как приготовить блинчики с фруктами
Американские фруктовые блины на молоке
Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.
Мне очень нравится готовить такие блины с различными добавками – сегодня я расскажу о том, как готовить их с добавлением фруктов.
2 ст. муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
60 гр. топленого сливочного масла
1,5-2 ст. молока
2 яйца
подсолнечное масло
150-200 гр. фруктов (я использовала 1 крупный мандарин, 1 киви, ½ банана)
Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Яйца взбиваем вилкой или венчиком.
Вливаем к яйцам молоко и растопленное масло, размешиваем.
Выливаем полученную смесь в муку, снова хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы разошлись мелкие комочки. Тесто должно быть чуть жиже, чем для обычных оладий.
Фрукты чистим нарезаем не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками, смешиваем.
Кусочки фруктов высыпаем в тесто и перемешиваем.
Тесто наливаем половником на небольшую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, так, чтобы оно покрывало дно. Сковорода должна быть горячей, огонь — небольшим. Переворачиваем блины, когда они по всей поверхности покроются небольшими лопающимися пузырьками.
Затем поджариваем их до румяного цвета с другой стороны и снимаем.
Блины складываем стопочкой.
Подаем американские фруктовые блины с горячим чаем и обязательно в теплой компании. Можно такие изделия есть просто так или намазывать вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Блинчики с фруктами
Блинчики с фруктами
яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,подсыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.
выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.
Блинчики с фруктами и мороженым
2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.
Блинчики с фруктами
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.
Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Фрукты почистить и порезать.
Блинчики с мороженым и фруктами
Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.
Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.
Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами
Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.
Поджарить блинчики на миндальном масле.
Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.
Ажурные блинчики с карамельными фруктами
Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла «Олейна» чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.
Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик.
Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.
Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.
С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.
Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
Смесь «Акватика mix» залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.
Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить рис, клюкву, орехи и обж.
Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла «Олейна».
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.
Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.
Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
-соль 2/3 чайной ложки без горки
-мука 1.5 стакана (стакан 0.25 л)
-растительное масло 2 стол ложки
-сахарный песок 2-3 стол ложки
Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.
Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в.
Блинчики с глазированными фруктами
растительное масло для жарки
4 ст. ложки растительного масла
немного разрыхлителя для теста
Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко и воду.
Размешиваем что бы не было комочков.
Добавить ванилин по вкусу.
Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.
Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Соль, сахар добавляем по вкусу.
200 г творога (нам нравится 9% жирности)
2-3 ст. л. растительного масла
Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «Букет моей бабушки».
9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто
6. яйца-3 шт отборных
10. масло раститетлньое-4 ст.ложки
11. фруктовое ассорти- банка 800 мл
1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500мл
15. твердая часть ряженки
7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл (от 500 мл пакета)
14. абрикосовый джем-2 ст.ложки
5. соль- полкофейной ложки
13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г
8. сода-четверть кофейной ложки
2. мука рисовая- стакан-200 мл
3. мука пшеничная- стакан 250 мл
Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)
мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка
1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.
2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Вот что нам понадобится
Замешиваем тесто для наших блинчиков, для этого в миску наливаем кокосовое молоко, слегка солим и сластим, вмешиваем в молоко муку, до тех пор пока смесь не станет слегка тянучей.
Режем фрукты кубиком: яблоко, грушу, апельсин, банан.
Блинчики по-корейски «Ассорти»
Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.
Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.
Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.
Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.
Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.
Сегодня будем готовить сладкую начинку:
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
Творожная начинка с изюмом для блинов
1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.
3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.
Яблочно-творожная начинка
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Банановая начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – банановая
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.
2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.
3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.
4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – шоколадная с орехами
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
Для шоколадной глазури:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
Для 1-й начинки – творожной
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.
Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.
2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.
Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.
Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.
После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.
Для 3-й начинки – вишневая
1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.
2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.
Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.
Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.
Начинка для блинов из яблок
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.
Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Ягодные начинки для блинчиков
Тонкие ажурные блинчики — это универсальный завтрак, сытный, вкусный и аппетитный, особенно если дополнить их правильными начинками, которые привнесут новые вкусовые нюансы. К блинам можно подать любые типы дополнений — от мяса, сыра и творога до фруктов и даже шоколада. Но мы сегодня поговорим о самом летнем варианте этого блюда — о блинах с начинками из разнообразных ягод.
Рассказываем, какие ягоды лучше всего подойдут для такого завтрака и делимся идеями быстрых рецептов ягодных блинчиков.
Особенности теста
Прежде чем переходить к ягодам, необходимо определиться с основой для блинов — тестом. Фруктово-ягодные наполнения предполагают, что тесто должно быть лишь слегка сладким или нейтральным — но никак не соленым.
Основное правило:
1. Если вы планируете использовать кислые ягоды (смородину, облепиху, жимолость, крыжовник), то тесто можно немного подсластить, чтобы уравновесить кислинку;
2. Для сладких ягод (клубники, малины) лучше взять нейтральное тесто без излишнего содержания сахара, чтобы блюдо не получилось приторным.
Как сделать блюдо более сбалансированным
Сделать такой завтрак сбалансированным поможет отказ от сахара и переход на альтернативные виды муки. Вместо привычного белого сахара можно использовать другие, более здоровые подсластители — например, мед, кленовый сироп, стевию или фруктозу. А классическую пшеничную муку тонкого помола можно заменить цельнозерновой, рисовой или гречневой. Такие блинчики будут полезнее и при этом останутся настолько же вкусными, как и обычные.
Блины из рисовой муки
Рисовая мука усваивается лучше пшеничной, в ней содержится больше медленных углеводов, а блюда из нее оказываются менее калорийными, поэтому ее легко можно использовать в качестве отличной альтернативы классическим рецептам. Блинчики из рисовой муки получаются тонкими, нежными и нейтральными по вкусу, поэтому к ним подойдут любые виды наполнений — как соленые, так и сладкие.
Больше рецептов полезных блинчиков из альтернативных видов муки — в нашей статье «Блинчики: рецепты без глютена и сахара».
Как выбрать ягоды
Ягоды можно взять любые — свежие или замороженные, цельные или перетертые, в виде варенья, джема, конфитюра или густого желе.
При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения:
1. Если вам нравятся более сладкие вкусы, то стоит выбирать клубнику, землянику, малину, вишню, черешню, к которым можно добавить немного меда или натурального сиропа топинамбура для большей сладости.
2. Если же вы предпочитаете легкую кислинку, то подойдут лесные ягоды (черника, голубика, клюква, ежевика), а также жимолость, крыжовник, облепиха, красная или черная смородина.
Чтобы сделать вкус ягод более выразительным, к ним можно добавить немного лимонного сока и цедру лимона или апельсина.
Как приготовить начинку
Из замороженных ягод
Один из наиболее простых способов приготовить классическую ягодную начинку — сделать конфитюр с густой, желеобразной текстурой. Для этого нужно взять пару стаканов замороженных цельных ягод, добавить к ним пару ложек лимонного сока, подсластитель по вкусу и слегка уварить их в кастрюле с небольшим количеством воды.
Некоторые ягоды (например, смородина, клюква или земляника) содержат достаточное количество пектина, который поможет конфитюру загустеть при готовке. Однако если естественного пектина не хватает, то можно добавить в смесь немного разведенного крахмала и еще раз прогреть ее до загустения — так она приобретет нежную желеобразную текстуру и не будет вытекать из блинчиков.
Если конфитюр все же получился слишком жидким, то его можно разделить на две части. Жидкий ягодный сок нужно слить в отдельную емкость и затем использовать как соус, которым можно красиво украсить блюдо сверху, а оставшуюся густую смесь можно использовать как начинку.
Из свежих ягод
При желании ягоды можно даже не готовить, а использовать сразу в свежем виде. Самый простой способ — пересыпать их небольшим количеством сахара или сахарной пудры и оставить на 10–15 минут — так они дадут сок и станут более мягкими. Получившейся смесью затем можно начинить блины. Чтобы снизить количество сахара, его можно заменить на мёд, смешанный с лимонным соком.
Другой вариант — просто украсить блинчики свежими ягодами и подавать вместе с йогуртом или с нежирной сметаной или же протереть их через сито до получения нежного однородного пюре.
Из ягод с добавками
Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно бесконечно экспериментировать и создавать новые сочетания вкусов. Попробуйте соединить их с мягким творогом или с творожным сыром — это поможет добавить в блюдо белковую составляющую и сделать ваш завтрак более сбалансированным.
А если хочется чего-то изысканного, попробуйте вместо творога использовать сливочный итальянский сыр маскарпоне или рикотту, которые своей нежной текстурой будут оттенять сочные ягоды.
Еще больше секретов приготовления идеальных блинчиков — в статье Bonduelle «Блинная азбука».