как приготовить крахмальные блинчики
Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.
Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.
Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.
Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой
Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.
Понадобятся продукты:
Приготовление пошагово:
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.
2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.
3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.
4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.
5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.
Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.
Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками
Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
Как сделать блинчики:
1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.
Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.
3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.
4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.
Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂
Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.
Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?
Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.
Продукты для приготовления:
Описание процесса:
1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.
Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.
2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.
3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.
Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.
Яичные блины из крахмала и яиц для салата
Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.
Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки
Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!
Список продуктов:
Пошаговая инструкция с фото:
1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.
2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.
3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.
4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.
Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.
Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.
Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.
Перемешать получившуюся массу венчиком.
Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.
Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.
Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.
Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!
Блины с крахмалом
Готовим тонкие блины с крахмалом, на молоке и кипятке. Тонкие, очень нежные.
Вы спросите, а зачем вообще в блины добавлять крахмал? Заменяя часть муки кукурузным крахмалом, вы делаете тесто легче — блины будут нежными и очень тонкими. А благодаря завариванию тесто получится эластичным, в нем лучше разовьется клейковина. В итоге блинчики не будут рваться при переворачивании, даже если будут тонкими, как бумага.
По этому рецепту у вас получатся блины, нейтральные по вкусу, так что вы сможете начинить их как сладкой, так и соленой начинкой. Можно есть блинчики и просто так, например, со сгущенкой.
Ингредиенты
Приготовление
Соединить яйца, соль и сахар. С помощью венчика взбить до появления пены.
Влить молоко. Еще раз взбить до однородности.
Всыпать крахмал и муку (просеять). Лучше это делать порциями, тщательно вымешивая тесто венчиком, тогда у вас не будет комочков.
Влить кипяток (я лью горячую воду прямо из чайника, постоянно размешивая венчиком). Кипятка нужно 150-200 мл, смотрите по консистенции, мука у всех разная и может завариваться немного по-другому. И наконец, добавить растительное масло без запаха.
Тесто должно получиться жидким и однородным. Его нужно оставить на 20-30 минут, пусть постоит на кухонном столе.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла (буквально пару капель размазать кисточкой по дну).
Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Готовить следует на умеренном огне, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать лучше лопаткой, они очень тонкие, чтобы не рвались.
По мере готовности складывать стопкой друг на друга — они распарятся от собственного тепла, станут мягче и эластичнее. Всего у меня получилось 11 штук.
Подавать с любой начинкой: творожной (сладкой или соленой с укропом), с вареньем, с тушеной капустой или с жареными грибами и пр. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления блинов с крахмалом на молоке
1. Как и любое приготовление выпечки с яйцами начнём с того, что в большой миске соединим сахар и яйца. Немного взобьем их вилкой. Если вы хотите получить блины с дурочками — взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2. Добавим к яйцам всю муку и весь крахмал. Жидкость пока не добавляем.
3. Перемешиваем массу, пока она не будет формироваться в большой комок. Зачем нам так делать? Чтобы в готовом тесте не было комочков.
4. Постепенно начинаем доливать молоко, при это размешивая наш «комок». Он легко разойдётся. За пару минут вы получите идеальное тесто для выпекания блинов.
5. Смотрите какое жидкая основа для блинов. Чтобы блины при выпечке не рвались, оставьте тесто минут на 15, чтобы выделилась клейковина. Теперь можно печь.
6. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим каждый блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Тут вам нужно приловчится. Быстрее будет жарить блины на двух сковородках.
7. Готовые блины складываем стопочкой. Чтобы они были мягкими, накрывайте их крышкой во время готовки. Они будут дополнительно пропариваться. Такие блины идеально подходят для заворачивания всевозможных начинок.
8. Если ничего для начинки нет, попробуйте пересыпать блины сахаром, смешанным с корицей. Получится необычно вкусно. Такие блины в Америке готовят в дождливый четверг. Но мы можем побаловать себя ими в любой день.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить тонкие блины на крахмале
2. Блины на молоке без муки
Коллекция Рецептов
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.
Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.
У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.
Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Выход — 23 шт. Ø20 см
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.
Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.
Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.
Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.
Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.
В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.
Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.
Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.
Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.
Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.
Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.
Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.
Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.
Таким образом печем все блины.
Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.
Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!
Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.
Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!
Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!