как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как правильно наливать тесто для блинов на сковороду, как правильно наливать тесто для блинов на сковороду.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородеБлины — традиционное блюдо восточных славян. У древних славян блины были, очевидно, обрядовой едой, они являются непременным атрибутом праздника Масленицы. В наше время блины уже практически не воспринимаются как обрядовая еда, и заняли своё место в обыденном русском рационе.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь: если сахара в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородекоторые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.

3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом – в зависимости от основного вкуса.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде1. Используйте тефлоновую сковородку.

2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородеКак можно снизить калорийность блинов

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде— Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

— Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

— Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

Источник

Секреты идеальных тонких блинов

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородеКреп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородеЖарим тонкие блинчики

На чём и как жарить тонкие блинчики

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородеГотовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородекак равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородекак равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковородекак равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные 🙂 От этого вкус они не теряли.

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается 🙂

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Рецепты наивкуснейших блинов

Блины на молоке

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто блинное на воде

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром 🙂 Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Вкусные блины с крахмалом

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

Блины на дрожжах

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Как сделать блины с припеком

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

Источник

Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

Для этого следует:

Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.

Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Готовка:

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Смотрите также: Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Молочные блины

Нужно:

Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Приготовление состоит из:

Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

Чугунные сковородки

Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.

Блины на воде

Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

Потребуется:

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Поэтапное приготовление:

Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

Тефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Блины на кефире с крахмалом

Нужно:

Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:

Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Итак, возьмем себе на вооружение интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке.

Для претворения этого рецепта в жизнь необходимы следующие ингредиенты:

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде

Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

Как готовить:

Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

Домашние блины

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.

Как приготовить блины

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде
© Depositphotos

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Итак, возьмем себе на вооружение интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке.

Для претворения этого рецепта в жизнь необходимы следующие ингредиенты:

LiveInternetLiveInternet

как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Смотреть картинку как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Картинка про как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде. Фото как равномерно распределить тесто для блинов на сковороде
Блины — традиционное блюдо восточных славян. У древних славян блины были, очевидно, обрядовой едой, они являются непременным атрибутом праздника Масленицы. В наше время блины уже практически не воспринимаются

как обрядовая еда, и заняли своё место в обыденном русском рационе.

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности

2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь: если сахара в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.

1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие

сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в

момент приготовления теста – так оно станет более пышным.

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».

1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.

3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей

выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько

прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «
схватившийся
» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». 2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом – в зависимости от основного вкуса.

1. Используйте тефлоновую сковородку.

2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Как можно снизить калорийность блинов

— Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

— Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

— Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

— Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух — за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *