как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Хрустящие огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Добрый всем день! Кто не любит хрустящие соленые огурчики? Так, чтобы достать из баночки зимой и похрумкать не только с картошечкой, но и просто так. И рецептов засолки таких овощей существует очень много на самом деле, у каждой хозяйки он свой. У меня тоже есть любимый и, как мне кажется, самый лучший, еще от бабушки доставшийся, уже делилась с вами.

Но как бы там ни было, суть то одна: сложить огурчики в банки, добавить приправы и залить рассолом. Только как раз от разных добавок и количества соли, а также от наличия или отсутствия уксуса и получается разный вкус.

Вот посмотрите четыре интересных рецепта, совершенно отличающиеся друг от друга.

Как засолить огурцы на зиму в банках, чтобы были хрустящие

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Первый способ – соленые огурцы без укуса. Чтобы они оставались плотненькими и были хрустящими, аппетитными, следует соблюсти пропорции соли в рассоле и обязательно добавить в банки листочки вишни и хрена.

Рецепт простой и испытанный годами, по нему закрывают огурцы на зиму очень многие кулинары. Овощи получаются сочными, в меру солеными и очень душистыми. Ядреная закуска хороша также и для приготовления салатов, и супов типа рассольника.

Итак, состав продуктов на 3-х литровую банку:

Обычно все предпочитают огурцы маленькие с пупырчиками, но вполне допустимо использовать вообще любые. Особенно, когда на грядках ваших большой урожай созрел, огурцы успели перерасти, а некоторые получились некрасивой неправильной формы, куда ж их девать? Конечно, можно засолить, тем более такие крупные сочнее мелких. Для удобства, чтобы поместились они в банку, просто разрежьте на части.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Огурчики хорошо моем и заливаем холодной водой, оставляем так хотя бы на два часа (кончики можно срезать или не трогать – по вашему желанию).

Зелень тоже следует вымыть, естественно, чеснок очистить.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Затем в чистую банку кладем на дно по нескольку листочков вишни, смородины, 2-3 зонтика укропа, целый лист хрена и 2 зубчика чеснока.

Если есть желание, всю эту зелень можно измельчить, так она еще больше даст аромата и займет меньше места в банке.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Теперь помещаем наши огурцы, а сверху снова слой из такого же количества зелени и чеснока.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Приготовим рассол: в кастрюлю с водой насыпаем соль крупного помола, доводим до кипения.

Мелкую лучше не использовать или класть меньше. И ни в коем случае она не должна быть йодированной.

Прикроем посудину крышкой и поместим в холодное место на двое суток. Но только не убирайте в холодильник и не ставьте на солнце.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

После выстойки рассол нужно слить и вновь вскипятить. Теперь можно залить им огурцы и сразу же закатать прокипяченными крышками.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

В процессе брожения обычно появляется белый осадок, тут нет ничего страшного, в отличие от маринованных рассол у соленых огурцов всегда немного мутноватый.

Баночки прекрасно хранятся долгое время и в погребе, и при комнатной температуре.

Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках с уксусом для хранения в квартире

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Для большей уверенности, что огурцы отлично будут чувствовать себя в квартире, мы часто добавляем уксус. Но это уже будут не соленые, а маринованные огурчики.

В данном рецепте в рассоле много сахара. Я такой вариант засолки больше уважаю, правда, кладу сладости не так много, если закатываю одни только огурцы. А вот для ассорти делаю похожий рассол. Эти овощи невероятно вкусные получаются, не успеешь открыть банку, как все мигом исчезает.

Чудесный способ, не нужен ни укроп, ни хрен, а только лишь чеснок для аромата, в этом и состоит секрет их вкусноты.

Состав рассола на 1 литр воды (достаточно на три литровых баночки):

Первым делом вскипятим рассол: в воду помещаем соль, сахар и сразу же уксус. После закипания снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Баночки следует помыть и простерилизовать, а огурцы вымыть и обсушить.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

На дно каждой емкости кладем по 2 зубчика чеснока, а затем размещаем огурчики. Заливаем остывшим рассолом.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Закрываем крышками (не закатывая) и помещаем в кастрюлю. Наливаем туда воды по плечики и ставим на огонь.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

В течении 7-8 минут огурцы поменяют цвет, дождитесь, чтобы не осталось зеленых пятен и вынимайте из кастрюли. Теперь можно закрутить прочно крышки, перевернуть и закутать в полотенце.

Зимой будем такими лакомиться, ведь они просто «пальчики оближешь!».

Рецепт засолки хрустящих огурчиков на зиму на 1 литровую банку

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

А вот способ, совершенно противоположный предыдущему. Тут, наоборот, очень много специй, причем их кладут не только в банку, но и в сам рассол.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Огурчики 4-5 часов выдерживаем в холодной воде, они напитаются влагой и станут упругими. Кроме того и лишняя горечь из них уйдет.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

В литровую банку поместим один зонтик укропа, по 2 листочка вишни и смородины. Лист хрена порезать на части и добавить несколько кусочков.

Туда же отправляем душистый перец, лавровый листик и зубчик чеснока. Можно еще для остроты немного перца чили взять.

Далее наполняем банки небольшими огурчиками.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Заливаем кипятком дважды: т.е налили, выстояли под крышкой 10-15 минут, слили воду и заполнили снова чистой из чайника.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Пока огурцы второй раз будет прогреваться, готовим маринад.

В кастрюлю с полутора литрами кипящей воды кладем две чайных ложки семян горчицы, три гвоздички, по ложечке эстрагона и черного перца, соль и сахар. Еще раз доводим до кипения.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Воду из банок окончательно сливаем, добавляем в каждую по 2 больших ложки столового уксуса и заливаем горячим маринадом.

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Укупориваем крышками и оставляем до полного остывания, закутав.

Как заготовить соленые хрустящие огурчики на зиму в банках без уксуса холодным способом

Нередко солят огурцы и холодным способом – заливают водой прямо из-под крана, тут уже своя технология, подробности можно узнать из видео канала «Быстрая кухня».

Но следует иметь в виду, что в квартире держать такие не получится, поэтому этот ролик не совсем в тему, но все же пригодится и этот метод кому-нибудь.

Я думаю, стоит попробовать приготовить хрустящие огурцы на зиму в банках по этим рецептам и сравнить вкусы.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Аппетитные хрустящие бочковые огурчики – настоящая народная любовь. Однако немногие могут позволить себе солить огурцы в бочке или хранить готовую заготовку в прохладном месте. В этом случае на помощь приходят рецепты солений, которые прекрасно выдерживают умеренную температуру квартиры. Мы представляем вам пять рецептов соленых огурчиков, которые спокойно дождутся зимы в укромном уголке вашего дома.

Огурцы как бочковые для домашнего хранения

Аппетитные хрустящие огурчики, закрытые в стеклянные трехлитровые банки, не оставят равнодушными ни одного любителя засолок и домашних заготовок. Эти огурчики придутся кстати за обедом, праздничным ужином и для угощения гостям в любой день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Соленые огурцы с можжевельником

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Можжевельник помогает при стерилизации и хранении таких заготовок, как квашенная капуста, соленые огурчики и другие закатки. Можжевеловые ягодки, как и ветки, обладают обеззараживающим эффектом, что предотвращает развитие бактерий в заготовках. Этот рецепт поможет вам в приготовлении соленых огурцов для хранения в квартире.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурчики на зиму с горчицей

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Процесс приготовления огурцов на зиму для хранения в квартире всего один, зато маринад для этих огурцов может быть весьма разнообразным. Соленые огурчики с горчицей отличаются хрусткостью и легкой остротой, что прекрасно подходит данному блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы с горчичными зёрнами в банке

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Помимо использования непосредственно горчичного порошка, в процессе соления огурцов можно использовать и сами зерна горчицы. Эта деталь добавит пикантности вашей заготовке, а также дополнительно защитит от образования плесени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы с чесноком для домашнего хранения

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Огурчики в данном рецепте будут сразу нарезаны на кружочки, то есть получится своеобразный огуречный салат с чесноком и специями. Приготовить такой несложно, однако потребуется некоторое время, чтобы соблюсти весь процесс по правилам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках – можно хранить в квартире

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Огурцы соленые на зиму, хрустящие и вкусные, приготовить сможет каждый. Предлагаю вам рецепты, по которым можно закрыть огурчики в банках для хранения в квартире. Многие жители многоэтажек оборудуют для этого специальные полки на балконе. Но он не подойдет, если не застеклен. Банки с заготовками не должны замораживаться. Если балкон для хранения не подходит, надо искать темные места. Банки с солеными огурцами можно разместить под столом, под шкафом, под кроватями и т.п. Только перед тем как заниматься заготовками, надо подготовить тару по размеру места, где она будет храниться.

Классический рецепт

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Самый простой способ заготовки. Огурцы отлично хранятся в квартире. Желательно располагать их поближе к балкону или другим прохладным местам, но, если таких не имеется, можно хранить и просто в темноте.

Банки брать лучше побольше. Подойдут и трехлитровые, но идеально использовать пятилитровые. Огурцы можно брать среднего и довольно крупного размера.

Банки вымыть и высушить. На дно каждой выложить «веник» для засолки. Так некоторые хозяйки называют продающиеся на рынке связки листьев и корня хрена, укропа и другой зелени.

Сверху на зелень выложить огурцы, отрезав у них предварительно «попки».

Залить рассолом из 3 стак. соли и ведра воды.

Спустя 72 часа жидкость из банок вылить. Дважды закипятить чистую воду, залить огурцы на 7-10 минут. На третий раз кипятить надо уже рассол, залить им банки и закатать.

Соленые огурцы в банках закатанные

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Если приготовленная по предыдущему рецепту закуска годится и сразу в пищу, то эти нужно дегустировать не ранее, чем через 40-60 дней после закатки.

Для дополнительного вкуса плодам необходимо добавить в 3-литровую банку пару зубков чеснока, укропные зерна, по 2-3 листа смородины, душистый перец.

Огурцы на 60-80 мин. залить водой, чтобы «ожили». После промыть, срезать кончики, поместить в банку. Из литра воды и столовой ложки соли с горкой сделать рассол и залить овощи. Несколько раз потрясти банку, чтобы все равномерно распределилось, поставить в теплое место (желательно на солнце) до помутнения.

Рассол слить, закипятить, проварить не менее 2-3 минут. Огурцы вынуть, ополоснуть и переложить в новую банку (можно использовать несколько штук меньшего объема). Зелень выбросить. Залить кипящим рассолом, через 10 минут слить его и довести до кипения. В этот раз после заливки закатать.

Соленые огурцы в банках под капроновую крышку

На прохладном застекленном балконе такая заготовка будет готова через 10-15 дней и простоит без проблем еще около месяца, а приготовленные в тепле, кушать можно уже через 3-5 дней.

В банку положить чеснок, зерна укропа, лист хрена. Сверху выложить огурцы.

Насыпать в огурцы 50 г соли, залить холодной водой, закрыть крышками и убрать либо в холодное место, либо в тепло.

Соленые огурцы с водкой

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Это отличная, проверенная годами закуска. Водка выполняет роль консерванта, поэтому такие заготовки можно, не переживая, хранить в квартире.

Огурцы хорошенько вымыть, обрезать кончики, обдать кипящей водой. Выложить в 3-литровую банку, перекладывая листочками смородины, хрена, горошинками черн. и душ. перца. Залить рассолом из 50 г соли и литра воды. Сверху влить 2 ст.л. водки, закрыть капр. крышками.

Холодным способом

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются очень хрустящие и с приятной остринкой.

В 3-литровую банку отправить 3 дольки чеснока, несколько кусочков острого перца, зелень укропа, по несколько листков вишни и смородины. Сверху разместить огурцы. Влить рассол из 100 г соли и литра воды, накрыть крышками. Если обрезать кончики, огурцы приготовятся быстрее. С этой же целью можно сделать наколы. В этом случае недостаточно дождаться помутнения воды. Надо, чтобы она помутнела, а потом вновь стала прозрачной. Осадок же должен осесть на дно. Вот тогда огурцы получатся.

Слить рассол, а содержимое банок промывать до тех пор, пока полностью не вымоется осадок. Потом в огурцы влить холодную воду и закатать.

Горячим способом

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Приготовленные по этому рецепту огурчики будут храниться несколько лет даже в душном помещении. Главное – отсутствие попадания прямых солнечных лучей. Так в банках начнется процесс брожения, и они взорвутся.

На кило огурцов понадобится:

Чистые огурчики с обрезанными кончиками выложить в кастрюлю или ведро, залить рассолом, прикрыть салфеткой, оставить до появления на поверхности пены.

Банки с крышками вымыть и простерилизовать. На дно каждой выложить все остальные ингредиенты. Огурцы ополоснуть и плотно разместить в банке. Рассол довести до кипения, снять пену. Залить банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Соленые огурцы с горчицей

Такие огурчики можно хранить, как в погребе в частном доме, так и в квартире. Самое основное условие – банки должны стоять в темноте. Их можно убрать под стол или в угол комнаты. Даже от света лампочки надо банки защитить. Для этого их следует накрыть темным полотном.

На десятилитровую банку понадобится:

Огурцы выкладывать в банку, чередуя с чесноком, хреном, укропом, нарезанным кусочками острым перцем, листьями вишни и горчицей. Для десятилитровой банки оптимально сделать хотя бы 3-4 таких прослойки.

Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы, закупорить крышками. Пробовать можно после того как на дне образуется слой осадка.

Соленые острые огурцы на зиму в банках

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

В этом рецепте сразу два интересных момента. Первое – засолка будет проводиться на хлебе, а второе… но не все сразу.

В трехлитровую банку нужно положить горсть хлеба. Свежий брать не нужно. Подойдет оставшийся с ужина или двух-трехдневной давности. Можно использовать и белый, и серый и черный. Каждый раз вкус будет немного отличаться. Сверху выложить огурцы, предварительно отрезав у них «попки», добавить 2 ложки соли и залить доверху холодной водой. Поставить на солнечный подоконник на пару дней.

Как только хорошо помутнеет, рассол можно слить, огурцы промыть. В новую чистую банку на дно положить нарезанный небольшими кусочками стручок острого перца, ложку горчичного порошка, натертый на терке корень хрена длиной 3 см, ложку с горкой соли и по щепотке красного и черного молотого перца.

Воду довести до кипения, залить ею заготовку и сразу закатать.

Соленые огурцы резаные

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Прекрасный вариант для переработки великанов-переростков. Некоторые хозяйки, испытав его, специально выращивают огурцы побольше, чтобы они могли быть использованы для этого рецепта.

Если кожица зеленая, ее можно оставить, желтую же необходимо удалить. Нарезать огурцы можно двумя способами. Если сделать это поперек, получатся кружочки, но не всем нравятся оставшиеся в них крупные семена, поэтому наиболее предпочтителен второй – нарезка вдоль. При этом получается срезать слой семян, и они уже не будут портить ни внешний вид, ни вкус заготовки.

На дно трехлитровой банки следует выложить зелень укропа и петрушки (можно что-то одно), пару зубчиков чеснока и листья черной смородины. Плотно набить баночку дольками огурцов и залить рассолом из неполной ложки соли и литра холодной воды. Оставить на 2 дня. Затем рассол слить, довести до кипения, залить огурцы, накрыть капроновыми крышками (не закупоривать, просто прикрыть сверху). Через час-полтора, когда рассол слегка остынет, влить в каждую банку 2 стол. ложки водки (если банка трехлитровая). Теперь уже можно закупорить либо плотными капроновыми крышками, либо металлическими.

Кстати, посмотрите, что еще можно приготовить из переросших огурцов на зиму.

Соленые огурцы на вкус, как бочковые

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Огурчики на самом деле имеют тот самый вкус, который многие хозяйки путем экспериментов пытаются добиться годами. Причем для заготовки совершенно не нужны бочки и погреба. Трехлитровая банка также отлично подойдет.

Очень важно, чтобы огурцы были небольшими. Идеально для заготовки подходят плоды размером 10-12 см. Их надо предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. Потом промыть, обрезать кончики.

На дно банки выложить пару зубочков чеснока, небольшой кусочек корня хрена и пару зонтиков укропа. Сверху плотно распределить огурцы. Залить их рассолом из литра воды и 100 г соли. Оставить на 2-3 дня, пока вода не помутнеет.

После рассол слить, закипятить и вылить в банку. Закатать и убрать в темное прохладное место на 2 месяца. Спустя это время огурчики, как бочковые будет готовы.

Советы

как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Смотреть картинку как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Картинка про как приготовить огурцы соленые для длительного хранения. Фото как приготовить огурцы соленые для длительного хранения

Довольно часто бывает, что из открытой банки достается пара соленых огурцов, а остальные портятся, покрываются слизью. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться одним из следующих способов:

Соленые огурцы – классика домашних заготовок, освоить которую должна каждая хозяйка. А перечисленные рецепты помогут сделать запасы впрок не только владельцам частных домов, но и жителям многоэтажек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *