как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Томатный соус с баклажанами к пасте

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вместо томатов в собственном соку (можно взять сразу очищенные и нарезанные, так быстрее всего готовить) можно использовать томатную пасту в меньшем объеме, т.к. она более концентрированная.

Для соуса может понадобится вода, если жидкость слишком быстро испаряется или ее немного (при использовании томатной пасты), количество воды регулируется по вкусу. Если томаты или томатная паста кислые, для соуса может понадобиться сахар, как правило, хватает 1 ст.л.

Для более пикантного вкуса использовать тертый пармезан для подачи.

Оливковое масло можно заменить на другое растительное, но обязательно на подходящее для жарки.

Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, форма особого значения не имеет.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 2

Баклажаны и зелень тщательно помыть.

Срезать хвостик баклажана, нарезать его продолговатыми брусками, чеснок и зелень мелко нарубить. Томаты нарезать, если требуется.

Поставить на огонь воду для пасты.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 3

На сковороде прогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить орегано, чеснок, базилик и петрушку, можно оставить немного зелени для подачи, посолить и поперчить.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 4

Добавить к баклажанам томаты и воду, если нужно, перемешать. Тушить соус на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая воду, посолить и поперчить, следует добавить сахар, если соус получается кислым.

Ориентируясь на указанное время на упаковке, отварить пасту до состояния «аль денте», когда паста почти готова, но еще немного плотная в центре. Рассчитать время нужно так, чтобы паста и соус были готовы в одно и то же время.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 5

Пасту откинуть на дуршлаг и вмешать в соус, прогреть все вместе 2-3 минуты.

Паста с томатным соусом и баклажанами готова, подавать сразу, посыпав оставшейся зеленью и пармезаном.

Источник

Соус из баклажанов и помидоров: лето в самом соку

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перцаМногие хозяйки знают по несколько рецептов закусок, в которых баклажаны и томаты выступают основными ингредиентами. Но мало кто знает, что из этих овощей можно сделать вкусную приправу, которая подойдет и к мясу, и к рыбе, и к макаронам. Соус из баклажанов и помидоров можно сделать по разным рецептам, существуют даже варианты этой приправы на зиму. Нельзя сказать, что все они делаются легко, но результат точно стоит потраченных усилий.

Особенности приготовления

Соус из баклажанов с помидорами можно найти в армянской, азербайджанской и других кухнях мира. Готовится эта приправа не всегда одинаково, но все же существует несколько моментов, которые необходимо знать кулинару, если он хочет приготовить по-настоящему вкусную приправу.

Помимо основных компонентов в соус из баклажанов и томатов часто включают перец, чеснок, лук, зелень, лимонный сок и различные приправы. На вкусе готового кетчупа сказывается как состав, так и способ приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Соус из баклажанов и помидоров к шашлыку

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перцаСостав:

Приготовленный по данному рецепту соус отлично подойдет к шашлыку из мяса или рыбы. Его преимуществом является возможность приготовления на мангале.

Соус из баклажанов и помидоров с перцем

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перцаСостав:

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к столу теплым и холодным. Он одинаково хорошо подойдет к мясу, рыбе и пасте.

Соус из баклажанов и томатов на зиму

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перцаСостав (на 1,5 л):

Хранить сделанный по данному рецепту соус можно при комнатной температуре, он не испортится в течение года.

Баклажанно-томатный соус знаком не каждому, но стоит его попробовать, и он становится одним из любимых. Сделать его можно по нескольким рецептам, некоторые из них позволяют закрыть эту необычную приправу на зиму.

Источник

Соус из баклажанов и помидоров

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Соус из баклажанов и помидоров

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Предлагаю вам попробовать интересный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров. Этот соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. При желании, в него можно добавить немного острого перца, тогда он будет отлично сочетаться с мясом. Я не стала добавлять острый перчик и съела этот соус с ломтиком хлеба. Уверена, этот вкусный, насыщенный, достаточно густой и необычный соус понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Добавить разрезанные на 4 части свежие спелые помидоры, кусочки лука и чеснока.

Всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло и лимонный сок.

Погружным блендером измельчить получившуюся массу до состояния пюре.

Далее добавить измельченную зелень и перемешать соус.

Если вам покажется, что соус недостаточно насыщен по вкусу, добавьте в него то, чего вам не хватило (например, соль или перец), но не забывайте, что соус ещё должен настояться и вкус его немного изменится. Интересный и вкусный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени густой, насыщенный соус можно подавать к столу.

Источник

Мясной соус с баклажанами к пасте

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 2

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 4

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 5

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 6

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 7

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Источник

Баклажаны в томатном соусе на зиму

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Все овощи следует тщательно вымыть. У баклажанов удалить плодоножки. Болгарские перцы разрезать пополам и удалить семена.

Банки для консервации тщательно вымыть с содой, подготовить крышки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров закуски.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 3

Баклажаны обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны в несколько приемов.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 4

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 5

Нарезать помидоры и болгарский перец крупными кусочками. Измельчить овощи блендером до однородного состояния или пропустить через мясорубку.

Если хочется получить острую закуску, можно добавить в соус свежий перец чили по вкусу.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 6

К измельченным помидорам и перцу добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное (оливковое или подсолнечное) масло, соль и яблочный уксус.

Если для измельчения помидоров и перца использовалась мясорубка, чеснок также можно пропустить с помощью нее.

Рекомендуется использовать для приготовления этой закуски яблочный уксус, а не традиционный на основе уксусной кислоты или эссенции: у яблочного уксуса более деликатный и мягкий вкус.

Обязательно попробовать соус и при необходимости добавить больше соли/чеснока/уксуса.

Также можно добавить в закуску немного сушеных ароматных трав, например, орегано или смесь прованских трав. Свежую зелень в закуску, которая планируется для заготовки на зиму, добавлять не рекомендуется.

Если же закуска готовится не для длительного хранения, можно добавить свежую зелень.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 7

На дно чистых банок слоями выложить соус и баклажаны, плотно их укладывая.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 8

Если закуска готовится для употребления в ближайшее время и не для длительного хранения, можно обойтись без стерилизации закуски в банках и потушить баклажаны с томатным соусом на сковороде под закрытой крышкой около 6-8 минут, переложить в герметичный контейнер или банку и хранить в холодильнике не более 3 суток.

как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Смотреть картинку как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Картинка про как приготовить соус из баклажан помидор и перца. Фото как приготовить соус из баклажан помидор и перца

Шаг 9

Закрутить банки крышками как можно сильнее, перевернуть из вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *