как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Тонкие блины на сухом молоке с дырочками (без соды)

Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Рецепт блинов на сухом молоке

Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.

Источник

Как развести сухое молоко: правильные пропорции

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блиновТесто для блинов и пирожков можно делать не только на жидком, но и на порошковом молоке, восстановив его до нужной концентрации. Подходит сухой продукт и для приготовления каш, какао и других напитков. Важно лишь знать, как правильно развести сухое молоко.

Общие принципы разведения сухого молока

Цельное сухое молоко можно хранить до 6 месяцев, обезжиренное – до 2 лет. После вскрытия упаковки держать продукт желательно в холодильнике. Готовый напиток из сухого молока тоже следует хранить в холодильнике, срок его годности – 2 дня.

Пропорции

Для того чтобы получить жидкое молоко желаемой жирности, нужно правильно определить пропорции. Они зависят от жирности самого порошка. Сухое молоко бывает цельным, которое имеет более чем 25-процентную жирность (обычно 26 %), и обезжиренным (с жирностью 1-1,5 %). В продаже также можно встретить сухие молочные продукты, имеющие специальное назначение: для детского питания, для производства мороженого, с заменителями животного жира. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться пропорций, рекомендованных производителем концентрата.

В домашних условиях обычно используют цельное сухое молоко, восстанавливая его до стандартной концентрации.

Для того чтобы отмерить нужное количество сухого молока, нужно знать, что в столовой ложке (без горки) его помещается около 5 г, в чайной – всего 1,5 г.

Блины на сухом молоке

Тесто для блинов обычно делают жидким. Обычное молоко для него нередко разбавляют. Поэтому сухое молоко для этого блюда можно делать менее концентрированным, чем для питья.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блиновСостав:

Таким же образом жарят блины из оставшегося теста. Выкладывают их на блюдо стопкой. Они будут еще вкуснее, если их смазывать, помещая на блюдо, сливочным маслом.

Каша на сухом молоке

Для того чтобы каша имела сливочный вкус, сухое молоко иногда разводят не одной водой, а еще и жидким молоком. Можно развести продукт и одной водой, сделав основу настолько жирной, насколько хочется. Для насыщенного вкуса жидкости нужно добавить меньше, для получения низкокалорийного блюда – больше, чем это требуется обычно.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блиновСостав:

При подаче к столу кашу можно дополнить вареньем или джемом, кусочками сушеных фруктов, орехами.

Выпечка из теста на сухом молоке

Для пирожкового теста сухое молоко нужно развести заранее, чтобы оно на момент смешивания с дрожжами немного остыло и приобрело температуру 30-35 градусов. Разводят порошок по стандартным пропорциям или делают напиток менее концентрированным.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блиновСостав:

Начинку можно использовать любую другую. Если вы делаете сладкие пирожки, количество сахара целесообразно увеличить в 2-3 раза.

Аналогичным образом замешивают тесто на сухом молоке и для других видов выпечки.

Источник

Как правильно разводить сухое молоко дома

Молоко — это первое, что вкушает дитя, едва появившись на свет. Если матушка-природа распорядилась так, чтобы первой пищей новорожденного стало именно оно, значит это и есть самая ценная и безопасная пища на Земле.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Белый цвет оно имеет, а кто пьет, тот не болеет

Оно безупречно во всем. Оно красивое — белоснежное и гладкое, оно вкусное — чуть сладковатое, оно питательное и полезное. Но один существенный недостаток у него все же имеется. Молоко имеет очень малый срок хранения, а иными словами, оно быстро прокисает.

В наши дни, для придания богатырской силы, да еще и с длительным сроком годности (при нынешнем ритме жизни!) оно стало более, чем востребованным и потому в начале ХХ века ученые запатентовали продукт, популярность которого со временем только растет, а технология производства с годами совершенствуется — сухое молоко.

Технология производства сухого молока

В настоящее время этот продукт производится путем распыления и сушки цельного и обезжиренного молока, сливок и сыворотки. Для изъятия 50% сухих веществ из пастеризованного молока его концентрируют в специальном выпаривателе, а затем оставшуюся смесь отправляют в нагретую камеру для мгновенного испарения воды.

Результат — порошкообразная смесь. Такой способ изготовления гарантирует сохранность питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

В представленной таблице видно, что хотя по большинству показателей цельное молоко опережает сухое, тем не менее разница эта незначительна.

Молоко, восстановленное из сухого,

Молоко цельное, пастеризованное,

Питательная ценность
Калории48,2 ккал54 ккал
Белки2,42 г2,9 г
Жиры2,5 г2,5 г
Углеводы3,93 г4,8 г
Содержание витаминов
Витамин А0,012 мг0,02 мг
Витамин В10,02 мг0,04 мг
Витамин С0,44 мг1,4 мг
Витамин В20,02мг0,15 мг
Содержание микроэлементов
Холин23,6 мг23,6 мг
Кальций120 мг100 мг
Магний12 мг14 мг

Как правильно развести сухое молоко?

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов
На домашней кухне этот продукт — просто находка для хозяйки, принявшей, например, спонтанное решение сварить молочную кашу, пожарить блины или даже испечь хлеб, а цельного молока в доме не оказалось. Иногда сухое молоко целенаправленно кладут в кондитерские изделия, ведь оно делает их более «пушистыми».

Рецепт разведения сухого молока для блинов

Почти все рецепты приготовления блинчиков на молоке в домашних условиях одним из основных ингредиентов предусматривают 1 литр цельного молока. Но как же быть, если в доме только сухое молоко, а блинчики приготовить ну просто очень нужно?

Важно: теплую воду нужно добавлять в смесь, а не наоборот, медленно помешивая, это предотвратит образование комочков. Размешивать молоко нужно до полного растворения порошка, затем ему нужно дать время набухнуть в жидкости — минут 10-15.

Смотрите как правильно развести сухое молоко

Рецепт разведения сухого молока для каши

Для получения полноценного восстановленного молока, жирностью 2,5%, из которого получится отличная молочная каша (рисовая, вермишелевая, манная, овсяная, гречневая) нужно взять следующие пропорции компонентов.

В нормативное количество смеси постепенно влить указанный объем теплой воды, непрерывно помешивая ложкой, до полного растворения и получения однородного продукта.

Рекомендации и советы по разведению порошкового молока

Вкуснейшая геркулесовая каша на молоке — полезный завтрак для всей семьи. Читайте рецепт.

Как правильно и просто приготовить оладьи на молоке, читайте советы и рекомендации здесь.

Польза и вред

Сухое молоко — продукт, который знают все. Но если начать задавать среднестатистическому потребителю простые вопросы, многие люди теряются и начинают задумываться, а так ли хорошо они знакомы с этим продуктом?

Всякий ли рядовой потребитель, не задумываясь, сможет ответить на такие, казалось бы, простые вопросы о сухом молоке?

— Если сухое молоко разведено до соответствующей жирности, то оно имеет уровень холестерина, сопоставимый с уровнем холестерина цельного молока;

— Полезно, потому что существуют формы анемии, как анемия в результате дефицита витамина В12, содержащегося в сухом молоке, при данной форме анемии и для ее профилактики оно рекомендуется к употреблению;

— Нет, не нужно. Продукт уже подвергался термообработке;

— К сожалению, может. Их наличие/отсутствие обусловлено качеством исходного сырья, то есть в каких условиях жили, чем питались коровы, от которых получено будущее сухое молоко. Если они питались кормом, содержащим токсичные вещества, или росли в местности, где предельная допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере зашкаливает, то все эти вредности попадут не только в обычное молоко, но и в сухой продукт тоже.

Применение сухого молока

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов
С появлением современных технологий производства сухого молока сфера его применения на сегодняшний день охватывает следующие отрасли экономики и народного хозяйства.

В первую очередь, это, конечно, пищевая промышленность. Кондитерские и макаронные изделия, детское питание, мороженое, хлеб, цельномолочная продукция с длительным сроком хранения — все эти продукты производятся на основе сухого молока.

Эта питательная смесь давно стала неизменным спутником туристов и путешественников, ведь отправляясь в дальний поход, наряду с банкой тушенки, можно взять с собой небольшой пакетик, который потом станет источником белка и витаминов, так необходимых для преодоления больших расстояний и покорения горных вершин.

Авиакомпании и железнодорожные перевозчики включили сухое молоко в меню пассажиров для возможности добавить в кофе, преодолевая дальнее расстояние, ложечку молока.

Заводчики крупного рогатого скота и других отраслей животноводства, имеющие большое поголовье в своих хозяйствах, придя к выводу, что кормить телят, поросят цельным молоком становится нерентабельно, массово переходят на порошковый аналог, ведь при нынешнем способе получения свойства его ничуть не уступают натуральному пастеризованному.

Как известно, сухое молоко является источником протеина и поэтому считается самым классическим видом спортивного питания для построения своего тела и наращивания мышечной массы, бодибилдеры с успехом используют его.

Источник

Как развести сухое молоко пропорции для блинов

Рецепт: блины на сухом молоке с дырочками

сухое молоко – 2 ст ложки с горкой ; вода – 200 мл ; яйца куриные – 1 шт ; соль – на кончике ножа ; сахар-песок – 2 ч ложки с горкой ; сода пищевая – одна четвертая ч ложки ; лимонная кислота – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 1 ч ложка ; мука пшеничная – 80-200 гр

Совсем недавно наткнулась на рецепт блинчиков с гашеной содой и решила его преобразовать по-своему. Так как молоко дома мы почти не пьем- его у нас почти никогда нет дома и для выпечки я специально прикупила сухое молоко, которое и использую активно при приготовлении вкусняшек.

Берем сухое молоко ( у меня оно скомковалось из-за неправильного хранения, а так оно должно быть в виде порошка)

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

добавляем теплую кипяченую воду

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

на стенках миски остается жирок, а не кусочки молока, это хоть и сухое, но молоко, которое имеет жирность.Добавляем яйцо, соль и сахар

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

взбиваем венчиком в однородную массу

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Далее нужно погасить соду лимонной кислотой. Для этого в большую ложку насыпаем соду и лимонную кислоту

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

добавляем несколько капель воды и все это начинает шипеть или другими словами- гаситься

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

добавляем к тесту и перемешиваем. Далее добавляем понемногу муку

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

венчиком замешиваем тесто нужной консистенции- оно должно быть жидким, для того, чтобы блинчики получались тонкими

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Обычно я оставляю тесто “отдохнуть” минут на 15-20, чтобы тесто хорошо выстоялось и все комочки растворились. если они есть, но когда времени нет можно выпекать блинчики и сразу, что мы сейчас и сделаем.

На сковороду наливаем масло

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

нагреваем его 15-20 секунд, чтобы оно было горячим. но не кипящим. В тесте делаем воронку ( постоянно мешаем тесто по кругу половником, чтобы тесто не свернулось) и вливаем раскаленное масло

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Теперь можно выливать тесто ан сковороду формируя блинчик

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

как только блин начал подрумяниваться по краям- его нужно перевернуть

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

выпекаем с другой стороны около минуты и можно снимать с огня

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

вот такие разные и очень вкусные блинчики получились у меня

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Фото всех блинчиков в стопочке нет, так как мои мужчины съедают их сразу же как только я сняла их с плиты, поэтому выкладываю их на две тарелки сразу- испекся мужчины забрали, а мне снова пустая тарелочка для нового блинчика) Приятного всем аппетита;)

Время приготовления:
15 мин.
Примерная стоимость порции:
16 руб.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Ингредиенты

Выбор правильных ингредиентов

Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

Рецепт пошагового приготовления

Видео рецепта

Полезные советы по приготовлению блюда

Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

Правильная подача блюда

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.

Второй рецепт блинчиков на сухом молоке: ингредиенты и процесс приготовления

Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.

Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде. Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится. Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора. Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.

Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло. Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

Ингредиенты и процесс приготовления

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов
Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

Блины Простушка: третий рецепт

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Недаром у этих блинов такое название, ведь приготовить их несложно, да и можно сделать это максимально не затратно по времени. В итоге ваш стол украсят красивые румяные блины с тонкой золотистой основой.

Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сух. молока; соль и сахар; 1 ч.л. порошка для выпечки; пол ст. пш. муки; 250 мл воды; ¼ ст. раст. масла.

Складывайте их в большую глубокую кастрюлю, смазывая каждый сл. маслом. Но накрывать их крышкой не стоит, иначе они размякнут вовсе.

Рецепт блинов Простушка

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Четвертый рецепт блинчиков на сухом молоке

Рецепт из категории: На десерт. Масленица | Время приготовления: часик

как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Смотреть картинку как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Картинка про как разбавить сухое молоко пропорции для блинов. Фото как разбавить сухое молоко пропорции для блинов

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать – испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам – блины быстро съедаются

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *