как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Смотреть картинку как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Картинка про как развести готовое дрожжевое тесто для блинов. Фото как развести готовое дрожжевое тесто для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *