как приготовить блины с мясом и творогом
Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов
Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.
В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.
3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.
6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.
Рецепт на молоке с мясным фаршем
Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.
2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.
5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.
8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.
9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!
Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.
2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.
7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.
Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.
3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.
5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.
6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.
7. Вот такая красота получается.
Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.
2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.
6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.
7. В центр лепешки положите начинку.
8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.
9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.
Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами
Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.
2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.
3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.
5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.
7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.
9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.
11. Блюдо готово, подавайте горячими!!
Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.
2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.
3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.
4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.
5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.
Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!
Готовим вкусные блинчики с начинкой: с мясом, с творогом, с фаршем и с печенью
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Блины – излюбленное лакомство, пожалуй, всех славян. Это блюдо по традиции готовят верующие в масленичную неделю, да и нередко присутствуют блинчики в ежедневном рационе питания белорусов, россиян, украинцев, других народов мира.
Подают их к чаю, с кофе, с соками, сметаной, йогуртами, ягодами и фруктами. Сделать блины можно разными – сладкими или солеными, классического желтого цвета или любого другого, если добавить в них немного красителя, мясными или постными, фруктовыми, творожными или ягодными.
Здесь все главным образом будет зависеть от начинки, которую вложить в угощение. Предлагаю вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления тоненьких блинчиков с различными начинками.
Рецепт блинов с мясом
Вкусные, сытные, аппетитные угощения, которые готовятся из цельных мясных кусочков. Прекрасно подойдет такое блюдо для полноценного обеда.
В начинку понадобится:
Для начала приготовим тесто и сделаем сами блинцы. Для этого необходимо:
1. Всыпать в чашу для блендера или любую емкость муку (заранее пропустить через сито пару раз), добавить к ней яйца, немного соли, сахара, растительное масло и молоко.
2. Взбить венчиком или электроприбором (миксер или блендер) массу до однородности. По густоте тесто должно быть более жидким, нежели густым, примерно, как сгущенка.
3. Даем нашему замесу постоять около 20 минуток, затем аккуратно его перемешиваем ложкой и начинаем печь блины.
4. Разогреваем на блиннице масло, когда оно будет горячим, вливаем половник теста и быстро распределяем его, поворачивая сковороду по кругу, по всему дну.
5. Выпекаем блины, прожаривая изделия с двух сторон до золотистого оттенка, пока не закончится сделанная масса. Складываем изделия стопочкой, промазывая каждый небольшим кусочком сливочного масла.
Пока блины остывают, займемся начинкой:
1. Свинину обмываем со всех сторон, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, отправляем туда обжариваться свое мясо.
3. Лук чистим от шелухи, крошим на свое усмотрение мелкими кубиками или покрупнее, отправляем продукт в посуду к свинине, дабы они обжарились вместе и пустили немного сока. Когда продукты готовы, им нужно дать немного остыть и можно начинять свое лакомство.
4. Каждый блинчик кладем на дощечку, выкладываем в серединку ложку начинки, складываем края, переворачиваем изделие. После того как каждый конвертик свернут, подогрейте изделия в духовке, микроволновке или на плите в сковороде и подавайте на стол.
На заметку! Свинину можно и сварить, а потом разрезать на маленькие кусочки и обжарить на сковородке!
Калорийность 100 гр. – 210 ккал
Видео рецепт: Блинчики с мясом
Блины с творогом
Блины с творогом
Сладкое лакомство, которое очень любят и детишки и взрослые.
Для теста:
Для начинки:
1. Блинчики готовим по выше описанному методу – смешиваем все указанные ингредиенты, пока состав не станет однородным, выпекаем изделия на горячей сковороде с двух сторон.
2. Пока налистники остывают, в отдельной посуде перемешиваем творог, пудру, ваниль, яйцо, ставим массу в холод на полчаса.
На заметку! В творог можно добавлять как сразу белок и желток, так и один желток, это на любителя.
3. Когда блины и начинка готовы, можно приступать к созданию своих шедевров. Для этого берем по очереди каждый блинчик, в центр его кладем творожную массу, немного прижимаем творог, формируя из него лепешку, и сворачиваем красивые треугольники, сгибая к центру три края.
4. Нафаршированные сладкой начинкой треугольники можно заморозить и доставать по надобности, а можно сразу поджарить несколько минут на сковороде в масле, так сказать, разогреть продукты и подавать горяченькими на стол.
На заметку! Блины с творогом можно приготовить, как сладкими, так и солеными, добавив в творог вместо подсластителя больше соли или используя соленый творог. В сладкий творог по желанию можно добавить клюкву, изюм, чернослив, вишню.
Калорийность 100 гр. – 193 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Блинчики с творогом
Блины с фаршем
Блины с фаршем
Рецепт традиционных нежных ажурных налистников, начиненных фаршем.
1. Морковку и лук чистим, первый продукт трем теркой, второй измельчаем кубиками. Отправляем оба овоща в сковороду и пассируем 10 минут постоянно переворачивая.
2. За несколько минуток (примерно за пять) до окончания готовки, к моркови и луку выкладываем фарш, обжариваем его, выкладываем на тарелку, даем стечь излишкам масла и немного остыть.
3. Завернуть в каждый блинчик по 1-2 ложки начинки, свернуть рулетиками, обжарить на сковороде на сливочном масле пять минут со всех сторон.
4. Все готово, можно подавать угощение гостям, полив блюдо холодной сметаной.
Блины с печенью
Блины с печенью
Невероятно вкусные блинчики с нежной и сочной начинкой из куриной печени. Прекрасно подойдут и к завтраку, и к обеду.
1. Замесить тесто для блинов, смешав муку, пропущенную через ситце, молоко, соль, яичко и масло. Можно использовать и иные рецепты, например, на простокваше, сыворотке, на минералке, на воде.
2. Испечь румяные тоненькие блинчики, отставить их на время в сторону остывать.
3. Печень помыть, если имеются сердечки, их убрать, нарезать продукт небольшими кусочками.
5. Лук выложить в горячее масло на сковороде, жарить пять минут, поворачивая овощ.
6. Добавить к луку печень, немного соли и перчика, продолжать готовить без крышки около 7 минут.
7. Когда печень будет готова, дать ей остыть и далее пропустить потроха через мясорубку или смешать в фарш на кухонном комбайне, блендером. Как вариант печенку можно просто размять вилкой, она не слишком твердая и вам непременно это удастся сделать с легкостью.
8. На блин выкладывать около двух чайных ложечек начинки, сворачивать любым, который вам красится, способом и отправлять на сковороду со сливочным маслом поджариться. В среднем жарить один блинчик с начинкой из печени нужно две минуту на одной и две минуты на второй стороне.
9. Блины с печенью готовы, подавайте их с холодненькой сметаной, с майонезом или любым другим соусом!
Полезный совет! Блины, которые вы собираетесь начинить тем или иным составом, лучше всего делать тонкими на молоке, кефире или по иным рецептам. Толстые и дрожжевые блинчики для подобных случаев не подойдут.
Тесто на блины замешивайте интенсивно, лучше всего при помощи блендера, дабы в нем не было никаких мучных комков, тогда и изделия будут получаться красивыми, румяными, ажурными.
А рецепты тоненьких блинчиков можно найти здесь: