как размягчить вяленые помидоры

Пересушила помидоры (

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидорыПривет.

Хотела навялить, но пересушила. Теперь у меня есть помидорные чипсы. Их можно реабилитировать?

Или вялить новую партию?

Опубликовано 5 августа 2016, 10:07

Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

осталась 31 минута

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

осталась 21 минута

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

24 комментария

bonita 5 августа 2016, 10:09 1

Залейте их оливковым маслом ( можно подсолнечным), утрамбовав их в банку до. Туда чеснок, сухие травки, закрутили крушку и отправили в холодильник. Для пиццы идеально, да и вообще.

OlyaDenya 5 августа 2016, 10:11 1

я бы тоже маслом залила, думаю напитаются и отпустит их)

Lamantina 5 августа 2016, 10:12

Они очень сухие. Масло вдохнет в них жизнь?

bonita 5 августа 2016, 12:19

Да. В масле оливковом.

Laelia 5 августа 2016, 20:49

Не, в воду перед маслом не надо. Не будут долго стоять. Просто залейте маслом (желательно оливковым) со специями, как выше написали, и в холодильник. Потом, возможно, надо будет масла добавить, чтобы покрывало их полностью. Все с ними будет ок. Вы же их не спалили, а просто высушили. Так что не переживайте.

mayyechka_83 9 августа 2016, 16:13

Я в прошлом году так чипсы помидорные насушила)), залила маслом оливковым, тоже надеялась, что через некоторое время они в холодильнике станут мягкими. Первую баночку открыла через недели две, оставались почти такими же, только когда доедали последнюю через несколько месяцев помидорки стали помягче, но всё-таки не вяленые, я их доставала, заливала небольшим количеством теплой воды, и только потом кушали.

Anjuta91 5 августа 2016, 10:11

измельчите в блендере, в баночку, и буду помидоры на борщ.

AnnaBeloded 5 августа 2016, 10:20

Для борща самое оно

Lamantina 5 августа 2016, 10:21

А как тогда их хранить? Как сухофрукты?

illy2008 5 августа 2016, 10:25

Lamantina 5 августа 2016, 10:29

Поняла. Буду еще раз пробовать. А эти как лучше хранить?

illy2008 5 августа 2016, 10:31

NEMO1 5 августа 2016, 10:43

Если очень сухие, как чипсы, то маслом их не реабилитируешь(((
Только в пиццу

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:30

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:33

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:34

Перед готовкой соль смывается просто водой.

illy2008 5 августа 2016, 17:00

Iryna_Darina 5 августа 2016, 16:59

а я бы их размочила в маринаде
я так вяленые делаю.
сушу до чипсов или меньше, делаю маринад вода+уксус яблочный+соль сахар перец, туда помидорки на час, отжать и залитьь оливковым маслом с травками и каперсами

Lamantina 5 августа 2016, 17:25

Муж уксус не переносит на дух. оставлю эти чипсами и новую партию навялю

Iryna_Darina 5 августа 2016, 17:37

просто значит вода с солью, просто не долго хранить

Источник

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Идеальная красота и максимальный эффект

Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Чтобы влажный воздух выходил…

Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

Какие томаты лучше?

Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

Горячие или холодные?

В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

С электросушилкой и в морозилке

Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

Где хранить помидоры?

Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Как употреблять вяленые томаты?

Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Источник

как размягчить вяленые помидоры

Пересушила помидоры (

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидорыПривет.

Хотела навялить, но пересушила. Теперь у меня есть помидорные чипсы. Их можно реабилитировать?

Или вялить новую партию?

Опубликовано 5 августа 2016, 10:07

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

24 комментария

bonita 5 августа 2016, 10:09 1

Залейте их оливковым маслом ( можно подсолнечным), утрамбовав их в банку до. Туда чеснок, сухие травки, закрутили крушку и отправили в холодильник. Для пиццы идеально, да и вообще.

OlyaDenya 5 августа 2016, 10:11 1

я бы тоже маслом залила, думаю напитаются и отпустит их)

Lamantina 5 августа 2016, 10:12

Они очень сухие. Масло вдохнет в них жизнь?

bonita 5 августа 2016, 12:19

Да. В масле оливковом.

Laelia 5 августа 2016, 20:49

Не, в воду перед маслом не надо. Не будут долго стоять. Просто залейте маслом (желательно оливковым) со специями, как выше написали, и в холодильник. Потом, возможно, надо будет масла добавить, чтобы покрывало их полностью. Все с ними будет ок. Вы же их не спалили, а просто высушили. Так что не переживайте.

mayyechka_83 9 августа 2016, 16:13

Я в прошлом году так чипсы помидорные насушила)), залила маслом оливковым, тоже надеялась, что через некоторое время они в холодильнике станут мягкими. Первую баночку открыла через недели две, оставались почти такими же, только когда доедали последнюю через несколько месяцев помидорки стали помягче, но всё-таки не вяленые, я их доставала, заливала небольшим количеством теплой воды, и только потом кушали.

Anjuta91 5 августа 2016, 10:11

измельчите в блендере, в баночку, и буду помидоры на борщ.

AnnaBeloded 5 августа 2016, 10:20

Для борща самое оно

Lamantina 5 августа 2016, 10:21

А как тогда их хранить? Как сухофрукты?

illy2008 5 августа 2016, 10:25

Lamantina 5 августа 2016, 10:29

Поняла. Буду еще раз пробовать. А эти как лучше хранить?

illy2008 5 августа 2016, 10:31

NEMO1 5 августа 2016, 10:43

Если очень сухие, как чипсы, то маслом их не реабилитируешь(((
Только в пиццу

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:30

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:33

Nika_Natali 5 августа 2016, 12:34

Перед готовкой соль смывается просто водой.

illy2008 5 августа 2016, 17:00

Iryna_Darina 5 августа 2016, 16:59

а я бы их размочила в маринаде
я так вяленые делаю.
сушу до чипсов или меньше, делаю маринад вода+уксус яблочный+соль сахар перец, туда помидорки на час, отжать и залитьь оливковым маслом с травками и каперсами

Lamantina 5 августа 2016, 17:25

Муж уксус не переносит на дух. оставлю эти чипсами и новую партию навялю

Iryna_Darina 5 августа 2016, 17:37

просто значит вода с солью, просто не долго хранить

Самые вкусные помидоры в зимнюю пору — это вяленые!

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу вам о том, как замариновать вяленые помидоры по-итальянски и как разнообразить свои зимние блюда одним из самых вкусных ингредиентов в мире! Рецепт очень прост, состоит всего из нескольких шагов, а также отлично впишется в сыроедческую диету, которой последнее время наполнен мой рацион.

Содержание:

Такие вяленые помидоры купить можно на рынках, в лавках с иностранной продукцией. По крайней мере, у нас в Киеве. Они невероятно вкусные и сладкие, очень рекомендую именно итальянские. Мариновать их очень просто. Вот прямо сейчас я вспомнила, что на кухне ждут запаренные помидорки, и мне нужно заготовить следующую баночку, чем я прямо сейчас и займусь, вернусь через 5 минут 😀

Такие вяленые помидоры ничем не хуже тех, что уже продаются в банках, а даже и лучше. Во-первых, мы будем использовать качественное оливковое масло, во-вторых, положим самые вкусные специи и любимые ингредиенты, поэтому они будут даже вкуснее покупных, и в-третьих, самостоятельно замаринованные сухие томаты обойдутся вам во много раз дешевле!

Итак, как замариновать вяленые помидоры, рецепт с фото!

Ингредиенты

Способ приготовления

Первый делом измеряем количество сушеных помидоров. Для этого кладем их в пустую банку, в которой и собираемся их в дальнейшем хранить. В этот раз у меня чуть не хватило помидоров для окончательного заполнения, но вы накладывайте почти полную.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Пересыпаем томаты вяленые в миску и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем минимум на 20 минут, а можно и на час. В это время нарезаем чеснок и отрезаем кусочек лимона. Его можно заменить на винный или бальзамический уксус.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Через нужное время сливаем воду и начинаем мариновать вяленые помидоры. Кладем к ним порезанный чеснок, все травы и тщательно все перемешиваем. Вы можете добавлять и другие ваши любимые травы, например, смеси прованских или средиземноморских. Но розмарин нужен обязательно!

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Перекладываем помидоры вяленые в подготовленную банку, выжимаем сок лимона, чуть утрамбовываем и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно не доходило до последних томатов на 1 см. Закрываем банку и тщательно трусим полминутки. Кстати, если вам не хватает оливкового масла, можете на 1/3 разбавить его подсолнечным. Будет не так полезно, но не менее вкусно.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Открываем банку, сильно утрамбовываем, прижимаем вяленые помидоры. Масло теперь должно полностью их покрыть. Если не покрывает, еще немного доливаем.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Ставим маринованные вяленые томаты в холодильник минимум на час. Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать сушеные помидоры! Я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: как замариновать вяленые помидоры

Если вам интересно узнать больше про вяленые помидоры, с чем их едят, например, то я могу поделиться еще парочкой блюд! У меня уже есть паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром или Паниром, а также вкуснейший салат с вялеными помидорами и ростками зеленой гречкой! Очень советую попробовать эти рецепты, они потрясающе вкусные!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Ингредиенты

помидоры (сорт «Сливка», черри и т.д.) 2 кг
соль (желательно крупная, морская) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы) 0,5 ч.л.
чеснок 1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое) 200-250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Также можно вялить помидорки, типа черри и любые сорта помидор небольшого размера. Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
Удаляем семена, при помощи ложки или ножа, чтобы томаты быстрее подвялились.

Совет

Совет 1. Семена удалять не обязательно, есть еще один вариант сушки, когда помидоры просто разрезаются пополам или на 4 части и сушатся вместе с семенами. Так они будут сушиться примерно в 2 раза дольше и при более высокой температуре, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом, чтобы кожица вяленых томатов была мягче.
Подсаливаем помидоры крупной солью. Можно оставить их так на полчаса, а потом слить образовавшийся сок.
Перчим свежемолотым перцем.
Также, по желанию, можно посыпать буквально щепоткой сахара для легкой сладости.
Посыпаем сушеными травами: у меня смесь итальянских сушеных трав, можно взять также сушеный базилик, тимьян, розмарин, прованские травы – выбор обусловлен только Вашими предпочтениями.
И раскладываем лепестки чеснока.
Также сверху можно сбрызнуть помидоры растительным маслом.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Противень с помидорами ставим в духовку и вялим при температуре 50-80 градусов.
Обязательно оставляем небольшую щель для выхода пара.
Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты.

Я сушу следующим образом: сначала всегда выставляю температуру чуть повыше, примерно 70-80 градусов и сушу час или 2, затем температуру понижаю до 50 градусов и досушиваю еще примерно 6 часов при низкой температуре. Время и температура всегда будут зависеть от размера ваших томатов и их влажности.

А вот когда я сушу томаты вместе с семенами, просто разрезанные пополам, я практически все время сушу их при более высокой температуре, примерно 70-80 градусов, и только в самом конце, снижаю температуру до 50, чтобы легче было контролировать процесс. Такие томаты будут сушиться около 15-18 часов, опять же, время зависит от выбранной температуры и сочности томатов.

Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей или, так называемом, дегидраторе.
Я раскладываю томаты на поддоне сушилки, также подсаливаю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока.
В сушилке я оставляю их на ночь, утром, обычно помидорки уже готовы.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Часто бывает, что помидоры подсыхают неравномерно – я просто убираю часть уже подвяленных помидор, так как они могут пересушиться и стать жесткими и оставляю досыхать те, в которых еще достаточно много влаги.

Из 1 килограмма свежих помидоров получается примерно 80 грамм вяленых.
Готовность определяем следующим образом:
1. помидоры значительно уменьшатся в объеме, мы видим это визуально, хорошо гнутся в разные стороны – это значит, что они не слишком пересушены.
2. Но в то же время, томаты остаются чуть влажными, но не мокрыми на ощупь.

Есть несколько способов длительного хранения вяленых помидоров.
Я поступаю следующим образом: чистую стерилизованную банку заполняю помидорами, добавляю щепотку сушеных трав, можно добавить чуть соли, по вкусу, и заливаю до верха растительным маслом.
Я использую оливковое масло, держу несколько таких баночек с помидорками в холодильнике, оливковое масло на холоде загустевает, но при комнатной температуре быстро отходит.
Можно залить подсолнечным маслом. Обратите внимание, что помидоры всегда должны быть полностью покрыты маслом: берете помидорки, например, для салата, используете масло для заправки – и обязательно сразу подливаете свежее масло, чтобы не образовалась плесень. А оставшиеся помидоры я складываю в пакетик и храню в морозилке. Когда одна баночка подходит к концу, я наполняю ее помидорами из морозилки, снова доливаю масло до верха. При таком способе помидоры долго хранятся. И это отличная идея для экономии места в холодильнике, а в морозилке пакетик с помидорами занимает совсем мало места.

Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить примерно чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим подсолнечным маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе вы про сто поджарите помидоры во фритюре.
Также, можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить подсолнечным маслом, поставить в холодную духовку, нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизовать около 15 минут.
Для длительного хранения добавляйте в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.

Ну а теперь маленький бонус. Если любите эксперименты, то Вам эта идея понравится. Из томатов можно приготовить оригинальные чипсы))
Также подготавливаем помидоры, как для вяления, только сушим их при более высокой температуре и, желательно, с конвекцией.
Температуру выставляем примерно 120 градусов, периодически проверяем на готовность, примерно каждые полчаса. Чипсы будут готовиться около 3 часов, опять же, время ориентировочно, зависит от размера томатов и мощности Вашей духовки. Но если вы будете долго сушить томаты при низкой температуре, то из них не получатся чипсы, они станут просто очень жесткими.

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Okyana
Путешественник 2009
как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Цитата:
С началом сезона я приступаю к вяленью томатов. Люблю, понимаете ли, раскусить твердый кисленький ломтик и просто так, и в пиццу добавить, и к говядине, вместо чернослива, и в свинину-«книжку» вместо сыра, и в болоньезе непременно порубить меленько.

Готовятся вяленые томаты очень просто. Правда, нюанс есть не очень приятный, и, бывает, довольно значимый для бюджета. Все действо творится в духовке, и если платить за электричество по счетчику, то 8-10 часов работы электроприбора препятствуют частому священнодействию. А газовую на ночь без присмотра не оставишь.

Но охота пуще неволи, и как пуще!

Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моем, удаляем место прикрепления плодоножки, режем пополам.

Наливаем на противень растительное масло так, чтобы оно покрыло все дно (оливковое лучше всего, но это дело вкуса, ассортимента и целесообразности: если каждую неделю вялить, то на оливковом долго не выдержишь, кошелек сдуется). Без перебора: помидоры хотят вялиться, а не купаться. К тому же из них сок начнет выделяться, так что влаги будет достаточно.

Выкладываем половинки помидоров срезами вверх. Можно довольно плотно уложить, они усыхают в процессе.

Посыпаем травками, свежими или сушеными, готовой смесью или отдельными заготовками. Чем посыпаем? Хорошо идут сюда орегано, чабрец, укроп, петрушка. Кто-то мяту добавляет, но мне не нравится. Не тот оттенок.

Перец, чуть-чуть соли.

Чеснок. Можно порезать поперечными тонкими пластинками, можно мелко порубить, можно разрезать вдоль каждый зубчик, не удаляя стрелку. Мне нравится крупные кусочки между томатами, а не непосредственно на овощах. И вообще, я чеснок потом убираю.

Помидоры выходят вяленые, да не вяленькие. Ого! Твердые, пряные, с итальянским темпераментом овощатки!
Чеснок убираем, больше он ни к чему.

Готовые помидоры перекладываем в ошпаренные кипятком банки (вместе с остатками масла, я еще придавливаю, чтобы сок выделился), даем остыть и убираем в холодильник. все, что осталось от первой пробы.

Вялить так можно почти все, что под руку попадет, особенно, если вам повезло жить в южных краях. Ну, разумеется, в сливы, яблоки, абрикосы, вишни чеснок не нужен, с травками тоже поаккуратнее: их и к томатам не больно щедро сыплем, а к фруктам и того меньше. Можно, наверное, и мясо вялить, но там свои хитрости и рецепты, обойдемся пока.

Цитата:
Нам потребуется:
Помидоры
Душистые травы (на свой вкус)
Сахарный песок
Соль
Чеснок
Растительное масло

Помидоры разрезать пополам. Выбрать из помидоров сердцевину (оставить одни стенки). Выложить на противень разрезом вверх. Посыпать сухими душистыми травами ( у меня набор «итальянские травы»), слегка присыпать сахарным песком, посолить, можно добавить немного чесночного порошка, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 4-6 часов.
Зубчики чеснока нарезать крупными кусочками. Помидоры горячими переложить в банки плотными слоями, посыпая каждый слой нарезанным чесноком. Залить растительным маслом и укутать на ночь. Хранить в холодильнике.

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидорыкак размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

ЛарСен
Аспирант Сибмамы
как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Селеста как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры
Ясельки
как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Добавлено спустя 54 секунды:

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Еще не пробывала, должно настаиваться неделю! Жду! как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Вяленые помидоры в масле:Берем вяленые-сухие помидоры, чеснок по вкусу ( 3 зубка), свежий розмарин (четыре веточки, без стеблей), майоран или тимьян (на выбор), красный острый перчик, оливковое масло.

Замачиваем помидоры в горячей воде на 2-3 минуты.

Берем стерильную банку, наливаем немного оливкового масла, кладем порезанный зубчик чеснока, розмарин (часть), майоран (часть).
Кладем помидоры. И делаем несколько слоев, перекладывая травками и чесноком, доливая оливковое масло.

Наполняем банку. Закрываем и ставим в темное прохладное место (или в холодильник на самую верхнюю полку).
Через неделю можно радоваться.

Я добавила в банку прованские травы,чеснок,жгучий перец и залила рафинир.масло.(т.к.при поедании/приготовлении блюд разницы между маслами не чувствуется,кроме полезности конечно).
Скрыть

На сайте с 02.09.09
Сообщения: 7417
В дневниках: 189
Откуда: Новосибушка/ Стрижи

как размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидорыкак размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидорыкак размягчить вяленые помидоры. Смотреть фото как размягчить вяленые помидоры. Смотреть картинку как размягчить вяленые помидоры. Картинка про как размягчить вяленые помидоры. Фото как размягчить вяленые помидоры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *