как приготовить блины морозко
Блинчики Морозко с мясом молодых бычков?Что-то мне подсказывает, что при изготовлении этих блинов ни один молодой бычок не пострадал!
О чем можно говорить поздно вечером если не о еде?😂 Сегодня расскажу вам об очередном полуфабрикате: Блинчиках «Морозко» с мясом Молодых Бычков! Аппетитно звучит! Не правда ли? Особенно когда так лень готовить, а что-то перекусить надо! Кстати недавно писала о новинке от Мираторг ХрумПилсах, кому интересно обязательно прочтите! Вернёмся к нашим блинчикам! Купила я их в супермаркете «Кировский» за 99 рублей 420 грамм(6 штук). То есть килограмм блинчиков выйдет чуть дороже двухсот рублей. уже подозрительно, где вы видели такую дешевую говядину, а ещё и молодую? Дак что же нас ждёт внутри?
🍒Внешний вид:
Блины бледненькие, на обжаренные с двух сторон не особо похожи!
🍒Состав;
Мука пшеничная в/с, вода питьевая, говядина(мясо бычков), лук репчатый, мясо куриное, сахар, шпик, белок соевый, масло растительное, сахар-песок, яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная, меланж пастеризованный (продукт яичный), комплексная пищевая добавка, порошок пекарский (разрыхлители, дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, крахмал кукурузный, агент антислеживающий карбонат кальция), натуральное пищевое волокно, перец черный молотый.
🍒Способ приготовления:
Первый «Не совсем полезный»: обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны
Второй «Не совсем вкусный»: Разогреть в микроволновке.
Мы пойдём вредным путём и достаём сковороду!
Наши блинчики уже разморозились.
Разогреваем сковороду с растительным маслом:
Выкладываем наши блинчики:
Обжариваем с каждой стороны минут по 5( кто как любит, я люблю хрустящую корочку)
Обжаренные блинчики выкладываем на тарелку, за ранее застеленную бумажным полотенцем. дабы масло все стекло, и у вас не началось ИЗЖОГА-ШОУ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🍒Теперь поговорим о вкусе:
🍒Итог: Блины «Морозко» я сильно ругать не буду, так как сами блины нормальные. так же у них есть выбор сладких блинов и блинов с творогом, сыром и ветчиной. А так же и вовсе без начинки. Ну конкретно с мясной начинкой из мяса молодых бычков я НЕ рекомендую!
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Фото блюда
Блок автора
У современных работающих женщин совсем мало времени на приготовление еды. Но побаловать семью блинчиками иногда хочется. Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные. Такие блинчики можно продолжительное время хранить в своей морозилке и в любое время приготовить своим домашним.
Но даже в этом простом деле главное все сделать правильно, чтобы не испортить вкус блюда, которое и так уже практически готово к употреблению. Употреблять их стоит только после предварительной термической обработки, причем размораживать их совсем не нужно.
Способы приготовления замороженных блинчиков
Каким же способом можно быстро приготовить вкусные блинчики полуфабрикаты?
1. В мультиварке
Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.
Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».
Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.
2. В духовом шкафу
Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.
Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.
Важно! Приготовление блинчиков в духовом шкафу удобно тем, что их можно не переворачивать, а жар приготавливает блинчики равномерно с двух сторон. В зависимости от возможностей духовки можно установить верхний нагрев, в таком случае блинчики получат зажаристую верхушку.
3. На сковороде
Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.
Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.
Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.
Важно! Жарить на сковороде нужно обязательно под крышкой, чтобы блинчики за счет тепла под крышкой прогрелись изнутри.
4. В микроволновке
Этот способ приготовления блинчиков тоже не подразумевает переворачивания, так как готовые блинчики в любом случае не будут иметь зажаристую корочку. При подогреве в микроволновой печи не нужно смазывать посуду, в которой будут греться блинчики. Достаточно просто выложить их на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.
Сначала нужно в течение 5 минут разморозить их на соответствующей программе. А затем уже на максимальной мощности разогреть их в течение 3-4 минут в зависимости от количества. Этот способ приготовления выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант.
Таким образом, для приготовления замороженных блинчиков полуфабрикатов каждый может выбрать свой вариант. Можно даже комбинировать два способа приготовления. Например, некоторые в обязательном порядке сначала размораживают блинчики в микроволновой печи, а затем обжаривают их в мультиварке или на сковороде, тем самым уменьшив время жарки.
Те, кто не хочет заниматься переворачиванием блинчиков, выбирают приготовление в духовке. Но в любом случае, это получится отличный перекус, поэтому не стоит лишать себя такого удовольствия на завтрак или полдник.
Прекрасная замена домашней выпечке на скорую руку. Нежное тесто и вкусная начинка
Привет! Я очень люблю готовить, но бывают такие моменты что хочется чего-то определенного прям здесь и сейчас. Для таких целей у меня в морозилке в минимальном количестве есть полуфабрикаты. Одной такой шалостью являются блинчики с творогом. вместо двух часов у плиты на приготовление уйдёт максимум 10 минут. Я пробовала множество блинов и морозко с творогом о которых сейчас расскажу самые любимые из всех.
место покупки пятерочка
цена 49 рублей
масса 210 грамм
срок годности 6 месяцев
Не могу назвать его идеальным. Понятное дело что готовя блинчики дома мы посторонних компонентов явно не добавим. Тем не менее для замороженного блюда он очень даже ничего
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, творог, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, меланж пастеризованный (продукт яичный), крупа манная, комплексная пищевая добавка (растительный жир, загуститель Е401, молочная сыворотка, загуститель Е466, регулятор кислотности Е578, ароматизатор молока), соль, разрыхлитель пекарский порошок (разрыхлители: пирофосфат натрия, карбонат натрия; крахмал кукурузный, агент антислеживающий карбонат кальция), ароматизатор ванилин.
Для мучного продукта как блины калорийность довольна низкая. Даже те кто следит тщательно за своим питанием могут себе их позволить
Пищевая ценность в 100г: белки 7,2г, жиры 5,3г, углеводы 34,5г.
Энергетическая ценность: 210ккал.
Продукт имеет прямоугольную форму и сами блинчики довольно тонкие ( у большинства производителей она круглая). Выглядит даже в замороженном виде очень аппетитно. Видно что блинчик ноздреватый и хорошо пропечен.
При приготовлении блинов появляется очень приятный блинный аромат с явными нотами творога и ванили. Ну совсем не отличишь от аромата домашних блинов.на медленном огне прекрасно прожаривается серединка. Начинка не вытекает.
Блины часто представлены по акции поэтому смело можно брать много упаковок на завтрак для целой семьи.
Сейчас на покупку меня подбила свекровь. Говорит, покупала такие, мужу нравятся.
К продукции торговой марки Морозко отношусь с доверием. Частенько покупаю такое слоёное дрожжевое и реже слоёное бездрожжевое тесто, на них частенько бывает акция 1+1 и получается приятная цена за хорошее и качественное тесто. К слову, в магазине «Доброцен» цена на это тесто ВСЕГДА низкая, хотя и без всяких акций)
Так вот блинчики Морозко с мясом я тоже покупала в магазине «Доброцен», также по отличной цене, о которой расскажу в конце отзыва.
А пока про сами блинчики. Упаковка картонная, симпатичная, оформлена в синем, фирменном цвете производителя. Блинчики на коробке изображены красивые, поджаристые, как я люблю)
Количество медалей, завоёванных этим продуктам на конкурсах вселяет «благоговейный трепет») Так их много.
Информация о производителе говорит о том, что чтобы понять, где именно были произведены ваши блинчики Морозко, нужно смотреть маркировку на пачке.
Судя по букве П на моей коробочке, делаю вывод, что мои блины месили и жарили в Санкт-Петербурге)
К слову сказать, при сроке годности пол года (в условиях заморозки), мои блинчики «почти новые»)) Изготовлены в середине января 2020 года.
Внутри коробочки две упаковочки из прозрачного целлофана по 3 блинчика в каждой.
Красиво, гигиенично, удобно использовать и хранить!
Блинчик красиво и аккуратно свёрнут.
Он не стремится развернуться.
В разрезе видно, что мясная составляющая присутствует)
Знаете, я приятно удивлена качеством и вкусовыми характеристиками блинчиков Морозко. Хотя, почему удивлена? Подсознательно я не ожидала неприятных сюрпризов от производителя, которому привыкла доверять.
А теперь о цене. Я уже обмолвилась, что покупала эти блинчики в магазине «Доброцен», который славится адекватными и не завышенными ценами.
Упаковка блинчиков 420 гр Морозко была куплена за 72 руб 90 коп.
Получается, что цена одного блинчика 12 рублей, а цен килограмма 182 рубля.
Честная, вполне бюджетная цена за такое неплохое качество!
Сколько греть блины морозко
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно жарить замороженные блинчики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.
Как правильно жарить замороженные блинчики на сковороде?
Возьмите сковороду. Затем разогрейте ее на большом огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Жира должно быть ровно столько, чтобы дно было полностью покрыто. Теперь уменьшите огонь до среднего и выкладывайте блинчики, не размораживая, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните на другую сторону и подождите такое же время. После этого добавьте немного воды (2-3 столовых ложки) в сковородку и накройте крышкой. Готовьте еще 5-7 минут на самом маленьком огне. Это для полной уверенности, что внутри все оттает и разогреется.
Можно предварительно разморозить блинчики в микроволновке, установив соответствующий режим. Затем разогрейте сковороду. Добавьте любой жир по вкусу. После этого обжаривайте полуфабрикаты по 5 минут с каждой стороны.
Как правильно выбрать замороженные блинчики?
Обратите внимание на внешний вид и надписи на упаковке. Затем на цвет блинчиков – он должен быть кремовым или светло-желтым, ни в коем случае не берите полуфабрикаты с коричневыми пятнами (от жарки), так как такой продукт будет горчить. Поверхность у качественного продукта ровная без трещин. Это что касается визуального осмотра.
Перейдем к чтению этикетки. Посмотрите на дату и срок годности. В состав блинчиков не должно входить никаких консервантов, стабилизаторов и прочих ненатуральных веществ. Допустимо только добавление картофельного порошка. Какой способ заморозки? Это очень важно. Если эта процедура была шоковой (при минус 35-ти градусах) – это то, что нужно. Храниться полуфабрикат должен при температуре не выше минус 18-ти.
Наполнители в блинах бывают самые разнообразные. У всех свои предпочтения. Важно помнить, что эта самая начинка не должна составлять менее четвертой части от общего веса. И понятно, что у качественного продукта цена не может быть низкой. Теперь что же делать с замороженными блинчиками дальше? Вот несколько самых простых и правильных способов их жарки.
Как правильно жарить замороженные блинчики в мультиварке?
Замороженные блинчики можно пожарить и в мультиварки. Для этого установите режим «Выпечка». Выложите полуфабрикаты. Жарьте 7-8 минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте. Время можно увеличивать. Главное дождитесь образования румяной корочки.
Вот так все просто. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной или без нее. Диетологи не советуют употреблять более 3-х блинчиков в течение дня.
В нынешней суете и спешке порой некогда стоять у плиты, поэтому нам на помощь приходят полуфабрикаты. Обратим внимание на блинчики. Ведь качественно замороженный и правильно приготовленный продукт практически ничем ну уступает домашним блюдам.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, ветчина, сыр, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, меланж, соль, сода пищевая.
Способ приготовления: Перед приготовлением размораживать продукт не обязательно. 1-й способ: блинчики разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 2-й способ: блинчики разогреть в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2-3 минут.
Бренд: Морозко
Страна: Россия
С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.
Время приготовления замороженных блинчиков
Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):
Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.
Как приготовить замороженные блины на сковороде
Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:
Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:
Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):
Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:
1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.
2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.
Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.
Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.
Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.
Ингредиенты:
Как приготовить замороженные блины?
Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.
В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.
Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.
Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.
В мультиварке
Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.
Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.
Как приготовить блины для заморозки
Блины с шоколадным творогом
Для готовки понадобится:
Технология приготовления:
В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.
Технология приготовления:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.