как приготовить морской коктейль замороженный в домашних условиях в рассоле
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.
Как мариновать замороженный морской коктейль
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.
Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!
Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.
Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.
Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.
Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.
Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.
Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.
Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.
Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.
Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салаты с морским коктейлем в рассоле. Рецепт с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата
Публикация в группе : Салаты
Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.
Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:
Салат с морской смесью и яйцами
Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.
Салат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.
Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.
Состав ингредиентов
Ингредиент | Количество |
морская смесь | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
белый измельченный перец | по вкусу |
приправа майоран | по вкусу |
соль | по вкусу |
сыр твердых сортов | 150 г |
майонезный соус постный | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.
Что можно добавить
В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:
Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:
Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:
Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.
Салат с морским коктейлем и рукколой
Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.
Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.
Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами
Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.
Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо
Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.
Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом
Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.
Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком
Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.
Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком
Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.
Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой
Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.
Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:
Видео о приготовлении салата с морским коктейлем
Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:
Маринад для морского коктейля: рецепт
Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.
Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.
Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Рекомендации по выбору:
Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.
Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.
Рекомендации по приготовлению:
Как мариновать замороженный морской коктейль
Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.
Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!
Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.
Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.
Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.
Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.
Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.
Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.
Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.
Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.
Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.
В масле
Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженной смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.
Микс из морепродуктов предварительно разморозить, затем тщательно промыть
В толстостенной кастрюле или сковородке разогреть жир. Добавить мелко рубленый чесночок, сухие пряности, острый перчик, каперсы (при наличии). Томить около трёх минут на минимальном нагреве. В конце добавить цедру лимона и рубленую зелень.
Коктейль прокипятить в соленой воде с лимоном в течение пяти минут.
Подавать дары моря на сервировочном блюде, полив сверху маринадом. Украсить свежими овощами, лимоном.
Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.
Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?
1. Морепродукты размораживаем, режем на небольшие кусочки в зависимости от их размера.
2. Отвариваем морепродукты в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
3. Готовим маринад. На 3 стакана воды добавляем 50 мл уксуса 9% столового, 50 мл растительного масла, перец, соль, лавровый лист и провариваем 5 минут после закипания. Остужаем.
4. Морепродукты выкладываем в емкость, где у нас будут мариноваться морепродукты. Заливаем маринадом, чтобы морепродукты были полностью покрыты жидкостью. Добавляем 1 ложку соевого соуса. Закрываем емкость и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
5. Готово!
Под сливочным соусом
Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.
Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4
Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.
В яичнице
Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2
Морской коктейль с макаронами
Почему бы не заменить привычные всем макароны по-флотски на что-то новое и необычное. Это роскошное блюдо итальянской кухни станет украшением праздничного стола или придаст незабываемую атмосферу семейному ужину. Секрет прост: привычный фарш из мяса заменить морепродуктами и перед подачей присыпать тертым сыром.
Морской коктейль с макаронами
Компоненты:
Последовательность действий:
Паста с морепродуктами
Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.
Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3
Какие продукты нужны:
Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.
С рисом
Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.
С рисом
Необходимо:
Последовательность действий:
Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.
Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.
Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:
Морской салат
Также, на свое усмотрение, можно добавить:
Овощной салат
Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4
Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.
Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.
Суп из морского коктейля
Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.
Салат с морскими компонентами
Видео о рецептах из морского коктеля
Шикарная и быстрая закуска к пиву:
Жульен из морепродуктов с грибами
Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.
Время приготовления: 7 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6
Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.
Видео: Морской коктейль. Блюда из морепродуктов
Заключение
Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.