как приготовить блины на топленом молоке

Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке

Сегодня я опробовала рецепт блинов на топленом молоке. Они получились очень пластичными, нежными, тоненькими, с характерным сливочным ароматом. И в дырочку. На фото у окна видно, какое это солнышко ажурное! В зимний день любоваться им — особенно приятно!

За десять дней до этого мы проводили эксперимент: спрашивали у знакомых — опытных кулинарок, как они выпекают свои лучшие блинчики на молоке. И старались повторить этот удачный опыт. Потом вносили поправки, исходя из своих предпочтений. Увлекательное занятие! А какое вкусное!

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Остались довольны результатом. Наши солнышки просто таяли во рту и не успевали собраться в стопочку: разлетались с пылу-жару чуть ли не со сковороды. Тогда блины мы пекли на молоке без соды

Сейчас решили опять обойтись без химических добавок. И использовать только муку, яйца, молоко в качестве основных ингредиентов. И кипяток: рецепты заварных видов теста уже стали самыми любимыми. Но молоко взяли топленое. Стало интересно, что получится в итоге. Вышло — изумительно!

Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.

Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.

Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?

Использовать поллитровую банку для измерения мне показалось очень удобным, потому что стаканы бывают разной емкости

Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)

Тесто на топленом молоке для тонких блинчиков

1.Берем достаточно свободную чашку для замешивания. Яйца должны быть не из холодильника на этот момент. А комнатной температуры. Это необходимо, чтобы они растворили в себе соль и сахар и гармонично соединились с остальными ингредиентами. Молоко во многим рецептах советуют слегка подогреть (для этой же цели), но в данном случае этого не нужно. Потому что мы используем кипяток.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

2. Высыпаем соль и сахар и начинаем активно взбивать яйца. Этот рецепт не требует применения миксера, поэтому вполне достаточно традиционного венчика. Добиваться появления густой пены тоже не нужно. Достаточно, чтобы растворились кристаллики.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

3. Насыпаем всю муку в небольшое сито или специальную кружечку для просеивания и постепенно добавляем, продолжая вымешивать. Мне удобно было сначала добавить половину порции муки.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Муку просеиваем, чтобы она очистилась от случайных инородных примесей и насытилась кислородом. Так появляется воздушность в выпечке.

4. Хорошо перемешиваем массу. И вливаем в нее половину топленого молока. Постепенно, старательно разбивая комочки.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

5. Присоединяем остаток муки и вторую половину молока. Делаем все тщательно, и скоро тесто становится однородным. На этом этапе оно еще довольно густое.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

6. Ну а теперь наступает черед волшебного кипятка. Тонкая струйка, соединяясь с массой, не сваривает ее, не заставляет сворачиваться, а за ва ри ва ет, превращая плотную текстуру в нежную и, на первый взягляд, даже жидкую. Но так и должно быть! (Не забываем продолжать работать венчиком во время этого чудесного процесса!)

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

7. Наступило время дать нашему преобразованному тесту отдохнуть, настояться.Чтобы выпечка получилась не только эластичной, нежной, почти барахатной, но и прочной, хорошо снималась со сковородки. На это потребуется от 20 до 30 минут.

8. Снова перемешиваем, добавляя подсолнечное масло. Работаем венчиком, пока масса опять не станет однородной.

Масло присоединяем к тесту в самую последнюю очередь, чтобы оно не «забило» своими тяжелыи частицами и дало ему расстояться.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт

Тесто настоялось. Пора приступать к не менее интересной части священнодейства в рождении «солнышек» — выпекании. И здесь большая роль отводится сковороде!

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Самое лучшее, если у хозяйки есть специальная сковорода, предназначенная только для выпечки блинов. В магазинах сейчас большой ассортимент посуды для самых разных целей. И можно посоветоваться и выбрать подходящийи по размерам, и по качествам вариант.

Я пока специальной блинницей не обзавелась и использую для выпечки сковороду, которую покупала как «с гранитным покрытием». Она глубокая и служит еще и жаровней.Конечно, не совсем то, что надо, но по своим качествам меня пока устраивает: выпчка не пригорает, не приклеивается, хорошо переворачивается и ровно пропекается.

9. Перед тем, как приступить к блинам, я ее готовлю: хорошо прокаливаю и протираю кусочком сырой картошки — так делали мои бабушка и мама.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

10. Сковородка хорошо прогрета, несколько капель масла, нанесенных на ее поверхность, шипят — все готово, чтобы принять первую порцию теста.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

11. Набираем его не более 2/3 половника и разливаем по поверхности тонким слоем, стараясь образовать ровный круг. Опыт в этом приходит быстро. Блинчик на раскаленной сковороде почти сразу же начинает покрываться симпатичныи дырочками.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Если хочется, чтобы дырочек на поверхности блинчика было больше, то следует соблюдать два правила: хорошо прогревать сковороду и смазывать ее перед выпечкой.

12. Минута-другая. Края нашей тоненькой лепешечки начинают золотиться и отходить от стеночек. Я обычно провожу в этом месте тонким ножом — проверяю готовность. И, если все получается легко, переворачиваю на другую сторону. Руками или лопаточкой, подведенной под середину. Ничего не рвется, не прилипает. И с самого первого блинчика получается удачно!

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

13. Еще полминутки, и вторая сторона готова. На это время лучше не отходить от плиты. Толстое дно сковороды отлично держит нагрев, и блинчики выпекаются стремительно — один за другим. Только успевай поворачиваться)

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

14. Готовые «солнышки» складываем в аппетитную стопочку, под крышку, не забывая смазывать каждое сливочным маслом. Отдыхая и пропитываясь молочной нежностью, они становятся более ароматными, шелковистыми, с ярким вкусом.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Вкусные блины из топленого молока

Легко и быстро выросла горочка на узорной тарелке, отведенной специально для таких красивых и духмянных вкусняшек. Мы ели их с деревенской сметанкой, купленной на рынке. И ложечкой сливового варенья из свого сада. Несколько штучек убрали в холодильник, чтобы потом разогреть в микроволновке или, по старому рецепту бабули, на сковороде с маслицем и сахаром.

Вкус и аромат блинчиков на топленом молоке нам очень понравился. Как и их покладистый характер: процесс приготовления прошел легко, играючи. И подарил прекрасное, солнечное, настроение в морозный день! С радостью делюсь!

Источник

Блины на топленом молоке — тонкие и нежные, как бархат

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Бархатные блины, тонкие, мягкие и ароматные — этим блинам можно бесконечно дарить комплименты! А еще они готовятся очень просто, даже ребенок справится.

Чтобы блины удались на славу, соблюдайте пропорции. Топленое молоко можно сделать самостоятельно или купить уже готовое (я использовала покупное жирностью 4%).

Блины на топленом молоке будут тонкими, как папирус. А чтобы они были мягкими и эластичными, складывайте их стопкой по мере выпекания и смазывайте растопленным сливочным маслом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Размешивая венчиком, влить воду.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Частями добавить просеянную муку, стараясь разбивать комочки венчиком.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

И наконец, влить топленое молоко. Еще раз размешать до однородности.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Тесто должно получиться жидким. Оставить его на 5-10 минут, чтобы постояло при комнатной температуре и клейковина набухла. Время от времени не забывайте помешивать, тогда мука не будет оседать на дне миски.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Разогреть сковороду и смазать е кисточкой, смоченной в растительное масло. Сковородка должна быть очень горячей. Влить в нее порцию теста (примерно 1/2 половника) и круговыми движения провернуть сковороду в воздухе, чтобы тесто растеклось по всему дну.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Печь блины на умеренном огне до румяности. Переворачивать аккуратно, ведь они очень тоненькие. Удобнее поддевать сбоку лопаткой, а потом уже переворачивать на другую сторону.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

По мере готовности складывать блины стопкой и промазывать растопленным сливочным маслом — тогда они будут мягкими и эластичными. Я сверху накрываю стопку глубокой миской, чтобы не остывали и края у блинов не подсыхали, а наоборот, размягчались.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Выход — 12-13 больших блинов. Подавать их можно просто так, дополнив ложкой сметаны, своим любимым вареньем, медом или сгущенкой. А можно начинить сладким творогом или фруктами, например. Приятного аппетита!

Источник

Блины на топленом молоке

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке получаются нежными, красивого румяного цвета. Подавайте их с медом, вареньем, со сметаной, с чаем, кофе или молоком. Универсальный завтрак.

Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:

Как приготовить домашнее топленое молоко

Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное – натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Что понадобится: молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное – 1 литр. Время приготовления – 2,5-3 часа

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет – степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Как приготовить блины на топленом молоке

Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке – все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.

Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Большие фото Маленькие фото

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.

Источник

Тесто для блинов на топленом молоке

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Делюсь интересной идеей приготовления теста для блинов на топленом молоке. Такие блинчики получаются значительно сытнее, шелковистее и солнечнее, особенно если используется домашнее топленое молоко. Топленое молоко наиболее вкусное, которое наиболее жирное, а самое жирное — натуральное деревенское. Конечно, ничто не сравнится с топленым молоком в глиняном горшке приготовленное в настоящей деревенской печи! Но можно сделать топленое молоко и из магазинного в кастрюле на плите или в духовке. Получается не менее отменный продукт. Если будете покупать готовое топленое молоко, то берите цельное отборное. Хотя сгодится и самое обыкновенное пастеризованное, у меня было именно такое.

В случае отсутствия топленого молока, можно его заменить ряженкой. Она также придает налистникам карамельный вкус и солнечный оттенок. Стоит отметить, что этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только превосходным результатом, но и простотой в приготовлении. Подавать их очень вкусно макая в янтарный мёд или варенье, поливать густой сметаной или шоколадной пастой, запивая свежесваренным чаем или кофе, либо топленым свежим молоком… Это всегда будет универсальный завтрак на любой вкус для всей семьи.

Пошаговое приготовление теста для блинов на топленом молоке, рецепт с фото:

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

1. В глубокую большую миску налейте топленое молоко комнатной температуры.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

2. В молоко добавьте сырое яйцо и венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

3. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комков. Для этого можете использовать блендер, он хорошо разбивает все комки. Затем насыпьте сахар со щепоткой соли и снова перемешайте.

От количества добавленной муки, будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы блины были тонкими, то текстура теста должна быть как обезжиренный йогурт. Для более плотных блинчиков, консистенция теста должна быть похожа на сметану.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

5. Влейте растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы не наливать в сковороду масло перед жаркой каждого блина.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

6. Перемешайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. Оставьте тесто на топленом молоке постоять на полчаса, чтобы выделилась клейковина, и приступайте к жарке блинов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на топленом молоке.

Источник

Блины на топленом молоке

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

Самые вкусные блины — блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.

Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.

Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко — натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.

Пошаговое приготовление блинов на топленом молоке, рецепт с фото:

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

1. В миску для замеса теста налейте молоко, которое может быть как холодной температуры, так и теплой.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

2. К нему добавьте растительное масло, яйца, сахар, соль и ванилин. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего блины будут нежнее.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Консистенцию теста регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы блины были тонкие, то заводите тесто жидкое, соответственно и, наоборот, для более плотных блинов приготовьте тесто погуще.

как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть фото как приготовить блины на топленом молоке. Смотреть картинку как приготовить блины на топленом молоке. Картинка про как приготовить блины на топленом молоке. Фото как приготовить блины на топленом молоке

5. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте, чтобы первый блин не получился комом. Черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу. Обжарьте блины на топленом молоке с одной стороны до румяного цвета. Затем переверните на обратную сторону и доведите до готовности. Сервируйте налистники с любыми топингом или можете их сделать с начинкой, например, творожной массой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на топленом молоке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *