как приготовить ленивые огурцы

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они «взрываются»

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять «изобрела ли я велосипед» или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на «нобелевскую премию». Шучу.

Делюсь, забирайте моё «ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.

Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю… Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем «варить» огурцы.

Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту.

В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента «спуска огурцов на воду». Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели. Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки.

Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания. Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.

Источник

Ленивые голубцы — рецепт с фото. Как вкусно и быстро приготовить ленивые голубцы?

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы Ленивые голубцы фото Ленивые голубцы — рецепт с фото и пошаговое описание приготовления. Это блюдо еще принято называть Бигос, оно попало в наши поваренные книги из национальной польской кухни. Ленивые голубцы представляют собой рубленое мясо, тушеное с капустой, которое гарнируется гречневой кашей. Кроме того бигос щедро приправляется горчицей и хреном. Со временем рецептура ленивых голубцов несколько изменилась, однако это ничуть не испортило превосходный вкус данного угощения.

Рецепт бигос очень схож с рецептом обычных голубцов, только он готовится несколько проще, а вкус его получается нежнее. Сам процесс приготовления не обладает какой-либо строгой рецептурой – необходимо только взять свежие ингредиенты и совместить их в требуемых пропорциях. Не менее важно сделать вкусную заливку-соус, чтобы потушить голубцы ленивые. Рецепт такого прекрасного блюда мы предлагаем вам ниже.

Как правильно и вкусно готовятся ленивые голубцы. Рецепт в духовке для приготовления бигос.

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы Ленивые голубцы фото Чтобы самостоятельно сотворить этот кулинарный шедевр вам потребуется следующее:

Итак, рассмотрим, как же готовятся голубцы ленивые в духовке:

Технология приготовления ленивых голубцов при помощи мультиварки.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке позволяет приготовить не менее сочное и вкусное угощение. Для этих целей котлеты, сформированные из мясного фарша с овощами, нужно выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом. После этого их следует залить сметано-томатной заливкой, выставить устройство в режим «Тушение», и готовить бигос ровно час (если вы используете в рецепте молодую капусту, на тушение уйдет всего сорок минут). Потом переключите мультиварку на режим «Выпечка», чтобы готовые голубцы немного поджарились (около пяти минут). Подавать бигос нужно со сметаной либо аджикой.

Источник

Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые голубцы в отличие от обычных готовятся проще за счет того, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде. Изучите 10 наших очень вкусных и простых рецептов приготовления ленивых голубцов пошагово.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт

Время готовки: 1,5 часа.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются вкусным блюдом, поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы подлива была вкуснее, в сковороду за 20 минут до готовности голубцов можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый способ приготовления голубцов в мультиварке

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые голубцы в мультиварке получаются по-настоящему ленивыми, так как от хозяйки требуется минимум усилий, основную часть работы выполнит умный бытовой прибор. Если хотите, добавьте сюда же нашинкованную морковь и помидорки, нарезанные дольками. Кроме того, обжарить можно и капусту – так выйдет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вам не нравятся ленивые голубцы в таком виде, тогда слепите их в отдельные котлетки, выложите в чашу мультиварки, залейте соусом и далее готовьте по рецепту.

Ленивые голубцы тушеные в казане

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые голубцы в казане готовить удобно и просто, потому что такая посуда с толстыми стенками позволяет еде равномерно тушится и не пригорать снизу. Однако контролируйте процесс тушения, если нужно, добавляя воду, когда соус будет выкипать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются необычайно вкусными, когда запекаются в духовке – там они хорошо размягчаются и пропитываются заливкой. А еще такой способ приготовления хорош тем, что не требует от хозяйки больших усилий и постоянного контроля над плитой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт голубцов с кабачками

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Вкусные и сочные ленивые голубцы получаются вместе с кабачком – этот овощ здесь просто идеально заменяет собой рис. В такие овощные голубцы можно добавить куриный или индюшачий фарш, чтобы в итоге у вас получилось не калорийное, а очень вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ленивые голубцы с пекинской капустой

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые голубцы с пекинской капустой готовятся быстрее, чем с традиционной белокочанной, поэтому их любят многие хозяйки. А если вы еще ни разу не попробовали такое блюдо, тогда мы очень рекомендуем вам сделать его на ближайший обед либо на ужин. Тушите ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке, в казане или запекайте в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Голубцы из куриного фарша «как в детском садике»

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша «как в детском садике», иногда не формируют в виде котлет, а запекают слоями на противне – это быстрее и удобнее. Но если вам позволяет время и хочется придать блюду больше эстетики, тогда сделайте ленивые голубцы «из садика» традиционной формы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Напоследок еще один хороший рецепт самых что ни на есть ленивых голубцов, которые запекают в духовке слоями. Вам даже не придется ничего лепить, просто подготовьте все ингредиенты, а духовка справится и сама. Такой процесс приготовления очень экономит время, но на вкус ленивых голубцов совершенно не влияет. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы для ленивых. Пять простых способов приготовить идеальную летнюю закуску

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ХРЕНОМ

Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте и уложите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, 3-4 кусочка корня хрена. Уложите в емкость для соления, залейте теплым рассолом (на 1 л.воды – 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара). Оставьте под гнетом на 1-2 дня.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ-«ТРЯСУНЫ»

Этот рецепт подойдет для самых свежих огурчиков. Срежьте верхушки у вымытых огурцов (1 кг), уложите их в крепкий пакет или вместительный контейнер с крышкой. Добавьте рубленый укроп (1 пучок), 3-4 зубца чеснока, хорошо завяжите пакет или плотно закройте крышку. Дальше – примерно 5 минут энергично потрясите емкость с огурцами, затем поставьте в холодильник. При таком способе засолки огурчики быстро дают сок и начинается процесс просаливания. Уже через час-два малосольные огурцы можно подавать на стол.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ

1 кг некрупных огурчиков промойте, сложите в эмалированную кастрюлю или банку. Добавьте рубленый укроп+ пару зонтиков укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистить и порезать), 3 ст.л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды, чтобы она покрыла огурцы полностью. Оставьте в прохладном месте на сутки. Огурцы с минеральной водой всегда получаются очень хрустящими.

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Хотите, чтобы малосольные огурцы были готовы уже через час-два?Разрежьте их перед засолкой на две части вдоль или просто – крупными кусочками.

Хотите, чтобы огурчики были оставались максимально хрустящими?Заливайте их для засаливания холодной водой. Готовятся такие огурчики чуть дольше, но зато сохраняют отличную хрусткость.

Зонтики укропа или рубленая зелень? Зонтики укропа и рубленый укроп отличаются ароматом. Зонтики имеют аромат созрвающих семян укропа, а зеленый укроп – свой характерный «травяной» запах. И если обычный измельченный укроп отдаст свой аромат и вкус огурцам даже в холодной воде или при «сухом» засоле, потому что в нем самом много сока, то зонтики укропа «раскрывают» аромат лучше в горячем рассоле. Это дело вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые ленивые солёные огурцы: хрустящие и не мутнеют

Хрустящие вкусные огурчики получаются не у всех и не всегда. Недавно я задумалась, почему, и стала искать рецепты идеальной закуски. Нашла один ленивый, который требует минимум времени.

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Ленивые огурцы на зиму готовятся просто и быстро, а получается очень вкусно. Рассол можно даже не варить – но это кто к чему привык. Итак, секреты идеальных огурчиков и правила их приготовления.

Как сделать соления быстро

Аппетитные огурчики – идеальная закуска, важное блюдо на праздничном столе. Но далеко не каждые зелененькие получаются действительно вкусными. Как сделать идеальные, далее.

Состав солений элементарный, так что долго и нудно искать нужные ингредиенты не придется. Маринованные огурчики будут универсальной закуской, составляющей салатов, дополнением обеда или ужина. Продукты на банку:

Залейте огурцы водой, оставьте постоять на ночь. Если использовали свой урожай с огорода, этап можете пропустить. Тщательно промойте огурцы после замачивания и разложите по банкам. Тару готовьте заранее, стерилизовать ее нужно. На дно каждой банки положите по ветке укропа, чесночному зубчику, пре горошин перца, кусочку чили. С перцем сильно не усердствуйте – лучше меньше, чем больше.

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Выложите корнеплоды по банка, налейте внутрь кипяток, закройте крышками и дайте постоять четверть часа. Первую воду слейте, залейте вторую, снова положите крышки и оставьте ненадолго. Потом уберите жидкость, добавьте соль без горки, влейте водку, уксус, кипяток. Банку закатайте простерилизованными крышками, переверните, укутайте.

Ленивые огурчики, как видите, делать очень легко, целый производственный процесс организовывать необязательно. Они нормально стоят в домашних условиях. Соблюдайте пропорции – и блюдо выйдет очень вкусным.

Правила выбора огурцов

От правильности выбора огурцов во многом зависит успешность засолки. Можете вырастить сами – отлично, если нет, следуйте рекомендациям далее.

Размеры должны быть мелкими или средними – крупные огурцы трудно укладывать в банки. Также мелкие плоды обычно имеют более насыщенный вкус, не такие водянистые, аппетитно хрустят. Кожура должна иметь пупырышки, шипы. Гладкокожие корнеплоды тоже хороши, но для салатов, а не засолки.

как приготовить ленивые огурцы. Смотреть фото как приготовить ленивые огурцы. Смотреть картинку как приготовить ленивые огурцы. Картинка про как приготовить ленивые огурцы. Фото как приготовить ленивые огурцы

Слишком темные корнеплоды не берите, мягкие тоже. Светлые участки не должны быть желтыми – они зачастую горькие. Пробуйте кожуру перед засолкой – один горький огурец испортит всю банку. Шкура в идеале должна быть толстой. Конечно, подойдут и другие плоды, но именно такие будут самыми вкусными.

От воды качество посолки тоже зависит. Можно применять один рецепт, но родниковый рассол будет в разы вкуснее водопроводного. Так что постарайтесь использовать колодезную или просто хорошую, чистую воду. Бутилированная тоже подойдет, водопроводную обязательно фильтруйте, кипятите, настаивайте на меди, серебре для улучшения вкуса.

Замачивать покупные плоды нужно обязательно, старые и мягкие тоже – это придаст им упругость. Грядочные – на ваше усмотрение.

Пряности

Рецепты хозяйки используют разные, но в солениях петрушка, перец, гвоздика, горчица только в плюс. Кто-то кладет все и сразу, кому-то достаточно только перца горошком. Можно добавлять в банки листья смородины, дуба, вишни, хрен, сельдерей, мяту, эстрагон, имбирь, базилик, кориандр, тмин.

Листья нарезайте покрупнее, кладите в банки, наверх выкладывайте огурцы, закрывайте крышкой. Доступ воздуха нужен обязательно.

Посуда

Классика – банки из стекла. Их предварительно вымачивают в содовом растворе, потом моют в теплой мыльной воде, обдают кипятком, просушивают. Стерилизация – в духовом шкафу при 110 градусах, можно прокипятить тару минут 10 с крышками.

Выкладывайте в банки огурцы так – крупные на дно или вертикально, потом мелкие. Плотность делайте максимальной. Пряности должны быть на дне, иногда ими перемежевывают слои. Когда зальете внутрь банок рассол, прикройте зеленые листьями хрена либо смородины. Это делать очень желательно для защиты от плесени.

О соли

Оптимальный выбор – каменная, дающая полный насыщенный вкус. Интересно, но тем не менее – консервы с другими типами соли часто взрываются. Так что экстра и йодированная не годятся. Другая опасность мелкого порошка типа экстра – он размягчает плоды.

На литр воды достаточно 5 г соли – то есть пара столовых ложек. Рассол используют горячий либо холодный. Если планируете применять уксус, делайте горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *