как приготовить рассольник с оливками и огурцами
А сегодня я решила поделиться рецептом супа, который очень любит моя сестра. Ну не все же о себе рассказывать. Готовится он вовсе не сложно. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это маслины. На вкус одни не очень влияют, если честно, но я их очень люблю и с ними суп выглядит интереснее.
Для начала промываем куриную спинку, перерезаем ее пополам, чтоб было удобнее уместить ее в мелкой кастрюле, заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь.
Пока бульон варится, можно готовить другие ингредиенты. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой.
Картофель нарезаем крупной соломкой. Его лучше хранить в воде, особенно, если бульон будет готовиться еще долго.
Начинаем готовить поджарку. Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на сковороде.
Морковь натираем на мелкую терку и отправляем обжариваться к луку.
Нарезаем огурцы и маслины. Мне кажется, что маслины лучше всего выглядят, когда нарезаны колечками, а огурцы можно нарезать как угодно.
Вынимаем из бульона куриную спинку и оставляем ее остывать.
Тем временем всыпаем в кастрюлю картофель.
С риса сливаем воду и его тоже перекладываем в бульон.
Если спинка уже достаточно остыла, снимем с нее все мясо и возвращаем его в суп.
Выкладываем в суп приготовленную ранее поджарку.
Когда суп уже полностью готов, всыпаем в него маслины и огурцы.
Вливаем рассол. Пробуем на вкус. По надобности добавляем еще немного соли по вкусу и черный молотый перец.
Кипятим суп на медленном огне еще 5 минут и выключаем плиту. Всыпаем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук). Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться еще пару минут.
Затем можно смела звать всех ко столу и угощать свежим горячим супом.
* Затраты на приготовление блюда
** Для тех, кто ведет подсчет калорийности и б/ж/у
Суп рассольник с маслинами
Когда праздники закончились и все салаты доели, так хочется побаловать себя вкусным горячим супчиком. Сейчас еще так холодно, что тарелка горячего супа не только насытит, но и согреет. Мы предлагаем приготовить вкусный и наваристый суп рассольник. Самый вкусный рассольник готовится на говяжьих ребрышках. Также нам нужны вкусные бочковые соленые огурцы и рассол. Наш рассольник получается очень вкусным, сытным и ароматным. Готовьте с нами и согревайтесь зимними холодными денечками!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Говяжьи ребра положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
В кастрюлю положить очищенную морковь, репчатый лук, кинзу, лавровый лист и горошек. Варить до мягкости мяса, примерно 1-1,5 часа.
Затем бульон процедить.
В процеженный бульон всыпать рис.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
Оставшуюся морковь натереть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
Репчатый лук мелко нарезать.
Положить лук, перемешать, обжаривать 3-5 минут.
Огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
Влить рассол огуречный.
Маслины нарезать кружочками и положить к остальным овощам. Тушить еще 2-3 минуты.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля и риса.
Разлить готовый рассольник по тарелкам.
Подать рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью, в нашем случае с измельченным ароматным укропом.
Рассольник с копчёной колбасой и оливками
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.
Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.
Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.
Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.
Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.
Рассольник с оливками
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт рассольника с оливками, думаю, заинтересует многих, поскольку получается необычно, но вкусно.
Горячее блюдо под названием «рассольник», люди или обожают так, что за уши не оттащишь от тарелки, либо не признают и не едят вообще, так как не понимают вкуса вареных солёных огурцов. Чтобы исправить такую несправедливость по отношению к рассольнику предлагаем приготовить его не с огурцами, а с оливками и цветной капустой. Заменив исконно русские квашеные огурцы европейскими оливками, получите уже совсем другой, более нежный, вкус. Быть может теперь ваши домочадцы, которые наотрез отказывались от рассольника, поймут, как много они потеряли и постараются наверстать упущенное. Ведь рассольники это так вкусно. Ну как можно их не любить?
Как приготовить рассольник с оливками
Ингредиенты:
— перловая крупа – 150-170 г;
— вода – 2 л;
— морковка – 1 штука;
— картошка – 3 штуки;
— капуста цветная – 200 г;
— соль – щепотка;
— оливки (без косточек) – 1 баночка (320-380 г);
— укроп свежий – 1 небольшой пучок;
— лавровые листики – 2 штуки;
— растительное масло – 40-50 мл;
— молотая гвоздика – ¼ ложечки чайной (по желанию).
Перед тем, как собираетесь варить рассольник, заранее (минимум за 2 часа) замочите в воде перловую крупу. По прошествии нужного времени хорошенько перловку промойте.
В кастрюлю налейте воду, установите на огонь, дайте ей закипеть и положите в неё крупу. Огонь уменьшите и варите около 40-45 минут.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Почистите их от шкурки, промойте и порежьте – картошку небольшими кубиками, морковку кружочками или брусочками.
Цветную капусту промойте и разделите на маленькие соцветия. Можно для этого рецепта использовать как свежий, так и замороженный продукт.
Теперь поочерёдно отправьте в кастрюлю с перловкой овощи – сначала морковь, минут через 5 картофель, ещё через 2-3 минутки капусту. Совсем немножко посолите суп и варите до готовности овощей.
За 7-8 минут до окончания варки переложите в кастрюлю оливки, жидкость, в которой они были в банке, тоже влейте в суп.
Помойте и мелко порубите укроп.
В готовый рассольник с оливками добавьте масло растительное, киньте лавровый лист, гвоздику и порезанный укроп. Перемешайте, дайте закипеть, после чего уберите с огня и пусть рассольник 20-25 минут настоится под крышкой.
Советы:
• Блюдо будет более сытным, если сварить его не на воде, а на мясном бульоне.
• Во время варки перловой крупы, положите в воду корень петрушки или сельдерея, это придаст готовому рассольнику особый аромат и вкус.
• Перловую крупу в рассольнике можно заменить рисом.
Кстати, посмотрите рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой
Этот рассольник я готовила в пост и он настолько понравился моим близким, что теперь мне приходится варить его чуть ли не каждую неделю. Кстати, блюдо это подходит для вегетарианского меню, да и просто, если хочется сбросить пару кг, такой рассольник пойдет только на пользу.
Рассольник уже давненько известен в исконно русской кухне, упоминание о нём можно найти даже на страницах классических произведений. Но сегодня у нас будет не совсем обычный вариант этого супа, приготовим рассольник с оливками. Если вы посмотрите на пошаговый рецепт с фото, то сразу поймёте, насколько просто и легко готовится это блюдо. По нынешним временам немаловажно и то, что такой супчик можно с полным правом назвать экономным вариантом, основные затраты – это банка оливок и немного цветной капусты. Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой – отличный вариант для питания во время поста или диеты, никакого наваристого бульона или зажарки из овощей.
Ингредиенты:
Как приготовить рассольник с оливками – пошаговая инструкция
1. За пару часов до начала приготовления замочите в воде перловую крупу, после чего хорошенько её промойте.
Кстати, если хотите посытнее супец, то рекомендую приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне.
2. В кастрюлю, где будете варить суп, влейте воду, доведите её до закипания и переложите перловку. Огонь убавьте до минимального, и пусть под крышкой крупа тихонько варится минут 35-40.
3. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и помойте. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
4. Морковь можете тоже нарезать кубиками, только маленькими (или соломкой, брусочками, полукружочками).
5. Когда перловая крупа проварится нужное количество времени, положите в кастрюлю морковку, через 5 минут добавьте картофель и ещё через пару-тройку минут цветную капусту.
6. Посолите суп, киньте лавровые листочки и молотую гвоздику (если совсем её не любите, можете не добавлять, но именно рассольнику гвоздика придаёт особенные вкусовые нотки). Теперь варите, пока не будут готовы овощи.
7. Когда овощи в рассольнике будут уже почти готовы, переложите к ним оливки вместе с жидкостью из баночки. Проварите ещё 7-8 минут.
8. В самом конце влейте растительное масло, положите резанный мелко укроп, перемешайте, доведите до закипания и отключите огонь.
9. Сразу не разливайте рассольник по тарелкам, дайте ему хотя бы минут 15 настояться.
— в этом рассольнике с оливками можно заменять компоненты – перловку на рис или пшено, вместо цветной капусты можно положить шпинат, а вместо картошки взять отваренную или консервированную фасоль. Получится не менее вкусно;
— чтобы рассольник получился ещё более ароматным, добавьте в него тонко порезанный корень петрушки или сельдерея;
— не оставляйте лавровый лист в супе, всегда вынимайте его из готового блюда, иначе он придаст излишнюю горечь во вкусе. Не переживайте, за то короткое время, что он там плавал, лист лавра успевает отдать весь свой аромат.