как разморозить замороженные блинчики
Как приготовить замороженные блинчики
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020
С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.
Время приготовления замороженных блинчиков
Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):
Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.
Как приготовить замороженные блины на сковороде
Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:
Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:
Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.
В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки
Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.
Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.
Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:
1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.
2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.
Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.
Как приготовить замороженные блины?
Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.
В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.
В микроволновой печи
Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.
Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Как жарить ❄ замороженные блины
Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]
Как пожарить замороженные блины за 10 минут :
О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.
Как жарить замороженные блины — видео
В мультиварке
Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.
Как разогревать блины в микроволновке
Как правильно выбрать замороженные блинчики
Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.
Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.
Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.
Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.
Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.
— 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.
Делаю свои замороженные блинчики, всегда очень выручают и здорово экономят время и деньги
Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.
Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.
Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.
Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.
Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.
Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.
Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.
Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.
При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.
В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.
Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.
Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.
А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.
Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.
И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.
Вот такой красавчик получается:
Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.
Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.
Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.
Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:
Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.
Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Фото блюда
Блок автора
У современных работающих женщин совсем мало времени на приготовление еды. Но побаловать семью блинчиками иногда хочется. Чтобы не отказывать себе в удовольствии из-за нехватки времени, многие покупают уже готовые блинчики, только замороженные. Такие блинчики можно продолжительное время хранить в своей морозилке и в любое время приготовить своим домашним.
Но даже в этом простом деле главное все сделать правильно, чтобы не испортить вкус блюда, которое и так уже практически готово к употреблению. Употреблять их стоит только после предварительной термической обработки, причем размораживать их совсем не нужно.
Способы приготовления замороженных блинчиков
Каким же способом можно быстро приготовить вкусные блинчики полуфабрикаты?
1. В мультиварке
Приготовление полуфабрикатов в мультиварке является одним из самых простых способов, так как температурный режим устанавливается автоматически, а время регулируется самостоятельно в зависимости от необходимой степени зажарки. Для приготовления замороженных блинчиков в мультиварке сначала нужно смазать чашу растительным маслом, даже если чаша с антипригарным слоем.
Далее на дно мультиварки укладываются блинчики в один слой. Лучше между блинчиками оставить небольшое расстояние, так как потребуется их переворачивать, а из-за высоких бортов мультиварки сделать это не совсем удобно, если места недостаточно. Затем крышка закрывается, и включается режим «Выпечка».
Время для приготовления можно установить 10 минут. По истечение 5 минут крышку нужно открыть и аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону. Оставшееся время выпекать блинчики на другой стороне. После окончания программы можно еще минуту подержать их на подогреве, а затем выкладывать на блюдо.
2. В духовом шкафу
Для того, чтобы приготовить блинчики в духовке потребуется сначала хорошо разогреть духовку до 160-180 градусов. Затем смазать маслом противень и уложить на него блинчики. В данном случае можно не оставлять место между ними, так как переворачивать их не придется. Но совсем близко друг к другу их тоже лучше не выкладывать, так как в процессе оттаивания и зажарки они немного увеличиваются в размере.
Смазывать противень также можно и сливочным маслом, в таком случае зажарка получится более нежной и вкусной. Далее дверца духовки закрывается и устанавливается время – 15-20 минут. Минусом данного способа приготовления является затраченное время, которое значительно больше других способов приготовления.
Важно! Приготовление блинчиков в духовом шкафу удобно тем, что их можно не переворачивать, а жар приготавливает блинчики равномерно с двух сторон. В зависимости от возможностей духовки можно установить верхний нагрев, в таком случае блинчики получат зажаристую верхушку.
3. На сковороде
Приготовление блинчиков на сковороде также не составит труда. Для этого нужно смазать сковороду маслом и выложить на дно блинчики. В данном случае, так же как и при приготовлении в мультиварке, нужно оставить между блинчиками небольшое расстояние для удобного переворачивания блинчиков на другую сторону.
Закрыть крышку и обжарить их сначала с одной стороны в течение 5 минут, а затем перевернуть и обжарить на другой стороне в течение такого же времени. Огонь во время жарки должен быть умеренный, чтобы блинчики не подгорели до того, как подтаят. Многие при приготовлении на сковороде после быстрой обжарки блинчиков в двух сторон до получения румяной корочки добавляют в сковороду 2-3 столовые ложки воды.
Убавляют немного мощность и готовят еще в течение 5 минут. Таким образом, блинчики получаются еще вкуснее за счет одновременного наличия зажарки и более нежной консистенции.
Важно! Жарить на сковороде нужно обязательно под крышкой, чтобы блинчики за счет тепла под крышкой прогрелись изнутри.
4. В микроволновке
Этот способ приготовления блинчиков тоже не подразумевает переворачивания, так как готовые блинчики в любом случае не будут иметь зажаристую корочку. При подогреве в микроволновой печи не нужно смазывать посуду, в которой будут греться блинчики. Достаточно просто выложить их на блюдо, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.
Сначала нужно в течение 5 минут разморозить их на соответствующей программе. А затем уже на максимальной мощности разогреть их в течение 3-4 минут в зависимости от количества. Этот способ приготовления выбирают те, кто не любит использовать для жарки и запекания любое масло, так как в таком случае получается более обезжиренный вариант.
Таким образом, для приготовления замороженных блинчиков полуфабрикатов каждый может выбрать свой вариант. Можно даже комбинировать два способа приготовления. Например, некоторые в обязательном порядке сначала размораживают блинчики в микроволновой печи, а затем обжаривают их в мультиварке или на сковороде, тем самым уменьшив время жарки.
Те, кто не хочет заниматься переворачиванием блинчиков, выбирают приготовление в духовке. Но в любом случае, это получится отличный перекус, поэтому не стоит лишать себя такого удовольствия на завтрак или полдник.