как приготовить помидоры в томате на зиму в банке
Помидоры в томатном соке: 5 рецептов на зиму
Всем привет! Очень люблю помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму. Готовить можно как с кожицей, так и без нее, мне больше нравится без кожицы.
В нашей семье я их подаю к плову, мы едим томаты, и питьем сок. Также использую для приготовления подливы. Каждый год готовлю в соке, и томаты с лимонной кислотой. Это мои фавориты среди многих рецептов. Так как готовятся без уксуса.
Помидоры в томатном соке можно консервировать на зиму в литровых, 1.5 литровых банке, и даже в банках объемом 3 литра. Банки можно брать евро или под ключ.
Чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошек, можно добавить по вкусу и желанию. Для аромата можно класть порезанный дольками болгарский сладкий перец, а для остроты, пару кружочков перца чили.
Помидоры в томатном соку на 1 литровую банку без уксуса и кожуры
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и подробным описанием, чтобы каждый желающий, смог приготовить.
Ингредиенты:
На 1 литр томатного сока:
1. Чтобы снять шкурку с овощей, их нужно поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, это может быть кастрюля, или миска, все зависит от объемов томатов.
2. Снимаем с низ шкурку, и вырезаем место у плодоножки. Шкурку снимают поддевая ножом, или снимая пальцами, если она хорошо отходит. Если шкурка снимается плохо, то можно еще немного подержать в кипятке.
3. Получаются вот такие овощи, обратите внимание, как я вырезаю место у плодоножки.
4.Также нам нужен томатный сок. Если у вас небольшие объемы, то можно сделать из части этих же помидор, просто выбрать не очень красивые и измельчить в пюре блендером.
Если объемы побольше, удобнее использовать соковыжималку. Тогда томатный сок будет без косточек и шкурок.
В томат добавить соль и сахар, и прокипятить 3 минуты с момента закипания.
5. На дно чистой баночки можно добавить пару перцев горошком и лавровый лист по желанию.
6.Заливаем банки с помидорами томатным соком с солью и сахаром до верху, накрыть стерильными крышками. Поместить в кастрюлю. Влить теплую воду до плечиков банки. Ставим на огонь, и доводим до кипения.
С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем пол литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.
7. Затем вынимаем по одной, закатываем крышками, укутываем одеялом, оставив до полного остывания. Храним в прохладном месте. Важно что томаты в собственном соку готовятся без уксуса, и лимонной кислоты, и хорошо хранятся как в квартире, так и в погребе.
Простой рецепт помидор в томатном соке без стерилизации
Благодаря прогреванию овощей и банок, заготовка не требует дополнительной стерилизации.
Ингредиенты:
1. Овощи берите плотные, без вмятин и повреждений, хорошо их вымойте. Банки у меня разного объема, я их стерилизую. И плотно укладываю овощи, специи можно добавить по желанию, или приготовить без них.
2. Вскипятила воду, и заливаю кипятком до верху, льем тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула, прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 25 минут, чтобы все хорошо прогрелось.
3. Сок можно приготовить через соковыжималку, или блердером, как вам удобно. На каждый литр сока согласно рецепту кладем соль и сахар. И ставим на огонь, кипятим сок минут 15 с момента закипания.
4. Воду с банок сливаем, и выливаем. Заливаем горячим (кипящим) томатным соком. Закатываем, и не переворачивая, укутываем, оставляя укутанными до полного остывания.
Такую заготовку можно хранить как в квартире, так и погребе. Они отлично сохраняются до следующего сезона.
Самый вкусный рецепт томатов в томатном соке на зиму
Помидоры в томате готовятся с чесноком, за счет чеснока и специй, овощи получаются очень вкусными и ароматными, их можно подавать на праздники и в будни.
Ингредиенты:
1. Овощи переберите, все мягкие, некрасивые и поврежденные нужно отобрать и вымыть. Обрезать место у плодоножки, и перекрутить на мясорубку. Все остальные, вымыть. Очистить чеснок, и подготовить остальные ингредиенты.
2. В томат добавляем чеснок, соль, сахар, и специи. После закипания будет образовываться пенка, снимаем ее, и кипятим 15 минут, пока пена уже перестанет образовываться.
3. Помидоры 2-3 раза прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, и заполняем чистые стерильные баночки. Заливаем кипятком, можно вскипятить чайник. Прикрываем крышкой, и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы все хорошо прогрелось.
4. Затем воду с банок сливаем, заливаем горячим томатом до верху, закручиваем крышку. Переворачиваем, проверяем на герметичность, и укутываем, оставив до полного остывания.
Затем переворачиваем банки в привычное положение, и убираем на хранение. Заготовка отлично хранится как в погребе, так и в квартире.
Помидоры половинками в собственном соку без лимонной кислоты
Удобно разрезать на половину, если у вас овощи крупные и плотные, они не разваливаются при варке, и сохраняют форму, а также, хорошо пропитываются маринадом.
Ингредиенты:
1. Овощи я вымыла, срезала место у плодоножки, разрезала пополам, и наполнила чистые стерильные банки до верху, укладываю плотно.
2. Заливаю кипятком, очень осторожно, чтобы банки не лопнули. Оставила на 15 минут прикрыв крышками.
3. Томатный сок приготовила с помощью соковыжималки, из овощей разного размера и мягких. Вливаем сок в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, и кипятим 15 минут с момента закипания. Воду с банок слила, и заливаю томатом до верху, прикрываю стерильными крышками и укутываю.
4. Так оставляю до остывания. Овощи храню в квартире, главное, чтобы при приготовлении все было чистым, и стерильным.
Зимой мы их кушаем, или используем для подливы, а также, можно добавить в первые блюда.
Рецепт помидор в томатном соке на зиму в 3 литровых банках
Рецепт отличается приготовлением в больших объемах, и закаткой овощей в 3 литровые баночки.
Ингредиенты:
Приготовить сок с помощью соковыжималки, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, специи и уксус, а также очищенные зубчики чеснока. Кипятить минут 10-15.
Тем временем наполнить банки помидорами, залить кипятком, прикрыть стерильными крышками, и оставить на 30-40 минут.
Воду слить, залить кипящим соком, и закатать.
Перевернуть и укутать до остывания. Готовлю в 3 литровых баночках.
Пробуйте, и готовьте. Уверена, в холодное время, открыв баночку, вы обязательно оцените эту заготовку. Всем удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь
Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.
Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»
Уксус – идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.
Время готовки: 1 ч. 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1.
Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные помидоры в собственном соку на зиму
Консервация помидоров уникальна: томаты сохраняют не только большинство своих полезных свойств, но и остаются такими же вкусными и ароматными в течение долгого времени. Секрет в том, что в закатки не добавляются специи.
Время готовки: 1 ч. 35 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить помидоры в собственном соку с уксусом?
Чтобы помидоры в банках долго хранились и не испортились, перед тем, как заливать их горячим томатным пюре, необходимо подержать их в кипяченой воде 10-15 минут.
Время готовки: 1 ч. 55 мин.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку без уксуса
Закатки из помидоров могут храниться продолжительное время без уксуса и стерилизации. Единственное, что необходимо сделать в данном случае – подвергнуть стерилизации банки и крышки для хранения заготовок.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очищенные помидоры без кожицы с лимонной кислотой на зиму
Рецепт прост в приготовлении и именно поэтому является традиционным. Порции ингредиентов рассчитаны на пол-литровую банку. Если есть необходимость приготовить закатки в емкостях побольше, количество ингредиентов нужно увеличить.
Время готовки: 1 ч. 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Резаные помидоры дольками на зиму в банках
Чтобы приготовить закатку из помидоров по данному рецепту, нужно немного повозиться – снять кожицу и порезать томаты. Однако результат стоит ваших усилий.
Время готовки: 1 ч. 35 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком
Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с чесноком
Чеснок придает блюду некоторую пикантность. Если вы любите больше остроты и необычности во вкусе, можно добавить специи, например, перец или корицу. Если томаты сладкие, сахар можно не добавлять.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный помидоры с хреном на зиму в банках
Рецепт подойдет для любителей пряных томатов. Закуска подойдет к любому гарниру и виду мяса. Ее можно использовать в качестве салата или самостоятельного блюда.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ТОП 10 самых вкусных рецептов помидоров в томатном соке на зиму
Закрытые в томатном соке помидоры — отличная альтернатива маринованным томатам, что уже приелись всем, поскольку часто хочется разнообразия, как в жизни, так и в рационе питания. Примечательно, что консервацию можно употребить без остатка, так как заливка также имеет отменные качества вкуса и используется для оформления и дополнения многих блюд. Каждой хозяйке стоит изучить самые вкусные рецепты помидоров в томатном соке на зиму, чтобы порадовать замечательной закуской своих родных и близких.
Специфика приготовления помидоров в томатном соке на зиму
Для изготовления этой закуски на зиму можно использовать как классические рецепты, технология заготовки которых проста и понятна, так и прибегнуть к изучению оригинальных способов.
Для приготовления необходимо перебрать плоды, отделяя более спелые экземпляры: их использовать для приготовления сока. Цельные рекомендуется оставить, они должны быть небольшие по размеру и иметь прочную мякоть, правильную форму. Заливку дополнить по вкусу солью, сахаром, уксусом. Также можно воспользоваться различными пряностями и травами, следуя при этом собственным вкусовым предпочтениям.
Выбор и подготовка тары и ингредиентов
При выборе ингредиентов следует обратить внимание на то, соответствует ли сорт цели использования. Плоды должны быть некрупными и легко проходить сквозь горлышко банки, кожица и мякоть — отличаться плотностью и высоким показателем сахаров. Выбранные томаты нужно перебрать от плодоножек и тщательно вымыть.
При подготовке посуды необходимость в стерилизации банок и крышек должна определяться в зависимости от рецепта, но в любом случае их необходимо хорошенько вымыть.
Самые лучшие способы приготовления
Перед тем как приступать к приготовлению, стоит ознакомиться с предложенными рецептами и выбрать наиболее подходящий, который удовлетворит вкусовые предпочтения.
Классический рецепт «Пальчики оближешь»
Чтобы законсервировать вкусную закуску по данному рецепту, лучше использовать сладкие сорта. В качестве томатного напитка можно применить магазинную продукцию или изготовить самостоятельно.
Классика заготовки предполагает применение следующих компонентов:
Рецепт предусматривает проведение следующих процессов:
Простой рецепт без стерилизации в литровых банках
Закуска, сделанная по несложному рецепту без стерилизации, прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы. Для облегчения процесса можно купить сок в магазине.
Список необходимых продуктов:
Технология создания закуски на зиму:
С аспирином
Приоритетным способом приготовления среди молодых хозяек является рецепт с использованием аспирина. Кислота, содержащаяся в таблетках, способствует хорошему хранению закуски в различных условиях.
Набор продуктов для создания блюда:
Последовательность действий по рецепту:
Томаты дольками в помидорном соку
Резаные томаты больше пропитываются заливкой и презентабельно выглядят на праздничном столе, поэтому пользуются огромной популярностью.
Создание блюда предполагает выполнение следующих процессов:
Без уксуса
Чтобы закуска долго простояла, вместо уксусной кислоты можно применить корень хрена. Он позволит сохранить заготовку, а также придаст пикантности и изысканность зимней заготовке.
Список необходимых продуктов:
Как изготовить вкусную заготовку по рецепту:
Зеленые помидоры в томате
Одна из самых необычных закусок. Оригинальность внешнего вида и вкуса удивляет многих дегустаторов.
Основные процессы по рецепту:
С огурцами
Консервация огурцов и помидоров отдельно длительный и трудоемкий процесс, поэтому их можно закрыть вместе. Такая закуска удивит многих своей оригинальностью и необычностью вкусовых характеристик.
Последовательность действий по рецепту:
С хреном и чесноком
Маринованные с хреном и чесноком томаты покажутся невероятно вкусными, а закатка не потребует при этом усилий и затрат времени.
Для приготовления пригодится:
Важные моменты по изготовлению оригинальной закуски согласно с рецептом:
С лимонной кислотой
Отличный способ ускорить консервирование овощной заготовки за зиму — воспользоваться лимонной кислотой. На приготовление такой закуски уйдет всего полчаса.
Список необходимых компонентов:
Поэтапный рецепт закуски:
Помидоры в покупном томатном соке
Чтобы не утруждаться приготовлением томатного сока, можно мариновать помидоры в готовом продукте. Это значительно сэкономит время и облегчит процесс.
Для изготовления следует приобрести:
Алгоритм действий по рецепту:
Дальнейшее хранение
Заготовки рекомендуется хранить не больше 1 года в сухом прохладном помещении. Открытую банку можно разместить в холодильнике не больше чем на 30 суток.
Это простая закуска отличается удивительным вкусом и ароматом. Если внимательно изучить рецепт и правильно выполнить все пункты приготовления, блюдо удастся на славу и получит только положительные отзывы и высокие оценки.
Помидоры на зиму в томатной пасте
Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Помидоры на зиму в томатной пасте»
Оценить рецепт Помидоры на зиму в томатной пасте:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовила в прошлом году. Очень понравилось. В этом году готовлю в большом количестве.
Помидоры восторг. Всем понравилось.
Я приготовила.Классный и простой рецепт. Помидоры пальчики оближешь. Спасибо.
я не приготовила.побоялась что без уксуса.
Продукты на выброс. Все банки вздулись, помидоры прокисли
Всегда делаю эту заготовочку, девочки, это очень удобно. Ее можно применить во многие блюда!