как приготовить маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Если вы хотите сделать оригинальную и вкусную закуску на зиму то огурцы в томатном соке именно то, что вам нужно.
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурчики в томатном соке готовы! Всем приятного аппетита!
Огурцы в томатном соке с хреном
Этот рецепт покоряет с первого кусочка даже самых взыскательных едоков. А готовится он сравнительно быстро – максимум час у вас займет подготовка ингредиентов. Хранить можно в квартире не менее полугода – и с огурчиками ничего плохого не случится.
Ингредиенты:
С 2 кг. Огурцов выходит около 3,5 литров готовой закуски
Способ приготовления:
Храним в погребе или холодильнике. Если в квартире – то стоят такие огурчики до полугода.
Пряные огурцы в томатной пасте с чесноком
Этот рецепт имеет отхождения от классической огуречно-томатной зимней закуски. Вместо домашнего томатного сока мы будем использовать томатную пасту, это не повлияет сильно на вкус огурцов, но сэкономит время ваше время. Выбирайте только высококачественную томатную пасту, с насыщенным и ярким вкусом и конечный вкус закуски вас порадует!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованные огурцы в томатном соке с аспирином
Рецепт с аспирином хорош для тех, кто не хочет заниматься стерилизацией банок в кастрюле. Ацетилсалициловая кислота не дает забродить овощам. Самое важное – плотно закатать крышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие огурчики не только хорошо стоят в зимний период, но и имеют свой, неповторимый «бочковой» привкус. Приятного аппетита!
Острые огурцы в томатном соусе
Пикантные огурчики в томатном соусе с молотой острой паприкой. Попробуйте – обалденный рецепт на зиму!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие огурцы придутся по вкусу любителям острых закусок. Рецепт простой, а огурчики получаются вкусными и оригинальными.
Огурцы в томатном соке на зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.
Резаные огурцы в томатной заливке
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.
Огурцы в томатном соусе чили на зиму
В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.
Огурцы в томатном соке без стерилизации
Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.
Огурцы в томатном соке без уксуса
Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Хочу поделиться замечательным рецептом консервированных огурцов в томатном соке. Аппетитные огурчики получаются хрустящими с идеальным сбалансированным по вкусу маринадом. Сочная закуска поможет вам украсить праздничный стол.
Огурцы в томатном соке обалденный рецепт
Частенько случаются урожайные годы на помидоры, и тогда я пользуюсь этим обалденным рецептом. Огурцы в томатном соке получаются очень вкусными и ароматными. Сочная закуска моментом улетает со стола. Эта заготовка в первую очередь заканчивается и не доживает до нового года.
Огурцы в томатном соке – 6 рецептов на зиму
Многие делают ассорти из огурцов и помидоров, маринуя их в одной банке. Еще один вариант такой «объединяющей» два овоща заготовки – это огурцы в томатном соке на зиму. Огурчики получаются хрустящие, с необычным и очень приятным вкусом. А сама томатная заливка может быть использована для приготовления соуса или заправки первого блюда. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления данного блюда.
Правила приготовления
Чтобы домашние консервы получились вкусными, нужно правильно выбрать и подготовить продуты. Для консервирования в томатном соке стоит выбирать молодые, свежие огурчики небольшого размера. Если есть только крупные огурцы, то их лучше предварительно порезать на кусочки. Огурцы можно нарезать кружками толщиной 1,5-2 см или брусочками.
Прежде чем начать консервировать огурцы, их рекомендуется вымочить в холодной воде, добавив немного соли (буквально, щепотку на литр).
Далее нужно подготовить второй ингредиент – томатный сок.
Готовить огурцы можно и без стерилизации. При этом используется метод двух- или трехкратной заливки. Уложенные в банки огурцы со специями заливают крутым кипятком и дают постоять минут 15. Затем воду сливают и снова вливают кипяток и дают постоять. В третий раз воду сливают и наливают кипящий томатный сок, в который уже добавлены соль и другие приправы.
Для аромата используют овощи, специи и зелень. В банку можно положить разрезанный чеснок, лавровые листики и горошины душистого или черного перца.
Интересные факты: в помидорах содержатся лимонная, яблочная, щавелевые кислоты, поэтому томатный сок обладает консервирующими свойствами и добавка уксуса в заливку необязательна.
Соленые огурцы в томатном соке
Можно приготовить соленые огурчики в томатной заливке. Использовать будем целые огурцы небольшого размера. Сок можно купить готовый или приготовить самостоятельно из помидоров или томатной пасты.
Огурцы моем, складываем в тазик или кастрюлю, заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. Затем еще раз моем, обрезаем с двух сторон кончики.
Совет! При отсутствии свежей зелени можно использовать по половинке чайной ложке сухого эстрагона и сухих семян укропа.
Банки заранее промываем и стерилизуем. Затем на дно подготовленной тары кладем зелень эстрагона и укропа, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока. Сок томатов доводим до кипения и варим несколько минут, снимая пенки, затем добавляем соль и размешиваем. Даем соку остыть. Заливаем им огурцы в банках, банки накрываем капроновыми крышками и выносим на холод. Пробовать огурцы можно будет через три недели. Хранить эту заготовку нужно только в холодном месте.
Маринованные огурцы в томатном соке с чесноком
Если добавить в томатный сок не только соль, но уксус, то получатся маринованные огурчики. Приготовим томатный маринад с чесноком.
Огурцы промываем, замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз хорошо промываем и срезаем кончики с двух сторон.
В чистые и сухие банки кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам, добавляем по лавровому листику и по паре горошин черного и душистого перца. Кладем по нескольку веточек вымытого и обсушенного укропа.
Совет! Для маринования огурцов, можно использовать готовые наборы специй, которые продаются в супермаркетах. На банку следует положить по ложке смеси.
Плотно укладываем в банки огурцы, располагать их следует вертикально, вплотную друг к другу. Теперь нужно приготовить заливку. Готовый томатный сок (покупной или домашний, приготовленный из свежих помидоров) переливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Кипятим сок минут пять, снимая пенки. Затем добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения приправ. Затем вливаем уксус, размешиваем и сразу же выключаем нагрев.
Заливаем сок в банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизует литровые банки, выдерживая их в кипящей воде в течение 15 минут. Затем аккуратно вынимаем банки из стерилизатора и закручиваем их герметично.
Огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
Этот рецепт имеет «говорящее название», и сами огурцы, и томатная заливка получаются пальчики оближешь.
Огурцы промываем, замачиваем на пару часов в холодной воде. Если огурчики маленькие, оставляем их целыми, срезав кончики с двух сторон. Если огурцы среднего размера, то их можно разрезать на кусочки.
Совет! При отсутствии томатного сока и свежих помидоров, заливу готовим из 1 литра воды и 150 гр. густой томатной пасты.
Всю зелень хорошо промываем и просушиваем. На дно банок раскладываем по листику вишни и смородины, по зонтику и веточке укропа. Затем кладем кусочек острого перца и разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока.
Плотно укладываем в банки огурцы. Томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Как только закипит, снижаем уровень нагрева. Варим, снимая пенки. Через пять минут варки всыпаем сахар и соль и размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус, и сразу же снимаем с огня.
Вливаем горячий томатный сок в банки, накрываем чистыми прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 15 минут в кипящей воде.
Острые огурцы в томатном соке
Чтобы приготовить острые огурчики в томатном соке, необходимо добавить в маринад чеснок и жгучий перец.
Подготовленные огурцы нарезаем поперек цилиндриками высотой около 3 см. разводим томатную пасту водой. Добавляем растительное масло, соль и сахар. Заливаем огурцы приготовленным томатным соусом, и ставим на огонь. Кипятим на среднем огне 15 минут.
Чеснок и острый перец измельчаем в блендере. Если хотите сделать очень острую заготовку, то измельчайте перец вместе с семенами. Добавляем полученную смесь в кипящий томатный маринад размешиваем и кипятим еще пять минут. Затем вливаем уксус, размешиваем и выключаем нагрев.
При помощи маленькой шумовки раскладываем огурцы по простерилизованным банкам, слегка уплотняя. Заливаем томатным маринадом. Стерилизуем литровые банки в кипящей воде 20 минут, закрываем герметично.
Огурцы, резанные кусочками
Можно приготовить в томатном соке огурцы, нарезанные кусочками. Этот вариант рецепта идеально подойдет в том случае, если есть только крупные огурцы. Но они не должны быть перезревшими.
Огурцы замачиваем в холодной воде, а из помидоров начинаем готовить заливку. Для этого измельчаем их в пюре любым удобным способом. Можно, например, пропустить овощи через мясорубку, а затем перетереть через сито.
Выливаем томатную массу в кастрюлю, ставим на огонь, кипятим минут пять, снимая пенки. Затем всыпаем сахар и соль, доливаем растительное масло.
Огурцы нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 1 см. чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим острым ножом. Огурцы перекладываем в кипящий томат. С момента закипания варим 15 минут. Затем добавляем свежий чеснок и вливаем уксус. Разливаем заготовку по простерилизованным банкам и немедленно закручиваем винтовые крышки или закатываем обычные крышки ключом.
Огурцы с помидорами в томатном соке
В томатной заливке можно приготовить ассорти из огурцов с помидорами.
Огурцы предварительно выдержим в холодной воде, затем еще раз вымоем, обрежем кончики. Если используются корнишоны, то их оставляем целыми. Обычные небольшие огурчики нарезаем поперек, чтобы получились цилиндры высотой 1,5-2 см.
Мелкие помидоры промываем. У плодоножки делаем несколько проколов деревянной зубочисткой. Это необходимо, чтобы кожица в процессе термообработки не лопалась, и помидоры выглядели более привлекательными.
Крупные помидоры моем и разрезаем на крупные куски. Готовим сок при помощи соковыжималки или мясорубки. В крайнем случае, можно воспользоваться теркой.
Совет! Полученную томатную массу можно дополнительно перетереть через сито, чтобы она была более однородной.
Томатный сок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, варим при слабом кипении до тех пор, пока сок не перестанет выделять пенки. Как правило, хватает кипячения на протяжении 5-7 минут. Пока никаких приправ в сок не добавляем.
В простерилизованные банки кладем разрезанные зубчики чеснока, добавляем по лавровому листику и по паре горошин черного перца. Затем укладываем огурцы, а сверху располагаем помидоры. Заливаем в банки кипящий сок, прикрываем крышками, которые не забыли хорошо прокипятить.
Выдерживаем 20 минут, затем сок аккуратно сливаем в кастрюлю и доводим до кипения, в этот раз добавляем по вкусу соль и сахар и варим до полного растворения приправ. В каждую банку заливаем по ложке уксуса, затем вливаем кипящий сок. Сразу закрываем банки герметично.
7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке
Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.
Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.
Возьмем для маринования:
Процесс приготовления с томатным соком:
Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.
В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут.
Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.
Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.
Что нужно подготовить:
Как сделать заготовку по вкусному рецепту:
Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.
Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут.
Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.
Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.
Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.
Состав на одну бутыль:
Как происходит засолка:
Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.
Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями.
За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.
Овощное ассорти в томате
Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.
Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.
Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.
Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.
Как готовится заготовка:
Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.
Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.
Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.
Готовим соленые огурчики:
Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.
Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло.
Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.
По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.
Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.
Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:
На полтора часа заливаем огурцы холодной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до трех часов, периодически меняя воду.
Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.
Стеклянную тару моем, обдаем кипятком.
В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного пополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем два раза кипятком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.
Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем пять минут при медленном кипении.
Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще пять минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.
Прогретые острые овощи заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем. После остывания под теплым пледом выносим в погреб.
Хочу предложить просмотреть видео-рецепт.
Выберите для себя обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Лучшими рецептами непременно поделитесь с друзьями.