как приготовить лодочки из огурцов
Рецепты Лодочки из огурцов
Лодочки из свежих огурцов с творожной начинкой
Огурцы моем, режем вдоль пополам.
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Закуска из кислых огурцов «Лодочка». Видео
Перец болгарский — 1 шт,
Кислые (соленые огурцы) — 5 шт.,
Майонез — около 100 г.
Сыр твердый тертый — 100 г.,
Зелень петрушки — 70г.,
Необычный рецепт закуски из кислых (соленых) огурцов. Удивите семью или гостей. Сочные, сытные лодочки занимают мало времени для приготовления, а самое главное, минимум затрат.
Салат в «лодочках» из огурцов
Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.
Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.
Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом
Огурцы разрезаем вдоль пополам.
Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки, и мелко ее нарезаем.
Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.
Лодочки из огурцов с крабовыми палочками
Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.
Огурцы порежьте на половинки вдоль. Кофейной ложкой удалите внутреннюю часть, чтобы получились глубокие лодочки.
Порежьте мелко крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо. Соедините в салатнике все ингредиенты.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ
3-4 свежих, крепких огарчиков;
Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.
Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце по.
Лодочки из огурца с семгой
помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
лук репчатый – 1/4 шт.
перец молотый – по вкусу
базилик, укроп – 1/2 горсти
масло оливковое – 1 ст. л.
семга/форель малосольная – 200 г
апельсин большой – 1 шт.
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
огуречные лодочки
картофель (отваренный в мундире)
огурцы разрезать пополам вдоль вынуть ложкой сердцевину
картофель, редис, сердцевину огурцов, зелень мелко порезать, смешать, посолить, заправить маслом или лимонным соком.
«Лодочки» из огурцов
4 небольших огурца
50 г ветчины или 100 г соленой сельди
4 веточки петрушки
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Лодочка из огурца.
2 маленьких помидора
4-5 кружочка морковки
1 зубочистка(делим на 2 части)
1.Берём огурец и делаем надрез в верхней части,после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию.С правой и левой стороной делаем такие же надрезы,и заворачиваем к основанию.Должно получится 3 полосочки.
2.Ножом аккуратно вырезаем мякоть огурца в середине.
3.Заворачиваем среднюю полосочку в виде цифры «2». Шпажкой прокалываем верхнюю часть, нанизываем на шп.
Салат с форелью горячего копчения, огурцом и свеклой в лодочках из салатных листьев
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1 средняя отварная свекла
150 г форели горячего копчения (2 филе)
Соль, смесь молотых перцев
Небольшие листья салата
Огурец, яйца и свеклу нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками
Филе рыбы поломать на продолговатые кусочки.
Все составляющие смешать, слегка посолить, поперчить по вкусу.
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.
Закуска из огурцов
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Огурцы разрезаем вдоль пополам.
Удаляем внутренность огурца.
Укладываем в лодочку салатный лист.
Соломкой нарезаем ветчину.
Огуречные «лодочки» с печенью трески
1 яйцо, сваренное вкрутую
лук зеленый – 1 пучок
100 г консервированной печени трески
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать «лодочкам» устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Огуречные лодочки
Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.
Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать.
Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
Огуречные «лодочки»
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена.
Вилкой размять рыбу, добавить измельчённые яйца, лук, зелень и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Лодочки с салатом
Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.
У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.
Перчик почистить и мелко порезать.
Огуречные лодочки со шпротным салатом
Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть
У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.
Новая закуска под 50!
8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать,
1 ¼ ст. нежирной сметаны.
200 гр копченой/малосольной семги или форели,
2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),
1 ст.л. оливкового масла,
1 большой апельсин или половина грейпфрута,
1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, оливковым маслом, перцем и солью.
Наполнить смесью лодочки из огурца.
Роллы из огурца (упрощенный вариант)
1 ст. л. яблочного уксуса
100гр. соленого лосося (солила сама)
2 длинных, гладких огурца
Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполне.
«Лодочки» из огурца
Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от тех продуктов, какие есть в данный момент. Сегодня предлагаю один из вариантов начинки — сыр и крабовые палочки с добавлением небольшого количества чеснока.
Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Поэтому я использую его в качестве легкого ужина (или перекуса в течение дня), когда время ограничено для колдовства на кухне. Ведь в летнюю погоду хочется больше времени проводить на свежем воздухе.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: достаточно просто.
«Лодочки» я готовила из следующего списка продуктов:
Способ приготовления:
Сыр использовать можно любой. Натираем его на терке. Я воспользовалась мелкой теркой и все входящие в начинку ингредиенты измельчала на ней.
Также измельчаем и крабовые палочки.
Чеснока достаточно 2 зубчика. Все смешиваем в глубокой салатнице с добавлением майонеза. Немного солим.
Если у вас имеются длинные огурцы, то разрезаем сначала вдоль, потом поперек. В этом случае должно получится 4 огуречных «заготовки».
Если у вас маленькие огурчики, то делим огурец на 2 части вдоль (получится 2 «заготовки»). Из каждой такой «заготовки» с помощью чайной ложечки или ножа вынимаем середину, формируем «лодочки». Остатки огурца можно добавить в начинку.
Начиняем «лодочки» из огурца сырной-крабовой начинкой.
По желанию можно положить сверху кружок помидора или редиса, посыпать зеленью.
«Лодочки» готовы к употреблению. Они отлично подходят как дополнение к основному блюду или как закуска к крепким напиткам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лодочки из огурца
Ингредиенты и как готовить
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут…
Салат в лодочках из огурцов
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Для красивого и вкусного начала праздничной трапезы, попробуйте приготовить яркий салатик в зеленых огуречных лодочках. Он отлично украшает стол, а его аппетитные и сочные цвета поднимают настроение. Надеюсь, вам и вашим гостям необычно оформленный овощной салат в лодочках из огурцов тоже понравится.
Состав:
Как приготовить салат в лодочках из огурцов:
Делаем лодочки из огурца
Салат в лодочках из огурцов готов!
АшатаН автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (6) к записи “Салат в лодочках из огурцов”
Смотрится замечательно, только как такой салат правильно кушать?
Татьяна, этот салатик удобно брать пальчиками за лодочку, кто хорошо орудует вилкой в паре с ножом может легко порезать лодочку у себя на тарелочке на кусочки.
Салатик понравится особенно тем, кому нравится окрошка со свеклой, там практически все те же ингредиенты, только еще авокадо добавляет ореховую нотку. У меня сначала была идея этого салатика с грецкими орешками, но в суете забыла их купить, авокадо очень хорошо вписался и внешне и по вкусу. Если хочется сделать салат посытнее можно заправлять сметаной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Овощной салат в перцах-лодочках
Банальный овощной салат, традиционный, как оливье, готовим иначе, но не меняя ингредиентов. Красота праздничного стола — всегда вопрос подачи, а не продуктов. Комфорт тоже зависит именно от подачи, причем комфорт и гостей, и хозяйки. Маленькие порции гораздо удобнее, чем еда в больших тарелках с постоянной сменой последних. И вкус не страдает — не смешивается. Поэтому салат мы подаем в перцах-лодочках.
Приготовление овощного салата в перцах-лодочках
Нарезка нужна мелкая, тонкая. Шинкуем лук-порей.
Нарезаем огурец сначала вдоль, а потом на тонкие бруски.
Аналогично поступаем с редисом.
Черри режем, как «взрослые» помидоры.
Мелко рубим чеснок и укроп.
Помещаем все в рабочую миску. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.
Перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы овощи дали сок — в перцах он будет мешать.
Перцы разрезаем вдоль, оставив на месте плодоножки. Удаляем семена и перемычки.
Наполняем лодочки салатом, добавляем каперсы и укладываем на блюдо для подачи.
К столу подаем сразу.
Автор рецепта овощного салата в перцах и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Детский овощной салат в лодочках
Пользу овощей для детского организма трудно переоценить, поэтому начиная с момента, когда у малыша сформировались зубы и он научился жевать, следует вводить овощи в его рацион. Предлагаем оригинальный рецепт яркого детского салата в лодочках, который понравится малыша по вкусу и оформлению.
– кабачки цуккини – 2 шт.
– морковь для оформления парусов – 1 шт.
– лук белый салатный – ¼ шт.
– чеснок, мелко нарезанный – ½ зубчика
– морковь, нарезанная на кубики – 2 шт.
– перец сладкий зеленый – ½ шт.
– перец сладкий красный – ½ шт.
– картофель, нарезанный на кубики – 1 средний клубень
– кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
– тунец консервированный – 1 банка
– твердый сыр тертый – по вкусу (опционально)
– масло растительное (лучше оливковое)
– соль, перец молотый – по вкусу
Готовим детский овощной салат в лодочках
1. Перед тем как приступить к приготовлению, вы должны приготовить картофель в кожуре в микроволновке в течение 5 минут или отварить аль денте, если нет микроволновки. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Морковь и картофель вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и белый салатный лук, сладкий на вкус, очистите от шелухи, мелко нарежьте.
3. Зеленый и красный сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перепонок, снова сполосните и нарежьте мелкими кубиками по отдельности.
4. Откройте банку кукурузы и сцедите с нее рассол. Откройте банку тунца, сцедите жидкость в отдельную посуду, она может пригодиться вам для заправки салата, а рыбу разделите на отдельные небольшие ломтики при помощи вилки или ножа.
5. Для лодочек вам понадобятся очень молодые кабачки цуккини с нежной ярко зеленой кожицей, длинные, небольшого диаметра. Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек на 4 части. У вас получится 8 заготовок для лодочек.
6. С помощью чайной или специальной ложки выскоблите внутренности в полученных заготовках, получая полые лодочки. Поместите кабачки без мякоти на блюдо, накройте пищевой пленкой, сделав в ней несколько разрезов для выхода пара, и поставьте на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности.
7. Если у вас нет микроволновки, опустите заготовки на 5 минут в кипящую воду.
Осторожно снимите пленку (или сцедите горячую воду) и оставьте пустые лодочки остывать
9. В сковороду налейте немного оливкового масла, выложите туда нарезанный лук и чеснок и поджарьте в течение 5-7 минут до полупрозрачного состояния.
10. Добавьте нарезанный сладкий перец разных цветов, продолжайте жарить 1-2 минуты. Наконец добавьте измельченную морковь, перемешайте и тушите примерно 8 минут, чтобы овощи стали мягкими, но слегка хрустящими (аль денте).
11. Добавьте в сковороду картофель и слегка подрумяньте с остальными овощами. В последний момент добавьте кукурузу, тунец и сыр (по желанию). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте все, и снимите сковороду с огня.
12. Приготовленный салат погрузите на борт заготовленных ранее лодочек. Можете полить салат сверху оставшейся жидкостью из банки консервов тунца. При помощи зубочисток украсьте лодочки, наполненные салатом, парусами, вырезанными из целой сырой моркови.
13. Яркий разноцветный салат в лодочках будет очень привлекательным для малышей и более взрослых детей, заставит их подружиться с овощами. Детский овощной салат в лодочках может стать замечательной веселой презентацией и оригинальной идеей угощения для детского праздника.