как приготовить холодный суп из огурцов
Рецепты Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный огуречный суп
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
Холодный огуречный суп с зеленью
Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.
Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Огуречно-дынный холодный суп
Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Холодный огуречный суп-пюре
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
Нарезать на куски и измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.
Ледяной томатно-огуречный суп
Огурцы нарезанные кубиками, петрушку, лук (только зеленые перья) мелко нарезать, имбирь почистить, натереть на терке или целым куском, лед, томатный сок и взбить до однородности.
Холодный огуречный суп
Почистите огурцы от шкуры и покрошите их. Потом вместе с йогуртом, чесноком, уксусом и 3 веточками мяты отправьте в блендер и взбейте в гладкую массу.
Налейте суп в глиняную миску и вмешайте сливки. Посолите и поперчите. Закройте пленкой и отправьте в холодильник — пока не пора будет подавать.
Холодный огуречный суп за 5 минут.
Айран- 1,5-2стакана.(в оригенале сметана+вода)
Огуречный суп с яйцом
Очистите огурцы от кожуры и семян. Порежьте на тонкие длинные кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, уменьшите огонь и варите 4-5 минут.
Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу.
Огуречный суп-пюре с сальсой
Порежьте огурец брусочками, посолите, добавьте бульон, затем взбейте блендером до однородной консистенции.
Затем приготовьте томатную сальсу из нарезанный мелким кубиком лука, помидора и авокадо. Добавьте по вкусу соль и перец.
Холодный огуречный суп
Берем огурцы и много зелени (по вкусу).
Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком.
Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое мас.
Холодный огуречный суп с лососем
Пробить в блендере на высокой скорости огуречный сок, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут.
Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию.
Огуречно-кефирный суп
Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.
Огуречный суп с грецкими орехами
Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.
Канадский холодный суп с креветками на томатном соке за 5 минут
Сельдерей 1-2 веточ.
Натуральный томатный сок 200-400 гр.
Соль,перец,бальзамический винный уксус 1-2ч.ложка Лёд(у меня замороженный огуречный сок)
Огуречный суп для похудения
Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже.
Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед.
Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемеш.
Холодный огуречный суп
2 пера зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 маленький зубчик чеснока
Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.
Холодный огуречный суп
400 г крепких огурцов
800 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
петрушка, йогурт для подачи (желательно)
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
Мелко нарежьте сладкий перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, обжаривайте 10 мин.
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.
Холодный огуречный суп на йогурте
1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.
2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.
Рецепты Холодный суп из огурцов
Холодный овощной суп с кефиром
Мелко нарезать свежий огурец и болгарский пeрeц.
Добaвить к нaрeзaнным овощaм кeфир в тaком количeствe, чтобы по консистeнции получился супчик.
Холодный суп из авокадо и огурцов
Очистите огурцы от кожицы и семян.
Очистите авокадо от кожуры и косточки.
Стебель сельдерея промойте.
cacik.холодный йогуртовый суп
4-5 зубчиков чеснока
400 гр натурального йогурта
огурцы очистить от кожуры,натереть на терке.добавить туда раздавленный чеснок.смешать йогурт с водой и вылить эту смесь в огурцы с чесноком.перемешать,добавить соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.приятного аппетита.
Холодный суп из огурцов
Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир.
Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.
Холодный суп из авокадо с огурцом
Взбейте в блендере огурец, авокадо, чеснок и лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
При желании разбавьте водой. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Холодный суп из бакинских огурцов с лососем и лепестками миндаля
Огурцы очистить от кожи и нарезать, затем с помощью миксера и взбить вместе с рыбным бульоном и укропом.
Холодный суп из авокадо
В блендере смешайте 1 авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивайте, добавляя воду, до консистенции легкого супа.
Переложите в миску.
Холодный летний суп «Холодник»
Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа.
Свеклу натереть на тёрке
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный суп со льдом
Хлеб замачиваем в воде, режем в ту же ёмкость помидоры.
Холодный огуречный суп
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной
Огурец, редис и ветчину нарежьте соломкой, зелень и чеснок мелко порубите.
Все смешайте с простоквашей.
Отварите перепелиные яйца.
Холодный огуречный суп с зеленью
Натереть в кастрюлю на крупной терке свежие и соленые огурцы.
Очень мелко нарезать укроп и кинзу, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем и растереть ложкой. Переложить в кастрюлю.
Холодный суп на кефире со свеклой и огурцами для Димы dik723 (изнывающего от жары).
Огурец 1-2шт. в зависимости от размера.
Свекла варёная 1шт.
Минералка по необходимости.
Сок лимона, соль, перец по вкусу.
1. Свеклу почистить, натереть на тёрке вместе с огурцом.
2. Разбавляем холодным кефиром и минералкой с газом.
Холодный суп гаспачо с хересным уксусом
Снять кожуру с помидоров.
Пробить все ингредиенты в блендере (кроме оливкового масла) на маленькой скорости, чтобы помидоры не айризировались и не получилась пена розового цвета. Консистенция должна оставаться красной.
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Выкладываем суп по тарелочкам:
Холодный огуречный суп-пюре
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы.
Нарезать на куски и измельчить в блендере.
Зелень мелко нарезать, положить в огуречную массу, выдавить чеснок и снова взбить в блендере.
Огуречно-дынный холодный суп
Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.
Холодный болгарский суп «Таратор»
1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп.
Холодный суп «Весенний ветерок»
Готовим ингредиенты. Огурцы моем, авокадо моем, чистим.
Закладываем в чашу блендера нарезанные огурцы, авокадо, тыквенные семена, добавляем чеснок, базилик и лимонный сок. Перемалываем.
Добавляем подсолнечное масло, еще раз взбиваем блендером.
Лекарство от жары: 5 рецептов холодных супов
Холодные супы занимают почетное место во многих кухнях мира. В Испании — гаспачо, в Болгарии — таратор, на Украине и в Белоруссии — холодник, в России — окрошка. Обычно они малокалорийны, но при этом неплохо утоляют голод и помогают бороться с жарой.
Окрошка
Окрошкой на Руси называли холодную похлебку на квасе с добавлением мелко нарубленных овощей, мяса и лука, приправленную свежей зеленью и специями. Название произошло от слова «крошево» — так в старину называли все, что крошится в пищу.
Окрошку подавали не как холодный суп, а как закуску. Измельченные продукты клали на тарелку и подавали вместе с кувшином кваса.
Квас для окрошки должен быть специальным, он еще называется белым квасом. В отличие от обычного, он не сладкий, а терпкий. Впрочем, именно этот ингредиент в последние 10 лет вызывает жаркие споры в Сети: в некоторых регионах окрошку готовят на кефире, в других — на минералке, тане или айране.
Для приготовления окрошки вам понадобятся:
— квас для окрошки — 1,5 литра
— отварное мясо (говядина) — 300 г
— картофель — 4 штуки
— лук зеленый — 10-15 г
— зелень укропа — 10 г
— сметана — 2 стакана
— соль, сахар, горчица — по вкусу.
Отварите яйца и картофель.
Нарежьте мясо кубиками, мелко порубите укроп, нарежьте кубиками огурцы. Также мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его с небольшим добавлением соли до появления сока. Нарежьте мелкими кубиками яйца, охладите картофель и также покрошите его.
Все ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соедините в большой кастрюле и залейте квасом. Добавьте петрушку, укроп, сахар, горчицу, посолите и перемешайте. Можно также добавить лимонного сока по вкусу.
Холодник
Этот суп считают своим национальным блюдом в Белоруссии, Украине, Латвии, Литвы и Польши. От окрошки он отличается тем, что в его состав не входят мясные продукты.
Известно, что в старину в некоторых шляхетских домах в холодник даже добавляли кусочки льда из погреба-ледника
В суп также кладется маринованная или свежая свекла, что придает ему ярко-розовый цвет.
Для приготовления холодника вам понадобятся:
— репчатый лук — 1 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— вареные яйца — 4 шт.
Очистите свеклу и натрите ее на терке. Залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до полной готовности свеклы. Свекольный отвар процедите в отдельную миску, остудите свеклу.
Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис порежьте на маленькие кубики, измельчите зелень и лук.
В глубокой салатной миске соедините отварную свеклу, картофель, огурцы, лук, редис и зелень. Залейте все свекольным отваром, заправьте сметаной и солью по вкусу. Можно также добавить немного горчицы.
Готовый холодник оставьте на 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте его зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Таратор
Таратор — популярный в Болгарии и Северной Македонии холодный суп, приготовленный на основе несладкого жидкого йогурта («кисело мляко» — так его называют в Болгарии), огурцов, чеснока, грецкого ореха и укропа. Иногда кислое молоко заменяется водой, подкисленной уксусом. Также йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.
Считается, чтобы таратор помогает переварить тяжелые для желудка блюда.
С некоторыми отличиями это блюдо готовят в странах с похожими климатическими условиями: в Греции, Сербии, Македонии, на Кипре, а также в Иране, Турции и Грузии.
Для приготовления таратора вам понадобятся:
— натуральный йогурт — 1 литр
— молодой укроп — по вкусу
— оливковое масло — 2 ст. ложки
— грецкие орехи — 150 г
— соль, перец — по вкусу
Разведите йогурт и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок.
Взбейте все с помощью венчика.
Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь. Отправьте таратор в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Гаспачо
Этот холодный суп принадлежит испанской кухне и готовится из перетертых в пюре свежих овощей.
В начале нашей эры это блюдо распространилось в Андалусии (автономное сообщество в Испании) — там его готовили из смешанного с водой уксуса, черствого хлеба, оливкового масла и чеснока.
Блюдо было основной пищей тех, кто работал в поле, среди крестьян даже выбирался отдельный gazpachero — человек, который готовит гаспачо на всех.
Помидоры появились в гаспачо только в начале XIX века.
Сегодня же скромный суп бедняков и полевых работ стал настолько популярен, что его подают в первоклассных ресторанах.
Для приготовления гаспачо вам понадобятся:
— репчатый лук — 1 головка
— консервированный перец — 1 шт.
— томатный сок — 3 стакана
— чеснок — 4-5 зубчиков
— красный винный уксус — 1 ч. ложка
— оливковое масло — ¼ стакана
— соус табаско — по вкусу
Нарежьте половину помидоров, огурца и лука на небольшие кусочки, положите его в комбайн. Добавьте красный перец и чеснок, измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте огурец и лук, добавьте все это в суп. Посолите, поперчите и поставьте охлаждаться в холодильник.
Довга
Этот суп считается жемчужиной азербайджанской кухни. Готовится он на основе смеси нескольких кисломолочных продуктов — мацони, айрана и кефира.
Довгу едят как горячей, так и холодной, могут пить из стаканов или есть из глубоких мисок.
Для приготовления довги вам понадобятся:
— шпинат — 1 небольшой пучок
— укроп — 1 небольшой пучок
— зеленый лук — несколько перьев
— соль, перец — по вкусу
Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Промойте зелень, обсушите, обрежьте стебельки. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками, крупно порежьте остальную зелень.
Влейте в кастрюлю мацони, добавьте сметану и яйцо, размешайте до однородности. Поставьте на огонь и доведите до закипания, непрерывно помешивая.
Как только смесь начнет закипать, добавьте в нее рис, зелень и, не прекращая помешивать, поварите еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Если вы хотите подавать довгу холодной, остудите кастрюлю в холодной воде, а затем поставьте в холодильник на 3 часа.
В зимний, горячий, вариант довги можно добавить вареный нут и фрикадельки из баранины.
Рецепты Суп из огурцов
Суп из огурцов и помидоров
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать произвольно.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры(предварительно очистив от кожуры) нарезать.
Обжарить все овощи на оливковом масле.(минут 10).
Холодный суп из огурцов
Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир.
Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.
Холодный суп из авокадо и огурцов
Очистите огурцы от кожицы и семян.
Очистите авокадо от кожуры и косточки.
Стебель сельдерея промойте.
Холодный суп из бакинских огурцов с лососем и лепестками миндаля
Огурцы очистить от кожи и нарезать, затем с помощью миксера и взбить вместе с рыбным бульоном и укропом.
Холодный суп из авокадо с огурцом
Взбейте в блендере огурец, авокадо, чеснок и лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
При желании разбавьте водой. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Суп яичный с огурцом
Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, влить соевый соус Kikkoman.
Огурец почистить, чайной ложкой удалить семена и нарезать небольшими ломтиками.
Огуречный Суп
огурцы, укроп, йогурт
Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.
Холодный суп из огурцов
200 г репчатого лука
24 г соуса из перца чили
120 г белого хлеба
720 г свежих огурцов
120 г зелени петрушки
60 г консервированного хрена
Огурцы очистить от кожицы. Репчатый лук мелко нашинковать. Огурцы, сметану, зелень, хрен, лед, лук и заранее замоченный в воде мякиш хлеба взбить в однородную массу, приправить и добавить по вкусу соус.
Суп из огурцов
1. Лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле.
2. Теперь нарезаем кубиками огурцы. Частично оставим, а частично в блендере измельчим вместе со специями и подготовленными овощами.
Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами
Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Замариновать с солью на 1 час.
Отжать огурцы и цукини и залить простоквашей, смешанной с йогуртом и сметаной.
Летний суп из огурцов
Довести мясной бульон до кипения и добавить зеленый горошек. Варить 10 минут.
Нарезать огурцы ломтиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Варить 5 минут.
Разбить в суп 2 яйца, чтобы белок свернулся. Снять суп с огня.
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Залейте щавель кипятком и варите не более 5 минут. Охладите.
Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.
Суп из огурцов с крабами
несколько веточек мяты
800 мл натурального йогурта
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 большой пучок укропа
1–2 ст. л. лимонного сока
большая горсть льда
4 фаланги вареного камчатского краба
У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью
Подготовьте необходимые продукты. Кефир хорошенько охладите в холодильнике.
Овощи помойте под прохладной водой. Чеснок и огурец очистите. Если используете летний огурчик, не очищайте его. Все овощи измельчите.
Суп рыбный с огурцом
2 ст.л перловой крупы
Промытую крупу варить до полуготовности,затем добавить очищенную и нарезанную морковь,обжаренный в масле лук,нарезанный дольками картофель.
Незадолго до готовности положить в суп нарезанную рыбу,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и нарезанный солёный огурец,варить до готовности.
Картофельный суп-пюре с огурцами
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до готовности
Отвар от картофеля временно слить, размять картофель толкушкой в пюре, а затем снова вернуть отвар к картофелю (можно не весь отвар, главное чтоб не очень жидко было)
Добавить к картофелю молоко и сметану, посолить, поперчить.
Холодный суп из огурцов
Соль, перец по вкусу.
1,5 стакана овощного бульона.
4 ст. л. крошек из белого свежего хлеба.
2 небольших сладких перчика.
Пучок зелёного лука.
Огурцы очистить от кожицы, у перцев удалить сердцевинку. Лук нарезать. Половину огурцов и 1 перец нарезать небольшими кубиками. Другую половину огурцов и оставшийся перец пюрировать в блендере с зубчиком чеснока и половиной лука.
Получившееся пюре смешать с бульоном, добавить хлебные крошки, порезанные овощи и половину зелёного лука. Посолить, поперчить по вк.
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить 8 холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Холодный суп с огурцом
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Нарезанный огурец помещаем в удобную глубокую миску, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и йогурт.
Вливаем холодный (!) бульон. Если у Вас нет готового овощного бульона, тогда разведите в 200 мл теплой воды 1/2 кубика и остудите его.
При помощи блендера все измельчаем до однородной массы.
Холодный суп из свеклы с огурцами, щавелем и березовым соком
Отварить свеклу, очистить и натереть на терке.
Измельчить репчатый лук и щавель и слегка обжарить на растительном масле.