как приготовить воздушные блины на молоке
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Приготовление
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Я пользуюсь вот такой лопаткой.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пекла по Вашему рецепту, наверное, раз пять. Всегда получались безумно вкусные. А на днях делала, получились резиновые. В чём может быть проблема?
Ответ: Елена, сложно сказать однозначно. Зависит от того, что вы изменили в рецепте. Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц
Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт.
Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
А подскажите пожалуйста про этот момент: “Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.” Смазывать края самого блина, или края сковородки? И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо
Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым.
Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде.
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!
Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Спасибо!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
Дарья, изумительные блинчики получились!))
Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь) это очень чувствуется!
Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! 🙂 Мне очень приятно!
обалденные блинчики! у меня даже получились))спасибо за рецепт!
Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту!
Спасибо огромное! Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам.
Ответ: Спасибо за добрые слова! Я очень рада, Вам понравились блинчики по этому рецепту! Приятного аппетита! 🙂
Прекрасно! Пробовала готовить блинчики по разным рецептам, этот пока лидирует) Блинчики самые тонкие и эластичные, можно заворачивать что угодно)
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему) всего отличный результат!
Ответ: Маргарита, спасибо!
Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы – получились красные, куркуму – желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии.
Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть
Отличный рецепт! Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь!
Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно!
Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять
фотографии в коменты и потому пишу на емейл
Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от
наличия продуктов и предпочтений. Так что сделала смешанный рецепт
молоко+вода – веду неравный бой с калориями, а мимо блинов пройти не
могу))). Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе
выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня
придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с
тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во
флеш-мобе участвовали семейно. Спасибо!
Рецепт интересный, блины получились вкусные! но у меня выхлоп получился маленький, обычно, с литра молока хорошая стопочка получается. И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. Плюсь выяснила что “блинная” сковорода не справляется со своей задачей и все к себе прилепляет. В итоге, может надо “набить руку”, гору блинчиков буду дулать по старому рецепту. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть. Видимо не мой день был вчера. Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы!
Спасибо за разъяснения техногогии приготовления. Я жарила на двух сковродах: специальной блинной (чугунной) и обычной с хорошим покрытием. Так вот на блинной блинчики пригорали, хотя жарила на 5 из 6 делений. С твороженно-апельсиновой начинкой очень вкусно. Фотографий к сожалению нет, дети съели быстрее чем я успела вспомнить о фото…
Испекла и эти блины. Тесто было жидковато и блинчики с трудом переворачивались, прилипали в центре. Добавила немного муки и дело пошло :). На вкус- нежные и сладкие. Всем понравились. Спасибо
Блины получились на славу! Сначала сложновато переворачивались, но потом я приноровилась. Спасибо за рецепты и “блинное” настроение!
Мои боинчики. Очень вкусненько!
Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))
Рецепты отличные. Сегодня напекла сразу по двум рецептам,на молоке и на кефире. Понравилась идея с растопленным сливочным маслом в тесто. Блины получились сразу слегка масляные, не слипаются, можно дополнительно не смазывать. Это очень удобно. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные блины. Первый раз у меня получились тонкие налистники.
Дарья, уже не первый раз пеку блины по этому рецепту, они получаются просто волшебными! Правда молоко немного разбавляю водой. Вчера сфотографировать не удалось, думаю на сегодня их уже не осталось)))
Блины получились, все съели
Спасибо большое за блинный флешмоб. Я чуть все не пропустила, праздновали дочкин день рождения и, как говорится, с корабля на бал )))
Блины получились. Это уже хорошо )) и получились вкусные!
Единственное что я в следующий раз сделаю, это замешаю чуточку по-другому: сначала муку, потом молоко, а то с этими комочками пришлось попотеть.
Блины понравились. Тонкие, нежные, сладковатые, нежирные. Но переворачивать трудно.
Первые 8 блинов перевернуть целыми не получилось. Потом я наконец просекла фишку переворачивания и для чего, собственно, нужно было смазывать кисточкой края )) Дальше всё пошло как по маслу в буквальном смысле этой поговорки. Блинчики получились просто отличные! С дырочками, ажурные, румяные. Правда, в следующий раз положу поменьше сахара, на мой вкус его многовато.
Спасибо за рецепт! С масленицей!
Блинчики получились вкусные,но была проблема с переворачиванием,они прилипала к сковороде и рвались,но это наверно от того,что муки я использовала стакан 200 гр.,сейчас уже прочитала в комментариях,что надо было 250 гр))
Вот и началась масленичная неделя. Испекла блинчики по вашему рецепту. Очень вкусные и тонкие блинчики получились Спасибо.
Отличный базовый рецепт. Блины получаются всегда тонкими, нарядными и кружевными. Такими всегда встречаем масленицу.
Поздравляю всех с началом Масленицы!. Рецепт замечательный! Быстро, просто, вкусно. Я обычно почти так и делала. Большое спасибо за подсказку со сливочным маслом. Блины получились особенно ароматными, сливочными!
отчитываюсь по флеш-мобу, все отлично! получились прекрасные блины, тонкие, ажурные, румяные. Немного повозилась с первыми, но потом приноровилась. Вообще, это мой первый опыт именно блинов, до сих пор я больше по малым формам была: оладушки, сырнички:))
Что касается самого рецепта, я пожалуй в следующий раз меньше сахара положу, чтоб совсем пресные были.
И еще – пока орудовала кисточкой, вдруг неожиданно поймала далекое воспоминание из раннего детства. Как бабушка пекла блины и смазывала сковородку гусиным перышком:) Так вот оно все откуда, оказывается. ) Это “жжжжжжж” неспроста!:)
Блины получились вкусные, но без дырочек в серединке как на фото и пришлось добавить муки, т.к. при переворачивании рвались (может быть потому, что муку насыпала в стакан не до краев, а до ободка). Обычно печем по простому рецепту: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, 1/2 л. молока, 2 ст. муки. Выстаивать тесто в этом рецепте не нужно. Получается быстро и очень вкусно.
Ответ: Наталья, спасибо за Ваш рецепт!
Блины отличные! Пресные на вкус, как раз под любую начинку подойдут, хоть сладкую, хоть кислую! Очень тоненькие! Получились хорошо, со сковородки слетали сами. Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки.
Спасибо за рецепт! Всегда хотелось научиться печь красивые блины. Совершенно согласна, что многое зависит от сковороды и других приспособлений. Специальной блинной у меня пока нет, поэтому фотографировать не стала. Просто съели )))
Блины получились чудесными. Собственно, по такому рецепту делаю блины уже давно. А вот о том, что нужно смазывать края блинчиков слышу впервые – получилось. Спасибо огромное.
здравствуйте! у меня такой вопрос: нужно ли сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком?
Ответ: Анна, перед каждым блинчиком не надо, одного смазывания обычно хватает на 2-3 блинчика
Я тоже приготовила получилось очень вкусно….
Ответ: Я рада, что Вам понравилось!
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины классические на молоке»
Оценить рецепт Блины классические на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты
это неправильный рецепт
Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.
Блины отличные спасибо.
Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.
Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.
Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?
Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.
Спасибо! Рада что рецепт понравился)))
Классные получились. Но мы без масла готовили так что.
Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными
Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!
Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?
В школе пропорции не проходили?
Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)
Рецепт вкусных нежных блинов
В этой статье мы научим вас, как приготовить самые вкусные воздушные блинчики. С обычной или гречневой мукой? Не проблема. Что лучше, молоко или кефир? Уверяем вас, и то и то ну очень вкусно. Сохраните рецепты себе в закладки, чтобы попробовать их все. Вы не пожалеете!))
Рецепт тонких воздушных блинчиков на молоке
Время приготовления: 45 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный. Особенно процедура выпекания становится утомительной, если теста много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит!
1. Итак, сначала необходимо разъединить яйца на желтки и белки, поместив белки в отдельную емкость.
2. Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка.
3. Масло растопить, остудить.
4. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.
5. Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко (или воду). Так влить оба стакана.
6. После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.
7. В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином (на кончике ножа) – он придаст блинчикам аппетитный аромат.
8. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное – не имело комочков.
9. Взбить белки до мягких пиков.
10. Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы.
11. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла – сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды.
12. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.
13. После того, как края блинчика слегка зарумянятся, необходимо с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону.
14. Через полминутки блинчик можно снимать – этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести красивый золотистый цвет.
15. Сначала блины лучше всего складывать в стопку – так они будут более мягкими, и их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.
16. После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в трубочки, складывать конвертиком или оставить, как есть.
17. Приятного аппетита!
Маленький совет. для того чтобы придать тесту красивый желтый оттенок, необходимо использовать яйца с яркими желтками или добавить в тесто вместе с мукой щепотку куркумы.
Блины на молоке из гречневой муки
Из гречневой муки получаются очень вкусными и необычными блинчики, но есть несколько нюансов, с которыми многие хозяйки не знакомы: трудно переворачивать – блины рвутся и не имеют эластичности, как из муки с пшеницы. Поэтому в такое тесто лучше добавить больше яиц, немного пшеничной муки и крахмала. Блины жарят немного больше, чем при классическом рецепте блинчиков.
В глубокую емкость налить теплое (пол литровую банку нагретого молока), добавить — масло, соль, крахмал (1 ч.л.), сахар, яйца (по вкусу, но лучше 5 шт) и пшеничную муку (0,5-1 ст.) – тщательно вымесить миксером. В полученную массу понемногу добавлять гречневую муку (1,5-2 ст.) и вымешивать. Смеси дать отдохнуть 10 минут и жарить на среднем огне.
Заварные блинчики на молоке
Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку – буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.
Еще один вариант блинчиков на молоке
Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.
Блинчики на молоке потребует таких продуктов:
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:
Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.
Блинчики на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться — я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики. Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду. либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания — лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду — блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня — смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Цветные блинчики
Чтобы получить разноцветные блины, нужно в классический рецепт блинов насыпать — краситель пищевой. Но, многие хозяйки желают делать блинчики из натуральных компонентов.
Цвет блинам придадут:
Разделить по мисочкам классическую блинную массу и добавить сок или порошок, и готовить блины на среднем газу.
Блинчики на молоке, проверенный рецепт
Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла
Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком
После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.
Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.
Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.
Блины на молоке: секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке
В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.
Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.
Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.
Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.
Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.
В остальном – свобода действий.
Приготовление
Тесто
Начнем замешивать тесто. Для начала лучше смешать жидкие ингредиенты. Разбейте в миску два (три маленьких) куриных яйца, хорошенько взбейте, чтобы появилась маленькая нежная пенка. Добавьте молоко, немного перемешайте.
Немаловажная часть – добавление масла. Растопите небольшой кусок масла (десертную ложку) на горячей сковороде и обязательно дайте остыть. Оно должно стать комнатной температуры (максимум — теплое), иначе можно «сварить» тесто горячим маслом.
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сначала соль и сахар, смешайте их тщательно с массой, чтобы все растворилось и не скрипело по стенкам миски во время перемешивания.
Добавьте соду для пышности блинчиков. Чтобы не было привкуса в готовом завтраке, «погасите» ее лимонным соком, нужно добавить пару капель. Лимонный сок можно заменить уксусом. Особой разницы нет, просто сок лимона более безопасен и менее вреден, чем уксус.
Теперь можно добавлять муку. Всыпайте ее постепенно, чтобы она тщательно распределилась в кляре, и он получится равномерной консистенции. Важный момент – просейте муку заранее или сразу же в миску, так тесто получится воздушнее. Лепешки из такого теста будут лучше усваиваться в организме человека (даже самого маленького) и получатся нежнее, чем с грубой непросеянной мукой.
Зрительно разделите муку на 3-4 части, добавляйте каждую часть постепенно, перемешивая. Если после всыпания муки, масса получилась с комочками, обязательно перемешайте ее до полного их удаления. Если жарить блинки с таким тестом, останутся невкусные комочки.
Приготовив тесто, оставьте его отдыхать на 30 минут. Если вы сейчас скажете, утром – это слишком долго, можете подготовить кляр вечером и начинать готовить утром. Просто поставьте его для в холодильник, чтобы не дать испортится. Так будет лучше. Чем больше масса настаивается – тем лучше.
Ну, как вы знаете – тесто должно походить по консистенции на жидкую сметану. Если оно более жидкое – добавьте муки, а если наоборот – чуть-чуть молока. Главное не переборщите
Выпекание
Теперь можно начинать процесс жарки. Обмажьте сковороду маслом. Это нужно сделать один раз, потом сковорода будет, итак, в масле. Наливать его туда не следует, потому что заранее мы добавили масла в тесто и блины не прилипнут, даже если его будет очень мало в сковороде. В идеале нужно использовать блинную, она подходит для этого лучше. Но если нет, возьмите любую сковороду с толстым дном. Дайте сковородке нагреться до раскаленного состояния и начинайте печь блинчики. Возьмите любую удобную ложку, половник и наливайте в сковороду.
Жарить блинчики нужно недолго. Секунд 40 с одной стороны, а с другой в два раза меньше. Конечно, это зависит от мощности плиты и нагрева посудины, в которой вы жарите.
После прожарки блина обязательно смазывайте его кусочком сливочного масла. Это необходимо, чтобы будущий завтрак не слипался между собой и был более вкусным. Без масла блины не получатся как у наших мам и бабушек, потому что будут более пресными. Но мы же этого не хотим?
Жарить лучше на 2-3 сковородах, иначе это занятие достаточно вас утомит. Такую порцию блинков придется жарить 40 минут – 1 час.
Вот наши воздушные блинчики на молоке — готовы!
В целом, это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить блины по нашему рецепту, вы точно не разочаруетесь. На его приготовление (с начала замешивания теста) понадобиться максимум полтора часа. А если массу заготовить заранее, то вы точно справитесь за час (если готовить с одной сковородой). Экспериментируйте и радуйте друзей с близкими. Уверена, все будут рады такому аппетитному завтраку.
Как испечь блинчики на молоке лимонные
Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.
Домашние воздушные блины на молоке
Ингредиенты
Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.
У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.
Как пожарить домашние воздушные блинчики
Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.
В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.
Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.
Тонкие с дырочками блины на молоке рецепт пошаговый с фото
Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение
Необходимые для выпечки ингредиенты
На кефире
Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.
На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:
Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар
Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.
Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:
После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.