как развести сдобное тесто для блинов

Дрожжевые блины:12 рецептов разной сложности

Блины на дрожжах получаются ноздреватыми, пористыми, пухлыми, «как плечо купеческой дочки» Ох, не зря Антон Павлович наградил таким эпитетом обычное поджаренное на сковороде тесто. Попробуйте и вы приготовить пышные блины по одному из предложенных рецептов, чтобы достойно провести Масленицу. Кстати, дрожжевые блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Не менее вкусны блины гречневые и овсяные.

Дрожжевые блины

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

мука – около 450-500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст.л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч.л.;

1 Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

2 По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.

3 Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.

4 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.

Блины простые дрожжевые

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

1 Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

2 Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар.

3 Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки.

4 Дать еще раз подойти. Все, тесто готово.

5 Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и «в дырочку», и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.

Дрожжевые блины на соде

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

1 Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.

2 В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.

Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).

Дрожжевые блины на топленом молоке

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

1 Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

2 В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.

3 На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.

4 Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.

5 Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Ажурные блины

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

2 Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.

3 Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.

Гречневые блины (с пшеничной мукой)

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

1 Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе. Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут.

2 Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза.

3 Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль.

4 Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

5 Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.

Блины гречневые

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

2 Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.

3 Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

4 Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

Источник

Дрожжевое тесто для блинов, постное, кислое, без яиц

Раньше то наши бабушки только такое тесто и заводили, потому что блюдо получалось самое сытное. Хорошее было время, калорий никто не считал. Но побаловаться дрожжевыми блинами иногда и нам можно, ничего страшного, потом полчаса на велотренажёре и от блинов одни воспоминания, приятные, конечно же.

Блины из дрожжевого теста – рецепты

Блины, приготовленные на дрожжах сейчас стали меньше популярны из-за долгой возни с ними. Но по сути то, готовите вы само тесто минут десять, не больше, а остальное время идёт на подъём. Я всегда вначале ставлю опару, только подом добавляю всю сдобу. Привычка от бабушки. Хотя быстрое дрожжевое тесто тоже практикую.

Блинное тесто можно заводить на свежих дрожжах, в брикетиках, а можно взять сухие, быстрые. На вторых опара подходит значительно быстрее, можно даже, если торопитесь, не дожидаться подъёма, а сразу приниматься за выпечку.

Самые вкусные свои блины помню, как пекла бабушка в русской печи, сковородку ухватом вытаскивала. Такие блинчики запекались, как в духовке, сразу со всех сторон. Подавались с большим количеством настоящего сливочного масла и домашней сметаной.

Все мы знаем, что именно на молоке блины всегда особенно тонкие и нежные. Дрожжевые же – пышные и тающие во рту, такие можно есть хоть каждый день.

Приготовьте такие продукты:

Как сделать тесто:

Для замеса дрожжевого теста я приспособила пластиковое невысокое ведро, так уж точно тесто не убежит.

Смешиваем вначале тёплое молоко, половину объёма, солим, засыпаем дрожжи, добавляем чуть сахара, чтобы быстрее заиграли, муки просеянной несколько ложек, чтобы получилось, как для оладушек. Ставим в самое тёплое местечко нашу опару, не забудем накрыть полотенцем.

Пока займёмся яйцами, их хорошо разбиваем в пену с остатками сахара, после, когда опара уже готова, вливаем туда и начинаем подсеивать муку. Внимание, при этом не пользуемся ни блендером, ни миксером, дрожжи любят нежного с собой обращения.

Так же добавляем оставшуюся половину молока и масло, всё обязательно тёплое, не из холодильника. Тесто хорошо вымешиваем, разбиваем комочки и ставим подходить. Пару раз за всё время его нужно осадить, а потом уже выпекать блины.

Тесто для блинов с сухими дрожжами

Хотите сделать воздушные блины быстро? Тогда заводите тесто с сухими дрожжами, теми, что называют «атомными», быстрыми. Тесто поднимается на глазах и совсем не долго возиться с такой выпечкой.

Нам надо брать такие ингредиенты:

Приготовление теста:

В разбитые вилочкой яйца нужно ввести соль с сахаром, взбить до пены и засыпать дрожжи. Вводим тёплое молоко, замешиваем с просеянной мукой, в конце доливаем воды и масло, аккуратно мешаем ложкой до тех пор, пока субстанция не станет однородной.

Ставим тесто в тепло, накрыв полотенчиком. Даём подняться, осаживаем один раз, когда поднимется опять, можно приступать к творению блинов.

Блинное дрожжевое тесто на воде

Дрожжевые блины на одной воде получаются всегда. А на вкус некоторым больше нравятся, чем на молочном тесте. Попробуйте и оцените рецепт.

Мы используем:

Как приготовить тесто на воде:

В половине воды, немного подогретой, разводим дрожжи. В другой посуде венчиком разбиваем посоленные и с сахаром яйца, добавляем в них сметану, масло и одно, и другое, смешиваем с растворёнными дрожжами, начинаем подсыпать муку, в конце добавляем ещё воду, так же подогретую.

Вымешиваем, пока полностью не разойдётся мука и приступаем к блинопёкству.

Тесто на кефире

Нежнейшая выпечка для семейного завтрака получается из теста на кефире. Побалуйте своих близких такими блинчиками и освойте рецепт, не пожалеете.

Мы берём:

Как завести тесто:

В подогретой слегка воде разводим дрожжи, засыпаем с половину стакана муки, размешиваем, оставляем подходить под полотенцем в тепле.

В другой миске разбиваем с сахаром и солью яйца, вливаем туда тёплый кефир, растворяем подошедшую опару и масло, начинаем подмешивать муку. Даём тесту разок подойти и выпекаем блинчики.

Без яиц тоже получаются отличные блины. А если их сделать ещё и на минералке, то они получатся пышными и ажурными.

Мы берём:

Технология приготовления теста:

Воду немножко подогреваем и половин выливаем в миску, растворяем в ней дрожжи, сразу посолим, можно чуточку сахара посыпать, чтобы быстрее процесс шёл. Так же сразу начинаем подсеивать муку. Тесто заводим не жидкое, оставляем его подойти, после осаживаем и начинаем печь.

Дрожжевое тесто на толстые блины

Раньше блины на дрожжах пекли именно толстые, это сейчас нам изощрение нужно в виде дырочек. В такой блин и завернуть можно что угодно, от сладкого творожка до чёрной икорки.

Что берём из продуктов:

Как правильно приготовить тесто:

Для этого рецепта будем использовать опарный способ, подойдём к приготовлению основательно. Для этого подогреваем воду чуть теплее комнатной температуры, в ней растворяем дрожжи сразу с сахаром и добавлением соли, добавляем стакан муки, размешиваем и оставляем на пару часов подходить. Вообще, тут надо смотреть по температуре, чем теплее, тем лучше поднимается опара.

Когда смесь перестаёт подниматься, можно добавить заранее разбитые яйца, масло подсолнечника. Просеиваем прямо в тесто всю муку, сразу всю, но небольшими порциями. Дальше вливаем тоже порциями молоко и смотрим на консистенцию, чтобы не получилось жидким. Дальше ставим один раз подойти в тепле, а после выпекаем.

Быстрое дрожжевое тесто на блины

Рецепт быстрого теста для нетерпеливых. Ну, некогда нам ждать два часа опару, потом ещё тесто, мы всегда спешим, а вкусных блинов охота. Поэтому, держите рецептик.

Мы берём следующие продукты:

Как завести быстрое тесто:

В стакане молока вместе с сахаром и солью разводим дрожжи, Просеиваем постепенно муку при постоянном перемешивании. Доливаем остальное молоко и постное масло, размешиваем и даём минут двадцать постоять, потом печём блинчики.

Постное дрожжевое тесто на блины

Постные блины для постов. Ведь в их время тоже хочется побаловать себя, а с вареньем скушать такой блинчик очень даже вкусно.

Нам необходимы ингредиенты:

Как поставить постное тесто:

В широкой посуде смешиваем все сухие продукты, туда же добавляем дрожжи. В отдельной посудине смешиваем тёплую воду с маслом и картофелем, протёртым на мелкой тёрке или измельчённым в однородную субстанцию в блендере.

Заливаем получившимся составом сухую смесь ингредиентов, замешиваем тесто и ставим подходить. Один раз осаживаем, потом принимаемся выпекать блины.

Кислое дрожжевое тесто – это самый распространённый рецепт, который знаком всем, но, если не знаком, то читайте. Ведь эти блины подходят ко всему, к чаепитию или для фарширования.

Мы берём такие ингредиенты:

Как замешать тесто:

Вместе со стаканом тёплого молока растворяем дрожжи с сахаром и солью, туда же высыпаем половину муки. Опару отставляем для подхода. Дальше разбиваем в неё яйцо, льём постное масло и просеиваем оставшуюся часть муки. Разбавляем остатками молока и даём ещё пол часика постоять. Если вы хотите на выходе получить более кружевные, ажурные блинчики, то влейте чуточку воды.

Вот такой вот большой ассортимент дрожжевого теста для блинов перед масленой неделей. Если есть у вас свои любимые рецепты, просьба поделиться ими ниже. Буду рада всем.

Источник

Как приготовить блины: блины дрожжевые (из разной муки)

В старину в селах масленицу встречали румяным солнцем на сковороде — жирным блином. Праздничный стол был заставлен пирогами и шаньгами, но круглые блины, так похожие на долгожданное солнце, занимали главное место на столе. Их ели с улыбкой и начинали ждать весну и теплые весенние дни.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Блины любили на Руси всегда, также как и многие другие народы мира. Русская кухня умеет готовить множество самых разных блинов: сдобные и постные, опарные и скородумки, заварные и сливочные, красные, крестьянские, боярские и царские.

Любимые блинчики пекут пшеничные, яичные, овсяные, гречневые. С этой статьи будем рассматривать многие рецепты и продолжим в следующих статьях:

Как вкусно простое запеченное жидкое тесто с ни с чем не сравнимым ароматом печеного блина — это не только «любом с первого взгляда», это даже с первого глотка.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Любое блинное тесто является очень экономичным, так как использует минимум муки при максимуме жидкости. В блин можно завернуть разные начинки с самыми невероятными и пикантными вкусовыми сочетаниями. Многообразие русских блинов можно квалифицировать по определенным признакам:

Особые признаки

Тесто для блинов — опарный способ и безопарный способ

Чтобы приготовить хорошее дрожжевое блинное тесто необходимо, чтобы:

1. Прессованные дрожжи были обязательно свежие, имеющие приятный кисломолочный запах, легко рассыпались в мелкую крошку и не прилипали к рукам. Консистенция дрожжей должна быть плотной, цвет светлый, а самое главное — их нужно взять не более предложенной рецептурой нормы, взятые в избытке дрожжи придадут блинному тесту повышенную кислотность и не очень приятный запах.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Если дрожжи оживать и пузыриться, значит, можно ими пользоваться. Однако надо запомнить, что норму закладки таких дрожжей необходимо увеличить вдвое.

2. Мука (можно использовать блинную) для любого блинного теста должна быть просеянной, насыщенной кислородом — это способствует лучшему подъему теста.

3. Масло или другие растопленные жиры вводятся в тесто, когда оно уже наполовину замешано.

4. Взбитые в пену белки сырых яиц вводят постепенно в почти вымешанное тесто, чтобы белковая пена не осела — тогда блины получатся рыхлыми и «кружевными».

Тесто для блинов готовить можно двумя способами — опарным и безопарным.

Опарный способ

В посуду налить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30 градусов С до теплого состояния.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

В разогретое молоко положить дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, всыпать просеянную пшеничную муку, вымесить и оставить для брожения в теплом месте.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

При брожении на поверхности готовой опары появляется много пузырьков. Когда опара начинает оседать, ее нужно взбить, добавить желтки, взбитые в пену белки, растопленное сливочное масло, соль.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Тщательно вымесить тесто до однородной массы, накрыть полотенцем и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Когда оно подойдет вторично, начинать выпекать блины.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Безопарный способ

В теплое молоко или смесь молока и воды положить дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, соль и сахар, слегка взбитые яйца,

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

все перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно вымесить, влить растопленное сливочное масло, размешать и поместить все в теплое место на 1.5 — 2 часа, чтобы оно подошло.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

В процессе брожения тесто нужно перемешивать один-два раза и вновь дать ему подняться.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Затем начинать выпекать блины.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Гречневые блины — настоящие русские «шелковые»

В наши дни рецепт русских блинов утрачен. Однако это вполне поправимо. В продаже гречневой муки может не быть. Ее можно с успехом смолотить в обычной кофемолке из хорошо высушенной гречневой крупы.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Приготовление гречневых блинов

Замесить блинное тесто, используя сухие дрожжи, гречневую муку высшего сорта (шелковку), теплое молоко, сливочное масло, желтки сырых яиц.

Выбить тесто лопаточкой, дать подняться, всыпать соль и сахар.

Тесто снова взбить, обварить очень горячим молоком и взбить окончательно, добавляя постепенно взбитую белковую пену.

Подготовленному тесту дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить в масле на чугунной сковороде.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Тесто готовят за 4 — 6 часов до приготовления блинов.

Блины дрожжевые гречневые (половинные) заварные

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Рецепт дрожжевых гречневых блинов

Для приготовления блинного теста берется свежая просеянная смесь из гречневой и пшеничной муки, в которую добавляют желтки и взбитые в пену белки сырых яиц, растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахар. Замесить блинное тесто используя сухие дрожжи.

Дать тесту подняться. Затем обварить его очень горячим молоком и взбить.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Подготовленному тесту еще раз дать подняться и начинать жарить на чугунной сковороде.

Заварные блинчики на молоке: гречнево — пшеничные

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Рецепт заварных блинчиков на молоке

Вскипятить воду, вылить ее в посуду, в которой будет ставиться тесто для блинов, оставив 1/4 стакана воды для разведения дрожжей.

Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, тщательно размешивая тесто, добавить яйца и соль. Все перемешать и дать подготовленному тесту остыть.

Затем влить разведенные дрожжи, перемешать и оставить опару на 2 часа в теплом месте.

Когда опара превратится в ноздреватую пену, всыпать гречневую муку, тщательно вымешать и вновь дать подойти в течение 2 часов.

Хорошо поднявшееся тесто обдать 4.5 стаканами горячего молока следующим образом: взять 1/2 стакана кипящего молока, развести его 1/2 стакана холодного молока и получившимся теплым молоком разводить тесто.

Вливая понемногу остальное горячее молоко, хорошо размешивать тесто. Готовое тесто поставить для брожения на час, чтобы сверху появилась пена.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Затем, набирая половником или деревянной ложкой тесто и захватывая сверху пену, выпечь вкусные и необычные блинчики.

Как сделать пшеничные блинчики на молоке

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Блины пшеничные — рецепт

Растворить в молоке дрожжи и масло, всыпать половину муки, хорошо вымешать и дать подойти. Тесто хорошо взбить, добавить остальную муку, соль, растертые с сахаром желтки.

Вновь взбить тесто, ввести сливочно-белковую смесь, подготовленную, как сказано выше.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Тесту дать хорошо подойти и выпечь вкусные блинчики.

Блины гречневые красные

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Рецепт красных гречневых блинов

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей пшеничной муки, оставить ее для брожения на ночь.

Утром положить в опару распушенное масло, желтки яиц, растертые с солью и сахаром, гречневую муку. Вымешать тесто и дать ему хорошо подняться.

Затем обдать тесто горячим молоком, еще раз тщательно вымешать и оставить в теплом месте на 1 — 1.5 часа, чтобы оно запенилось.

Взбить в крепкую пену белки яиц, осторожно смешать с тестом и сразу же печь блинчики.

Рецепт блинов старинных «Праздничных» с манкой

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Приготовление опары для блинов

Размешать в горячей, но не в кипящей воде 2 стакана гречневой и стакан пшеничной муки.

Когда все остынет, добавить дрожжи, разведенные в воде, все хорошо перемешать и дать опаре подойти.

Отдельно сварить жидкую манную кашу на молоке и тщательно вымешивать ее ложкой, пока каша полностью не остынет.

В хорошо подошедшую опару добавить слегка взбитые с молоком желтки яиц, сваренную манную кашу, соль и половину нормы оставшегося молока. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто и оставить его в теплом месте для брожения примерно на час.

Затем обдать тесто оставшимся кипящим молоком и еще раз тщательно вымешать тесто.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Ввести в получившееся тесто взбитые в пену белки, все окончательно перемешать, дать постоять около 10 минут и затем выпекать блинчики.

Видео рецепт дрожжевых блинов на манке

Блинчики на манке получаются немного толстенькими, но очень мягкими.

Рецепт блинов «По-монастырски» с рисом

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Блины рисовые — рецепт

Тщательно перебрать и промыть рис, залить его молоком и хорошо разварить.

Протереть вареный рис сквозь сито, всыпать просеянную муку и развести не слишком жидкое тесто. Добавить дрожжи и поставить опару в теплое место для подъема.

Размягченное сливочное масло растереть с желтками яиц, а белки сырых яиц хорошо охладить и взбить в пену.

В готовую опару переложить белковую и желтковую массы, посолить, дать еще раз подняться и выпекать блинчики на сковороде средней величины.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах и на молоке

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Блины на сухих дрожжах — рецепт

Соедините 1 стакан теплого молока с сахаром, дрожжами и 2 ст. ложками муки. Размешайте, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

В опару добавьте оставшееся молоко, муку, 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте. Оставьте тесто еще на 10 минут.

Яйцо взбейте с солью и вмешайте в тесто.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины.

как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть фото как развести сдобное тесто для блинов. Смотреть картинку как развести сдобное тесто для блинов. Картинка про как развести сдобное тесто для блинов. Фото как развести сдобное тесто для блинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *