как приготовить хрустящие блинчики

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Взбиваем их венчиком.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Хрустящие и тонкие блины на молоке и воде

Автор: linner · Published 21.01.2015 · Обновлено 21.02.2017

Такие вкусные, тонкие и хрустящие блинчики сможет приготовить каждая, даже начинающая, хозяйка и угощать ими своих родных или гостей на Масленицу или другой праздник. Их легко испечь, так как они хорошо и легко снимаются со сковородки.

Чтобы сделать тесто для блинов Вам понадобится:

— мука белая — 2 стакана;
— яйцо — 2 шт.;
— подсолнечное масло — 0,5 стакана;
— соль — ¼ чайной ложки;
— сахар — 2 столовых ложки;
— молоко — ½ стакана;
— воды — 1 ½ стакана.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Приготовление блинов:

1. Налейте в миску молоко. Добавьте туда сырое яйцо, сахар, посолите и разболтайте.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

2. Затем, постепенно всыпайте в миску муку, желательно, просеянную через сито. Растирайте тесто ложкой, пока оно не приобретет густоту сметаны. Следите чтобы не осталось комочков.
как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

3. В полученное тесто добавляйте понемногу воду и размешивайте, пока оно не станет похоже на густое молоко.

4. Сковородку вместе с подсолнечным маслом прогрейте на огне.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

5. Горячее подсолнечное масло влейте в приготовленное тесто для блинов и быстро размешайте до однородности.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

ВНИМАНИЕ: подсолнечное масло должно быть очищенным или рафинированным.

Выпекать блины нужно с двух сторон на предварительно хорошо прогретой сковородке.

Блины на молоке и воде получаются вкусные, тонкие и хрустящие. Они отлично подойдут как для сладких, так и для не сладких начинок. Из них можно сделать блинный торт, хороши они и сами по себе или с растопленным маслом или сметаной.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Понравился этот рецепт блинчиков — попробуй сделать блины по другому рецепту. Приятного аппетита Вам и удачи!

Источник

Хрустящие блины: рецепт с фото пошагово. Как приготовить хрустящие блинчики?

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

На молоке и воде

Для рецепта нам нужны продукты:

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Готовим по рецепту:

Выпекаем тонкие блины до хрустящего состояния — степень их твердости зависит от времени выпекания, тут уж самому можно регулировать, насколько твердыми они должны быть. Чем дольше выпекать, тем суше они будут.

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Молочные

Хрустящие блины на молоке, продукты:

Приготовление по рецепту:

Еще раз перемешаем тесто и выпекаем на сковороде. Если жарить недолго, получатся блины под начинку, а если их немного подсушить, можно добиться хрустящих качеств у кромки, или даже у всего блинчика. Чтобы блины гнулись, нужно выпекать около минуты, для хрустящих свойств — около двух минут. Если нужно дольше держать лепешки на огне, чтобы они не пригорели, нужно каждый раз добавлять несколько капель растительного масла.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Ингредиенты:

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Традиционные

Это рецепт обычных, сельских блинов, их состав отличается использованием большего количества молока и яиц. Что нам нужно для рецепта:

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Выпекайте на небольшом количестве растительного масла (половина чайной ложки, равномерно распределенной по днищу сковороды).

Если бы блины не были хрустящими, можно было бы смазывать сковороду маслом только перед первым блином, а так как мы их хотим подсушить для хрустящих свойств (две минуты на одной стороне и одну минуту — на другой), придется перед выпеканием каждого блина окроплять сковороду маслом, иначе блин может пригорать.

Конечно, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но ее перегревать вредно и для здоровья и для сковороды — тефлон разрушается уже при температуре около 300 градусов. Так что вполне можно использовать старую чугунную сковороду, которая для блинов — самая лучшая.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Секрет старых сковородок — вовсе не в почерневших боках. Главное свойство, которое нужно для выпекания хороших блинов — равномерное прогревание днища сковороды. Дело в том, что от наливания теста сковорода охлаждается и тесто может скомкаться. Если дно толстое, сделанное из чугуна, то в прогретом состоянии температура не очень колеблется и выпекание происходит равномерно. Поэтому всегда советуют хорошо прогревать сковороду перед выпечкой блинов. Но в случае с тефлоновыми или алюминиевыми посудинами этот совет работает не в полной мере, так как алюминий не может так же хорошо удерживать тепло, как чугун. Кроме того, чугун обладает в некоторой мере антипригарными свойствами.

Хотя при должном опыте хорошие блины можно испечь на любой сковороде — блинной с низкими бортиками, или же обычной с антипригарным покрытием. Главное — качество ингредиентов, именно они влияют на вкус готового продукта.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчикиЗавершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики
Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Ингредиенты:

Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.

По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть фото как приготовить хрустящие блинчики. Смотреть картинку как приготовить хрустящие блинчики. Картинка про как приготовить хрустящие блинчики. Фото как приготовить хрустящие блинчики

В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *