как приготовить блины сладкие вкусные

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

10 рецептов сладких блинов

С 7 марта начинается масленичная неделя, когда блинами можно лакомиться каждый день. Мы решили поделиться 10 проверенными рецептами сладких блинов с самыми разными начинками – с яблоками, шоколадом, орехами, а также воздушным суфле, карамелью и цитрусами. Тесто для блинов подойдет и дрожжевое, и пресное. Всё зависит только от ваших предпочтений.

Блины с яблоками в карамели

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Раскрошить свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза, и добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, помешивая, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить блины.

Для начинки с яблок срезать кожуру и вырезать семенную коробочку.

2 Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.

3 В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и, помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета.

4 Снять сковороду с плиты, добавить яблоки. Быстро размешать и вернуть сковороду на плиту. Уменьшить огонь. Проварить яблоки в карамели 1-2 минуты, не забывая часто помешивать.

5 На каждый блин положить 1-2 ст.л. яблочной начинки и сложить блин конвертом.

Блины с грейпфрутом

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 В миску насыпать муку, сахар и соль, добавить яйца, влить молоко и хорошо размешать вилкой или венчиком. Затем в тесто влить растительное масло, размешать, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставить тесто на 15-20 минут, и за это время приготовьте начинку.

2 Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь.

3 Проварить грейпфрут с сахаром до загустения. Испечь тонкие блинчики. В каждый блинчик положить примерно 2 ч.л. начинки, свернуть конвертом. Разложить блины на тарелке и полить грейпфрутовым сиропом, который получился из цитрусового сока.

Блины с суфле

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.

2 По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.

3 Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

4 Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.

5 Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.

6 Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.

7 Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.

Блины с лимонным курдом

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.

2 Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл.

3 В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.

4 Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.

5 Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

6 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.

Блины шоколадные

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

2 Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

3 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.

4 Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.

5 Свернуть блины в трубочку и подать горячими.

Блины с карамелью

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

2 Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

3 Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном соединить крахмал с сахаром. Поставить на плиту и дать сахару расплавиться. Влить (осторожно!) горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса

4 После снять сотейник с плиты и добавить сливочное масло. Соус готов.

5 В центр блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блины с карамелью по тарелкам, полить сверху соусом.

Блины банановые

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.

2 Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.

3 Соедините бананы с тестом.

4 Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

Блины с орехово-шоколадной начинкой

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).

2 Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.

3 Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

4 Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

5 На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.

Блины с клубничным желе

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Для начинки дайте клубнике немного оттаять и после чего измельчить в блендере, добавив по вкус сахар и апельсиновый сок.

2 Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему набухнуть.

3 Добавить в желатин примерно четверть стакана воды и распустить на водяной бане.

4 Перелить подготовленный желатин в клубничное пюре и убрать в холодильник. Дождаться, когда желе схватится и намазать на блинчики. Блинчики сложить треугольниками и посыпать сахарной пудрой.

Блины с вареной сгущенкой

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

1 Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).

2 Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Взбиваем их венчиком.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Здравствуйте, друзья! Сегодня печем блины на молоке. В этом блюде нет ничего сложного. Выполняя простые рекомендации, можно испечь тонкие и вкусные лепешки. Я подготовила для Вас сразу 10 рецептов, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящий вариант.

Обязательно напишу классику — тонкие, нежные, мягкие блинчики, которых так и хочется съесть побольше. Они покорят сердца детей, мужчин и девушек. Главное, вовремя остановится, если не хотите набрать пару лишних кило.

Еще здесь будут рецепты блинов заварных, с добавлением кефира, воды, газировки. Конечно же, не обойдемся и без русских, дрожжевых, пышных, невероятно вкусных. Для вегетарианцев есть в копилочке вариант приготовления этого кушанья без яиц. В общем, постаралась угодить всем.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

В конце напишу основные секреты и правила выпечки идеальных блинов не комом. Так что сохраняйте в закладки эту статью, чтобы не потерять ее в просторах интернета.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Количество соли и сахара берите по вкусу. Если будете есть блинчики с чем-то сладким, например, вареньем, медом или сгущенкой, то много сахара класть не нужно. Иначе получится перебор по сладости.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Не лейте в тесто холодное молоко!

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

Количество муки будет зависеть от ее влажности и размера яиц. Главное — довести тесто до нужной консистенции жидкой сметаны.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

При выпечке на чугунной сковороде, придется ее перед каждым блином промазывать каким-либо жиром. Это может быть как растительное масло, так и свежее сало, наколотое на вилку.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Не игнорируйте этот шаг, иначе могут получится блины комом.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

Перед каждым зачерпыванием теста, перемешивайте его, потому что мука оседает на дно.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Попробуйте первый блин, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара. При необходимости, добавьте нужный продукт в тесто и перемешайте.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Я постаралась подробно все описать. Но если остались вопросы — пишите их в комментариях.

В блинах пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую. Или заменить треть нормы на овсяную или гречневую. Будет хоть и калорийное, но более полезное кушанье.

Классический рецепт блинов: рецепт на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйца (в данном случае использовалась половина нормы продуктов). Добавьте к ним сахар и соль. Миксером взбейте до появления пены. Добиваться растворения сахара не нужно.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

2.Влейте молоко (оно не должно быть холодным, лучше его слегка подогреть) и перемешайте.

3.Всыпайте порциями просеянную муку и миксером взбивайте, чтобы разошлись все комки. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Если сделаете слишком густо — будут толстые блины.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

4.В конце влейте пару ложек растительного масла и две ложки растопленного сливочного масла. Добавление жира в тесто поможет потом обойтись без смазывания сковороды и уменьшения калорийности.

5.Оставьте тесто на столе на 20 минут и можно начинать жарить. Для этого единственный раз смажьте сковородку растительным маслом, хорошо ее раскалите и налейте в центр немного теста. Наклоняя девайс в разные стороны, распределите равномерно массу по всей плоскости тонким слоем.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

6.Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до зарумянивания краев. Переворачивайте аккуратно лопаткой.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Если есть в хозяйстве хлопковые перчатки, можно надеть их и переворачивать блины руками. Так и проще, и 100% ничего не порвется.

7.Попробуйте блин, при необходимости можно добавить сахар, если будете есть только со сметаной. Это один из лучших рецептов. Мне нравится, что получается нежнейшая выпечка, мягкая, просто тает во рту. Никакой жесткости и резиновости.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Напишите в комментариях, понравился ли этот способ и какие блины получились. Буду ждать обратной связи. А теперь переходим к следующему рецепту — заварному.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.

Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).

4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.

6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).

8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.

Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.

Ингредиенты:

1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.

3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.

5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.

7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.

9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.

Ингредиенты:

1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.

2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.

4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.

5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть фото как приготовить блины сладкие вкусные. Смотреть картинку как приготовить блины сладкие вкусные. Картинка про как приготовить блины сладкие вкусные. Фото как приготовить блины сладкие вкусные

Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.

Приятного просмотра и вкусных блинов!

Ингредиенты:

Секреты приготовления идеальных блинов

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *