как приготовить блины как на масленицу
Лучшие рецепты блинов на Масленицу 2021
Зима сменяется весной, приходит тепло, всё ярче светит солнышко, а люди ждут от жизни чего-то нового, светлого и доброго. Блины символизируют солнце, потому и пекут их всю неделю, по гостям ходят угощения отведать, у себя знакомых и родственников принимают да блинчиками потчуют. Вот и пригодятся мои самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2021 с фото, по которым можно печь каждый день новые – тоненькие и ажурные, пухлые и постные, гречневые и с припёком, на дрожжах, молоке, яйцах, воде, кефире.
Но, помимо блинчиков на масленичной неделе можно печь и оладушки и драники, вообщем все, что так или иначе связано с подобной выпечкой. Я специально подбирала рецепты, а в качестве бонуса дам еще ссылки на вкусные оладьи. Кроме того, в конце статьи вы можете прочесть советы и рекомендации по выпечке тонких блинчиков.
Блины из кислого молока на Масленицу
Если у вас вдруг скисло молочко, не спешите его выливать. Предлагаю сделать блинчики по одному очень вкусному и простому рецепту. Для мягкости добавьте в тесто немного кипятка, и в итоге вы получите прекрасный вариант для угощения близких.
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца, добавьте к ним соли и немного размешайте вилкой или венчиком. Добавьте в яичную массу сахарного песка с ванильным сахаром, тщательно все взбейте в пену. Влейте в смесь скисшее молоко, постоянно помешивая. Консистенция должна быть равномерной. Всыпьте соду в миску, перемешайте. Чтобы сода не ощущалась во вкусе, предварительно загасите ее уксусом. Через сито просейте муку и столовыми ложками добавляйте в массу. Не забывайте все время смесь помешивать, иначе образуются комки.
Нагрейте на сковородке или в микроволновке растительное масло, чтобы оно стало теплым, и влейте его к содержимому миски. На сковородку капните немного масла и дайте ему нагреться, как следует. Зачерпните небольшим половником порцию теста и вылейте в центр сковородки. Покрутите, чтобы тесто распределилось равномерно.
Переверните блинчик через 2 минутки на другую сторону и продолжайте обжаривать еще минутку, затем можно снимать его со сковородки. Смажьте блины маслом по желанию и сложите любым способом: треугольниками, трубочками, квадратиками. Тесто получается пористым, а сам вкус такой нежный, что остановится кушать их невозможно.
Ставьте чайник и угощайтесь, приятного аппетита!
Блинчики для масленичной недели на рассоле
Знаете ли вы, что огуречный рассол можно не только пить, но и добавлять в блинное тесто? Если нет, то попробуйте сами приготовить блинчики или на праздничный стол. Предлагаю сделать сырную начинку, чтобы вкус стал более сливочным.
В глубокую чашку разбейте парочку яиц, присыпьте сахара и хорошенько размешайте содержимое. Для перемешивания возьмите венчик или вилку. Взбивайте, пока не получится пена. К яйцам прилейте теплую воду и растительное масло, еще раз помешайте. Теперь влейте рассол, но предварительно добавьте в него соду, чтобы она загасилась.
В жидкую смесь помаленьку добавляйте муку. Муку обязательно просейте, тогда тесто будет пористым. Соли добавлять не нужно из-за рассола. Сковородку смажьте свиным сальцем или маслом. Смазывать нужно только один раз, этого количества хватит на всю жарку.
Когда сковородка нагреется, налейте теста и выпекайте блинчики до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Сыр измельчите на крупной терке. Если любите сорта помягче, можете взять «Российский», «Голландский», «Гауду».
На блинчике распределите сырную стружку, а затем сформируйте конвертик, чтобы все края сходились в центре.
На разогретую сковороду уложите блины швом вниз и обжарьте до румяности.
Украсить готовое блюдо можете красной икрой и веточками свежего укропа или петрушки.
Рецепт блинов на кефире
Если вы любите тонкие блинчики, да чтоб на них обязательно были пупырышки, есть рецептик как раз для вас. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 14-16 блинчиков, поэтому если хотите постряпать побольше, то увеличьте количество, но согласно пропорции.
Сначала в глубокой пиале соедините яйца с сахаром и солью. Возьмите венчик и взбейте смесь в легкую пену. Добавьте кефир, перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Влейте в другую чашку горячую воду и всыпьте в нее соду. Влейте кипяток в тесто тонкой струей, тесто помешивайте. Благодаря такому приему как раз и получаются те самые дырочки в тесте. На предпоследнем этапе влейте в тесто растительное масло, еще раз все перемешайте.
Заключительной стадией будет добавление муки. Она должна быть без комков, просейте ее заранее. Добавьте ее в кефирную массу и размешайте. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Сковородку раскалите, на центр влейте немного теста и распределите. Обжаривайте блинчики на среднем огне, пока стороны не начнут румяниться.
Когда блинчик зажарится с обеих сторон, убирайте его со сковородки на отдельную тарелочку.
Блинчики с дырочками готовы, заваривайте вкусный чай, доставайте варенье или мед и снимаете пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить апельсиновые блинчики к Масленице
Хотите удивить родных и приготовить не совсем обычные блинчики? Весь секрет в добавлении апельсинов, за счет которых во вкусе появляется приятная цитрусовая нотка. Можно к десерту добавить творожную начинку или полить сверху вареньем, будет еще вкуснее и ароматнее.
Сначала нужно подготовить апельсин. Для этого натрите с него цедру и отожмите сок в отдельную тарелку. Если вы взяли слишком большой плод, то хватит половинки. В миску для замеса теста разбейте яичко, добавьте к нему сахара и размещайте вилкой. В миску с яичной массой влейте апельсиновый сок, а затем переложите апельсиновую цедру. В микроволновке растопите сливочное масло, влейте его в миску с остальными ингредиентами, прибавьте растительное масло. Теперь в жидкую смесь добавьте муку, но не всю, а только половину. Хорошенько размешайте массу, чтобы разбить все комочки.
Подогрейте немного молоко до комнатной температуры, затем влейте в тесто и перемешайте. Теперь тесто для блинчиков готово, можно печь.
На среднем огне раскалите сковородку, а затем смажьте ее кусочком сала. Перед тем, как налить тесто, помешайте его, чтобы цедра поднялась на поверхность. Жарьте блинчики до румяной корочки.
Готовый десерт красиво выложите на тарелку, украсьте кусочками апельсинов и подавайте угощение к столу.
Шоколадные блиночки
Если вы любите сладенькое, то наверняка вам придутся по вкусу блинчики из шоколадного теса. Какао придает десерту красивый цвет и аромат, украсьте блинчики шариком мороженого, и ваши домочадцы придут в полный восторг от такого лакомства!
В миску для замеса теста разбейте яичко, а затем присыпьте сахара и разотрите. В яичную массу влейте топленое сливочное масло, добавьте какао, по вкусу ванилина. Не забудьте подсолить. Перемешайте смесь до однородности, с помощью блендера. Добавьте в миску кефир, растительное масло и просеянную муку. Добавляйте ингредиенты постепенно, перемешивая массу. Накройте чашку с тестом пищевой пленкой, поставьте на часик в холодильник.
Затем, когда время пройдет, смажьте сковороду свиным салом и обжаривайте блинчики с двух сторон до шоколадного цвета.
Готовые блины выкладывайте на отдельную тарелку, можно смазать их маслом, тогда они приобретут глянцевый блеск. Перед подачей десерт полейте шоколадным сиропом и скорее угощайтесь.
Готовим блины на Масленицу на воде без яиц
Уникальный вариант, не требуется специально покупать молоко или сыворотку. Можно с утра пораньше быстро приготовить блинчики, пока вся семья ещё спит. Главное, чтобы в квартире были вода с мукой. Идеально такой способ подходит тем, кто постится или по каким-то другим причинам не употребляет продукты животного происхождения.
Соедините муку, соль и соду с сахарным песком, помешайте между собой компоненты.
Воду используйте холодную кипячёную. Тонкой струйкой медленно налейте её в муку, сразу же мешая вилкой либо с помощью кухонного венчика. Делайте это энергично, чтобы мука не успевала схватываться в комки. Вы можете регулировать густоту на своё усмотрение, добавляя воды для более жидкой консистенции теста.
На последнем этапе налейте масло растительное, ещё раз всё смешайте и можете приступать к выпечке блинчиков.
Так же рекомендую, по моему мнению, лучший рецепт блинов на минеральной воде. Если начинить их сгущенкой с орехами или фруктами, получается полный отпад! На Масленицу они улетят вмиг.
Блины на сыворотке
Готовятся они без дрожжей, поэтому времени много не отнимут. Вечером прибежали с работы, быстренько блинную массу завели и не только на Масленицу, а и в любой день к ужину на столе мягкая и нежная вкуснятина. Этот вариант чаще всего применяют в приготовлении блинных тортов.
Налейте сыворотку в глубокую посуду (сыворотка должна быть комнатной температуры, даже можно чуточку её подогреть). Сразу попробуйте её на вкус, если она кисловата, то эта кислинка почувствуется и в блинчиках, поэтому отрегулируйте вкус при помощи сахарного песка, придётся положить его чуть больше. В эту же посуду разбейте яйца, насыпьте обычный сахар (если захотите, можете добавить по своему вкусу ванильный), посолите. Используя миксер или кухонный венчик, взбейте всё до однородности.
Всыпайте муку маленькими частями, продолжая замешивать блинную массу. Делайте это, пока не добьётесь однородной консистенции без единого комка. В готовую блинную массу влейте масло, ещё раз помешайте и пусть настоится тесто около 15-20 минут. После этого можете выпекать.
Блины на кефире без яиц
Получаются они ажурными, в дырочку, обладают эластичностью и наибольшим образом подходят для фаршировки начинками. Можете вместо воды использовать молоко, блинчики получатся ещё вкуснее.
Соду, сахарный песок и соль насыпьте в посуду с кефиром, мешайте до полного растворения сыпучих компонентов. Никогда не используйте кисло-молочный продукт прямо из холодильника, достаньте его заранее, чтобы он нагрелся в комнатных условиях. Постепенно всыпьте муку, аккуратно замешивая тесто.
Вскипятите воду и почти кипящую налейте в блинную массу. Сразу же влейте масла растительного, ещё раз всё вымешайте хорошенько и можете приступать к жарке блинчиков.
Смотрите рецепт блинчиков с творогом и клубникой, из них вы можете и торт собрать, а как это сделать прочтете в описании. Так же не могу не поделиться рецептом с фото потрясающих оладий с ягодами на кефире.
Готовим на Масленицу блины на молоке
Такой рецепт считается самым распространённым среди всех видов этой выпечки. Способов приготовления их очень много – без яиц и с ними, с добавлением дрожжей или кефира, на молоке сухом либо прокисшем. Мы рассмотрим рецепт классический.
Размешайте венчиком в широкой посуде яички почти до пенообразного состояния. Добавьте туда же третью часть указанного в рецепте молока (1 стакан), сахар с солью, смешайте всё хорошенько. Маленькими порциями подсыпайте муку, замешивайте тесто. Когда добавите всю и получите однородную массу без комочков, влейте остаток молока и масло растительное. Хорошенько ещё раз всё смешайте и можете выпекать блинчики.
Ах, чуть не забыла! Обязательно на Масленичной неделе напеките блинов на ряженке. Вы не представляете, какими нежными они получаются.
Сырные и очень вкусные блинчики
Удивительно вкусные! Золотистые «солнышки» – сам блинчик получается тягучим за счёт сырного наполнения, а края тоненькие и чуточку хрустящие. Сырные блинчики лучше готовить на сковороде маленького диаметра, так как переворачивать их сначала покажется немного проблематичным, но с третьего-четвёртого раза вы приловчитесь.
Соедините сметану с молоком, яичками и солью, всё хорошо взбейте при помощи кухонного веничка. Молоко используйте пожирнее (от 2,5% до 3,2%), сметану достаточно взять 15%-ой жирности. Постепенно всыпьте в яично-молочную смесь муку и соду, всё время взбивая тесто венчиком. Сыр потрите на мелкой тёрке и положите в блинную массу.
Мелко порубите зелень укропа и всыпьте его следом за сыром. Такое сочетание сыра и зелени в блинчиках получается весьма пикантным. Но если не очень любите зелень или не рискуете так готовить блины, то можете потом по вкусу зеленью присыпать уже готовые блинчики, когда будете подавать на стол. Теперь влейте масло, смешайте ещё раз всё и начинайте процесс выпекания блинов. К таким блинам обязательно подайте сметану.
Так же могу порекомендовать овощные оладьи «Огород на столе», для приготовления которых можно брать любые овощи. Подойдет абсолютно все – кабачки, картошка, лук, морковка, капуста. Все трется на терке, добавляется мука, после чего жарятся вкусные оладушки. Ну, а заинтриговать гостей вы сможете оладьями из кабачков, рецепт с фото покажет вам, в чем загадка.
С припёком
Не могу не посоветовать испечь такие блины на Масленицу 2021. Старорусский рецепт приготовления блинчиков с припёком одно время был подзабыт и очень редко использовался хозяйками. Но сейчас такие блинчики справедливо вернулись в мир кулинарии, и готовят их теперь не только в ресторанах национальной русской кухни, а и в простых домашних условиях. Их секрет заключается в том, что начинка (так называемый припёк) кладётся в блинную массу прямо в процессе жарки.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для припёка:
Ветчину порежьте маленькими кубиками, сыр потрите на крупную тёрку, меленько порубите зелёный лук. Все компоненты для припёка сложите в миску, посолите, подсыпьте чёрный молотый перчик, перемешайте.
Блинная масса готова, припёк тоже, приступайте к жарке блинчиков. В этом случае сковородку надо промазывать каждый раз перед очередным блином (можете использовать для смазывания кусочек сала). Налейте блинную массу на смазанную сковородку, быстренько на всю поверхность распределите равномерно припёк, чуточку его как бы вдавите лопаткой и ещё немножко полейте тоненьким слоем теста.
Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переверните блин на другую сторону и поджарьте также до румяного оттенка. Для блинов с припёком на обжарку по 1-2 минуты с каждой стороны не обойтись, здесь потребуется времени побольше, смотрите сами по состоянию блина.
Тесто вы можете сделать по своему любимому и проверенному рецепту, а начинок для припёка существует такое разнообразие, что хватит и для каждого дня наступающей Масленицы, и на будущий год ещё в запасе варианты останутся. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать блины с припёком – это очень вкусно!
Блины гречневые
Ещё один вариант истинно русских вкусных блинов. Выпечка получается очень нежная и с красивым кофейным оттенком. Только вот гречневая мука обладает низкой клейкостью, если делать блины лишь из неё, они развалятся. Поэтому её одну не используют, а разбавляют с другими видами муки.
Два вида муки просейте в широкую посуду, всыпьте сахар с солью, всё перемешайте. Туда же вбейте яички и влейте пару-тройку столовых ложек молока, хорошенько замесите густое однородное тесто. Теперь постепенно подливайте молоко по парочке столовых ложек и при этом месите тесто. Очень важно, молоко добавлять именно маленькими порциями. В итоге блинная масса получится довольно жидкой.
Положите в неё немного сливочного растопленного масла (тёплого, а не горячего). Окончательно всё смешайте и оставьте тесто для отстаивания при комнатной температуре на 30-40 минут. По прошествии необходимого времени жарьте блинчики привычным способом.
Конечно, обо всех существующих в мире рецептах не в состоянии рассказать ни один кулинарный сайт или поваренная книга. Но я попыталась показать рецепты самых лучших и вкусных блинов на Масленицу, проверенные веками. Пользуйтесь на здоровье и пусть у вас получаются вкусные, нежные, пышущие румяностью блинчики, как «плечи молодой купеческой дочки» (так трогательно и точно когда-то отозвался о блинах кто-то из классиков, не помните кто?). Приятного вам аппетита!
Полезные советы для выпечки блинов
Ну вот, теперь кажется рассказала все, что хотела. Надеюсь, что старалась я не зря, и вы обязательно воспользуетесь одним из рецептов приготовления блинов на Масленицу.
Блины на Масленицу 2021 — 7 вкусных рецептов на каждый день масленичной недели
В 2021 году Масленица наступает 14 марта, а Масленичная неделя начинается уже с 8 марта, так что наступает самое время жарить блины. Чтобы не повторяться каждый день, возьмите на заметку 7 самых вкусных рецептов домашнего лакомства, они сделают меню разнообразным. Блинчики получаются румяными, поджаристыми и очень вкусными не зависимо от выбранного способа.
Кстати не у всех хозяек, особенно молодых и неопытных, получается печь красивые блинчики. Чтобы все прошло успешно, нужно обратить внимание на 2 вещи: сковородку и консистенцию теста. Сковороду выбирайте с толстым дном и без бортов, можно с небольшими бортиками. Тонкая алюминиевая и старая утварь не подходит, блинчики будут подгорать. Тесто должно быть не слишком густым, немного жиже, чем на оладьи. Если окунуть в него палец, то капли должны капать быстро, но не стекать струей. Поскольку мука бывает разной, ее может понадобится чуть больше (или меньше), так что ориентируйтесь по консистенции.
Для приготовления используйте только качественные продукты. Не экономьте на покупках, ведь стараетесь вы в первую очередь для себя и своей семьи. Яйца и молоко (кефир) должны быть свежими, дрожжи – с нормальным сроком годности. Во всех рецептах указана пшеничная мука, но ее всегда можно заменить на любую другую: кукурузную, рисовую, миндальную, амарантовую, гречневую. Обязательно ее просейте, прежде чем добавлять. Так у вас точно не будет комков, а выпечка получится воздушной.
Блины на Масленицу 2021 с припеком из капусты
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Капусту тонко нашинкуйте на специальной тёрке или вручную. На разогретой сковороде в растительном масле (25 мл) обжарьте до румяного оттенка. После того как капуста хорошо обжарилась, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте до полного выпаривания жидкости. По вкусу посолите и добавьте специи. Выключите огонь, переложите капусту в тарелку и остудите. Подготовьте широкую ёмкость, где будете замешивать блинное тесто. Насыпьте муку и добавьте щепотку сахара.
Влейте воду или молоко, можно брать пополам. Также тесто можно сделать на основе сыворотки или картофельного отвара. Разбейте в миску куриные яйца и замесите тесто вилкой или венчиком. Оно получится более однородным, если воспользоваться миксером или блендером.
Вместо соли можно добавить соевый соус. Влейте растительное масло. На 5 минут оставьте тесто, чтобы клейковина разошлась, тогда блинчики получатся более прочные.
Разогрейте блинную сковороду, налейте немного теста, чтобы оно покрыло всё дно. Положите сверху немного тушёной капусты, разравняйте вилкой или лопаткой. Выпекайте блины с двух сторон.
Готовые румяные блинчики с капустным припёком выкладывайте на тарелку друг на друга.
Подавайте просто со сметаной или натуральным йогуртом. Блины станут отличным перекусом как в тёплом, так и в холодном виде.
Рецепт вкусных кокосовых блинчиков к Масленице
Ароматные блины с экзотическим привкусом можно приготовить достаточно просто. Добавьте для этого кокосовую стружку и сливки из кокоса. Блинное тесто получается очень ароматным, а блины быстро разлетаются со стола.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Для блинчиков возьмите обычную белую стружку кокоса и кокосовые сливки (молоко). Как вариант, можете очистить свежий кокос и натереть мякоть. В подготовленную миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и сахар (2-3 ст. л). Налейте кокосовые сливки и молоко (воду).
Венчиком перемешайте. Добавьте куриные яйца, несколько столовых ложек растительного масла.
Погружным блендером замесите блинное тесто, добавляя кокосовую стружку. Оставьте его на 10 минут. Разогрейте сковороду. Густоту блинного теста доведите по консистенции по необходимости. Для проверки я обычно набираю немного теста деревянной лопаткой и сливаю. Слейте тесто в миску и проведите пальцем по лопатке. Если тесто не растекается и оставляет след, тогда у вас правильная консистенция.
Выпекайте кокосовые тонкие блины на блинной сковородке. Готовые сразу промазывайте сливочным маслом для более нежного привкуса.
Подавайте тёплыми к столу. Такие блины можно есть со сметаной или сделать к ним крем на основе кокосовой стружки и взбитых сливок.
Ажурные блины на кефире для масленичной недели
Предлагаю вам приготовить ажурные блинчики на кефире с кипятком по этому рецепту. Почему именно по этому? Во- первых, он проверенный годами и ни разу меня не подвел. Во-вторых, у него отличные вкусовые качества. В-третьих, эти блинчики отлично отстают от сковородки и не прилипают. В-четвертых, они получаются красивыми, ажурными и тонкими, как любят многие. Перейдем к рецепту.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито.
В миску отправляем яйца, сахар и соль. Венчиком доводим эту массу до однородности.
Добавляем сюда растительное масло и кефир и перемешиваем.
В крутой кипяток добавляем соду.
И отправляем этот раствор в тесто.
В несколько приемов всыпаем в блинное тесто муку и перемешиваем его до однородности.
Основа для блинов должна получиться довольно жидкой и в нем не должно быть мучных комочков.
Обжариваем блины. Для этого сначала тщательно разогреваем сковородку и вливаем в него тесто. Когда краешки блина начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону.
Обжариваем еще буквально 30 секунд и снимаем на тарелку.
Готовые ажурные блинчики можно перед подачей дополнительно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Вкусные и простые блинцы на сгущенном молоке
Если вы никогда раньше не пробовали заводить тесто на сгущенке, то многое потеряли. Блинчики получаются нежными и сладкими на вкус, поэтому их можно есть без варенья, джема. Главное, не переборщить с добавлением сгущенного молока, иначе консистенция получится чрезмерно плотной, и выпекать будет тяжело.
В большую глубокую чашку всыпьте просеянную муку, затем разбейте в нее яйца, влейте масло и перемешайте. Добавьте соли и сгущенку, а затем при постоянном помешивании влейте молоко. Замесите тесто однородной консистенции. Можно взбивать ингредиенты венчиком или воспользоваться миксером, будет гораздо быстрее. Когда масса станет ровной, дайте ей отдохнуть 10-15 минут.
В сковородке нагрейте немного масла, вылейте на раскаленную поверхность небольшую порцию теста и жарьте 1-2 минуты. Как только оно схватится и покроется корочкой, аккуратно лопаткой переверните на противоположную сторону. Складывайте горячие блинчики в стопку, смазывая маслом, чтобы они сохранили мягкость. Пробовать лакомство можно горячим или холодным. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины с манкой на Масленицу
Если вам нравятся необычные рецепты для блинов, то советую вам попробовать марокканский способ. Он значительно отличается от наших привычных ингредиентов, но не путайтесь: блины выходят очень мягкими, пористыми. Вы можете их нафаршировать несладкой начинкой либо полить сверху шоколадным топпингом или ягодным вареньем.
Для начала подогрейте немного воду, до температуры 40 градусов. Она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся. Разбейте яйца в чашку, взбейте вилкой и влейте в воду. Всыпьте в жидкость дрожжи, сахарный песок, муку и манку, а затем влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте содержимое чашки, чтобы не было комков. Накройте полотенцем миску сверху и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. По истечении времени масса увеличится в объеме в 2 раза. Перемешайте ее еще раз, чтобы она немного спала.
Сковородку смажьте жиром и поставьте на средний огонь. Как только она нагреется, зачерпните тесто, вылейте и разровняйте по горячей поверхности. Выпекаются блинчики очень быстро, поэтому не отвлекайтесь, иначе они подгорят. Как только вы увидели, что тесто подрумянилось, переверните на другую сторону и обжарьте до такой же золотистой корочки.
Горячие блины смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой, можно свернуть треугольником или трубочкой, как вам больше нравится. Приятного чаепития!
Готовим на Масленицу кружевные блинчики
Раньше я не умела готовить кружевные блины, но недавно я нашла идеальный рецепт, где они получаются как раз такими. Для этого понадобится хорошая сковородка без бортиков. Соблюдайте указанные пропорции, когда будете замешивать тесто, иначе есть риск все испортить. Из приведенного количества продуктов у меня выходит 10-12 блинов диаметром 22 см.
Молоко немного подогрейте на слабом огне или в микроволновке. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В отдельной чашке взбейте в легкую пену яйца с сахаром, влейте в яичную массу теплое молоко
и посолите. Добавьте просеянную муку, растительное масло. Перемешайте тесто блендером. Загасите лимонным соком соду и смешайте с содержимым чашки. После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться, не меньше 10 минут.
На смазанную сковородку, раскаленном на среднем огне, вылейте порцию теста и равномерно распределите. Жарьте 2 минуты, затем лопаткой переверните на другую сторону. Тесто в процессе жарки будет покрыто мелкими пузырьками, что очень аппетитно.
Пробовать блинчики можно сразу, если не терпится, с пылу, с жару. Полейте их домашним варением или медом. А если добавить в тесто поменьше сахара, то они годятся для фаршировки.
Рецепт приготовления луковых блинов
Каких только блинов на Масленицу не готовят, поэтому, когда хочется разнообразия, сделайте блинцы с луковой ноткой, это необычно, но так вкусно, домашние будут в восторге. Можно поэкспериментировать и положить любую свежую зелень (укроп, петрушку, шпинат), а для большей ароматности добавьте специи.
Луковицу почистите и мелко порубите ножом. Нарезка кубиком будет самой подходящей, поскольку при измельчении в блендере или на терке, овощ выделяет очень много сока, что делает тесто слишком жидким. К нарубленному луку разбейте яйцо, затем добавьте в чашку оставшиеся ингредиенты и размешайте все венчиком. Мешать нужно до тех пор, пока все комочки не растворятся.
Когда тесто будет готово, разогрейте сковородку. Налейте в нее массу, разровняйте и поджарьте до золотистой корочки с двух сторон. Снимайте блинчики осторожно, поскольку тесто легко порвать. Смазывайте сливочным маслицем и подавайте со сметаной к чаю.
Благодаря подборке рецептов выше у вас получится радовать своих домочадцев на протяжении всей Масленичной недели и на сам праздник. Гарантирую, что блины при этом нисколько не надоедят, а есть их можно в любое время дня: хоть на завтрак, перекус в обед или на ужин вместо десерта к чаю. Дополняйте их по своему усмотрению сладкими или солеными начинками, или ешьте просто так. Напеките их побольше, чтобы хватило впрок, поскольку удержаться и не слопать все за раз очень тяжело.