как приготовить лечо в автоклаве

Готовим лечо в автоклаве

Домашние заготовки позволяют разнообразить ежедневное меню такими блюдами, которых не купишь ни за какие деньги. Одним из способов получения таких заготовок является приготовление лечо в автоклаве — верном и надежном помощнике любой хозяйки.

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Аппарат, работающий от электросети, позволяет приготовить самые различные консервы из мяса, птицы, рыбы и овощей. Ассортимент овощной продукции особенно разнообразен, но наибольшей популярностью пользуются овощные салаты и заготовки со сладким болгарским перцем (различные рецепты лечо).

Рецепт лечо в автоклаве

Для приготовления лечо вам понадобятся следующие продукты:

Когда продукты подготовлены, можно заняться непосредственно заготовкой:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Приготовление овощного рагу в автоклаве

При приготовлении овощных салатов всегда соблюдается определенный порядок действия:

Важно! По окончании указанного в рецептуре времени давление снижайте плавно, постепенно уменьшая нагрев. Затем после остывания установки ниппелем постепенно сбрасывайте давление. Не допускайте резких перепадов давления и t, т. к. могут вскрыться банки.

Овощное рагу в автоклаве может быть приготовлено по нескольким рецептам:

Овощные консервы в автоклаве готовятся быстро, надежно и сразу в большом объеме — минимум 8 банок по 0,5 л, что помогает сэкономить время и избежать порчи продуктов. Таким образом можно заготовить овощи, фрукты, ягоды, сделать вкусные блюда из мяса птицы и приготовить рыбные консервы.

Источник

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Тушенка из свинины

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

В народе бытует мнение, что лечо пришло из болгарской кухни. Но это не так. Лечо – венгерское блюдо, чей классический метод приготовления пользуется популярностью не одно десятилетие. Традиционно в лечо по-болгарски на зиму входит сладкий перец, томаты и специи.

Как приготовить лечо по-болгарски?

Лечо по-болгарски на зиму, рецепты которого существуют в десятках разновидностей, дополняют и другими продуктами. Разнообразить аромат и вкусовую гамму можно травами. Прекрасно подойдет петрушка, кинза, базилик, тимьян, майоран. Однако, опытные кулинары советуют добавлять их в сушеном виде, так как заготовка со свежей зеленью долго не простоит.

Как приготовить лечо из болгарского перца?

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Сделать аппетитное лечо из болгарского перца, классический рецепт которого описан далее, реально даже за один час. Существенно задачу упростит электрическая мясорубка, благодаря которой возможно за считанные минуты измельчить большое количество овощей. Выход готовой закуски – четыре литра.

Болгарское лечо как в советские времена – рецепт

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Хозяйки, которые застали жизнь при Советском Союзе, часто заготавливают болгарское лечо как в советские времена. Вкуснейшую закуску подавали в столовых, вместе с каким-либо гарниром. Пюрировать помидоры поварам было некогда, поэтому их просто резали кусочками, а для пикантности добавляли чеснок.

Лечо из зеленого болгарского перца

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Лечо из зеленого болгарского перца на зиму получается не хуже, чем то, что готовилось с красным, который считается стандартной составляющей для данного яства. Также в этот метод готовки входят и другие овощи светлых цветовых оттенков, поэтому цвет готового блюда будет светлее традиционного варианта.

Классическое лечо с болгарским перцем и помидорами

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Классическое болгарское лечо на зиму закрывают без каких-либо консервантов. В помидорах содержится необходимое количество кислоты, поэтому томаты сами по себе отличнейший консервант. Продуктов, рассчитанных для нижеописанного способа приготовления, хватит для закатки трех литров консервации.

Сладкое лечо из болгарского перца на зиму

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Сладкое лечо из болгарского перца станет прекрасной закуской для любого гарнира. Перец ни в коем случае не должен горчить. Идеально подойдут плоды ранних сортов. Перед закатыванием, заготовку следует попробовать и если будет кислить, то ее надо еще немного подсластить. Продукты рассчитаны на один литр консервации.

Рецепт лечо из болгарского перца с морковью

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Изумительно вкусным получается лечо по-болгарски на зиму с морковью. Корнеплод рекомендуется брать не слишком крупный, чтобы было легче его измельчать. Желательно порубить его ножом на мелкие кусочки. Перетертая масса может быстро развариться и оказаться едва заметной в уже готовой закуске.

Лечо из болгарского перца с томатным соусом

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Лечо из болгарского перца в томатном соке понравится готовить занятым хозяйкам. Данный метод приготовления отличается оперативностью действий. Тут не надо долго заморачиваться ни с измельчением продуктов, ни с их вывариванием. Из указанного количества продуктов удастся закатать два с половиной литра закуски.

Острое лечо из болгарского перца на зиму

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Для многих кулинаров лучший рецепт лечо из болгарского перца не обходится без острого перчика чили. Среди продуктов, перечисленных ниже, его количество совсем небольшое. С десятью граммами перца закуска обретет остроту, но умеренную. При необходимости порцию можно увеличить или уменьшить.

Лечо из болгарского перца без уксуса

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Это лечо по-болгарски на зиму без уксуса должно обязательно стерилизоваться уже находясь внутри банок. Если заготовка расфасовывалась по емкостям объемом в один литр, то пропаривать их в кастрюле с горячей водой нужно не менее сорока минут. Для полулитровой тары времени на стерилизацию понадобится в два раза меньше.

Болгарское лечо «Глобус» – рецепт

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Болгарское лечо «Глобус» было очень популярным в советские времена. Сейчас найти продукты этой торговой марки очень тяжело, но повторить рецепт вполне реально в домашних условиях. С готовкой с легкостью справится даже новичок, ведь способ очень простой и не требует стерилизации после закатывания.

Лечо из печеного болгарского перца на зиму

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Превосходное лечо с овощами и болгарским перцем в количестве 1,5 л получится, если перец предварительно запечь. Процесс трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий! Плоды тщательно промываются, обсушиваются, выкладываются на сухой противень и пропекаются до тех пор, пока их кожица не позолотится.

Лечо из болгарского перца с медом

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Некоторые хозяйки в классическое лечо с болгарским перцем на зиму предпочитают добавлять не сахарный песок, а заменяют его медом. Мед для таких случаев рекомендуется брать жидкий. Засахарившийся, перед добавлением, следует прогреть до жидкого состояния. Данный метод готовки рассчитан на 1 л.

Лечо из болгарского перца в автоклаве – рецепт

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Готовить лечо из болгарского перца в автоклаве – одно удовольствие! Прибор позволяет вдвое сократить время на готовку. Овощи не надо тушить, емкости нет необходимости отдельно стерилизовать. Продукты доходят до нужной степени готовности и обеззараживаются вместе с тарой посредством высокой температуры внутри прибора.

Лечо из болгарского перца в мультиварке

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Приготовление болгарского лечо реально осуществить и в мультиварке. Закуска в ней отлично протушится. Последовательность добавления продуктов практически ничем не отличается от той, что используется при традиционной готовке на плите. Весь период приготовления крышка прибора должна быть открытой.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть фото как приготовить лечо в автоклаве. Смотреть картинку как приготовить лечо в автоклаве. Картинка про как приготовить лечо в автоклаве. Фото как приготовить лечо в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *