как приготовить салат из огурцов на зиму с кетчупом
Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь
Свежие огурцы продают в магазине круглый год. Возможно, кто-то скажет, что делать салаты из огурцов на зиму не имеет смысла. Но все же такой салатик вполне может разнообразить зимнее меню, стать дополнением к основному блюду.
Подходит к омлетам и яичнице. Пожарил пару яиц, открыл баночку салата из огурцов и завтрак или ужин готов.
Тем более, если огурцы собраны на собственном огороде. Салат, приготовленный из таких огурчиков, вкуснее тепличных, пусть и свежих.
Салат из огурцов в кетчупе
Готовим заливку. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить:
Размешать и поставить на плиту.
Проварить 2-3 минуты после закипания.
Подготовить огурцы и лук. Огурцы нарезать кружочками.
Лук – кольцами.
Соединить с огурцами и перемешать.
Залить остывшей заливкой и перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы огурцы выделили сок.
Периодически перемешивать для равномерного пропитывания.
Разложить в банки вместимостью 500-650 грамм. Залить выделившейся жидкостью.
Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 10 минут.
Герметично укупорить и остудить, перевернув вниз крышкой.
Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Потребуется:
Подготовить банки: вымыть, простерилизовать. Крышки вымыть с мылом и обдать кипятком. Высушить.
Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать крупными кружками или разрезать вдоль на 4 части и пополам.
На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока.
Плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить банки. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
В это время приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,3 литра воды.
Добавить соус чили, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца. Когда закипит, проварить 2-3 минуты. Затем влить уксус.
Слить воду с огурцов и сразу залить горячей заливкой. Попробуйте заливку, прежде чем заливать. Возможно, для кого-то будет много соли или покажется слишком острым. Можно разбавить водой.
Закатать герметично. Перевернуть вниз горлышком и укутать. Оставить до полного охлаждения.
Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму
Из этого количества получается примерно 11 пол-литровых баночек.
Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.
Очистить лук. Нарезать перьями.
Сложить в миску. Посолить и перемешать.
Разложить салат по банкам, слегка утрамбовывая.
Приготовить заливку из:
Добавить сахар и сладкий молотый перец. Тщательно размешать.
Залить банки. Накрыть крышками. Пастеризовать 10 минут. После чего герметично укупорить.
Перевернуть банки и оставить до полного охлаждения.
Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом
Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.
Сложить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и нарезанные зубчики чеснока. Перемешать и оставить пока огурцы дадут сок. Чеснок можно пропустить через пресс.
Вымыть укроп. Нарезать и добавить в огурцы. Перемешать.
Добавить кетчуп и вновь перемешать.
Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут при слабом кипении. Не забывать периодически перемешивать.
Горячим разложить в простерилизованные банки. Делать нужно аккуратно, что не лопнули банки.
Закатать герметично. Оставить перевернутыми вниз горлышком минут 7-10, чтобы крышка «притянулась».
Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму
Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.
Сложить в кастрюлю. Влить воду.
Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.
Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.
Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.
Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.
Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.
Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.
Закуска из огурцов на зиму с кетчупом
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Очистить огурцы и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить овощи в миску.
Приготовить маринад, соединив соль, уксус, кетчуп, соль, сахар.
Залить овощи соусом и тщательно перемешать.
Разложить салат в чистые банки.
Пастеризовать около 15 минут, накрыв крышками.
Перевернуть вверх дном и остудить в этом положении.
Вот такие вкусные салаты из огурцов с кетчепом можно сделать на зиму.
Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках
Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму
Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5 литровых банок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках
Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации
Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы
Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.
Время готовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму
Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3 литровые банки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму
Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом
Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с кетчупом
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.
Пищевая ценность блюда
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Добавить рецепт в книгу
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.
Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачных заготовок и готовьте с любовью!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом
Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой
Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей
Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
Процесс приготовления:
Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.
Ингредиенты (на 2 литровые баночки):
Процесс приготовления:
Огурцы в томатном соусе на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Чтобы зима была вкусной, рецепты нужно искать уже с лета. Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров. Выбирайте тот самый рецепт и не затягивайте с приготовлением.
Огурцы с томатном соусе в литровых банках без стерилизации
Свежий укроп ведет себя наилучшим образом в закатках с огурцами, добавляя им яркости, свежести и аромата. А без стерилизации процесс приготовления доставляет только удовольствие.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной заливке на зиму
За счет приготовления томатного соуса из свежих томатов и сладких перцев, заливка получаются густой, концентрированной и невероятно вкусной, что сложно описать словами. А эффектный вид привычной закатке придают аккуратно нарезанные огурчики.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму с томатным соусом и чесноком
Такой рецепт, в котором есть абсолютно все, и нет ничего лишнего. Каждый компонент придает огурцам ни с чем несравнимый аромат. При этом, не перебивая чесночный вкус заливки, а только дополняя и насыщая ее.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов с томатным соусом и луком на зиму
Такой маринованный мягкий лук придется по вкусу даже детям, не говоря про взрослых. С такими огурчиками зима точно удастся.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30-35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с кетчупом чили в банках
Один из самых вкусных салатов, который захочется открыть с приближением холодов. Острый томатный соус с перцем чили сбалансирует вкус салата из огурцов, придав ему не только остроты, но и сладость со слегка уловимой кислинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с томатным соусом и горчицей
Горчица в зернах обеспечит огурцам пикантность, остроту и умопомрачительный аромат, однозначно не испортив их. Стоит только приступить к процессу приготовления, как у вас не получится остановиться на полпути.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: