как приготовить настоящую пасху

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Полученную массу выложите в форму. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Источник

Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Редакция портала «Православие и мир» собрала для вас рецепты пасхи и куличей. 25 простых и сложных рецептов, с пошаговыми рекомендациями и фотографиями.

Рецепты пасхи и куличей

Освящение куличей – это в некотором смысле символический обряд. Освящается вообще переход на другую пищу – от постового режима питания к скоромному. Специально о куличах в требнике ничего не говорится.

На вопрос: «Нужно ли нам освящение куличей?» — ответ очень простой. Если приносите — значит нужно. Если не приносите – то не согрешили.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

История кулича

По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. Артос освящается в каждом храме по окончании ночной пасхальной Литургии. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим. Так как семья является малой Церковью, то постепенно появился обычай иметь свой артос. Таким стал кулич (от греч. kollikion – круглый хлеб) – высокий, цилиндрической формы, хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.). Имея во время пасхальной трапезы на столе кулич, мы имеем упование, что и в нашем доме невидимо присутствует воскресший Господь.

Рецепты куличей: как печь пасхальный кулич?

Кулич от Анны Людковской

Куличи на Пасху стали печь задолго до того, как была напечатана первая кулинарная книга. Поэтому правильного, того-самого, верного рецепта просто не существует — и в каждой деревни, в кажой семье рецепты куличей были разные. Кому какой нравился! Моя прабабушка родом из Рязанской губернии любила плотные, тяжелые куличи, а воздушные, рыхлые вроде итальянских рождественских паннетоне за куличи не держала. Один раз в год на Страстной неделе я беру с полки ее книжечку для записей 1926 года, открываю на страничке с рецептом вкуснейшего кулича и милыми указаниями, что 25 января в 1755 году основали Московский университет, а 26 января 1919 воззвали созывать коммунистический Интернационал.

Активного времени, когда нужно отмерять ингредиенты и месить, необходимо минут 30-40, а все остальное дрожжи и духовка сделают сами. Главное, время от времени проверять как подходят опара и тесто. А потом готовые куличи складываем в корзинку и идем освящать в соседний Новоспасский монастырь, там люди со всей округи и очень многие со своими, домашними куличами и разукрашенными яйцами. И особое предпраздничное настроение, что через несколько часов Пасха и Воскреснет Христос!

Два средних кулича

Активное время 30-40 минут, пассивное 5-6 часов

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

Пасхальный кулич простой

2 стакана муки, 1.2 стакана молока, 25-30 г дрожжей, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла, соль — по вкусу.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 С до готовности.

Кулич бабушкин

6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. На 8 порций.

Кулич заварной

Мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2 стакана, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 стакана, 3/4 стакана изюма, соль 2 чайные ложки.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь. Количества теста хватит на два кулича.

Кулич миндальный

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

Кулич с изюмом

Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Кулич царский

Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич шафранный

2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2 стакана дрожжей, 15 яиц, 400 г маргарина или сливочного масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Кулич шоколадный

400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, соль по вкусу.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Кулич морковный

Мука — 1 кг, маргарин — 200 г, морковь — 3 шт., яйца — 5 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 200 г, вода — 1 стакан, дрожжи — 50 г, белки яичные — 2 шт., сахарная пудра — 8 ст. ложек, мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.

Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.

Кулич пасхальный

600 граммов муки, 250 миллилитров молока, 25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки), 200 граммов сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, изюм, цукаты, ванилин, ром.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.

Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.

В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.

На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.

Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше.

Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты пасхи. Как сделать пасху?

Вкусные рецепты приготовления пасхи.

Следует помнить, что на Украине куличом называют кушанье, приготовленное из творога (наша «пасха»), а «пасхой» – кулич.

Пасха готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы — пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе!). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.

Пасха обыкновенная

Творог — 3 кг, сливочное масло — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, сметана — 1 стакан, соль 2 чайные ложки.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

Пасха с изюмом

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

Пасха розовая

Творог — 800 г, варенье малиновое (без сиропа) — 200 г, сахар — 100 г, 3 яйца, масло сливочное — 100 г, сметана — 400 г.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Пасха вареная

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха царская

Творог — 1 кг,сливочное масло — 250 г, сахарный песок — 1,5 стакана, сметана — 2 стакана, яйца — 2 штуки, миндаль — 50 г.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

Пасха с шоколадом

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.

Фруктовая заварная пасха

Творог — 800 г, пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г, сахар — 400 г, яичный желток — 6 шт., масло сливочное — 400 г, цедра тертая 1 лимона.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Фото: Елена Тарантина

На 2 кг: Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс.

Пасха с фруктовым желе

Молоко — 3 л, сметана — 3 стакана, яйца — 9 шт., сахарная пудра — 1 стакан, масло сливочное — 250 г, сухофрукты — 1/2 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, желе клубничное готовое — 1 пакет, желе апельсиновое готовое — 1 пакет, мандарины — 2 шт., ванильный сахар — 1 пакетик.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму. Залейте приготовленным апельсиновым желе. Охладите. Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов. Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Кулич

6 фун. муки, 5 стак. молока, ½ стак. хороших дрожжей растворить, согрев предварительно молоко до теплоты парного или немного теплее. Когда растворенное тесто поднимется, замесить его, положив 10 желтков, 5 яиц цельных, масла чухонскаго распущеннаго 1 фунт, сахару 2-3 чайные чашки, соли 1 чайную ложку, кардамону, мелко истолченнаго ½ чайной ложечки, 10 капель лимоннаго масла или лот ванильных капель, или 10 капель розоваго масла, изюму и миндалю по одному стакану, из которых оставить часть на украшение, все вместе замесить и дать подняться.

Тесто должно быть довольно густо, чтобы совершенно не приставало к столу. Когда тесто хорошо поднимется, то начать разваливать его и в то же время затопить печь. Сделав куличи, оставить их подняться в теплом месте, пока печь не будет совершенно готова. Никак не нужно спешить сажать куличи, пока они не поднимутся, что бывает иногда довольно долго, тогда как тесто густое трудно поднимается. Перед тем, как сажать в печь, украсить изюмом, цельным и шинкованным миндалем, смазав разбитым яйцом с молоком.

Эти куличи почти всем нравятся, тесто совершенно не похоже на булочное. Точно таким же манером делается и кулич с шафраном, но тогда не нужно класть кардамону, а на эту пропорцию положить ½ чайной ложки растертаго в порошок шафрана, который предварительно высушить на очень теплой печи, завернув его хорошенько в бумагу, чтобы не выдохся и растереть с маслом. Шафрану можно прибавить и убавить по вкусу.

Выдать:

Комментарий

Вот как мы делаем пасху:

Пасха царская

В исполнении моей жены по рецептам ее покойной бабушки из фрейлинского рода это выглядит так:

Комментарий

Пасхальный сдобный кулич

Активное время 30-40 минут, пассивное – 5-6 часов. У вас получится два средних кулича.

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Ингредиенты

Пятница: Рано утром обминаю опару, превращаю ее в тесто и оставляю подходить. А затем распределяю тесто по формам, даю расстояться и отправляю в духовку. К обеду куличи бывают готовы, и можно идти в храм на вынос Плащаницы.

Поздно вечером, после чина погребения Плащаницы, делаю пасху. У меня простой рецепт сырой пасхи, где нужно смешать все ингредиенты, положить пасху в пасочницу и поставить под гнет, чтобы стекла лишняя влага. Я успеваю сделать пасху за 15 минут.

Сырая классическая пасха

подготовка 15 минут, приготовление 12 часов

как приготовить настоящую пасху. Смотреть фото как приготовить настоящую пасху. Смотреть картинку как приготовить настоящую пасху. Картинка про как приготовить настоящую пасху. Фото как приготовить настоящую пасху

Ингредиенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *