как приготовить кабачки на сковороде с чесноком и яйцом и помидором
Кабачки с помидорами на сковороде
Жареные кабачки без муки
Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.
Жареные кабачки с цветной капустой
Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.
Жареные кабачки с овощами
Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Кабачковая икра с помидорами на сковороде
Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Овощное рагу ПП
Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.
Кабачковая икра кубиками
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.
Кабачковая икра кусочками на сковороде
Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.
Овощное рагу с грибами без картофеля
Икра из кабачков баклажанов и перца
Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку
Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.
Кабачковая икра с морковью
У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с курицей и кабачками
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Кабачки
Кабачковая икра с помидорами
Кабачки с мясом на сковороде
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачковая икра на сковороде
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с баклажанами на сковороде
Кабачковый торт с помидорами и сыром
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Как приготовить кабачки на сковороде с чесноком и яйцом и помидором
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Содержание:
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов”
Как раз собрал кабачков и думал, что приготовить. Спасибо, буду готовить по Вашим рецептам.
Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: