как правильно засолить свиное сало

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Источник

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как вкусно засолить свиное сало — лучшие рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Не знаю как вы, но у меня есть ужасная привычка периодически заглядывать в холодильник. Как будто там что-то появиться само по себе. И как факт, подобные набеги заканчиваются приготовлением различных бутербродов на скорую руку, чтобы «заморить» червячка. Но помимо различных колбас или масла, отдельную полочку в холодильнике всегда занимает свёрток с ароматным салом. И да, сегодня мы поговорим о нём.

В виду отсутствия достаточного времени, засолкой у меня занимаются домочадцы. Ну а моя задача будет в том, чтобы поделиться знаниями о том, как всё это делается, а оставшееся время посвятить дегустации. Шучу-шучу, семья у нас дружная и готовим всегда вместе.

У каждого народа который его употребляет в пищу есть свои рецепты приготовления, но если упростить, то большинство способов можно разделить на три основные: сухим холодным способом, в рассоле, а также способ отварки сала. Можно опробовать все рецепты и выбрать тот, который вам придётся по душе.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Но прежде чем начать, есть несколько рекомендаций, следуя которым вы сможете добиться отличного результата. Чтобы ваш конечный продукт действительно получил отменный вкус, необходимо начать именно с выбора правильного куска.

Совет 1: Всегда обращайте внимание на цвет, он должен быть белым. Очень хорошо если кусочек имеет мясные слои, смотрится красиво и приятно на вкус. Выбирайте части толщиной 5-7 см, если слишком толстые, возможно что животное уже старое, такое сало получается жёстким, если меньше может животное и молодое, а может просто взяли не из той части туши.

Совет 2: Как узнать мягкое ли сало, можно это сделать если поддеть ногтем кожу, если оно легко отходит значит мягкое. Еще один способ который известен уже давно, попробуйте проткнуть кусок спичкой, если это делается без большого усилия, то его можно брать. Также как вариант, знатоки часто проверяют куски на ощупь, они не должны быть влажными, а если провести тыльной стороной ногтя вдоль всего куска, должен сниматься верхний тонкий слой.

Совет 3: Самый важный момент на который стоит уделить внимание — это пол животного. Ни в коем случае не берите сало самца, оно обладает весьма неприятным специфическим запахом, никакой готовкой или специями от него избавиться не получиться. Только хрюшки женского пола. Раньше проверяли поджигая небольшой кусочек кожи, если появлялся ярко выраженный запах мочевины, то это повод отказаться от покупки. К сожалению определить сейчас это будет затруднительно, остаётся только надеяться на порядочность продавца.

С короткими советами по выбору мы закончили, приступаем к рецептам непосредственно.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях с чесноком

Пожалуй данный рецепт приготовления можно смело назвать самым распространённым. Времени на подготовку и нарезку тратиться минимум, возможно в холодильнике сало пробудет от 3 до 7 дней, в зависимости от того какой толщины у вам будут ломти. Если уделить достаточно внимания подбору подходящего кусочка, то все остальные ингредиенты наверняка будут у вас на кухне.

Для приготовления нам понадобиться:

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Кусок сала необходимо промыть, просушить бумажными полотенцами. Заранее очистим чеснок, нашинкуем зелень, количество рассчитывайте из планируемого размера засаливаемого продукта. Нарежем кусок продольными ломтями примерной шириной в 4-5 см.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

2. Чеснок нарезаем плоскими кусочками. Ножом проделаем несколько отверстий в сале, в которые мы и поместим чеснок. Делать это можно со всех удобных сторон.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

3. Для засолки используем крупную соль, перец, (специи, которые вам больше нравятся), добавляем несколько разломанных лавровых листов. Обсыпаем наше сало со всем сторон.

Не беспокойтесь о количестве соли: дело в том, что сало уникально тем что берёт ровно столько соли сколько ему нужно. Пересолить при всём желании будет затруднительно.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

4. Засоленное сало мы будем хранить в кастрюле в холодильнике. Все кусочки складываем в неё и посыпаем зеленью. Плотно закрываем крышкой.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

5. На засолку потребуется около 3 дней (количество варьируется от толщины кусочков, если они толще, то и времени потребуется больше). И вот спустя этот срок можно доставать наше лакомство из холодильника.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

6. Нарезаем и можно подавать на стол. Сало получается нежным, с пряным чесночным запахом внутри. Если вы не большой поклонник чеснока, измените рецепт, не добавляя чеснок во внутрь, а посыпьте им только сверху, через пару дней можно просто очистить кусочки от лишней соли, специй и зелени.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Посмотрите какие приятные на вид, мягкие на вкус, с тонкими розовыми прослойками мяса. Хранить такое сало лучше, завернув в бумагу на нижней полке холодильника. Всё готово, нарезаём ржаной хлеб и всё это дело прекрасно идёт с кружкой горячего сладкого чая. Приятного аппетита.

Сало в рассоле горячим способом — самый вкусный рецепт

Если приготовить сало по этому рецепту то оно получиться очень мягким, нежным, и будет таять во рту. Готовиться оно с использованием рассола.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Чтобы приготовить нам понадобиться:

1. Нужно подготовить сало, проскоблите шкурку острым ножом, так вы удалите оставшиеся волоски, если его плохо прочистили до этого. Нарежьте его на порционные кусочки, так их будет удобнее размещать в посуде, заливать рассолом и хранить. Всё хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфеткой.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

2. Вторым этапом у нас идёт подготовка рассола в кастрюле. Делается он просто, из расчёта 4 столовые ложки крупной поваренной соли с горкой. Засыпаем это всё в тёплую воду, размешиваем до полного растворения.

Проверить концентрацию соли можно простым способом. Опустите в рассол сырое куриное яйцо — оно должно в нём плавать.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

3. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Кипятим в течении 5 минут, а после убираем с огня и даём остыть.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

4. Пока рассол остывает, очистим чеснок, все зубчики нарезаем небольшими кусочками.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

5. Заранее подготовьте посуду в которую будете заливать сало рассолом, а также тарелочку подходящего размера чтобы можно было ей придавить. Сначала немного чеснока выкладываем на дно, сверху размещаем куски сала, ставьте их плотнее, если у вас получается несколько слоёв то между ними тоже нужен чеснок.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

6. Выловим ложкой лавровые листы и положим их между кусочками сала. К этому времени рассол уже будет достаточно остывшим, заливаем его сверху, постарайтесь чтобы он покрыл всё.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

7. Накрываем посуду подходящей тарелкой, а сверху ставим груз для гнёта. Можно воспользоваться литровой банкой наполненной водой.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

8. Выдерживаем в таком состоянии при комнатной температуре примерно 2-3 суток. А затем можно убрать в холодильник на среднюю полку на такое же время.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

9. Блюдо фактически готово, осталось проделать несколько манипуляций. Спустя несколько дней, вынимаем кусочки сала из посуды, очищаем от чеснока и перца.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

10. Просушиваем бумажными полотенцами и упаковываем уже для более длительного хранения. Можно завернуть в бумагу, или же воспользоваться целлофановым пакетом.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Вот так оно будет выглядеть в готовом виде. При правильном хранении в холодильнике простоит примерно месяц, если не съедите раньше.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Солёное сало в рассоле горячим способом по такому рецепту получается очень мягким, оно плавно и легко режется. Выглядит и пахнет очень аппетитно. Нарезаем, пробуем и обязательно угощаем близких.

Как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях

В дни моего детства, приезжая на каникулы к своей бабушке, она часто ставила на стол сало. Но было оно необычное. Меня всегда удивлял его бардовый цвет. Я думал это потому, что в него добавлялся красный перец, а дело оказалось в другом. Бабушка варила его в луковой шелухе, это старый рецепт, который позволяет приготовить быстро, не нужно было ждать несколько дней пока оно засолится. И такой рецепт обязательно нужно добавить в эту статью.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Чтобы сварить сало в луковой шелухе нам понадобиться:

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

1. В кастрюле в которой будем готовить доводим воду до кипения. Отправляем в неё луковую шелуху и 2 столовые ложки соли. Добавляем к ним 5-6 лавровых листиков и 4-5 минут кипятим. От количества луковой шелухи и времени варки будет зависеть оттенок готового продукта.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

2. Теперь отправляем сало в кипящую воду. Готовиться по рецепту 40 минут. Но у вас может получиться больше или меньше. Это зависит от толщины нарезанных кусочков.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

3. Спустя положенное время вынимаем сало. Даём ему хорошенько остыть. Готовясь в луковой шелухе оно примет цвет и пропитается солью. Теперь нужно добавить пряного вкуса и запаха. У нас есть смесь перцев и чеснок. Используем их обмазывая каждый кусочек, чеснок можно пропустить через давилку. После этого можно завернуть сало в бумагу или целлофановый пакет и убрать в холодильник.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

На этом в принципе всё, можно нарезать сало и подавать его на стол. Всем приятного аппетита.

Быстрая засолка сала сухим способом в домашних условиях

Ну и в итоге друзья, самый простой и быстрый рецепт как засолить сало — многие хозяйки используют его когда не хотят тратить время на возню с ним. Делается буквально в три шага.

Для засолки всегда старайтесь использовать крупную каменную соль. Её будет легче потом счистить. А также если возможно откажитесь от йодированной.

Ингредиенты следующие:

1. Начинается всё как и в предыдущих рецептах с подготовки сала. Нарезаем их на удобные куски, всё очищаем, промываем под проточной водой а затем вытираем бумажным полотенцем или салфетками.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

2. Второй этап подготовка смеси в которой будем засаливать. Чеснок очищаем и измельчаем, можно пропустить через пресс, нарезать ножом или воспользоваться блендером. К чесноку добавляем чёрный перец и соль. Всё перемешиваем. Смесь для засолки уже готова.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

3. Теперь каждый наш кусочек обмазываем смесью. Если у вас имеется тара с крышкой она вам пригодиться. Возьмите пакет и все кусочки сложите в него. Пакет положите на дно посуды и накройте крышкой. В таком состоянии салу понадобиться 3-4 дней, в зависимости от нарезанных ломтиков. Периодически 1-2 раза в день, вынимайте пакет и перемешивайте содержимое в нём.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

4. Спустя отведённое время продукт готов. Он достаточно засолиться, пропитается ароматом пряного перца и чеснока. Дело останется за малым — нарезаем и пробуем. Отличный рецепт если хотите сэкономить время. А вот и готовый результат

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

На этом у меня всё. Конечно это очень распространённый продукт во многих странах и рецептов его заготовления большое количество. В этой статье я решил остановиться на самых распространённых и на мой взгляд удобных. Если вам понравилась статья, вам удалось найти ответы на свои вопросы, то буду благодарен за комментарии и нажатия на кнопки социальных сетей.

Всем всего хорошего, готовьте с любовью и ваши блюда всегда будут выше всяких похвал. Удачи

Источник

Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

как правильно засолить свиное сало. Смотреть фото как правильно засолить свиное сало. Смотреть картинку как правильно засолить свиное сало. Картинка про как правильно засолить свиное сало. Фото как правильно засолить свиное сало

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Если вы хотите засолить сало для более длительного хранения, то рекомендую вам посмотреть этот видео-ролик. Очень простой способ. Хранить его можно будет около года. Автор ролика подробно рассказывает все нюансы данного варианта.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *