как приготовить помидоры с яйцом в духовке
Яйца, запеченные в помидорах — яркая, простая и сытная закуска
Яйца, запеченные в помидорах в духовке получаются очень яркими по виду, сытными и вкусными. Их смело можно приготовить на завтрак, так как время их приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная. Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу после приготовления.
Помидоры стоит приобрести не слишком крупные по размеру, куриные яйца лучше взять домашние. Можно взять помидоры розовые, они намного вкуснее и мясистее, нежели красные. Смазывать внутри помидоры можно майонезом или же сметаной. Чтобы овощи «держались» и не падали на противне, их стоит поставить на фольгу и подвернуть в ней немного края. А можно использовать керамическую форму для выпекания такую, чтобы в ней хорошо овощи «стояли». В любом случае об этом моменте обязательно стоит позаботиться, чтобы яичная масса не выбежала в процессе готовки.
Ингредиенты:
Количество порций: 3.
Как приготовить:
1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.
2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.
3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.
4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.
5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.
6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.
7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.
Соедините половинки помидор с яйцом и отправьте на противень. Через 20 минут наслаждайтесь результатом
От такого завтрака не откажется никто! Сочные помидоры, запечённые с яйцом, сыром и специями — и никакой жарки в масле! Без лишних усилий вы подадите вкуснейшее блюдо на стол, которое по достоинству оценят все домочадцы.
Ингредиенты для завтрака:
У помидоров отрежьте верхушку, удалите мякоть с семечками.
Внутрь положите немного нарезанного зеленого лука и по кусочку твёрдого сыра (всего 50 гр).
Вбейте по одному яйцу в каждый помидор.
Противень слегка смажьте маслом. Помидор поставьте на отрезанные верхушки.
Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и тёртого сыра (50 гр) на каждый кусочек.
Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте на стол горячим!
Яичница в помидоре
Описание
Вам нравится яичница с помидорами? Тогда и этот рецепт Вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.
Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Очень оригинальный вид! Знакомое блюдо в новом исполнении удивит Ваших домочадцев и придётся им по вкусу.
Так что продолжаем наши эксперименты с яйцами, запекаемыми в разных видах: то в булочке, то на слойке, то в блинчиках!
Ингредиенты:
Инструкция:
Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.
Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.
Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.
В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.
Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.
Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!
Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.
Снимаем помидоры ложкой на тарелки.
Рецепты Яйца запеченные в помидорах
Запеченные помидоры с сырной начинкой
У помидоров срезать верхушку и ложкой убрать мякоть.
Натереть на терке плавленые сырки, добавить 2 яйца, измельченный чеснок и приправу «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER, которая придаст особый, пикантный вкус нашему блюду.
Запеченные бутерброды с ветчиной, помидорами и яйцами
Помидоры нарезать дольками.
У 4 кусков хлеба убрать мякиш.
Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша.
Помидоры запеченые с сулугуни
сыр сулугуни 0,5 кг,
Помидоры нарезать толстыми кольцами,
Сыр натереть на крупной терке,
яйцо взболтать вилкой.
Помидоры выложить в форму, посыпать сыром.
Фаршированные запеченные помидоры с яйцом
Помидор должен быть ровный, округлый, толстостенный. Срезать верхушку и вычистить мякоть.
Чеснок измельчить. Положить внутрь помидора.
Влить в помидор желток, положить укроп. Посолить и поперчить.
Положить кусочек сыра (можно посыпать тертым).
Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану.
Яйцо, запеченное в помидоре
Кукурузу распределяем равномерно между 4-х помидоров.
Яйца взбиваем с добавлением соевого соуса, равномерно заливаем помидоры.
Яйца, запеченные в помидорах
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте помидоры, помойте их под проточной водой.
2. Отрежьте верхнюю часть помидора, очистите внутри от семян.
Яйца, запеченные в помидорах
Разогрейте духовку до 220°C. Срежьте верхние части помидоров, извлеките семена и мякоть.
Поместите помидоры в противень с низкими бортиками, посыпьте внутренние части солью, перцем, добавьте по щепотке тертого сыра.
Яйца запеченные с помидорами и пармезаном
Духовку разогрейте до 200 гр.
Вымойте помидоры и яйца. Смажьте формочки сливочным маслом.
Помидоры Черри разрежьте пополам и сложите три половинки в формочку. Количество томатов и яиц будет зависеть от вашей формочки.
Аккуратно вбейте яйцо и сверху натрите сыр пармезан.
Мексиканские лепешки Tortillas запеченые с сулугуни и помидором.
Сыр сулугуни 300гр,
Лепешки (в упаковке 6 шт) я делала из 4,
На первую лепешку выложить слой тертого сыра,
cлой помидор и при желании смазать острым майонезом, поскольку я делала это на ночь глядя, никакого майонеза добавлять не стала, но очень хотелось.
Запеченные яйца с беконом и томатами
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до коричневого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть.
Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кладем в формочки для запекания (у меня 250 мл каждая).
Остывший бекон мелко рубим и тоже кладем в формочки.
Запеченные яйца под соусом с лососем
Помидоры нарезать кружочками.
Сваренные вкрутую яйца и разрезанные пополам выкладываем на помидоры в форму для запекания.
Готовим соус. Сливочное масло растопить.
Добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.
Влить молоко и варить соус около 5 минут, помешивая.
Яйца с лососем, запеченные в духовке
Формочки смазываем сливочным маслом, кладем начинку. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек.
Вбиваем яйца — два на порцию, солим и опять заливаем по паре ложек сливок сверху.
Язык запеченый с помидорами и сыром
соль, перец горошком,
сыр мягкий (моцарелла в куске)
1 большой говяжий язык,
Язык отварить до готовности (часа 2 не ошибетесь) с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
Достать и очистить под струей холодной воды.
Нарезать на ломтики уложить в протвень,
лук порезать полукольцами и поджарить отдельно, выложить на наш язык, сверху уложить помидоры.
Запеченные яйца с острыми помидорами
Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте до мягкости лук, перец чили, чеснок и стебли кориандра в течение 5 мин. Добавьте помидоры и сахар, готовьте 8-10 минут до загустения. Можно заморозить на 1 месяц.
рыба запеченая в яйце
Филе рыбы (лучше морской, в речной попадается много мелких костей), лук репчатый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец, растительное масло
Филе рыбы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 180 гр /15 минут. Тем временем пожарить лук в растительном масле и остудить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Вынуть рыбу из духовки, поперчить смесью перцев, выложить на нее слой помидоров и залить смесью яиц и лука. Запекать до полной готовности (ве.
Запеченный помидор с грибами под картофельной шапкой
Грибы порезать, обжарить с салом на сковороде до полной готовности. Посолить по вкусу.
Молодой картофель почистить и отварить. Так же посолить по вкусу
Шпинат вымыть, поместить в чашу блендера, добавить яйцо и перемолоть при помощи погружного блендера.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки нарезать тонкими кружками.
Помидоры тоже нарезаем тонкими кружочками.
Яйца слегка взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму смазанную растительным маслом, выложить по очереди, кружочки кабачков и помидор. Сверху немного присолить и поперчить, можно припр.
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Обжарить свинину на сильно прогретой сковородке, чтобы схватился кляр.
Уложить на фольгу плотно куски свинины.
Запеченные яйца на завтрак
соль, свежемолотый черный перец
2 больших ломтика ветчины
2 горсти мелких листьев шпината
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для запекания. Нарежьте ветчину на полоски (это можно сделать ножницами) и положите на дно формочек.
Разрежьте помидоры на четвертинки и распределите по формочкам вместе со шпинатом, слегка посолите и поперчите.
Яйца в помидорах
Жареная яичница с помидорами – блюдо всем знакомое и довольно обыденное, хотя и не лишенное вкуса и пользы. А вот яйца в помидорах, запеченные в духовке, – это совсем новое и весьма оригинальное представление давно привычного блюда. Принципиальная разница между этими двумя вариантами заключается в том, что в первом случае яйца преобладают над помидорами в готовом блюде, а во втором, наоборот, помидоры играют лидирующую роль. Поскольку помидоры являются более полезным и низкокалорийным продуктом, чем яйца, то такой вариант завтрака более предпочтителен для тех, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.
Кроме того, яйца в помидорах запекаются в духовке без добавления масла, что является более полезным способом приготовления, так как не вносит в блюдо канцерогены и лишние калории. Помидоры содержат в себе витамины, клетчатку и уникальное вещество ликопин, которое препятствует образованию злокачественных опухолей, в частности, рака простаты у мужчин. Именно поэтому яйца в помидорах – это прекрасный вариант завтрака для ваших любимых мужчин, и они, без сомнения, оценят оригинальный вкус и аппетитный вид этого овощного блюда.
Чтобы приготовить яйца в помидорах, вам не потребуется много хлопот и необычных продуктов, поэтому это блюдо подходит как для будней, так и для неспешного семейного завтрака в выходной день. Его можно готовить в чистом виде или с различными добавками в виде бекона, сыра, овощей и зелени, разнообразя свои завтраки новыми комбинациями вкусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной, красивой и полезной домашней едой!