как приготовить рассол для кабачков на зиму

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Источник

Как приготовить рассол для кабачков на зиму

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Содержание:

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 л воды:

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. Морковку натираем на корейской терке.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть фото как приготовить рассол для кабачков на зиму. Смотреть картинку как приготовить рассол для кабачков на зиму. Картинка про как приготовить рассол для кабачков на зиму. Фото как приготовить рассол для кабачков на зиму

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

6 Комментариев к “Маринование кабачков на зиму в банках: 10 простых и вкусных рецептов”

Ни разу не мариновал кабачки, как грузди пробуют по вашему рецепту.

Думаю стоит обязательно попробовать замариновать кабачки. Сделаю на зиму по вашему рецепту, посмотрим что из этого выйдет ))

Смотрю, все рецепты с уксусом. Чем можно заменить уксус?

Вот что, что… а мариновать кабачки я еще не пробовала. Нужно сделать ради эксперимента. Даже не могу представить вкус.

Люблю когда огурчики именно хрустят. Поэтому выберу рецепт с хреном. Никогда с ним не готовила, а теперь попробую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *