как приготовить итальянский соус из помидор
Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления
Особенности приготовления соуса из помидор для макарон
В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.
Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.
Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.
Соус для спагетти из томатов
Вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления
Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.
Из помидоров и чеснока
Если вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
С консервированными помидорами и базиликом 
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
С болгарским перцем
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти
Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.
Соус с фаршем и помидорами
Если вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
С пармезаном и зеленью 
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
С добавлением баклажанов
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Диетический соус с кабачками
Диетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Вкусный рецепт с грибами
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Сливочная заправка с помидорами 
Этот соус является одним из нежнейших вариантов, для заправки спагетти.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Этот соус применяется очень часто в приготовлении пиццы или может идти как основа к различным соусам к спагетти или даже просто к мясу.
Например, сегодня я его приготовил для того, чтобы запечь в нем покупные колбаски.
Я не знаю, насколько он классический, но вкус у него получается замечательный, особенно, если овощи сезонные.
Кстати, мне сегодня очень повезло. Я купил восхитительные маленькие сливовые помидоры. Очень вкусные и очень ароматные. В общем-то именно это меня и сподвигло приготовить томатный соус.
Ингредиенты
помидор | 1 кг |
---|---|
базилик | 2-4 крупные веточки |
чеснок | 4 зубчика |
перец жгучий | половина среднего ст |
масло оливковое | 2 ст.л. |
крупная нейодированная или морская соль | 1 ч.л. |
свежемолотый черный перец | |
вино белое сухое | 1/2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Промойте помидоры и порежьте их на части. Маленькие помидоры достаточно разрезать пополам.
Ударьте плоской частью ножа по зубчику чеснока, чтобы кожица лопнула. Срежьте попку и сделайте тоже самое со всеми зубчиками.
Порубите чеснок довольно крупно.
С веточек базилика сорвите листочки. Порубите стебли и отдельно порубите листья.
Порубите мелко жгучий перец.
Разогрейте масло в сотейнике или неглубокой кастрюле на среднем огне.
Положите туда чеснок, веточки базилика и жгучий перец.
Буквально через 30 секунд выложите туда же все порезанные помидоры.
Хорошенько перемешайте и плесните полстакана сухого белого вина.
Оставьте тушиться 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Не накрывайте крышкой, т.к. часть жидкости должна испариться.
Я заметил, что итальянцы не любят семена в помидорах. Не будем их разочаровывать.
Получившийся соус протираем через сито. Для этого часть соуса выкладываем в сито и внешней стороной половника выдавливаем сок из кожуры и семян, делая вращательные движения. Оставшиеся семена и кожуру и остатки стеблей базилика выбросьте.
Поставьте соус снова на средний огонь и выпарите его до необходимой консистенции. У меня на это ушло еще пять минут.
Посолите, поперчите перцем соус. Положите в соус нарубленные листочки базилика.
Выключите огонь и переложите соус в емкость с крышкой.
Такой соус можно хранить в холодильнике около недели.
Важно
Убедитесь, что помидоры на вкус великолепны. Иначе вы не получите хороший результат.
В качестве пряностей можно использовать другие травы, например тимьян. В конце можно добавить не только базилик, но и петрушку. Любители укропа могут поэкспериментировать с укропом.
Этот соус хранится в холодильнике.
Если к вам нагрянули гости, можете сварить спагетти или тальятелле и, оставив немного воды в кастрюле после варки (буквально пару столовых ложек) в конце залить томатный соус в кастрюлю с макаронами, нагреть ее, перемешав с макаронами и подавать великолепное итальянское блюдо. При этом лучше в тарелку сверху положить несколько листочков зеленого базилика. Уже в тарелку рекомендую плеснуть несколько капель оливкового масла Extra Virgin для запаха и вкуса. Также очень хорошо потереть немного пармезана.
Данный соус может быть основой для мясных и других соусов.
Например можно разломать сырую колбаску для барбекю на кусочки, слегка обжарить их и залить томатным соусом. Подавать такую быструю вкуснятину можно как с теми же макаронами, так и с другими гарнирами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Соус Маринара – лучшие варианты приготовления
Marinara — это итальянский соус, приготовленный с помидорами, чесноком, зеленью и луком. Его можно подавать с шашлыками, пиццей, спагетти, картошкой или просто кушать ложкой. Готовый продукт нужно закупорить в банки или заморозить.
Соус маринара: что это такое?
Так какой же секретный рецепт соуса маринара и что это за легендарный продукт, который любят не только в Италии, но и во всем мире?
Marinara — это густая подлива из спелых помидоров, базилика, чеснока, соли и оливкового масла со специями.
Главным ингредиентом для создания этого соуса являются, конечно же, спелые и мясистые помидоры. Повара советуют использовать сезонные «местные» помидоры, которые будут содержать минимальное количество вредных пестицидов и других добавок. Поэтому лучше готовить соус летом, когда в изобилии есть местные свежие овощи, полные витаминов и полезных веществ.
История создания
Соус Marinara родился в море, отсюда и его «морское» название, поскольку в итальянском языке слово «marin» означает море».
А замечательный вкус, конечно, был отмечен отдельно — в конце концов, кто не любит вкусно поесть после тяжелого рабочего дня в море?
Еще одной особенностью, заявленной производителями соуса, является длительное хранение. Маринара может храниться в банках целый год, а вкус и свойства продукта не ухудшаются. Это означает гораздо меньше хлопот на кухне, потому что заправку не нужно было готовить каждый день!
Как приготовить итальянский соус в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для приготовления томатного соуса маринара в домашних условиях по классическому рецепту, прежде всего, возьмите спелые, сладкие, мясистые помидоры и очистите их. Для этого надрежьте помидоры крест-накрест, положите в миску и залейте из чайника кипящей водой. Через 1–2 минуты поставьте емкость с помидорами под струю холодной воды, а когда овощи немного остынут, маленьким ножом нужно снять с них кожуру и вырезать плодоножку.
Совет: При замачивании овощей в кипящей воде, хорошо установить миску с помидорами прямо в раковине, а не на кухонном столе, так как вы можете охладить их там же под краном, не рискуя обжечь себя, таская по кухне тяжелую горячую емкость.
2. Очищенные помидоры нарежьте на маленькие кубики.
Совет: Для приготовления вкусного соуса маринара всегда используйте спелые помидоры хорошего качества, так как они являются основным и почти единственным ингредиентом этого блюда. Зимой и весной, когда хорошие помидоры практически невозможно достать, лучше купить консервированные томаты в банке, которые имеют отличный вкус и, особенно удобно, что они не требуют предварительной обработки.
3. Почистите и порежьте лук.
4. Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Не используйте чеснокодавку в этом случае, так как вы рискуете потерять часть сока и, таким образом, вкус и аромат этой важной специи.
5. Промойте хорошенько, обсушите и порежьте петрушку и базилик. Поскольку эти травы имеют довольно большие листья, вам нужно будет хорошо поработать ножом во всех направлениях, чтобы превратить их в мелкие зеленые крошки.
6. Нагрейте оливковое масло на сковороду и обжарьте половину чеснока и зелени на среднем огне в течение 1 минуты, затем добавьте лук и пассируйте в течение 6–8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
7. Добавьте подготовленные помидоры прямо с выделившимся из них соком и варите соус около 15–20 минут, пока лишняя жидкость не испарится.
8. Добавьте соль, перец, сахар и остальную часть чеснока и зелени, хорошо перемешайте и через минуту снимите с плиты.
Рецепт с бальзамическим уксусом
На самом деле, это удивительный продукт, который не имеет себе равных — в Италии его обожают и используют при приготовлении основных и холодных блюд и заправок.
Конечно же, есть и рецепт приготовления маринара с этим замечательным уксусом! Вкус будет более острым, сладким, с пряным ароматом, очень аппетитным и соблазнительным. Вам понравится!
Калорийность 59 ккал.
Ингредиенты довольно просты:
Способ приготовления:
Немного остудите и сразу же подавайте с любыми блюдами, можно даже с лавашом, чиабаттой или с обычным хлебом. Если вы хотите закатать соус на зиму, не забудьте простерилизовать банки. Приятного аппетита!
Приготовление из зеленых помидоров
Калорийность составляет 101 ккал.
Ингредиенты:
Готовим соус из зеленых помидоров пошагово:
В холодную пору вы будете очень рады, что сделали этот драгоценный запас!
Как приготовить маринару из запеченных помидоров
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Для соуса Маринара из запеченных помидоров выбирайте спелые, мясистые плоды, потому что у них гораздо меньше жидкой сердцевины, чем у обычных помидоров.
2. Почистите помидоры заранее. Сначала это может занять некоторое время, но потом работа будет намного проще. Для этого просто поместите помидоры в кипяток на 1 минуту, а затем немедленно подставьте их под струю холодной воды. После такого контрастного изменения температуры кожицу помидоров можно в кратчайшие сроки за пару минут снять довольно легко.
3. Затем крупными кусочками нарежьте очищенные помидоры и положите их на лист для выпечки или на сковороду с высокими бортами.
4. Добавьте очищенные зубчики чеснока и грубо нарезанный лук, соль и перец, листья базилика и несколько веточек тимьяна, оливковое масло и вино. Смешайте все слегка.
5. Поместите лист для выпечки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45–60 минут. Почему такие различия во времени? Все зависит от помидоров — более «водянистые» плоды потребуют больше времени выпечки, т. е. жидкость должна хорошо испариться, но не полностью!
6. Удалите емкость из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) перенесите содержимое в кухонный комбайн для измельчения.
Хотя для этого можно использовать и блендер, важно получить более или менее однородную смесь.
7. Затем, для более гладкой консистенции, процедите эту смесь через сито, избавившись таким образом от семян помидоров.
Соус маринара готов и может быть заморожен или законсервирован в контейнерах на зиму.
8. Для этого налейте соус в чистые банки, а затем простерилизуйте: пол-литровые банки обрабатываются около 20 минут. Охлаждайте и храните в прохладном месте до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
Также хочется сказать, что вы можете изменить вкус соуса на свой вкус. Вместо вина можно использовать бульон, например, мясной или овощной. А если взять немного больше или меньше базилика и тимьяна или добавить немного ваших любимых пряных трав, то соус будет звучать совершенно по-другому… В общем, вы всегда можете поэкспериментировать с разными вкусами — и это всегда получается очень здорово!
Из этого количества продуктов получится 1,5 литра соуса «Маринара» из запечённых помидоров.
С чем подавать?
Итак, вы научились готовить вкусный соус маринара и знаете все его секреты. Давайте выясним, как и с чем его подавать, чтобы его аромат раскрылся в полной мере?
Маринара также может подаваться холодным в качестве соуса для макания или дипа. Вы можете окунать ломтики поджаренного хлеба или лаваша, тосты, чипсы, сыр, сосиски, колбаски, соленые вафли и крекеры прямо в чашу с подливой. Держите банку этого соуса на столе все время, и она станет пустой в мгновение ока — неважно что у вас есть на ужин!
Полезные свойства
Основной ингредиент — это помидоры. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу вареные помидоры, а не сырые. Почему? Приготовление пищи увеличивает концентрацию ликопина.
Ликопин — самый мощный каротиноид-антиоксидант в крови живых организмов.
Чем выше содержание ликопина в крови (в пределах нормы), тем ниже риск атеросклероза и ишемической болезни сердца. Ученые обнаружили и обратную связь: чем меньше ликопина, тем чаще человек заболевает.
В некоторых случаях этот ингредиент используется как лекарство. Например, ученые успешно лечили гингивит 20 миллиграммами ликопина в день.
Ликопин считается нетоксичным веществом, но есть сообщения о передозировке. У взрослых людей избыток этого ингредиента вызывает:
Такие симптомы временны. В течение 3 недель после рационального питания состояние всех органов возвращается в нормальное состояние. Окрашивание кожи, известное как «ликопенодермия», не оказывает токсического воздействия на здоровье человека.
Самое главное — не бояться экспериментировать и находить свои идеальные методики и техники.
Стандартные ошибки приготовления традиционной маринары
Подготовка ингредиентов
Лук и чеснок можно нарезать в любом порядке, со специями также не возникнет проблем, основная сложность заключается в помидорах. Томаты должны быть приготовлены заранее. Кожица и кости должны быть обязательно удалены. Сложите помидоры на несколько минут в кипящую воду, а затем осторожно удалите кожуру ножом — она станет мягкой, эластичной и будет легко отделяется от плодов.
Интересный факт: использование помидоров считается отличительной чертой итальянской кулинарной традиции. Но не во всех уголках Италии так любят и используют помидоры. На юге страны этот овощ гораздо более желателен и популярен, чем на севере. Здесь помидоры называют «красным соусом» и добавляют их везде: в пиццу, макароны, лазанью, рис и так далее.
Интересно, что местные жители любят как свежие помидоры, так и жареные, запеченные, вяленые. При всей своей любви к томатам итальянцы никогда не делают их главным ингредиентом блюда. Вкус помидоров не доминирует, но помогает раскрытию других вкусовых ощущений.
Длительное приготовление
Готовка по шаблону
Да, традиционные рецепты хороши, но всегда есть место для определенного творчества в кулинарии. Лучше всего поэкспериментировать с тем набором продуктов, который у вас уже есть. Замените, придумайте новую технику сервировки и обработки. Например, попробуйте сменить набор специй или использовать комбинацию из нескольких сортов помидоров.
Заключение
Этот продукт полезен для здоровья и детей, и взрослых, подходит для разнообразных вторых блюд домашнего приготовления, имеет низкое содержание калорий и идеально подходит для диеты или здорового образа жизни. А зимой так приятно снять банку с полки и открыть ее. Наслаждайтесь свежим вкусом, удивительным ароматом и витаминами!
Как всегда, мы надеемся, что вы нашли нашу статью информативной и полезной, и что вы постараетесь приготовить все варианты этого итальянского соуса, используя наши оригинальные рецепты. Готовьте в соответствии со своими вкусами и наслаждайтесь лучшими блюдами дома. Приятного аппетита!
Итальянские блюда в томатном соусе
Томатный соус для спагетти как основа традиционных итальянских блюд, оригинальный рецепт томатного соуса для спагетти и макарон с томатным соусом быстрого приготовления, а также вкусного томатного соуса для пиццы, который довершит гармонию вкуса любимого итальянского блюда.
Итальянские блюда в томатном соусе
Итальянская кухня по праву считается одной из наиболее вкусных и изысканных. Однако не многие знают, что главный секрет ее успеха среди мировых гурманов – уникальный по приготовлению и вкусовым характеристикам томатный соус для спагетти. Статья раскрывает оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для спагетти, особенности его правильного приготовления, использования и подачи в готовом виде.
Кроме того, вы найдете рецепт непревзойденных макарон с томатным соусом и научитесь готовить соус для пиццы томатный, столь любимый коренными итальянцами. А ценная информация, изложенная в статье, позволит вам значительно улучшить собственные кулинарные способности и порадовать близких необычайно вкусными и изысканными блюдами итальянской кухни.
Итальянская кухня – одна из наиболее выдающихся и популярных в мире. Такие рецепты, как макароны с томатным соусом, лазанья и паста в томатно сливочном соусе являются узнаваемыми и любимыми на всех материках и во всех странах.
Визитной карточкой коронных блюд итальянской кухни и базовой основой большинства непревзойденных рецептов Италии является томатный соус для спагетти. А соус для пиццы, томатный и исключительно натуральный, во многом определяет всемирную популярность данного блюда.
Популярный рецепт томатного соуса для настоящей итальянской пиццы
Решив приготовить настоящую итальянскую пиццу, вам не обойтись без проверенного годами оригинального рецепта томатного соуса для пиццы. Используемый преимущественно при приготовлении пиццы с колбасой, он великолепно подчеркнет овощную или рыбную разновидность данного блюда.
Томатный соус для итальянской пицы
Итальянский томатный соус для пиццы придает блюду особую пикантность и неповторимый вкус. Но это не единственное его достоинство. Он очень быстр и прост в приготовлении. Вам потребуются всего лишь такие ингредиенты: 1кг томатов, 5 листочков базилика, орегано и душица по вкусу, 1 луковица, 2 зубка чеснока, соль, перец.
Очищенные томаты перетереть в пюре. Добавить все остальные, мелко нарезанные, ингредиенты. В зависимости от желаемой густоты, варить соус от получаса до часа, постоянно перемешивая. После этого снять с огня и дать настояться в течение 6 часов в прохладном месте.
Томатный соус для классической итальянской лазаньи
Томатный соус для лазаньи – основа еще одного небезызвестного итальянского блюда. Рецепт томатного соуса для лазаньи значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам потребуется: 0,5кг помидор, стакан горячего бульона, оливковое масло, 2ст.л. муки, 1ч.л. сахара, соль, перец.
Помидоры окунуть в кипяток на пару минут, снять с них шкурку и порезать на равные дольки. Обжарить их на сковороде в течение пары минут, залить бульоном и протушить под крышкой еще 15 минут. Сок процедить и на время отставить.
На горячую сковороду вылить 3ст.л. масла и высыпать муку. Хорошенько перемешивая полученную массу, обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить ранее приготовленный томатный сок, посолить, поперчить, высыпать сахар. Варить до желаемой густоты постоянно перемешивая.
Рецепт приготовления оригинального итальянского томатного соуса
Рецепт томатного соуса для спагетти предельно прост и доступен даже начинающей хозяйке. А на его основе построен и классический рецепт пасты в томатном соусе. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 2ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, баночка (800г) консервированных помидор, 2ст.л. томатной пасты, 4 свежих твердых томата, 1ст.л.сахара, 1ст.л. сухого орегано.
Итальянский томатный соус для спагетти готовится следующим образом. В разогретое масло добавляется мелко нарубленный чеснок и лук, томится в кастрюльке в течение 7 минут. Далее соединяется с орегано, томатной пастой и мелко нарезанными консервированными помидорами. Приправляется сахаром и тушится при закрытой крышке в течение 20 минут. Периодически его необходимо помешивать. Выпарив томатный соус на треть, добавьте в него очищенные от кожуры и семян, мелко нарезанные свежие помидоры. Через 3 минуты посолите и поперчите, отставьте с огня и дайте немного настояться. Простой томатный соус для спагетти готов.
Данный рецепт прекрасно подходит для таких блюд, как лапша в томатном соусе, спагетти под томатным соусом и вермишель с томатным соусом. Замечательно подчеркивая вкус базового блюда, итальянский томатный соус создает на его основе совершенно новый, более утонченный рецепт. А макароны в томатном соусе, фото которых заставляют облизнуться, получаются вкусными и ароматными.
Макароны в томатном соусе быстрого приготовления
Добавив вкусный томатный соус к макаронам, вы получаете нереально аппетитное блюдо. А его приготовление не требует значительных временных затрат. Прежде всего, отварите макароны из твердых сортов пшеницы в большом количестве подсоленной воды и процедите их. В Италии предпочтение отдается макаронам-трубочкам.
Томатный соус для спагетти
Пока готовятся макароны, займитесь приготовлением томатного соуса для макарон, рецепт которого очень прост. Ошпарьте 0,5кг томатов, затем обдайте их холодной водой, очистите от шкурок и нарежьте. На сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу и небольшой зубчик чеснока. Можете соединять с томатами. Посолите, поперчите, добавьте любимые травы. Стоит отметить, что оригинальный итальянский рецепт томатного соуса для макарон подразумевает использование рубленого тимьяна в качестве приправы.
Проварив соус в течение еще 15 минут, можете обжарить в нем макароны. Подавать блюдо следует горячим, предварительно украсив его листьями базилика.
Каннеллони с мясным фаршем в томатном соусе
Каннеллони в томатном соусе – прекрасный способ разнообразить стандартное семейное меню. Соус для данного блюда готовится аналогично томатному соусу для спагетти, фото и рецепты которого представлены в сети в огромном множестве. Можете смело взять за основу рецепт, указанный выше, и добавить к нему немного сливок. В результате получите вкуснейший итальянский сливочно томатный соус для спагетти и каннеллони.
Для приготовления основной части блюда вам потребуются такие ингредиенты: 0,5кг мясного фарша, 8 трубочек каннеллони, 1 небольшая луковица, 2 зубка чеснока, по пол чайной ложки соли и перца, немного оливкового масла (допустимо растительное), 1 яйцо, 150г твердого сыра (предпочтительно пармезан), мелко нарезанная зелень.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем свино-говяжий фарш. Прожариваем массу в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. По истечении указанного времени переложите фарш в кастрюлю или миску и дайте ему остыть. Далее посолите и поперчите, добавьте заранее нарезанную зелень и яйцо. Хорошенько перемешайте все компоненты до получения однородной массы для начинки. Можете приступать к фаршировке каннеллони. При этом старайтесь не переусердствовать с плотностью и оставьте края трубочек пустыми.
Каннеллони с мясным фаршем в томатном соусе
На дно глубокой формы для запекания вылейте четвертую часть приготовленного итальянского томатного соуса. Аккуратно выложите нафаршированные трубочки и залейте их оставшимся соусом. Каннеллони должны быть полностью покрыты. Сверху выложите слой тертого сыра и, накрыв форму фольгой, запекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Сняв фольгу с практически готового блюда, позвольте сырной корочке слегка подрумяниться. Можете подавать на стол.
Итальянская кухня пестрит разнообразием невероятно вкусных и полезных рецептов. Но сложно себе представить блюдо из Италии без традиционного для данной страны томатного или томатно-сливочного соуса. Итальянские фрикадельки в томатном соусе, каннеллони и фетучини в томатном соусе, итальянская паста с томатным соусом и, конечно же, вкуснейшая итальянская пицца – все эти блюда гарантированно покорят ваших родных и станут любимыми в вашей семье. Откройте для себя сказку итальянской кухни. Не пожалеете!