как приготовить творог для фаршировки блинов

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Начинки для блинов с творогом

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.
как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Ингредиенты:

    Тип блюда: Блины Способ приготовления: испечь и свернуть Порции: 8-10 шт. 40 мин
начинка:

Рецепт приготовления

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Как приготовить

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде. Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

В случае подачи блинов только для взрослой аудитории, вместо ванили в начинку можно добавлять специю – гвоздику (3 шт.) и коньяк (90 г).

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИнгредиенты:

Приготовление

Крем можно ароматизировать, если добавлять в процессе приготовления ваниль.

Разнообразный выбор рецептов, простая технология приготовления, возможность сделать блюдо десертным или пикантным – преимущественные особенности использования начинок в блинах. Творог сам по себе очень полезный и вкусный, а со сладкими ингредиентами, свежей зеленью или рыбным филе еще и намного сытнее и питательнее.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Творожные оладьи на кефире

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Тыквенные блины на молоке

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Источник

15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Источник

Фаршированные блины с творогом + рецепт начинки

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.

Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.

Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.

Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.

Классический рецепт блинов с творогом

Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.

Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.

Нам понадобится:

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Этапы:

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку

Ну, а теперь видеоверсия первого варианта, пеките блинчики вместе со мной. А кому нравится готовить их тонкими с дырочками, то читайте рекомендации по приготовлению в моей предыдущей статье.

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИсточник https://youtu.be/TVSXFrw05QY

Нам понадобится:

Этапы:

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Блины с творогом и вишней

А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИсточник https://youtu.be/EBbwrtTzTVQ

Нам понадобится:

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Этапы:

К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.

Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Нам понадобится:

Этапы:

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блиновИсточник https://youtu.be/q06GmbWQN_8

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога

Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?

Нам понадобится:

Этапы:

На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.

А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.

Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Как нафаршировать блины творогом и курагой

Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?

Нам понадобится:

Этапы:

Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.

Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!

как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть фото как приготовить творог для фаршировки блинов. Смотреть картинку как приготовить творог для фаршировки блинов. Картинка про как приготовить творог для фаршировки блинов. Фото как приготовить творог для фаршировки блинов

Вкусные блины с бананом и творогом

Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.

Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *