике.

Как правильно солить щекура для вяления?

Для того чтобы в дальнейшем вялить рыбу, ее следует засолить. Итак. Очищенные от шелухи и вымытые тушки уложите в большую глубокую емкость (эмалированную, стеклянную или пластиковую). Еще такой момент: жабры лучше удалить. Пересыпьте щекура солью. Перемешайте. Не следует накладывать рыбу горой. Соль должна покрывать тушки тонким равномерным слоем. Теперь уберите продукт в холодильник, накрыв крышкой или затянув пленкой. Через 1-1,5 дня промойте рыбу. Можно немного вымочить в холодной воде, минут 15-20 (это для любителей малосоленого). После этого вывешивайте в тени на сквозняке на несколько дней (смотря, насколько сухую рыбу вы любите). Готово.

Источник

Малосол по Ямальски

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

1.Берётся рыба ценных пород и очень хорошего качества (осётр, муксун, щёкур, сёмга или форель)
2. Лук 4-5 средних головок
3. Соль, перец
4. Рафинированное растительное масло.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Рыба очищается от внутренностей удаляется голова и плавники

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Спинной плавник, позвоночник рёбра и мелкие кости тоже необходимо удалить полностью

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

После того как подготовили рыбу её необходимо разделить на порционные кусочки

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Лук разрезать на кольца

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

на дно ёмкости 2-3х литровой выложить слой лука, перца по вкусу, мелко разломанного 1-2 лаврового листа и соли 5-6гр. (одну чайную ложку)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

потом выложить слой порезанной рыбы

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

затем повторить туже процедуру с луком солью перцем и лавровым листом и так у вас должно поучится два три слоя рыбы с верху укладывается остаток лука солится и перчится всё как обычно.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Закрывается крышкой ставится в прохладное место

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Через час полтора в рыбу добавляется приблизительно 80-100гр масла всё перемешивается и снова ставится в прохладное место на 1.5 часа через каждые 20 минут необходимо перемешивать.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Рыба к столу подаётся как самостоятельное блюдо в охоложенном виде

Для тех кто любит приправу можно добавить приправу для рыбы но в небольшом количестве

Источник

как засолить щекура

Как солят рыбу на Крайнем Севере: простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, доброго полярного дня вам. Меня зовут Олеся, и свое счастливое детство я провела в Якутии. Я видела белые ночи и северные сияния, летом купалась в холодных северных озерах, пробовала блюда экстремальной северной кухни. Но речь не о них, а о том, что север немыслим без рыбы.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Её практически никогда не жарят и не варят, но есть много других вариантов приготовления. Её запекают, сушат, вялят, квасят, едят замороженной и сырой…Вариантов много. Но я полюбила северную рыбу именно в соленом виде, и готова поделиться теми рецептами, что освоила здесь.

Якутский рецепт

Наиболее подходит для следующих видов рыбы:

Впрочем, можно попробовать засолить таким образом и рыбу морскую.

Лучше всего таким образом солить рыбу, которую вы поймали только что. В крайнем случае, можно взять в магазине живую рыбу. Но и свежая покупная тоже сойдет. Готовится следующим образом. Свежую рыбку на целую ночь оставляем в холодильнике. Только не в морозилке, а непосредственно на полке, желательно той, что подальше от морозилки. Потрошить или нет? Обычно северяне этого не делают, но если хотите, можете выпотрошить самых крупных особей. А вот промыть обязательно нужно.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Далее готовится засолочная смесь. Для нее нужен только стакан соли (самой крупной) и сахар (15-20г). Не забываем перемешать соль и сахар как следует. Сахар нам нужен для того, чтобы задерживать воду в рыбе и сделать ее вкус нежнее.

Теперь берем емкость, в которой вы будете солить рыбу. Подойдет и кастрюля, и тазик, и судочек. Кладем в нее нашу рыбку, сверху засыпаем солью. Сверху снова кладём рыбу и соль. И так ровно столько, сколько у вас есть рыбы. Следующие 48 часов рыба просто засаливается на холоде. Далее ставим на нее пресс, но не очень тяжелый: достаточно пяти кг. Выжидаем еще 24 часа. Теперь достаем и промываем. Вода должна быть холодная. Смыв остатки соли, вешаем и сушим. О готовности говорит то, что рыбка стала плотной. Можете переселять ее в холодильник.

Другие варианты засолки рыбы

Существуют варианты, подходящие как для рыбы пресноводной, так и для морской. Лучше, если она будет подмороженная.

Засолка сухая

Это очень быстрый вариант, ведь рыба засаливается за три часа, может и чуть больше. Она подходит для следующих видов рыбы:

Соль тоже нужна крупная, причем не йодированная. Ее нам нужно примерно 15% от веса рыбы. Можно и больше, лососевые больше, чем надо, не возьмут. Также добавить можно немного сахара, перец и зелень.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Засолка осуществляется так. Рыбку потрошим и избавляем от головы, трем солью и заворачиваем в пергамент ( можно и в ткать, но натуральную). Оставляем в комнате (можно и в холодильнике) часа на три. Проверяем готовность по тому, насколько легко отделяются от мяса косточки и шкура.

Хранится такая рыба около трех дней. Но можно ее и заморозить. Только не используйте для этого полиэтилен.

Тузлук

Это хороший вариант для рыбы, которую позже будут коптить. Соли нужно около 10% от веса самой рыбы. Больше всего засолка в тузлуке подходит для хамсы, чехони, кильки, лещей или воблы. Рыба должна быть мелкая, ведь солят ее целиком. Сахар добавлять не нужно. Для приготовления обильно солим рыбешку и помещаем в банку или кастрюльку. Сверху помещаем гнет. Именно благодаря ему появляется тот самый тузлук – сок, выделяемый рыбой и смешивающийся с солью. Он должен покрывать рыбку целиком. Ждем три дня. Хранить рыбу можно до половины месяца.

Важно! Если тузлук помутнел, обязательно слейте его. Также в тузлук добавить можно масло растительное.

Рассол или маринад

Рассол холодный подходит в том случае, если вы планируете далее рыбу мариновать. Готовится рыба в рассоле за трое суток. Соли в обоих случаях нужно около 15% от массы воды.

Для горячего рассола берем:

Рыбу режем тоненько. Заливаем рассолом и три четверти часа ждем.

При добавлении к рассолу кислоты, будь то сок лимона или томатный, уксус, вино, мы уже будем иметь маринад. Сюда добавить можно лист лавровый или специи. Лучше всего мариновать рыбу после того, как засолили, например, сухим способом.

Важно! Рыбу пересолить непросто, она берет обычно столько, сколько ей нужно, но если это все-таки случилось, подержите ее с часик-другой в молоке. Это, кстати, сделает ее вкус нежнее.

Несколько хороших рецептов

Чтобы засолить за пару-тройку часов форель, семгу или другую красную рыбу, берем пару столовых ложек масла растительного (лучше оливкового), по столовой ложке соли и сахара, а также немного карри. Рыбку режем двухсантиметровыми кусочками, получившейся смесью смазываем и держим в комнате некоторое время. После помещаем на два-три часа в холодильник. Кстати, масло подходит и подсолнечное.

Подводя итоги

Засолка – хороший и вкусный способ сохранить рыбу на несколько дней. Засолка может быть сухая, при помощи рассола и в тузлуке. Если с солью вы переборщили, можно исправить это при помощи молока. Подержите в нем рыбу пару часов, чтобы улучшить вкус.

Как засолить щекура

Рецепт приготовления малосола из хариуса, муксуна и щокура по Ждановски.

Этим рецептом можно готовить как свежепойманную, так и замороженную рыбу. Разница будет заключаться лишь в способе снятия шкуры.

Для начала рассмотрим вариант приготовления малосола из свежепойманной рыбы.

1. Потрошим рыбку (хариуса, щокура, муксуна). Важно! Рыбу ни в коем случае не стоит промывать более одного раза! Тем более нельзя споласкивать ее, после того, как сняли с нее шкурку!

2. Делаем надрез шкуры ножом по верхней части хребта от головы к хвосту, обводя спинные плавники с двух сторон. Такие же надрезы делаем вдоль жабр сверху вниз с двух сторон. Также продляем надрез шкуры снизу в области хвоста. Начинаем снимать шкуру от верхней части головы в направлении хвоста. Повторяем то же движение с другой стороны.

3. Далее нарезка кусочков. Как правило, каждый режет так, как ему удобнее, но в походных условиях хариуса, например удобнее всего порезать кусками поперек.

4. Закладываем куски в глубокую емкость (миска, кастрюля, котелок). На одну две рыбки достаточно одной луковицы и трех-пяти головок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, чеснок лучше выдавить через специальную давилку, при отсутствии нарезать тонкими дольками и отправляем его в ту же чашку. Присыпаем солью по вкусу, мы обычно очень легко солим. Для тех, кто готовит впервые ориентиром может служить следующие данные: на филе получающееся с рыбы весом в 1,2 – 1,5 кг. нужно 18 грамм соли (примерно 3,5 щепотки). Позже всегда можно немного досолить.

5. Заливаем подсолнечным маслом, желательно не рафинированным.

6. Тщательно перемешиваем.

7. Блюдо готово к употреблению!

Как посолить сига вкусно

Рыба сиг относится к семейству лососевых. Ее кушают маринованной, соленой и вареной. Самым полезным способом, конечно же, является соление. Но для того, чтобы правильно засолить рыбу дома без вреда для здоровья нужно придерживаться основных правил засола. К жирным сортам, идеально подходящим для засола относится и сиг. Сиг очень вкусен в засоле и по отзывам считается даже гораздо вкуснее лосося. У него очень нежное и жирное мясо.

Существует три вида засола рыбы:

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Сиг — очень жирная рыба, поэтому является скоропортящимся продуктом. Чтобы продлить его годность, можно солить тушки, к тому же, он очень аппетитен в соленом виде.

Приемы засолки сига подходят для приготовления любой другой соленой морской рыбы. Однако сига необходимо засаливать именно строго по инструкции, чтобы лучше подчеркнуть и сохранить нежный вкус этой рыбы. Каждая хозяйка солит рыбу по своему рецепту, добавляют укроп, лавровый лист, пряности. Некоторые кладут даже чеснок, чем напрочь убивают всякий вкус.

Подготовка рыбы

Подготовка рыбы к засолке:

Как засолить сига в сухом засоле

Приготовление по шагам:

Приготовление по шагам:

Приготовление по шагам:

Как засолить сига в рассоле

Приготовление по шагам:

Как засолить сига пряного посола

Приготовление по шагам:

Как правильно солить щекура?

Щекур – не каждому знакомая рыба. Но если она все-таки появилась на кухне, то возникает резонный вопрос, что же с ней делать? Эту рыбку можно жарить и варить из нее уху. Здесь все будет происходить так, как и с другими видами морепродуктов. А вот как ее правильно солить? Все просто. Теперь давайте разберемся.

Как правильно подготовить щекура к засолке?

Если ваша рыба хранилась в морозилке, то разморозьте. Просто положите возле мойки и дождитесь оттаивания. Далее очистите тушку от шелухи. Придется немного постараться, ведь не должно остаться ни одной чешуйки. Затем выпотрошите щекура. Теперь очень хорошо вымойте под тушку холодной водой. Внутри не должно остаться никаких пленок и крови. Затем отрежьте голову. Сделайте надрезы внутри рыбы вдоль позвоночника. Разверните тушку, чтобы она выглядела как открытая книга.

Как правильно приготовить малосольного щекура?

Возьмите большую, чистую и сухую эмалированную или стеклянную посуду. На дно насыпьте немного соли. Дальше кладите подготовленную тушку. Сдобрите ее равномерным тонким слоем соли. Не втирайте. Выкладывайте щекура. Посыпайте солью. Так до тех пор, пока рыба не закончится. В конце соль. Сверху затяните пищевой пленкой или воспользуйтесь фольгой. Ставьте в холодильник на 10-12 часов. После этого достаньте рыбу и смойте с нее остатки соли. Обсушите. Можете отделить мясо от костей и шкуры. Малосольный щекур готов к употреблению. Не храните такую рыбу больше 5-ти дней в холодильнике.

Как правильно солить щекура для вяления?

Для того чтобы в дальнейшем вялить рыбу, ее следует засолить. Итак. Очищенные от шелухи и вымытые тушки уложите в большую глубокую емкость (эмалированную, стеклянную или пластиковую). Еще такой момент: жабры лучше удалить. Пересыпьте щекура солью. Перемешайте. Не следует накладывать рыбу горой. Соль должна покрывать тушки тонким равномерным слоем. Теперь уберите продукт в холодильник, накрыв крышкой или затянув пленкой. Через 1-1,5 дня промойте рыбу. Можно немного вымочить в холодной воде, минут 15-20 (это для любителей малосоленого). После этого вывешивайте в тени на сквозняке на несколько дней (смотря, насколько сухую рыбу вы любите). Готово.

Источник

Как солят рыбу на Крайнем Севере: простой и вкусный рецепт

Как приготовить малосольную нельму. Нельма малосольная – один из самых лучших вариантов приготовления этой деликатесной рыбки. Это блюдо отлично подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу, а ваша семья или гости надолго запомнят замечательный вкус слабосоленой нельмы.

Как правильно подготовить щекура к засолке?

Если ваша рыба хранилась в морозилке, то разморозьте. Просто положите возле мойки и дождитесь оттаивания. Далее очистите тушку от шелухи. Придется немного постараться, ведь не должно остаться ни одной чешуйки. Затем выпотрошите щекура. Теперь очень хорошо вымойте под тушку холодной водой. Внутри не должно остаться никаких пленок и крови. Затем отрежьте голову. Сделайте надрезы внутри рыбы вдоль позвоночника. Разверните тушку, чтобы она выглядела как открытая книга.

Как правильно приготовить малосольного щекура?

Возьмите большую, чистую и сухую эмалированную или стеклянную посуду. На дно насыпьте немного соли. Дальше кладите подготовленную тушку. Сдобрите ее равномерным тонким слоем соли. Не втирайте. Выкладывайте щекура. Посыпайте солью. Так до тех пор, пока рыба не закончится. В конце соль. Сверху затяните пищевой пленкой или воспользуйтесь фольгой. Ставьте в холодильник на 10-12 часов. После этого достаньте рыбу и смойте с нее остатки соли. Обсушите. Можете отделить мясо от костей и шкуры. Малосольный щекур готов к употреблению. Не храните такую рыбу больше 5-ти дней в холодильнике.

Как правильно солить щекура для вяления?

Для того чтобы в дальнейшем вялить рыбу, ее следует засолить. Итак. Очищенные от шелухи и вымытые тушки уложите в большую глубокую емкость (эмалированную, стеклянную или пластиковую). Еще такой момент: жабры лучше удалить. Пересыпьте щекура солью. Перемешайте. Не следует накладывать рыбу горой. Соль должна покрывать тушки тонким равномерным слоем. Теперь уберите продукт в холодильник, накрыв крышкой или затянув пленкой. Через 1-1,5 дня промойте рыбу. Можно немного вымочить в холодной воде, минут 15-20 (это для любителей малосоленого). После этого вывешивайте в тени на сквозняке на несколько дней (смотря, насколько сухую рыбу вы любите). Готово.

Якутский рецепт

Наиболее подходит для следующих видов рыбы:

Впрочем, можно попробовать засолить таким образом и рыбу морскую.

Лучше всего таким образом солить рыбу, которую вы поймали только что. В крайнем случае, можно взять в магазине живую рыбу. Но и свежая покупная тоже сойдет. Готовится следующим образом. Свежую рыбку на целую ночь оставляем в холодильнике. Только не в морозилке, а непосредственно на полке, желательно той, что подальше от морозилки. Потрошить или нет? Обычно северяне этого не делают, но если хотите, можете выпотрошить самых крупных особей. А вот промыть обязательно нужно.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Далее готовится засолочная смесь. Для нее нужен только стакан соли (самой крупной) и сахар (15-20г). Не забываем перемешать соль и сахар как следует. Сахар нам нужен для того, чтобы задерживать воду в рыбе и сделать ее вкус нежнее.

Теперь берем емкость, в которой вы будете солить рыбу. Подойдет и кастрюля, и тазик, и судочек. Кладем в нее нашу рыбку, сверху засыпаем солью. Сверху снова кладём рыбу и соль. И так ровно столько, сколько у вас есть рыбы. Следующие 48 часов рыба просто засаливается на холоде. Далее ставим на нее пресс, но не очень тяжелый: достаточно пяти кг. Выжидаем еще 24 часа. Теперь достаем и промываем. Вода должна быть холодная. Смыв остатки соли, вешаем и сушим. О готовности говорит то, что рыбка стала плотной. Можете переселять ее в холодильник.

Рыба щекур: общие сведения

Щекур – это ценная промысловая рыба. Она обитает в северных реках Российской Федерации, на Камчатке и в Сибири. Сама она темного цвета, а по бокам проходят серебристо-желтые полоски, как показано на фото. В среднем, весят не более 4 кг.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких, как фтор, сера, цинк, никель, хром, молибден и витамин РР.

Свежая рыба сохраняет все максимальное количество полезных веществ, однако замороженный щекур после термической обработки остается таким же вкусным, нежным и сохраняет в себе те качества, за которые он так ценится.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

В кулинарии для приготовления разных блюд используют мясо щекура. Его жарят, запекают, маринуют, тушат и готовят уху. Кроме того, из фарша этой рыбы можно делать котлеты, пельмени, использовать в качестве начинки в выпечку. В Сибири из щекура делают традиционные блюда – строганину и сугудай. Очень вкусной закуской считается рыба холодного копчения, которая сочетается с сыром, овощами и грибами.

Другие рецепты

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Время активной готовки составляет не более 20 минут. Еще 20 минут почки должны просто полежать в уксусной воде для удаления лишнего запаха.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

4-6 мин. 30 мин. 14-16

У мяса бобра нежная и сочная текстура, поэтому из дичи получается очень вкусный шашлык. Предварительно, мясо вымачивается в холодной воде со специями и уксусом примерно 12 часов. Воду нужно 3-4 раза поменять, каждый раз добавляя уксус и специи. Затем, бобрятина маринуется и готовится на углях.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

1440 мин. 150 мин. 6 порций

Пашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Истинно рыбная уха, без привычной картошки или морковки.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Отбивная из лани — это вкусное основное блюдо и высококачественный источник белка. Однако, мясо лани имеет тонкую влажную структуру при малом содержании жира и нужно придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы правильно выполнить тепловую обработку.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Это жаркое универсальное, его удобно готовить как на природе, так и в домашних условиях. Оно подойдёт для обеда или ужина, согреет в прохладную погоду. Из напитков к такому жаркому рекомендуется зелёный чай или пиво.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

180 мин. 30 мин. 4 порции

Предлагаем угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится в курином маринаде.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом в европейском стиле!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Вы можете немного увеличивать или уменьшать ингредиенты для этого салата. В том числе, сделать дополнительный слой из сёмги или авокадо.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки лося, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями. Что касается барбекю, то можете ограничиться предложенной рецептурой или удвоить количество продуктов для соуса, чтобы получилась обильная порция, в которую можно будет макать мясо и хлеб.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Розовое мясо на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Стерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

480 мин. 8-10 порций

Если вы привержены приготовлению здоровой еды в мультиварке, то оцените этот способ приготовления постного мяса без масел. При желании, вместо сливок, вы можете добавить несладкий натуральный сидр, пиво или вино.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Трудно поверить, что этот красивый пирог делается быстро и просто буквально за час! Получается сочным и вкусным. Легко украсит не только семейный стол, но и праздничный ужин.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Вкусный, сочный, а самое главное, простой рецепт пирога с вишней.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт кеты, запечённой в кунжутной корочке.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Симпатичные шашлычки из этой красной рыбки можно делать не только на гриле, но и на сковородке. Тогда, просто добавьте в маринад ½ чайной ложки жидкого дыма и получите вкус, как у блюда, приготовленного на углях.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Нельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

30 мин. 150 мин. 6-8 порций

Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Вяхирь — разновидность крупных диких голубей. Блюда из этих птиц распространены в арабских странах, где вяхири готовятся также часто, как курица в России. Мясо птиц отличается нежностью, считается деликатесом, особенно вкусно в варёном виде. Мы предлагаем вам рецепт для ужина на двоих. Для большего количества людей берите двойные и тройные порции продуктов.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

300 мин. 40 мин. 14-16

Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Идеально рассчитывать на двух вальдшнепов для одной порции. Поскольку, одна деликатесная птичка лишь разожжёт аппетит. Но, в качестве закусочного блюда, можно обойтись и одним экземпляром. Камберленд вы можете заменить соусом из клюквы или брусники — лесные ягоды отлично подходят к дичи!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

3600 мин. 14 порций

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка – эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Бананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

720 мин. 180 мин. 10-16 порций

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фурор произведет запеченная косуля, и говорить не стоит. Правда для лучшего результата понадобится замариновать ее за несколько дней. Однако она заслуживает потраченного времени. А то, что мясо получится невероятно вкусным, сомнений нет. Если вы переживаете, что косуля окажется жесткой, то напрасно. Ведь мы нашпигуем ее свиным салом, которое обеспечит сочность и мягкость.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Познакомьтесь с оригинальной вариацией лапши и фарша, которая быстро готовится и выглядит очень привлекательно!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Быстрому в приготовлении рулету орехи придают особенно интересный вкус. Само блюдо выполняется за час, нотками немного напоминает кавказскую кухню.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

120 мин. 100 мин. 6-8

Приготовив замаринованную и нашпигованную овощами буйволятину, вы поймёте, что это мясо действительно напоминает говядину, но, намного интереснее по вкусу и богаче с точки зрения пищевой ценности.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Фритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Корюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

4320 мин. 60 мин. 16-20

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

600 мин. 60 мин. 10-12

Итальянцы из любого мяса сумеют сделать пасту — макароны с начинкой и соусом. Попробуйте один из таких рецептов.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Эти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранить в холодильнике до суток. Можно приступать к готовке практически сразу же.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Этот необычный, чуть острый салат прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени.Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки. Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением.Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Предлагаемая на нашем сайте продукция добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства РФ. Мы готовы предоставить любые документы по запросу.

Накопленная судебная практика

также доказывает законность наших товаров.

Щекур и муксун: основные отличия

Муксун — ценная рыба и является непосредственным родственником лосося. Она невероятно вкусная, но дорогая и редкая. Около 20 лет назад ее мог себе позволить северянин, однако, в связи с интенсивным выловом, муксун на пороге занесения в Красную книгу. В Салехарде даже построили памятник в честь рыбки. Сегодня в магазинах только привозной мускун, он тоже очень вкусный, но не настоящий ямальский.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Щекур является главным конкурентом муксуна в ценовом плане. Он тоже белая рыба, но менее жирная и меньшая по размеру. Если сравнивать щекур и муксун, отличие первого заключается в невероятно вкусной икре, которая считается деликатесом. Такое лакомство нужно обязательно попробовать!

Места обитания

Чир водится только в холодных чистых водах, поэтому основные места его обитания – это реки и озера на севере европейской части России, Сибири и Камчатки. Водится эта северная рыба также в полупресных водах Северного Ледовитого океана и у северных берегов Канады.

Щекур в духовке с лимоном и укропом

Эта рыба отлично подходит для запекания в духовке, поскольку ее белое мясо невероятно вкусное, сочное и нежное.

Как приготовить щекура в духовке? Рецепт с фото будет представлен ниже.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Для приготовления понадобится: щекур, 2 шт. репчатого лука, один лимончик, пучок укропа, растительное масло и любимые специи.

Если рыба замороженная, то ее размораживают, промывают, потрошат и обязательно отрезают хвост и плавники. Если щекур слишком влажный, то можно промокнуть бумажным полотенчиком.

Готовую тушку смазывают растительным масло и посыпают специями.

Далее репчатый лук нарезают полукольцами и измельчают укроп. В отдельной емкости смешивают лук с зеленью, растительным маслом, соком лимона и солью.

Готовой смесью плотно фаршируют рыбу, а брюшко скрепляют зубочистками.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, выкладывают нарезанный кольцами лук и лимон. Сверху выкладывают рыбу, чтобы она покрывала лимоны и лук. Отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готового щекура подают к столу горячим с картофелем или рисом и салатиком из свежих овощей.

Дополнительная информация

Рыбка получается нежная, вкусная и ничего лишнего, только вкус рыбы.

Засолка

Следует отметить, что нельма богата витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Радует и то, что в ней нет паразитов, поэтому мясо нельмы можно использовать для приготовления суши. Кстати, именно так и поступают мудрые японцы.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Рецепт приготовления нельмы, который мы сейчас предложим, очень простой, но вкус и аромат этого блюда запомнится надолго. Итак, какие же продукты потребуются? Это:

В мультиварке

Если хозяйка хочет приготовить нельму, но нет времени следить за ней в процессе, она может запечь ее в мультиварке. Для этого потребуется минимальное количество масла, а полезные компоненты в составе рыбы усилят свой эффект от термической обработки.

Состав ингредиентов

Для запекания нельмы в мультиварке нужно:

ПродуктКоличество
Нельма1 кг
Мука2 ст. л. и для панировки
Масло растительное½ ст. л.
Сметана3 ст. л.
Перец молотый, соль1 щепотка
Зелень измельченная1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления рыбы в мультиварке следующий:

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Рецепт запекания в духовке

Чир считается ценной промысловой рыбой, поэтому ее стоит обязательно попробовать. И сейчас предлагаем рецепт ее приготовления в духовке от известного кулинара Джейми Оливера. После первого опыта запекания таким способом у вас больше не возникнет вопросов о том, как приготовить рыбу чир в духовке.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малосол по Ямальски

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
1.Берётся рыба ценных пород и очень хорошего качества (осётр, муксун, щёкур, сёмга или форель)
2. Лук 4-5 средних головок
3. Соль, перец
4. Рафинированное растительное масло.
как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
Рыба очищается от внутренностей удаляется голова и плавники
как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
Спинной плавник, позвоночник рёбра и мелкие кости тоже необходимо удалить полностью
как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура
После того как подготовили рыбу её необходимо разделить на порционные кусочки
Лук разрезать на кольца
на дно ёмкости 2-3х литровой выложить слой лука, перца по вкусу, мелко разломанного 1-2 лаврового листа и соли 5-6гр. (одну чайную ложку)
потом выложить слой порезанной рыбы
затем повторить туже процедуру с луком солью перцем и лавровым листом и так у вас должно поучится два три слоя рыбы с верху укладывается остаток лука солится и перчится всё как обычно.
Закрывается крышкой ставится в прохладное место
Через час полтора в рыбу добавляется приблизительно 80-100гр масла всё перемешивается и снова ставится в прохладное место на 1.5 часа через каждые 20 минут необходимо перемешивать.

Рыба к столу подаётся как самостоятельное блюдо в охоложенном виде
Для тех кто любит приправу можно добавить приправу для рыбы но в небольшом количестве

Для многих жителей нашей страны рыба чир (щокур) является деликатесом. Водится она не во всех водах России, поэтому многие не знают, как приготовить эту водоплавающую живность. На самом деле, способы ее приготовления ничем не отличаются от готовки других видов рыб. Ее так же можно жарить, солить, запекать и варить.

Нельма для суши

Если сегодня вы решили приготовить суши, то нельма отлично подойдёт для этого.

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Строганина из рыбы чир

Жители северных народов имеют свои кулинарные традиции, не всегда понятные европейцам. Но одним из вкуснейших блюд северян, которое любят гурманы по всему миру, является строганина. Ее делают из хорошо промороженной рыбы (мяса) и подают с острым соусом – маканиной (смесь перцев и соли).

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Строганина из рыбы чир готовится достаточно просто.

Фотографии «Запеченный чир с картофелем» от приготовивших (1)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

Комментарии и отзывы

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

30 марта 2018 года skurtas #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

1 апреля 2018 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

8 марта 2017 года yanechern #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

12 марта 2017 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

12 марта 2017 года yanechern #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

14 марта 2017 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Ange77 #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

11 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Ninzonka #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекуракак правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Елена-13 #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекуракак правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года marimende2002 #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года чалдонка #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года чалдонка #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года khris n2011 #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года khris n2011 #

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекуракак правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

как правильно засолить щекура. Смотреть фото как правильно засолить щекура. Смотреть картинку как правильно засолить щекура. Картинка про как правильно засолить щекура. Фото как правильно засолить щекура

10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *