как приготовить помидоры с кабачками в духовке
Кабачки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Кабачок – замечательный летний продукт, питательный и сытный. Однако при жарке кабачка на сковороде из него уходят многие полезные микроэлементы. Поэтому мы предлагаем вам 10 разных полезных и вкусных рецептов кабачка в духовке.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные кабачки кружочками, запеченные в духовке
Кабачки кружочками в духовке – прекрасное здоровое блюдо, готовящееся без обжаривания и масла. Запекать кабачки мы будем со сметанным соусом и сыром, которые прекрасно дополнят интересный вкус кабачка, а чеснок добавит нотку пряности.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?
Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Аппетитные лодочки из кабачков – это то блюдо, которое поражает не только своими вкусовыми качествами, но и своим элегантным внешним видом. А сочетание свежего кабачка с нежным куриным фаршем точно не оставит никого равнодушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков, запеченных в сметане
Простое, быстрое, но при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого вы получите только положительные эмоции. Нежная сметана прекрасно дополняет вкус кабачков, а специи придадут блюду острые нотки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ запечь кабачки в фольге
Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные и ароматные кабачки в духовке в яичном кляре
Сытное блюдо, идеально подходящее под жаркий летний вечер. Нежные кабачки в кляре отлично сочетаются с сочными помидорами и плавленым сыром и точно понравятся всей семье.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом
Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки тушеные в духовке
Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.
Кабачки в духовке без сыра
Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!
Кабачки в духовке лодочки
Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Кабачки, фаршированные сыром
Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Лазанья овощная
Овощная лазанья получается сочной и яркой с большим количеством вкусных и полезных овощей. Ароматная овощная лазанья с сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Обязательно приготовьте блюдо и вы получите огромное удовольствие.
Лазанья мясная
Мясная лазанья с большим количеством полезных овощей, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Горячее ароматное блюдо в нашей семье часто подают на праздничное застолье. Попробуйте и вы приготовить его, и лазанья станет для вас фаворитом.
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Кабачки идеально сочетаются с другими овощами. Их можно просто запечь в духовке с различными специями. Блюдо получится вкусным и ароматным, а приготовление займет совсем немного времени.
Баклажаны и кабачки в духовке
Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Курица с кабачками в духовке ПП
Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.
Кабачковый торт со сметаной
В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!
Лодочки из кабачков ПП
Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Лодочки из кабачков с сыром
Вкусную и быструю закуску можно приготовить из кабачка и сыра. Оригинальная подача блюда порадует домашних и удивит гостей. Овощные лодочки подойдут как для обеденного, так и для торжественного стола.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.
Лодочки из кабачков с фаршем
Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.
Лодочки из кабачков с курицей
Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Кабачковая икра в пакете
Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.
Овощные лодочки из кабачков
Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.
Кабачковая икра из запеченных овощей
Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Из всех видов запеканок выпечка из кабачков, наверное, самая сочная и мягкая. Запеканка готовится из кабачков и томатов, сдабривается сыром и сметаной, которые дают вкусную корочку.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Лодочки из кабачков с куриным филе
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.
Лодочки из кабачков без мяса
В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!
Рагу из кабачков в духовке
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.
Лодочки из кабачков с мясом
Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кабачки
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Кабачковая икра в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами — 10 быстрых и вкусных рецептов
Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!
Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.
Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.
Ингредиенты:
Приготовление.
Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.
Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.
Нарезаем перец кольцами.
Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.
Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.
Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.
Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.
На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.
Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.
Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs
Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке
Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.
Ингредиенты:
Кабачки режем кольцами шириной 1 см.
В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.
Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.
Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.
Выпекаем минут 30 в духовке.
Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.
Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA
Переходим ко второму рецепту:
пармезан или другой сыр — 100 гр.
Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)
Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.
Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.
Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.
Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8
Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром
Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.
Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.
Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.
И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.
Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.
Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.
Помидоры нарезаем кружочками.
Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.
Сверху располагаем весь фарш.
На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.
Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.
Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.
Рецепт:
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.
Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.
Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.
Заполняем отверстия в кабачках фаршем.
Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh3tog
Лодочки из кабачков с грибами и сыром
Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.
Рецепт:
Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.
Солим лодочки и укладываем в них начинку.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.
Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром
« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.
Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.
Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.
На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наше праздничное ароматное блюдо готово!
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.
Измельчаем чеснок и зелень.
Тонкими кружками режем помидоры.
Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.
Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.
И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке
Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.
Ингредиенты:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест.
Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.
Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s
А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи.