как приготовить рассол для оливок
Засолка оливок
Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим солёные оливки дома
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ приготовления оливок самый простой, по этому рецепту можно приготовить как зелёные оливки, так и спелые (чёрные) маслины.
Единственное, когда будет вымачивать чёрные оливки, то они потеряют немного цвета.
Как приготовить «Засолка оливок» пошагово с фото в домашних условиях
Для засолки нам понадобятся свежие оливки. А также соль и вода для приготовления рассола.
Оливки следует промыть и перебрать по степени зрелости, по цвету и размеру.
Затем оливки заливаем холодной водой. В течение 10 дней выдерживаем их, меняя воду 2-3 раза вдень. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Если на ваш вкус оливки ещё горькие, продолжаем вымачивать ещё 2-3 дня.
На 11 день оливки выкладываем на поднос так, чтобы они лежали в один слой. Оливки должны высохнуть от лишней влаги.
Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль. Варим, пока не растворится полностью соль. Даём рассолу остыть.
Оливки выкладываем в стерильные банки, заливаем остывшим рассолом, сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом до упора. Закрываем плотно крышкой.
Ставим банки в прохладное место, но не в холодильник. Выдерживаем оливки в рассоле, готовы они будут через 60-90 дней.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Наверное, придется придержать рецепт до тех времен, когда у нас свежие оливки появятся 😊 А чтобы время быстро прошло, поиграем в домино на морских камушках 😊
А для меня этот рецепт загадка — признаюсь, я кажется, вообще свежик оливок никогда не видела. 😊
А-а-а-а-а, а я подумала, что у вас их привозят действительно, а сейчас не сезон просто!
😄 Надо было написать: когда у нас оливки расти начнут
Живу в Сочи (Адлерский район) у нас одно дерево, Еще есть оливки на деревьях (все не собрали). А засаливала их в первый раз в прошлом году на свой страх и риск. Получились очень вкусные, но замечу что это самый простой рецепт засолки. Без обработки оливки очень горькие и не съедобные.
Йех, везет вам, а у нас только яблони и груши. 😊
домашнее всегда полезнее!
Жила когда то в Алжире, оливки собирали и солили сами, намного вкуснее, чем баночные.Если кто нибудь едет вТурцию осенью- заказываю пару кг. Для быстрого приготовления (1 мес) каждую оливку надо наколоть тонким ножичком в нескольких местах ( долго, но того стоит), залить хол. водой и менять её каждый день месяц, рассол- соль, как на огурцы, добавить несколько корок апельсина и веточек укропа, через неделю готовы. Очень вкусно!
Почему не нужно сливать жидкость из банок с оливками
В чём плавают консервированные оливки? Одни называют эту жидкость оливковым соком, а другие (как и мы) – рассолом. Это смесь из воды, уксуса и соли, а значит всё съедобно и рассол можно использовать для еды. Расскажем, как это сделать правильно и экономно.
Обычно мы съедаем все оливки до последней, а жидкость из банки выливаем – хотя, когда оливки купаются в рассоле, аромат жидкости обогащается и превращается в насыщенный пикантный маринад. Даже после того, как оливки будут съедены, не выливайте рассол, ведь его можно использовать для многих блюд – от жареной свинины до пиццы.
Что такое оливковый рассол?
Чаще всего соотношение ингредиентов для оливкового рассола выглядит примерно так:
Внимание! Хотя это не крепкий соляной раствор, имейте в виду, что оливки от природы содержат довольно много натрия. Если вы пытаетесь сократить потребление соли, не злоупотребляйте оливковым рассолом.
С другой стороны, если вы ищете способы увеличить потребление натрия или нуждаетесь в повышении уровня электролитов, 1-2 ст. л оливкового рассола в день может быть полезным.
Какой рассол лучше: из банки с оливками или с маслинами?
Рассол из банки с зелёными оливками лучше, поскольку чёрные оливки (маслины) часто подкрашивают. А ещё рассол из банки с зелёными оливками чуть более ароматный.
Как лучше всего использовать оливковый рассол для приготовления еды
Рассол имеет солёный, пикантный вкус и, по мнению многих, вкус умами.
Как лучше всего сохранить рассол из банки с оливками
Если вы хотите оставить немного оливкового рассола на «потом», перелейте его из банки в герметичный контейнер и используйте в течение недели, храня жидкость в холодильнике. Или разлейте по формочкам для льда, заморозьте и храните в морозилке до 2 месяцев.
КАК ЗАСОЛИТЬ ОЛИВКИ
Солим плоды оливкового дерева, рецепты и способы приготовления.
Как на Кипре солят оливки?
Как засолить оливки дома
Первый рецепт засолки оливок. На Кипре известны различные способы, как можно засолить оливки. Я приведу здесь самые распространённые.
Перво-наперво свежесорванные оливки нужно очистить от веточек и листьев и хорошо промыть. Далее, согласно народному рецепту, плоды подвергаются механической деформации. Для чего нужно стукнуть по каждой штучке морским голышом (камнем), ну, или на худой конец, обычным молотком. Важно при этом не повредить косточку.
Также можно надрезать плоды с одной стороны. Затем заливаем плоды водой. На следующий день сливаем и снова заливаем новую воду. И в таком режиме держим до тех пор, пока не уйдёт горечь. Когда горечь почти уйдёт, нужно залить плоды соляным раствором (7-8 стаканов воды на стакан соли) и просолить до готовности.
Готовые оливки перед подачей к столу можно замариновать. Для этого нужно промыть плоды и выложить в чашку. Добавить дроблёный кориандр, разрезанные пополам дольки чеснока, четверть чашки лимонного сока. Всё это перемешать и залить оливковым маслом на несколько часов. Готово!
Ингредиенты для приготовления оливок
Ещё рецепты засолки оливок
Второй рецепт засолки. Ещё один известный рецепт, который используют для засолки на Кипре, это, пожалуй, такой. Три части спелых плодов засыпать одной частью соли. Разложить по банкам и мариновать дней десять. При этом каждый день встряхивать, иначе оливки могут испортиться. Затем банки можно хранить в холодильнике, где плоды в консервированном виде долго хранятся.
Третий вариант засолки. Ещё есть вариант приготовления менее солёных оливок. Для этого нам понадобится соль, вода и оливки. Нужно сначала приготовить раствор соли правильной концентрации. Берём вымытое сырое куриное яйцо и опускаем в соляной раствор. Если соли мало, то яйцо тонет. Добавляем в раствор ещё соли до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Теперь раствор готов.
Затем нужно плоды помыть, заполнить ими банки и залить этим соляным раствором. В таком виде оливки маринуются от одного до трёх месяцев. На любителя можно добавить дольки лимона, лавровый лист или чёрный перец горошком.
Как солить оливки в домашних условиях
Как правильно засолить оливки?
На самом деле, «правильного» способа засолки оливок не существует, все способы хороши.
Мне нравится классический способ засолки оливок, который применяют практически во всех странах Средиземноморья.
Итак, берут оливки, перебирают их, убирают хвостики и откладывают в сторону поврежденные ( из них потом можно сделать отдельную банку дробленых оливок).
Готовят соляной раствор ( это когда в воду соль добавляют до тех пор, пока куриное яйцо не начнет всплывать ). Соль лучше брать морскую, крупную, терпеть не могу йодизированную соль.
Оливки моют, просушивают, укладывают в банки, туда же в банки кладут лавровый лист, дольки лимона или лайма, черный перец горошком. закрыть банки крышкой и поставить не в холодильник, а в любое темное место на 2-3 месяца.
Если хотите ускорить процесс, то оливки нужно перед засолкой вымочить в воде сутки примерно, постоянно меняя воду.
Соленые оливки не только вкусные, но и очень полезные благодаря содержащимся в них микроэлементам. Если попробовать сырую оливку, то она очень будет горчить, а вот в соленом виде вся горечь уходит. Сначала оливки очищаем, промываем, надрезаем.
Далее заливаем оливки водой и оставляем их на сутки. На следующий день промываем и снова заливаем водой. Процедуру повторяем пока не выйдет вся горечь из плодов. Когда оливки почти перестанут горчить, то заливаем их уже солевой водой. Понадобится 1 стакан соли на семь стаканов воды. Солим до готовности. Есть еще один известный способ. Берем три части оливок и на них одну часть соли. Раскладываем по банкам и каждый день эти банки встряхиваем. Пробу можно снимать дней через десять. Затем храним банки с оливками в холодильнике.
Я не специалист, но небольшой опыт в засолке оливок есть, хоть это и давно было.
Поделюсь тем, что знаю.
Чаще всего солят зеленые плоды, то есть недозревшие. В силу своих природных особенностей они очень горькие и свежими их есть просто невозможно. Поэтому, их всегда предварительно вымачивают в воде.
Перебрать по размеру, изъять подпорченные, вымыть.
Оливки предварительно раскалывают, ударяя по ним молоточком, специальным камешком или дном стакана. Плод должен слегка треснуть, но не до самой косточки, в ошметки разбивать не надо.
Кто-то делает нарезы, кому как быстрее. Такая манипуляция для облегчения выхода горечи.
Залить водой, можно слегка подсоленной. Менять воду желательно ежедневно, это ускорит процесс вымачивания. В среднем, в зависимости от вашего вкуса и сорта, от 7 до 14 дней. Как определить, что пора — просто попробовать водичку. Если она не горькая — можно продолжать дальнейшие действия. Если хотите с чуточкой горчинки — можете начать раньше.
Слейте воду. Подготовьте банки или пластиковые бутылки. Рассол можно сделать только с солью и лимонной кислотой. На 1 литр воды — 7 столовых ложек крупной соли (это может быть и морская) и лимонки на кончике.
Если хотите, то можете заложить в банку нарезанный острый перец, лимон, гвоздику, чеснок, и др, на ваш вкус.
Засыпать оливки в тару, оставить сверху место, залить рассолом, чтобы покрывал плоды. Сверху долить оливковое масло, оно не будет давать возможность плодам подыматься выше уровня жидкости.
Закрыть крышками и убрать в темное место. Через дня три можно попробовать, но чем дольше постоят — тем вкуснее.
По поводу черных. Если Вы думаете, что черные маслины из магазина — натуральные, то ошибаетесь. Таких в природе нет. Магазинные подкрашивают. Настоящие имеют темный неравномерный цвет. Это созревшие оливки, их чаще всего пускают на масло. Есть несколько сортов, которые маринуют, но используют для них вино и винный уксус.
Либо делают в сухой засолке. 2 кг оливок (не надрезают) засыпают 1 кг крупной соли. Бочонок (банку) кладут на бочок и два раза в день перекатывают. Если тара маленькая, то просто встряхивают. Периодически сливая сок. И так две недели. После этого отделяют от соли, промывают, подсушивают. По виду они сморщенные, напоминают чернослив.
В принципе, уже готовы, можно есть. Либо сложить в баночку и залить оливковым маслом. Такие долго не хранятся.
Засолка маслин
Маслина Европейская – вечнозеленое средиземноморское растение, которое прекрасно себя чувствует на Южном берегу Крыма. Первыми на полуостров завезли маслины еще древние греки, основав колонию Пантикапей в VI в. до нашей эры. Затем олива распространилась по всему южнобережью и в наши дни здесь встречаются старейшие экземпляры. В Никитском ботаническом саду живет маслина, возраст которой биологи определили радиоуглеродным анализом и установили цифру 2000 лет. Лев Платонович Симиренко, исследовавший историю крымского плодоводства писал: «В стародавние времена, то есть в расцвет эллинских колоний в Тавриде, садоводство в Крыму в обширном смысле этого слова было широко развито и стояло на высокой степени совершенства. Оно характеризуется главным образом тем, что в те поры было обращено на южном берегу преимущественное внимание на культуру чисто южных растений, как фиговое дерево, гранатник, масличное дерево, благородный лавр и наконец, терпентинное дерево».
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 27.10.2018
Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.
Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.
Содержание статьи
Маринованные оливки в домашних условиях
Такая закрутка будет идеально сочетаться как с мясом, так и с овощами. Специи и лимон придают оливкам необычный кисло-пряный аромат. Часто употребляя в пищу эту закуску вы обогатите свой организм большим количеством витаминов.
Продукты для консервированных оливок:
Маринованные оливки с чесноком:
Маринованные оливки с розмарином
Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с оливками каламато, томатами и каперсами
Отварить пасту до состояния “аль денте”, а пока она готовится, сделать соус. В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок, добавить помидор (по желанию – каперсы) и томить на медленном огне, пока паста не сварится. После чего добавить сыр, соус и базилик к пасте, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сверху тертым сыром.
Пикантные маринованные оливки
Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить маринованные оливки
Если вам не очень нравится вкус оливок, то приготовив консервацию по этому рецепту вы поменяете своё мнение. Множество специй входящих в состав этой закуски значительно перебивает природный терпкий вкус оливок, который так не нравится некоторым людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.
Что понадобится для этой консервации:
Как правильно мариновать оливки:
Экспресс-рецепт маринованных оливок
Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как мариновать оливки в домашних условиях
Оливки маринованные с пряным маринадом получаются очень ароматными и будут идеальным украшением к любому блюду. Для консервации можно выбрать любой вид оливок, но только выбирайте плоды поменьше размером.
Список ингредиентов необходимых в приготовлении:
Маринование оливок в домашних условиях:
Маринованные оливки с вялеными томатами
Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.
Оливки и маслины: как выбрать в магазине и что с ними приготовить?
Как правильно засолить оливки?
На самом деле, «правильного» способа засолки оливок не существует, все способы хороши.
Мне нравится классический способ засолки оливок, который применяют практически во всех странах Средиземноморья.
Итак, берут оливки, перебирают их, убирают хвостики и откладывают в сторону поврежденные ( из них потом можно сделать отдельную банку дробленых оливок).
Готовят соляной раствор ( это когда в воду соль добавляют до тех пор, пока куриное яйцо не начнет всплывать ). Соль лучше брать морскую, крупную, терпеть не могу йодизированную соль.
Оливки моют, просушивают, укладывают в банки, туда же в банки кладут лавровый лист, дольки лимона или лайма, черный перец горошком. закрыть банки крышкой и поставить не в холодильник, а в любое темное место на 2-3 месяца.
Если хотите ускорить процесс, то оливки нужно перед засолкой вымочить в воде сутки примерно, постоянно меняя воду.
Соленые оливки не только вкусные, но и очень полезные благодаря содержащимся в них микроэлементам. Если попробовать сырую оливку, то она очень будет горчить, а вот в соленом виде вся горечь уходит. Сначала оливки очищаем, промываем, надрезаем.
Далее заливаем оливки водой и оставляем их на сутки. На следующий день промываем и снова заливаем водой. Процедуру повторяем пока не выйдет вся горечь из плодов. Когда оливки почти перестанут горчить, то заливаем их уже солевой водой. Понадобится 1 стакан соли на семь стаканов воды. Солим до готовности. Есть еще один известный способ. Берем три части оливок и на них одну часть соли. Раскладываем по банкам и каждый день эти банки встряхиваем. Пробу можно снимать дней через десять. Затем храним банки с оливками в холодильнике.
Я не специалист, но небольшой опыт в засолке оливок есть, хоть это и давно было.
Поделюсь тем, что знаю.
Чаще всего солят зеленые плоды, то есть недозревшие. В силу своих природных особенностей они очень горькие и свежими их есть просто невозможно. Поэтому, их всегда предварительно вымачивают в воде.
Перебрать по размеру, изъять подпорченные, вымыть.
Оливки предварительно раскалывают, ударяя по ним молоточком, специальным камешком или дном стакана. Плод должен слегка треснуть, но не до самой косточки, в ошметки разбивать не надо.
Кто-то делает нарезы, кому как быстрее. Такая манипуляция для облегчения выхода горечи.
Залить водой, можно слегка подсоленной. Менять воду желательно ежедневно, это ускорит процесс вымачивания. В среднем, в зависимости от вашего вкуса и сорта, от 7 до 14 дней. Как определить, что пора — просто попробовать водичку. Если она не горькая — можно продолжать дальнейшие действия. Если хотите с чуточкой горчинки — можете начать раньше.
Слейте воду. Подготовьте банки или пластиковые бутылки. Рассол можно сделать только с солью и лимонной кислотой. На 1 литр воды — 7 столовых ложек крупной соли (это может быть и морская) и лимонки на кончике.
Если хотите, то можете заложить в банку нарезанный острый перец, лимон, гвоздику, чеснок, и др, на ваш вкус.
Засыпать оливки в тару, оставить сверху место, залить рассолом, чтобы покрывал плоды. Сверху долить оливковое масло, оно не будет давать возможность плодам подыматься выше уровня жидкости.
Закрыть крышками и убрать в темное место. Через дня три можно попробовать, но чем дольше постоят — тем вкуснее.
По поводу черных. Если Вы думаете, что черные маслины из магазина — натуральные, то ошибаетесь. Таких в природе нет. Магазинные подкрашивают. Настоящие имеют темный неравномерный цвет. Это созревшие оливки, их чаще всего пускают на масло. Есть несколько сортов, которые маринуют, но используют для них вино и винный уксус.
Либо делают в сухой засолке. 2 кг оливок (не надрезают) засыпают 1 кг крупной соли. Бочонок (банку) кладут на бочок и два раза в день перекатывают. Если тара маленькая, то просто встряхивают. Периодически сливая сок. И так две недели. После этого отделяют от соли, промывают, подсушивают. По виду они сморщенные, напоминают чернослив.
В принципе, уже готовы, можно есть. Либо сложить в баночку и залить оливковым маслом. Такие долго не хранятся.
Кулинарное применение оливок
Кулинарное применение оливок многогранно. Они используются для украшения и в качестве компонентов блюд, с ними делают закуски, канапе, тарталетки, добавляют в салаты, пиццу, пироги и рулеты, фаршируют ими овощи и птицу, подают как самостоятельную закуску к винам, готовят на их основе соусы. Поскольку родина оливкового дерева — Средиземноморье, то оливки в первую очередь широко представлены в кухнях именно этого региона. Скажем, традиционный греческий салат — одно из самых продаваемых блюд в российских ресторанах — подразумевает обязательное использование оливок.
Консервированные зеленые оливки часто фаршируют лимоном, корнишонами, миндальным орехом, паприкой, чесноком, чили, луком, каперсами, сыром фета, апельсином и даже рыбой — анчоусами, тунцом, лососем — и прочими ингредиентами. Черные оливки сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому их ничем начинять не принято.
То или иное применение оливок в кулинарии обычно обусловлено размерами плодов. Например, мелкие оливки подходят для закусок и салатов, средние добавляют в пиццу, крупные фаршируют. Кроме того, оливки прекрасно сочетаются с любыми винами: черные — с белыми и розовыми, а зеленые — с красными.
В разных странах оливки употребляют согласно принятым там традициям, Например, есть такой известный арабский салат мункачита, в котором оливки смешивают с апельсинами, луком и другими ингредиентами. В восточных странах — Турции, Египте — оливки употребляют в основном в маринованном и соленом виде, используют их в качестве начинки для пирогов. В странах Средиземноморья оливки добавляют в салаты, супы и пиццу, подают к пасте как приправу к мясу и рыбе. В Италии популярен соус путтанеска, в состав которого также входят оливки.
На сегодня оливки представлены в широком ассортименте: черные и зеленые с косточкой, черные и зеленые без косточки, а также зеленые оливки с разнообразными наполнителями — лимоном, тунцом, перцем, миндалем, креветками, анчоусами. Среди черных оливок есть как натуральные, так и окрашенные. Имеется огромный спектр сортов, пользующихся спросом у профессиональных клиентов. Наиболее востребованные оливки распространенных сортов — Manzanilla и Hojiblanka, а среди элитных сортов — Kalamata, Halkidiki и другие, особо ценящиеся рестораторами и гурманами.
Есть также сушеные, резаные оливки и паста из оливок. Размеры упаковок — от 160 г до 7,5 кг. Оливки продаются в основном в жестяных и стеклянных банках, а также в полимерной вакуумной упаковке, которая очень популярна у потребителя. Стеклянную банку в основном используют для того, чтобы показать размер и безупречный внешний вид плодов. На выбор — весь спектр калибров, существующих на рынке. Представлены страны-производители — Греция, Испания, Италия.
Раньше оливки не консервировались, а готовились по технологии засолки, как огурцы в бочках. Они получили название «свежеприсоленные». Сегодня такие оливки считаются традиционным продуктом в Испании, Греции и Италии. Из-за маленького срока хранения (7–10 дней в рассоле) они очень популярны именно в тех странах, где их производят.
Засолка маслин
Маслина Европейская – вечнозеленое средиземноморское растение, которое прекрасно себя чувствует на Южном берегу Крыма. Первыми на полуостров завезли маслины еще древние греки, основав колонию Пантикапей в VI в. до нашей эры. Затем олива распространилась по всему южнобережью и в наши дни здесь встречаются старейшие экземпляры. В Никитском ботаническом саду живет маслина, возраст которой биологи определили радиоуглеродным анализом и установили цифру 2000 лет. Лев Платонович Симиренко, исследовавший историю крымского плодоводства писал: «В стародавние времена, то есть в расцвет эллинских колоний в Тавриде, садоводство в Крыму в обширном смысле этого слова было широко развито и стояло на высокой степени совершенства. Оно характеризуется главным образом тем, что в те поры было обращено на южном берегу преимущественное внимание на культуру чисто южных растений, как фиговое дерево, гранатник, масличное дерево, благородный лавр и наконец, терпентинное дерево».
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 27.10.2018
Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.
Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.
Содержание статьи
Химический состав и энергетическая ценность
Химический состав оливок основан на содержании следующих компонентов:
Калорийность консервированных оливок составляет 115 калорий на 100 грамм. Соотношение БЖУ:
Из-за наличия относительно невысокой калорийности консервированный продукт можно использовать в качестве диетического питания при приготовлении различных блюд.
Маринованные оливки с розмарином
Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантные маринованные оливки
Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Основные отличия оливок от маслин
Оливки и маслины являются плодами одного и того же дерева, и х основной степенью отличия считается степень зрелости. Продукт в свежем виде не предназначен для употребления, так как имеет горьковатый привкус.
Плоды растут на вечнозеленых деревьях оливах, а после сбора проходят обработку на заводах и подвергаются специальной технологии консервирования. Более зрелые оливки превращаются в черные маслины с фиолетовым оттенком и сморщенной кожицей.
При этом зеленые плоды могут обрабатывать специальными веществами (окись кислорода, глюконат железа) для достижения необходимой степени готовности, что не очень полезно для организма.
Для того чтобы приобрести качественный продукт важно покупать проверенные торговые марки и правильно оценить органолептические признаки консервированных оливок (наличие неравномерного черного оттенка свидетельствующего о постепенном созревании плода).
Экспресс-рецепт маринованных оливок
Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные оливки с вялеными томатами
Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.
Полезные свойства
Полезные свойства консервированных оливок:
Сейчас читают: Оливки и маслины: полезные свойства, особенности применения
Польза оливок для женского организма: