как приготовить кофейные блины
Кофейные блины
01 марта 2020, 02:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворимый кофе смешать с сахарным песком в небольшой миске.
2. Залить горячей водой и тщательно размешать.
Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его.
Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту.
Напитка потребуется примерно 150 мл.
Приготовленный кофе остудить до комнатной температуры.Затем влить в миску с тестом.
3. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
4. В отдельной посуде разболтать яйцо с солью при помощи вилки или венчика.
5. Добавить яйцо к молочно-кофейной смеси, перемешать.
Затем ввести муку небольшими порциями, тщательно разбивая комочки при помощи венчика.
По консистенции тесто на кофейные блины должно получиться, как жидкая сметана.
6.После этого добавить чайную ложку растительного масла и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять около 15 минут.
7. Теперь можно печь кофейные блины.
Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду и налить порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Когда края блинчиков начнут подрумяниваться, можно переворачивать блин на другую сторону.
8. Готовые кофейные блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, шоколадным или кофейным соусом, орешками, изюмом или взбитыми сливками.
Видео рецепт
Кофейные блинчики
Такие блинчики послужат великолепной основой для блинных тортиков с кремом или для фаршировки творожной или фруктовой начинки. Используя такие блинчики, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Кроме того вы можете их подать на завтрак с теплым молоком или крепким кофе. Употреблять их можно в самостоятельном виде или со сгущенным молоком, жидкой карамелью, сладким сливочным маслом, сметанным соусом, растопленным шоколадом или просто со сладким вареньем. Благодаря легкой структуре блинчики хорошо впитывают составляющие, создавая новые нотки. Они очень сытные, и съев пару штук на завтрак, вы длительное время не будете ощущать чувство голода.
Пошаговое приготовление кофейных блинчиков, рецепт с фото:
1. Молоко комнатной температуры налейте в миску для замеса теста.
2. Следом добавьте растворимый кофе.
3. Вымешайте молочную основу, добавьте яйцо и снова размешайте до полного растворения. Если будете использовать заварной кофе, тогда в кастрюлю налейте молоко, добавьте кофе и закипятите. Снимите с огня и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. После процедите через марлю сложенную вдвое.
4. В кофейное молоко просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики будут нежнее.
5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сахар с солью и снова перемешайте.
6. Влейте в тесто растительное масло без запаха и перемешайте. Масло в тесто можно не наливать. Но тогда перед выпеканием каждого блина нужно будет смазывать дно сковороды жиром.
7. Сковороду нагрейте. Половником черпайте тесто и вылейте тесто на дно. Покрутите сковородою во все стороны, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать дно сковороды маслом, чтобы не получился первый блин комом.
8. На среднем жаре прожарьте блинчик до румяного цвета и переверните его на другую сторону. Готовьте его такое же время и снимайте с огня. Сервируйте блинчики к столу с пылу жару с любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейные блинчики.
Кофейные блины
Кофейные блины
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.
Влить 350 мл молока, перемешать.
В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси «капучино»), перемешать.
Всыпать муку и соль.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.
Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.
Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудрой, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Кофейные блины
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Кофейные блинчики
Блины — доступное и такое популярное блюдо во многих странах. Каких только рецептов блинов не испробовали опытные кулинары: на пиве, шоколадных, кокосовых, морковных, луковых.
Приготовим сегодня тонкие кофейные блины. Такие блинчики будут иметь достаточно хорошо выраженный кофейный аромат. Очень вкусно начинять такие блины сладкой массой из маскарпоне, взбитых сливок и сахарной пудры. Тогда по вкусу такой десерт будет чем-то напоминать известный десерт Тирамису.
В зависимости от размера используемых яиц, возможно вам понадобится муки на 10-15 грамм больше, чем указано в рецепте. В любом случае, тесто для блинов должно получиться достаточно жидким, а сами блины в результате — очень тонкими, практически полупрозрачными.
Как приготовить «Кофейные блины» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вода, растворимый кофе, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, картофельный крахмал, яйца.
2 яйца соединить с 2 г соли и 10 г сахара. Взбить венчиком. Добавить 100 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла и ещё раз взбить.
Вмешать 65 г просеянной муки, 3 г разрыхлителя и 35 г картофельного крахмала.
Шоколадно-кофейные блины
Ароматные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом особенно понравятся любителям кофе и горького шоколада. Если вы еще никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать, ведь на календаре Масленица, а это значит, что нужно баловать себя и свою семью новыми рецептами вкусных блинов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадно-кофейные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.
Шаг 2
Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.
Шаг 3
В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.
Шаг 5
Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.
На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.
Шаг 7
Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
Шаг 8
Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.
Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.
Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.
Шаг 9
Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.
По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.
Шаг 10
Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.