как приготовить пузанину в рассоле

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолеЕще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолеТакое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолеСырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолеДля приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолеТакой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолекак приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолекак приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассолекак приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть фото как приготовить пузанину в рассоле. Смотреть картинку как приготовить пузанину в рассоле. Картинка про как приготовить пузанину в рассоле. Фото как приготовить пузанину в рассоле

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *