как приготовить рассол для ассорти

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Ассорти из помидоров и огурцов консервированные на зиму в 3 литровых банках

Вот захочется к столу подать, как можно больше разнообразных своих заготовок. Немножко похвастаться урожаем (а почему-бы и нет), удивить гостей, а может и просто поесть вкусно. Тут, как раз подойдет такая заготовочка, как ассорти из помидоров и огурцов. Универсальная вещь, я вам скажу.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Ниже я поделюсь своими секретами и советами, как законсервировать необычные и очень вкусные ассорти из помидоров и огурцов на зиму разными способами и расскажу, что для этого вам понадобится.

Несколькими днями ранее я рассказывал, как вкусно и быстро приготовить летние салаты из свежих овощей с грядки. Рецепты их приготовления вы сможете найти на сайте. Сейчас же мы поговорим о самых знаменитых летних культурах – томатах и огурцах, а так же рецептах приготовления вкуснейших закусок из этих овощей на зиму.

Классический рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму с укропом и чесноком

Здесь мы будем консервировать только два продукта, такое ассорти без добавок, но конечно со специями. Это очень вкусно, поверьте!

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Следует взять для заготовки:

Огурцы, помидоры для ассорти лучше всего брать небольшого размера и с плотной консистенцией, перезревшие и загнившие продукты в данном случае не сгодятся.

1. Промойте под водой с содой все емкости, а затем простерилизуйте их удобным способом, подходит как стерилизация над паром, так и в микроволновке или духовке.

2. Крышки, которые будут использоваться для заготовки обязательно должны быть новыми, плюс их следует предварительно 5 минут прокипятить.

3. Томаты и огурчики помойте, в последних в каждом плоде обрежьте с обеих сторон кончики.

4. Наполните чистые стерильные емкости подготовленными плодами, при этом максимально плотно утрамбовывайте ингредиенты.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

5. Закипятите указанное количество воды, залейте кипятком банку, не накрывая дайте постоять около пятнадцати минут.

6. Слейте воду в кастрюльку, добавьте по списку все, необходимые для приготовления маринада ингредиенты, перемешайте, дайте рассолу вновь закипеть.

7. Налейте закипевший маринад опять в банку и теперь закупорьте должным образом, переверните на крышки, накройте любым одеялом и на сутки оставьте в комнате остывать. После таких процедур закатки можно раскрыть и убрать в любое удобное для вас место на хранение зимой.

Овощное ассорти в маринаде с помидорами, огурцами и кабачками

Как, я думаю на любой даче иль огороде, что – что а урожай кабачков всегда удается на славу. Вот уж неприхотливая культура, да и хорошо. Вот его и добавим в банки с ассорти из помидоров и огурцов. Немного сладкого привкуса, который придаст кабачок, не помешает, а только придаст нашей заготовке определенный вкус.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Для маринада берем (расчет на три трехлитровые емкости):

Как готовится такое ассорти:

Подберите некрупные овощи, лучше всего молодые и крепкие по консистенции. Помойте их, кабачки и огурчики порежьте крупными кружками.

Баночки простерилизуйте, разместите в них на самом дне укроп, лаврушу, чеснок, гвоздички и перцы, далее выложите, как нравится огороднину. Можно чередовать овощи, а можно выложить слоями.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, залейте кипятком продукты, после чего прикройте крышечками и оставьте на десять минуток.

Всю жидкость слейте назад, посолите, подсластите, влейте уксус, опять отправляйте на плиту.

Как только маринад снова закипел, заливайте им помидоры с огурцами, накрывайте новыми, прошедшими процедуру стерилизации крышками и закатывайте на зиму.

Готовые закатки укутайте хорошенько теплым пледом, оставьте тару до утра в комнате, а затем убирайте храниться в кладовку или погреб.

Рецепт очень вкусного ассорти из помидор и огурцов с болгарским перцем

Это будет ароматная и вкусная заготовка на зиму. Съедается на раз, стоит только открыть банку.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Нужно подготовить для приготовления:

Для заливки одной трехлитровки:

Предварительно простерилизовать все емкости и крышки для закатки.

Овощи с грядки помыть, помидорчики порезать крупно дольками, если сорт используется мелкий, можно оставить целыми, перец почистить от внутренних перегородок и семян, нарезать полосками, огурцы корнишоны использовать целыми, крупные сорта нарезать кружками.

Зелень обмыть, просушить, уложить на дно емкости, всыпать горошины перца и горчицы, уложить порубленный чеснок.

Утрамбовать сверху овощные плоды.

Залить заготовку на 20 минут кипятком, который затем следует слить в сотейник.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Добавить в рассол сахар и соль, мешать, пока эти продукты полностью растворятся.

Залить всем этим баночки, добавить в каждую уксусную эссенцию, закатать.

До полного остывания поставить в комнате, перевернув горлышками вниз и укрыв теплым пледом.

Огуречно помидорное ассорти с капустой брокколи

Еще больше оригинальности и пикантности придаст заготовке, добавление цветной капусты в рецепт.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Для приготовления одного литра овощного ассорти берем:

Хорошо вымываем всю зелень и овощи. Нарезаем кружочками лук и морковку, полосками перец, у огурцов срезаем концы, помидоры оставляем целиком, капусту разбираем на небольшие соцветия.

Стерилизуем емкости, на самое дно кладем всю заготовленную зелень, а так же специи и чеснок.

Наполняем банки овощами, при этом раскладываем ингредиенты так, как нравится.

Заливаем кипяток в тару с ингредиентами, даем немного, буквально 10-15 минуток постоять.

Сливаем маринад, вновь доводим его до закипания и опять наполняем банки. Данные действия повторяем еще один раз, после чего закатываем продукты, укутываем их и оставляем в тепле до полного остывания.

Невероятно интересная заготовка ассорти из помидоров и огурцов на зиму с виноградом

Когда вы вытащите из закромов такую домашнюю заготовку, откроете и предложите гостям испробовать это чудо консервации, сначала все изойдутся слюной, а затем посыпятся комплименты в вашу сторону. Вкус такого ассорти из помидоров и огурцов не сравнить с классическим вариантом. Можно сказать так – “Вкус специфический”!

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Понадобится для приготовления заливки:

Из овощей и специй берем:

В стерильные емкости на донышко выложить всю приготовленную зелень, ее предварительно нужно помыть, добавить тертый чили, рубленный или целыми зубками чеснок, лавровые листки.

Наполнить банки чистыми овощами и виноградом, при этом из перца болгарского следует убрать предварительно семена. Так же этот продукт можно разрезать пополам, а можно уложить целиком.

Поставить кипятиться воду, в нее добавить все ингредиенты по рецепту для рассола, кроме уксуса и соуса, 2 минуты прокипятить и залить в банки.

Через десять минут слить жидкость, вновь закипятить, распределить по банкам, добавить прямо в банки соевый соус, опять выдержать десять минуток и слить, процедуру повторить.

Последний раз залить маринадом, добавить уксус в емкость и закатать.

Перевернуть банки на крышки, накрыть, оставить на 24 часа.

Консервация ассорти из огурцов и помидор для начинающих – пошаговый видео рецепт от “А до Я”

Здесь тетечка и правда все расскажет и покажет, как правильно, в какой последовательности действовать. Для тек, кто только начинает ставить свои заготовкм, хорошее и понятное руководство.

Полезные рекомендации и советы

Собирайте большие урожаи и готовьте на зиму много вкусных, своих домашних заготовок.

Источник

Ассорти из огурцов и помидор на зиму — рецепты на 1 литровую банку без стерилизации

Всем привет! Расскажу как мы дома заготавливаем на зиму огурцы с помидорами — ассорти. Каждый год обязательно делаем такую вкуснятину. Урожай в этом году хороший, используем маленькие огурчики и мини-помидорки.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Для закатки берём полутора литровые банки, это самый удобный объём. Открыли и быстро съели. Можно дополнительно добавить по паре листиков вишни, смородины, но мы этого не делаем. Всё и так получается очень вкусно.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт на 1 литр

Хрустящие огурцы, целые сочные помидорки, вкусный рассол, всё это получается по моему простому рецепту.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Рассол можно использовать для выпечки, прекрасный напиток, который сразу выпивается. Ингредиенты в рецепте на 1 литровую банку. Мы делаем в 1,5 литровых. Используя свои объёмы просто их пересчитайте.

Ингредиенты на 1литровую банку

Для маринада на 1 литр воды

Приготовление

Начинаем с подготовки овощей. Перебираем огурцы и помидоры, отбираем небольшого размера по величине.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Первым делом тщательно моем огурцы, выкладываем в таз и заливаем холодной водой часа на 3.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

У помидор убираем хвостики, моем и даём стечь воде.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Чеснок чистим, давим зубчики лезвием ножа.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Подготавливаем простерилизованные банки. Способы стерилизации вы можете посмотреть «Как стерилизовать банки» в моей статье.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Ополаскиваем листья хрена и зонтики укропа. Небольшой острый перец моем, чистим от семян и режем на кусочки, по одному на банку.

Размер кусочка острого перца делайте по своему вкусу острого.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Огурцы отлежали положенное время, можно приступать к заготовке. На дно каждой банки кладём небольшой лист хрена и зонтик укропа.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Плотно, в вертикальном положении укладываем огурцы, между ними вкладываем зубчики чеснока.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Оставшееся место до самого верха заполняем помидорками.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Укладываем кусочек острого перца, ещё один листик хрена и зонтик укропа.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Заполняем банки крутым кипятком, накрываем крышками (их предварительно нужно прокипятить). Оставляем на 15 минут.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Пока греются овощи готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Высыпаем соль и сахар, кладём душистый и смесь перцев. Доводим маринад до кипения.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

С помощью сливной крышки или марли сливаем воду с банок, крышки снова отправляем в кипяток.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

В кипящий маринад добавляем чайную ложку уксусной эссенции и осторожно заливаем в овощи до самого верха.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Закатываем прокипячёнными крышками. Проверяем герметичность закатки.

Самый вкусный ассорти из огурцов и помидор

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Закатанные банки переворачиваем вверх дном. Плотно укрываем пледом. Оставляем на сутки остывать.

У нас они остывали почти двое суток. Получаются вот такие красивые баночки.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Огурцы хрустящие, помидорки остаются целыми, сочными с сладко-солёным приятным вкусом и приятной остротой. Рассол очень вкусный и сразу выпивается. Напиток лучше всяких «кол» и «спрайтов» обязательно попробуйте.

Ещё три рецепта вкусных ассорти на зиму.

Самый вкусный рецепт ассорти на зиму — огурцы, помидоры без стерилизации

Огурцы и помидоры выбирайте небольшие по размеру, помидоры обязательно плотные. Количество в зависимости от способа укладки.

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Ингредиенты на 3 литровых банки:

Приготовление

1. Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, залить в тазу холодной водой на 3-4 часа.

2. Помидоры промыть, банки и крышки обязательно простерилизовать.

3. На дно каждой укладываем по зонтику укропа, по листу смородины, петрушку.

4. Вертикально укладываем огурцы, сладкие перцы чистим, разрезаем на две части, раскладываем между огурцами.

5. Сверху кладём по листу хрена. Корень хрена и чеснок чистим, режем небольшими дольками, поровну делим на каждую банку.

6. Закладываем плотно помидоры, добавляем лавровый лист, укроп, горошки перцев, гвоздику.

7. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

8. Слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить по банкам на 15 минут.

9. Вылить воду в кастрюлю ( у вас получится около 1,5 литра, в зависимости от укладки овощей). Размешать в ней сахар, соль, довести до кипения. Налить столовый уксус, прокипятить 1 минуту.

10. Разлить маринад по банкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укрыть толстым пледом. Оставить до полного остывания.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Ингредиенты

Маринад на 1 литровую банку

Приготовление

1. На дно каждой банки кладём по 3-4 горошины перца, лавровый лист, небольшой зонтик укропа, пару веточек эстрагона, по листику вишни и смородины и пару зубчиков чеснока.

2. Огурцы хорошо промываем, если они прямо с грядки, можно их сразу использовать, либо сначала подержать в холодной воде 2-3 часа.

3. Обрезаем на огурцах кончики, вертикально, плотно укладываем их по банкам. Помидоры моем, делаем зубочисткой со стороны плодоножки по 2-3 прокола, чтобы они не потрескались, закладываем сверху. Закрываем их листом хрена и зонтиком укропа.

4. Залейте крутым кипятком, накройте крышками, оставьте примерно на 30 минут. Затем слейте в кастрюлю.

5. Насыпаем по 1 столовой ложке на банку соли без горки, по 2 ложки сахара. Даём покипеть пару минут, наливаем уксус и сразу разливаем в овощи.

6. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.

Рецепт ассорти на зиму — огурцы и помидоры с лимонной кислотой

как приготовить рассол для ассорти. Смотреть фото как приготовить рассол для ассорти. Смотреть картинку как приготовить рассол для ассорти. Картинка про как приготовить рассол для ассорти. Фото как приготовить рассол для ассорти

Готовим 2 двух литровых банки этой вкусной заготовки на зиму.

Ингредиенты на 1 банку объемом 1л:

Для маринада на 1 литр воды

Приготовление

1. Для заготовки используем простерилизованные банки и прокипячённые крышки.

2. Огурцы промыть, залить холодной водой на пару часов. Обрезать кончики. Помидоры промыть, Репчатый лук нарезать колечками, лимон — кружочками.

3. На дно банок уложить репчатый лук, ложку зёрен горчицы, горошины перца, лавровый лист.

4. Вертикально заложить огурцы, по два кружочка лимона, два кусочка болгарского перца.

5. Разложить помидоры, предварительно сделав по 2-3 прокола зубочисткой со стороны плодоножки.

6. Залить овощи крутым кипятком до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.

7. Слить воду в кастрюлю, замерить объём, должно быть около 1 литра. На 1 литр маринада растворить сахар, соль и половину чайной ложки лимонной кислоты.

8. Довести маринад до кипения, залить овощи. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном. Плотно укутать и оставить на сутки остужаться.

Остывшие заготовки можно перенести на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *