как промыть и засолить икру форели

Как засолить икру форели в домашних условиях

Быстрая засолка красной икры форели

Весьма удобно иметь под рукой рецепт быстрого способа засола красную икры. И тогда у вас не станет вопроса, какую закуску подать на праздничный стол или какие бутерброды приготовить для вкусного перекуса.

Засолка икры форели в рассоле

Красная икра – это универсальный и вкусный продукт. Ее используют в приготовлении бутербродов, канапе, салатов и других блюд. Только представьте, как нежный икринки лопаются на языке и оставляют после себя приятный солоноватый вкус.

Засолка икры форели с солью и сахаром

При покупке в магазине очень трудно отличить искусственную икру от настоящей. Другое дело, когда икра засолена дома самостоятельно. Как известно, икра содержит большое количество белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что несомненно полезно для организма.

Как засолить икру форели сухим способом

Икру форели можно засолить разными способами, все они хороши и во всех есть свои особенности и нюансы. В этом рецепте подробно описан процесс сухого посла икры форели. Он хорош еще и тем, что нет необходимости возиться с рассолом.

Засолка икры форели пятиминутка

Самый быстрый и простой способ засолки икры форели. Уже через 5 минут у вас на столе будут вкусные бутерброды. Приготовленная дома икра не идет ни в какое сравнение с покупной, а в ее натуральности можно не сомневаться.

Как засолить икру форели в ястыках

Ястыки – это та прозрачная пленочка, которая обволакивает икринки. Как правило, перед засолкой ястыки удаляются. Чтобы получить хороший результат и запас вкусного деликатеса к праздничному столу, перед засолкой икры убедитесь в том, что она свежая и упругая.

Как засолить икру радужной форели

Икра радужной форели богата микроэлементами и полезными жирами. Засаливая икру в домашних условиях вы всегда можете самостоятельно регулировать ее вкус различными специями. Это могут быть такие приправы как перец, гвоздика, имбирь или лавровый лист.

Как засолить икру речной форели

Форель обитает в пресной речной воде, поэтому употреблять в еду ее филе и икру безопасно и полезно. Вы всегда можете приготовить из сырого продукта великолепный рыбный деликатес, слабосоленую красную икру. Это нетрудоемкий и понятный процесс.

Как засолить очищенную икру форели в домашних условиях

Не только филе форели можно засолить в домашних условиях. Часто после покупки можно обнаружить, что рыба полна икры, что само по себе является отличным бонусом. И в добавку к малосоленой форели вы можете получить соленую красную икру.

Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Икра форели – превосходное лакомство и весьма полезный продукт. Соленую икру можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться ее великолепным вкусом.

Как правильно очистить и засолить икру форели

Солить икру в домашних условиях совсем не сложно. С помощью подробного пошагового рецепта с этой задачей сможет справиться кулинар любого уровня. Вам понадобится непосредственно сама икра и рассол.

Источник

Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно – 6 рецептов с фото пошагово

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото. Мясо форели, как и ее икра, очень ценно, потому что эта рыбка живет в чистой воде, но самая полезная форель – та, что выловлена не на рыбной ферме, а в реке. Икра форели некрупная, ярко-оранжевая. Солите ее по одному из наших 6 рецептов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Способы очистки икры

Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

Быстрый способ засолки икры

Время готовки: 60 минут.

Порций: 250 гр.

Быстрый способ засолки икры форели или другой красной рыбы самостоятельно – это простой вариант побаловать себя, устроив отменное застолье с восхитительным домашним деликатесом – красной икрой на бутербродах. А как же она вкусна с блинами, политыми растопленным сливочным маслицем! Обязательно попробуйте!

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Как засолить икру форели в тузлуке

Нередко можно встретить такой давний, особенно распространенный в Поволжье и на Дальнем Востоке способ приготовления икры красной рыбы в домашних условиях, как засолка ее в тузлуке, то есть в крепком растворе из концентрированной соли.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра форели в сахарном рассоле

В сахарном рассоле у вас получится более сладкая икра форели домашнего приготовления, чем в обычном классическом, где соли добавляется ровно в два раза больше, чем сахара. Этот продукт хорош тем, что у вас получится самостоятельно изготовить вкусный рыбный деликатес, не боясь за его качество, что не всегда скажешь о продуктах из магазина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра форели пряной засолки

Если вам нравится рыбка пряного посола, тогда непременно приготовьте в домашних условиях и икру форели в пряной засолке. У такого продукта не будет слишком выраженного рыбного запаха, зато появится аромат специй и пряностей. Кроме указанных в рецепте специй и пряностей, вы можете экспериментировать и добавлять в рассол и другие специи и пряности, например, свои любимые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра форели с лимоном

Икра форели прекрасно солится вместе с лимоном – благодаря добавленной лимонной цедре, это лакомство обретает тонкий и очень нежный цитрусовый аромат. Кроме того, в рассол, необходимый для засолки, лучше всего добавить не обычную соль, а морскую. Если же таковой нет в наличии, тогда используйте стандартную соль крупного помола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка икры форели сухим способом

Сухим способом можно засолить икру форели, если вам посчастливилось выловить в речке или купить, целую свежую или замороженную форель, внутри которой оказался сюрприз – ястыки с икрой. Конечно, рыбью икру можно и поджарить, но, если у вас есть время и желание, то лучшее, что можно сделать с ней – это приготовить шикарный домашний деликатес.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезные советы и хитрости

Чтобы засолить вкусную икру форели, нужно купить свежую рыбу или выловить ее самостоятельно. Выбирая рыбку-самку с икрой, нужно ориентироваться на ее внешний вид: самки имеют более светлый окрас и округлую голову, тогда как у самцов голова заостренная.

Икру из тушки форели нужно извлекать очень аккуратно, вскрывая ей живот очень острым, тонким ножом по краю, чтобы не зайти глубоко и не повредить икру.

Промывают икру в подсоленной, а не в пресной воде. Соль для засолки должна быть крупного помола, не йодированная и не фторированная.

Икру форели после посола, как и икру других видов рыб, рекомендуется раскладывать для хранения не просто в чистые, но в желательно стерилизованные банки.

Свежая рыбная икра имеет приятный запах, на вид она чистая, без пятен и гнили. Свежую икру после извлечения из рыбы нужно засолить не позднее, чем через шесть часов, максимум – через сутки. А извлекают икру из рыбы не позже, чем через полчаса после отлова, иначе ястыки могут потерять упругость и лопнуть прямо в брюхе, что вредно для икры.

Засаливать можно и икру, извлеченную из замороженной рыбы, которую предварительно выдерживают в холодильнике около 4-6 часов, а потом полностью размораживают при комнатной температуре. Слишком быстрое размораживание вредно для икры, она портится и лопается. Засолить такую икру уже не удастся.

Если вы не успеваете доесть домашнюю икру (срок ее хранения не превышает пять дней – неделю), тогда мелкими порциями поместите ее в морозильную камеру, а потом размораживайте по мере надобности.

Источник

Как засолить икру форели в домашних условиях — рецепты

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами узнаем, как засолить икру форели в домашних условиях по очень доступному рецепту. Такое кушанье является деликатесом, который очень полезен для нашего организма. Многие его смело называют лекарством, потому что эта рыба хранит в себе огромное количество полезных веществ для нашего организма.

Если готовить ее дома, то мы получим блюдо намного более вкусное, полезное и экономичное, чем приобретенное в магазине. Итак, давайте подробно рассмотрим весь процесс приготовления вкусного деликатеса.

Как в домашних условиях правильно засолить икру форели

Чтобы понять, что перед вами рыбина с икрой, внимательно присмотритесь к ней при выборе. У самки более светлый окрас, у головы и тушки приятные округлости. Голова по размеру меньше, чес у самцов.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели


Немного о продукте

Традиционно люди предпочитают крупнозернистую икру. Она эффектно и аппетитно выглядит на бутербродах. Большие икринки (диаметром 5–7 мм) характерны для чавычи и кеты, немного поменьше (с диаметром 3–5 мм) – для нерки, горбуши, кижуча.

Форель отличается от своих собратьев мелкими икринками (диаметр 2–3 мм) ярко-оранжевого оттенка. Но ее мелкозернистость нисколько не влияет на вкусовые качества и не умаляет благотворного влияния на организм человека. При правильной засолке она может стать царицей праздничного стола.

Форель относится к лососевым породам рыб, у которых нежное и очень вкусное мясо красноватого цвета. Обитает она в водоемах с чистой, прохладной водой, чаще в высокогорных водоемах.

Приобрести ее икру можно в супермаркете или на рынке. Но обычному покупателю, который употребляет этот продукт только по праздникам, будет трудно отличить, что ему продают. Всегда есть вероятность приобрести подделку.

Как самим посолить икру форели дома

Самое сложное при домашней засолке – высвободить зерна из ястыков. Все остальное труда не представляет. Я покажу вам очень простой способ.

Ополосните ястыки с икрой, сложите в трехлитровую банку.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Налейте теплой воды (почти горячей), можно прямо из-под крана. Заполните примерно четверть банки, чтобы вода покрыла ястыки полностью. Оставьте на столе, пусть вода потихоньку остывает.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Спустя 10 минут суньте руку в банку и начните аккуратно перетирать пленки, высвобождая икринки. Момент сложный, важно не подавить зерна, поэтому не торопитесь.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Возьмите обычный венчик, которым пользуетесь для взбивания. Опустите в банку, в течение пары минут интенсивно разбалтывайте содержимое. Не бойтесь, икринки не раздавятся, у форели они довольно плотные.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

В результате манипуляций, на венчик намотаются пленки. Снимите их и повторите действие еще раза два, пока не достанете все пленки.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Наполните банку теплой водой доверху, залив под сильным напором жидкости. Вскоре зерна осядут, поскольку икринки тяжелее воды. Зато всплывут остатки пленки.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Слейте большее количество жидкости из банки вместе со всем лишним. Зерна останутся на дне. Повторите процедуру, вновь залив под напором воду в банку. Снова поработайте венчиком, намотав остатки пленки. Дождитесь, когда зерна осядут, и слейте основное количество воды.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

По желанию, чтобы икринки стали чище можно повторить процедуру очищения еще несколько раз. Чтобы качество икры соответствовало требованиям, я проделываю промывание до 10 раз. Тогда зерна станут один к одному. Не забывайте, что заливать нужно уже теплой водой.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Откиньте на сито, подождите, чтобы стекла вся жидкость.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Вот что получится в итоге, смотрите на фото.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Засыпьте положенное количество соли с сахаром. Размешайте содержимое. Икринки сразу начнут менять цвет на более насыщенный и красивый. Не пугайтесь, это нормальное явление. Оставьте заготовку на кухонном столе при комнатной температуре ровно на час.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Постелите на широкую тарелку марлю или хлопчатую ткань. Выложите икру, немного распределите по диаметру тарелки.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Когда лишняя жидкость впитается в ткань, верните икру назад, или сразу переложите в стеклянную банку. Плесните немного растительного масла. Осторожно перемешайте.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Ни в коем случае не заливайте зерна форели горячим рассолом, иначе она быстро сварится. Холодный тузлук сделает продукт жестким, резиновым. Найдите золотую середину.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Засолка с пленочкой (ястыком)

Этот рецепт пригодится, если икринки у рыбы еще не дозрели и снятие пленочки приведет к тому, что просто получится каша. В таком случае проводить посол можно, не снимая плотного пленчатого мешочка, который называется ястыком.

Готовят соляной раствор, постоянно помешивая до полного растворения кристаллов сахара и соли. Дают остыть до комнатной температуры. Затем заливают полученным раствором промытый рыбный деликатес и начинают взбивать венчиком. В результате ястык должен намотаться на венчик.

Чтобы как следует просолить икру форели, ее оставляют в рассоле на 15 минут для пропитки. Но через каждые 5 минут следует ее пробовать. Если кажется, что деликатес уже достаточно просолился, можно слить солевой раствор, используя дуршлаг или сито.

Закуску следует употребить в течение двух дней. В дальнейшем ее вкус испортится, а употребление будет опасным для здоровья.

Несмотря на всю пользу рыбного деликатеса, лучше им не увлекаться. Употребление должно быть ограничено для людей, страдающих заболеваниями сердца, сосудов и почек. Ведь даже в самой лучшей красной икре, какой бы вкусной она ни была, после приготовления остается много соли, потребление которой следует регулировать людям с гипертонией, атеросклерозом, ишемией сердца, почечно-каменной болезнью. Достаточно будет скушать деликатесный бутерброд 1–2 раз в неделю, чтобы ощутить атмосферу праздника.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Икра форели издавна считается деликатесом. Купить ее можно в магазине, где она продается в баночках. На самом деле, магазинная икра не отличается яркими вкусовыми характеристиками. Кроме этого, здесь можно купить искусственную икру, то есть подделку, которая совсем не отвечает данным, указанным на упаковке. Поистине, настоящую икру форели можно попробовать, если засолить ее самостоятельно, используя для этого один из известных, но простых рецептов.

Домашняя засолка икры форели в рассоле в ястыках

Популярный вариант засолки большого количества икры для долгого хранения.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Интересные факты о форели

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Форель является пресноводным представителем семейства лососевых, которое характеризуется ценным и очень вкусным мясом. Форель можно встретить во многих водоемах с чистой, прозрачной и весьма прохладной водой. Как правило, это высокогорные водоемы или водоемы, расположенные ближе к Северным широтам. В настоящее время практикуется разведение форели искусственно, особенно в платных водоемах, куда отправляются многие любители рыбной ловли с надеждой поймать форель. Отличается от представителей своего семейства достаточно мелкой икрой, имеющей ярко-оранжевый оттенок. Икринки полупрозрачные, размером от 2-х до 3-х мм.

Характеристики икры форели:

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Когда икру извлекают из рыбы, ее внешний вид и вкусовые характеристики далеки от готового продукта. Перед процессом засолки, ее нужно отделить от пленки и хорошо промыть. После засолки вкусовые характеристики кардинально изменяться.

После извлечения из рыбы, ее допустимо хранить не больше 24-х часов и лишь после засолки, термины хранения увеличатся. В результате, получится тот продукт, который все привыкли употреблять, особенно по праздникам.

Как вкусно засолить свежую икру форели для длительного хранения

Еще один способ самостоятельной засолки икры в тузлуке. Продукт допустимо хранить 75 дней.

Понадобится на 1 литр воды:

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Как выбрать икру для засолки

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Чтобы получился вкусный и качественный продукт, следует использовать только качественный исходный продукт. Другими словами, икру нужно правильно выбрать, руководствуясь некоторыми советами. Например, следует различать три вида икры:

Как солить икру форели дома сухим способом

Рецепт ценится за быстрый домашний способ засолки икры без особой мороки.

Для засола разрешается брать не только свежую икру. Если форель была заморожена, готовьте закуску из нее. Единственное предупреждение: размораживайте ястыки не торопясь, мягко. Сначала подержите в холодильнике, затем перенесите на стол.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

№1. Соленая икра форели по классическому рецепту

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

1. Займитесь икрой, её необходимо освободить от плёнок. С этой целью вооружитесь марлевой тканью.

2. Сделайте из неё некий рукав, положите в него икру и подставьте под кран с водой. Начинайте крутить рукавом, чтобы плёночки осели на ткани, а икринки освободились.

3. Далее займитесь раствором, в котором будет выдерживаться продукт. Воду в объёме по рецептуре доведите до начала бурления, введите сыпучие компоненты и дайте им раствориться.

4. Выключите плиту, позвольте жидкости остыть. Не следует вливать кипящий состав к икре, иначе вы её попросту отварите.

5. Когда раствор дойдёт до температуры, равной комнатной, залейте им икринки. Засеките 10—15 минут, слейте жидкость. Оставьте икру в таком виде на двое суток, после чего приступайте к дегустации.

Как быстро засолить икру форели

Если сделать сильно концентрированный рассол, то засолить зерна форели можно в считанные минуты. Многим рецепт известен как «Пятиминутка». Рецепт хороший, но следует иметь в виду, что готовый продукт хранится не более 3-5 дней.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Особенности рыбной икры: красной и чёрной

Мы привыкли рассматривать икру только со стороны её вкусовых качеств. Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без канапе с икрой, Масленица — без блинов с такой начинкой. Между тем икра обладает и полезными для человеческого организма свойствами. Например, более 30% из состава икры занимают белки высочайшего качества. Полинасыщенные жирные кислоты легко усваиваются нашим организмом и вносят неоценимый вклад в здоровье. Благодаря им снижается уровень холестерина в крови, что предотвращает появление таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт, инсульт. Фосфор, кальций, магний, йод и другие микроэлементы — все они содержатся в маленьких икринках, и просто необходимы человеку.

Из-за насыщенного состава икру иногда называют «живой энергией». Кроме того, она способна регенерировать процессы в нашем организме и повышать уровень гемоглобина. Это способствует улучшению кровообращению и повышает иммунитет.

Но всё хорошо в меру. В небольших количествах икра действительно полезна. Но нам стоит сказать и о том, кому не стоит злоупотреблять деликатесом. Люди с ишемической болезнью сердца, гипертонией и мочекаменной болезнью должны остерегаться включать икру в своё меню. И причиной этого является большое количество соли, содержащееся в продукте.

как промыть и засолить икру форели. Смотреть фото как промыть и засолить икру форели. Смотреть картинку как промыть и засолить икру форели. Картинка про как промыть и засолить икру форели. Фото как промыть и засолить икру форели

Икра очень полезна для организма

Пряный способ засолки икры форе­ли

Варианты приготовления

Вот мы и разобрались, как солить икру форели дома. Все мы знаем о пользе рыбы, которую она приносит нашему организму. Ученые доказали, что если ее употреблять 5 раз в неделю, то можно избавиться от многих заболеваний и предотвратить инфаркт. Предлагаю вашему вниманию еще некоторые рецепты рыбных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением на праздничном столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы уже воспользовались моим рецептом, и у вас в баночке уже готова вкусная икра из форели. Пишите в комментариях все ваши дополнения или предложения, которые возникли во время готовки. А я желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарном деле.

Дальневосточный рецепт засолки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *