как приготовить пасху вареную

Пасха вареная – пошаговый рецепт с фото

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху варенуюЯ уже не первый год готовлю вареную пасху из творога, и с удовольствием расскажу вам свой рецепт, как это делать, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления. Делаю я пасху без изюма, но при желании вы можете добавить его или любые цукаты.

Для украшения можно использовать что угодно — разноцветную присыпку, сахарную пудру, сладкие фигурки, даже живые цветы, тут все зависит только от вашей фантазии. Можете подключить детишек, они украсят пасху по своему усмотрению – ярко и красиво.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Ингредиенты:

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Как приготовить вареную пасху из творога

Возьмите творог и выложите его в удобную для перемешивания миску. Добавьте мягкое сливочное масло и яичные желтки.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Затем добавьте сметану и сахар.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Хорошо взбейте блендером творожную массу до состояния однородной.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Возьмите кастрюлю, желательно с двойным дном, и переложите в нее всю массу.

Нагрейте, постоянно перемешивая, но не доводите до кипения. Выключайте сразу же, как только появятся первые маленькие пузырьки на поверхности. Желательно сразу же охладить творожную массу, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.

Постоянно помешивайте до того момента, пока она полностью не остынет. Положите в форму для пасхи марлю и выложите творожную смесь. Слегка прижмите, накройте марлей и поставьте гнет для того, чтобы выделялась лишняя жидкость.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Форму для пасхи желательно поставить в какую-нибудь посудину, для того, чтобы жидкости было куда стекать. Поставьте в прохладное место. Через 24-36 часов пасха будет готова. Достаньте ее из формы, и украсьте по своему усмотрению.

Вам может понравится рецепт заварной пасхи, очень вкусно и красиво.

Источник

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Источник

Пасха вареная – пошаговый рецепт с фото

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху варенуюЯ уже не первый год готовлю вареную пасху из творога, и с удовольствием расскажу вам свой рецепт, как это делать, а пошаговые фото помогут в процессе приготовления. Делаю я пасху без изюма, но при желании вы можете добавить его или любые цукаты.

Для украшения можно использовать что угодно — разноцветную присыпку, сахарную пудру, сладкие фигурки, даже живые цветы, тут все зависит только от вашей фантазии. Можете подключить детишек, они украсят пасху по своему усмотрению – ярко и красиво.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Ингредиенты:

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Как приготовить вареную пасху из творога

Возьмите творог и выложите его в удобную для перемешивания миску. Добавьте мягкое сливочное масло и яичные желтки.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Затем добавьте сметану и сахар.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Хорошо взбейте блендером творожную массу до состояния однородной.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Возьмите кастрюлю, желательно с двойным дном, и переложите в нее всю массу.

Нагрейте, постоянно перемешивая, но не доводите до кипения. Выключайте сразу же, как только появятся первые маленькие пузырьки на поверхности. Желательно сразу же охладить творожную массу, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.

Постоянно помешивайте до того момента, пока она полностью не остынет. Положите в форму для пасхи марлю и выложите творожную смесь. Слегка прижмите, накройте марлей и поставьте гнет для того, чтобы выделялась лишняя жидкость.

как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

Форму для пасхи желательно поставить в какую-нибудь посудину, для того, чтобы жидкости было куда стекать. Поставьте в прохладное место. Через 24-36 часов пасха будет готова. Достаньте ее из формы, и украсьте по своему усмотрению.

Вам может понравится рецепт заварной пасхи, очень вкусно и красиво.

Источник

Топ-6 рецептов творожной пасхи

Без творожной пасхи не обходится ни один праздничный пасхальный стол. Посмотрите небольшую подборку рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить заварную, шоколадную или карамельную пасочку.

Обязательным атрибутом праздничного стола, который идет наравне с куличами и крашеными яйцами, считается творожная пасха. Рецепты с фото подробно расскажут, как приготовить пасхальное угощение.
как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху варенуюМы предлагаем вам несколько вариантов, которые отличаются друг от друга своим неповторимым вкусом. Но перед приготовлением, хочется отметить, что все продукты должны быть свежие, иначе, вы просто потратите свое время впустую, ведь творог долго не храниться. Итак, перед вами топ-6 рецептов творожной пасхи. Уверяем вас, здесь есть из чего выбрать.

С изюмом и цукатами

Такая пасочка собрала в себе все яркие цвета, от которых и настроение поднимается. Кстати, на сайте есть пошаговый фото-рецепт пасхи с цукатами.
как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

1. Творог тщательно протираем через мелкое ситечко или взбиваем блендером.

2. Сливочное маслице растапливаем при помощи микроволновки, высыпаем ванилин, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в тару с творогом.

3. Яйца соединяем со сливками высокой жирности, ставим вариться на водяную баню до закипания, затем огонь уменьшаем и постоянно помешивая ждем, пока масса немного загустеет и станет похожа на манную кашку. Охлаждаем.

4. В изюм заливаем горячую воду, оставляем на 10-15 минут. Чтобы он хорошо распарился. Цукаты режем произвольными кусочками.

5. Творожную массу соединяем с яичной. Перемешиваем до однородности.

6. Добавляем цукаты и распаренный изюм. Вновь размешиваем.

7. В пасочницу с марлей выкладываем, утрамбовывая, творожную смесь. Сверху ставим груз. Отправляем в холодильную камеру на 10-12 часиков. Освобождаемся от марли и формы, украшаем пасху.

Заварная пасха

Само название говорит за себя. В этом рецепте некоторые продукты подвергаются тепловой обработке. Но сложного в приготовлении ничего нет.
как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

1. Творожок протираем через решето пару раз. Выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и устанавливаем кастрюльку на плиту, включаем небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим до закипания.

2. В неостывшую творожную массу вбиваем по одному куриному яйцу, после каждого добавленного, хорошо растираем до однородного состояния. Делать это нужно быстро, но качественно, иначе в пасхе будут попадаться кусочки сваренного яйца.

3. Нам нужна цедра половины лимона, ее мы получим при помощи терки. Итак, натираем, а сок выживаем. Оставшуюся половинку режем тоненькими дольками.

4. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (за исключением нарезанного лимона) в миску с творожной массой. Перемешиваем.

5. «Тесто» перекладываем в пасочницу с марлей, ставим под тяжелую емкость с водой и убираем в холодильник на сутки.

6. За это время должна была образоваться сыворотка, ее сливаем. Пасочницу убираем и украшаем лимоном.

Рецепт вареной творожной пасхи

Эта пасха отличается от остальных очень нежным вкусом, но и в приготовлении она немного сложнее.
как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

1. Творог взбиваем блендером, выливаем растопленное масло, добавляем сметану и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

2. Сахар смешиваем с ванилином, вбиваем яйцо (если яйца мелкие, то лучше возьмите пару штук), взбиваем миксером или венчиком до пышного состояния.

3. К творожной смеси добавляем сахарно-яичную массу и высыпаем изюм. Размешиваем.

4. Кастрюльку с «тестом» устанавливаем на водяную баню, варим при частом помешивании около получаса.

5. В подготовленную формочку для пасхи выкладываем получившийся творожок и придавливаем любым грузом. Убираем на сутки в холодное место.

Пасха — карамельное угощение

Этот вариант для сладкоежек, ведь в составе продуктов присутствует вареная сгущенка. Плюс такой пасхи в том, что процесс подготовки быстрый и легкий.
как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

1. И вновь, для того, чтобы приготовить творожную пасху, нам понадобится размягченное масло и протертый творог. Смешиваем эти ингредиенты в удобной посуде, добавляем вареную сгущенку (она должна быть густой), перемешиваем в течение пары минут.

2. Курагу заливаем горячей водой на 10 минут, а орехи мелко режем.

3. Сухофрукт разрезаем на несколько частей.

4. Пасочницу ставим на тарелку, выстилаем ее мокрой марлей и укладываем всю творожную массу. Ставим под гнет на 11 часов. Лишнюю воду сливаем, форму снимаем и украшаем.

Как приготовить шоколадную пасху

Кто же не любит шоколад? Некоторые вообще не представляют свою жизнь без этой сладости. Поэтому пасха с тертым шоколадом, вам придется по вкусу.
как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

1. Творог взбиваем с маслом при помощи блендера.

2. Взбиваем сметану до пышного состояния, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Снова взбиваем.

3. Смешиваем творожную массу со сметанно-сахарной смесью.

4. Шоколад натираем на крупной терке. Добавляем в основную миску с творогом. Все хорошенько перемешиваем.

5. Шоколадно-творожную массу перекладываем в специальную форму, выложенную х/б тканью. Наверх устанавливаем груз, убираем в холодильник на 14 часов.

Пасха без масла

Рецепт не предусматривает добавление сливочного масла, а это значит, что пасха получится еще вкуснее и нежнее.
как приготовить пасху вареную. Смотреть фото как приготовить пасху вареную. Смотреть картинку как приготовить пасху вареную. Картинка про как приготовить пасху вареную. Фото как приготовить пасху вареную

1. Желатин замачиваем, немного уменьшаем пропорции воды, которые указаны на упаковке. Курагу заливаем водой.

2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.

3. Творог протираем через решето.

4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной консистенции.

5. Соединяем творог, сливки и цедру. Перемешиваем.

6. Курагу измельчаем, а желатин, ставим на водяную баню до полного растворения кристалликов.

7. Добавляем сухофрукты с желатином в творог и размешиваем.

8. Пасочницу с марлей устанавливаем в глубокую тару, переливаем туда нашу творожную массу. Ставим в холодильную камеру.

9. Как только пасха начнет застывать, сверху укладываем какой-нибудь груз.

10. Оставляем на ночь.

Надеемся, наши рецепты творожной пасхи вам понравятся. Готовьте в удовольствие и тогда все получится. Так же рекомендуем вам посмотреть, как готовят пасху и куличи в Свято-Успенском — Николо-Васильевском монастыре.

Источник

Простой рецепт вареной пасхи из творога

Праздник Пасхи в 2022 году приходится на 24 апреля. Главными блюдами праздничного стола, наряду с крашеными яйцами и куличами, традиционно являются творожные пасхи. Расскажем о том, как можно приготовить вареную творожную пасху?

Видов таких изделий несколько. Вы можете приготовить сырую, заварную или запеченную пасху. Вареные хранятся дольше, чем сырые (как минимум, 3-4 дня после снятия формы), к тому же в них можно добавить сухофрукты, от которых сырые изделия быстрее портятся.

Приготовление вареной пасхи из творога – не слишком сложная задача, и справиться с ней по силам даже неопытному кулинару.

Вам понадобится качественный творог без посторонних включений и добавок. Его можно купить в магазине или на рынке, а можно приготовить самим из пастеризованного молока и сметаны. Из 300 г молочных продуктов получается примерно 50 г творога.

Молоко и сметану смешайте в большой кастрюле и оставьте на ночь, прикрыв крышкой, при комнатной температуре. За это время смесь должна прокиснуть.

Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока творожный сгусток не отделится от сыворотки. Откиньте творожную смесь в дуршлаг с двумя слоями марли.

Завяжите ее края и подвесьте на ночь, чтобы с творога стекла лишняя жидкость. Потом протрите его через мелкое сито.

Благодаря своему нейтральному вкусу творог прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: орехами, цукатами, лимонной цедрой и другими. При приготовлении творожной вареной пасхи их можно добавить к нему, а можно использовать для оформления этого праздничного блюда.

Полученная сыворотка пригодится для приготовления теста для блинов, пиццы и другой выпечки.

Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить лишнюю влагу, поместите сметану в холщевый мешочек или в несколько слоев марли, аккуратно отожмите, а затем на несколько часов поместите под пресс.

Чтобы приготовить вареную пасху из творога вам понадобится пасочница, которая представляет собой специальную форму в виде усеченной пирамиды. Лучше всего подойдет деревянная форма, но можно купить и пластмассовое изделие.

На внутренних боковых сторонах пасочницы изображается крест и буквы «Х. В.» (Христос Воскресе), иногда – копье и трость с губкой (символы страдания Христа).

Если такой формы нет, можно использовать пластиковую упаковку из-под пирожных, торта или квадратное ведерко из пластика, проделав в нем дырочки для стока сыворотки. Подойдут и формочки для запеканки, бабы или пудинга. А можно взять керамический цветочный горшочек и даже обычный одноразовый стакан и проделать в нем дырочки.

Чтобы изделие легко вынималось из пасочницы, перед заполнением ее нужно выстлать слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Если вы используете пластиковую форму, можно выстелить ее пищевой пленкой. Перед подачей нужно будет перевернуть форму на тарелку, снять пасочницу, потом пленку.

Рецепты приготовления вареной творожной пасхи

Вареная пасха из творога с цукатами

Как готовится такая пасха:

Другой рецепт вареной пасхи из творога

Еще один рецепт творожной вареной пасхи с миндалем

Как приготовить пасху:

Надеемся, что приведенные здесь рецепты вареной пасхи из творога вам понравятся, а приготовленные вами праздничные блюда придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *