как развести сухое молоко для блинов без комочков

Тонкие блины на сухом молоке с дырочками (без соды)

Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Рецепт блинов на сухом молоке

Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.

Источник

Как развести сухое молоко

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Если под рукой не оказалось обычного молока, чем же его заменить? Конечно сухим молоком! Это отличная альтернатива, имеющая ряд преимуществ.

Его точно также можно использовать при приготовлении молочных каш, выпечки, запеканок, омлетов и других блюд. Иногда производители специально кладут в выпечку сухое молоко, потому что от этого она становится пышнее.

Правильное разведение сухого молока

Чтобы получить качественный продукт, требуется его правильное разведение. Так как же развести молочный порошок, чтобы он имел вкус натурального молока?

Самое важное — использовать в процессе разведения только теплую воду. Если взять кипяток, то молоко просто сварится и образует много комочков. Холодную воду также не рекомендуется использовать. В этом случае молоко не достаточно растворится и оставит кусочки концентрата. Лучшим решением будет взять кипяченую воду и остудить её до комнатной температуры.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Используя такое молоко для приготовления таких блюд, как каша, блины или булочки, можно не разводить молоко полным объемом жидкости, как описано выше. Будет достаточно налить к порошку немного воды, размешать до растворения комочков, а остальную жидкость добавлять по мере необходимости вашего будущего блюда.

Разведенное сухое молоко ничуть не хуже привычного нам молока. Его можно доводить до кипения (в приготовлении супа или каши), и даже использовать в качестве основы для получения кисломолочных продуктов.

Источник

Рецепт блинов на сухом молоке

Тонкие блины с дырочками

Дырочки в блинах на сухом молоке получаются с помощью использования гашеной соды. Основные компоненты:

Длительность приготовления – 1 час; калорийность –360 ккал/100 г.

В теплую кипяченую воду всыпается порошок сухой молочной смеси, перемешивается. Следом вносят соль, сахар и яйцо. После тщательного взбивания венчиком не должно оставаться комочков. Соду гасят лимонной кислотой в большой ложке.

После добавления нескольких капель воды начинается процесс гашения. После добавления ее к тесту и перемешивания можно начинать постепенно всыпать муку. Для получения однородной консистенции используется венчик.

Тесто нужно делать жидким, тогда блин получится тонкими. Можно оставить его постоять на 20 минут до полного растворения комков.

Масло наливается на сковороду, нагревается в течение 20 минут до горячего состояния. По центру теста нужно создать воронку, постоянно перемешивая его. В эту воронку вливается горячее масло. Можно выливать порцию теста на сковороду и выпекать первый блин.

Рецепт блинов Простушка

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Блинчики на сухом молоке

Вкуснейшие домашние блины – гордость каждой хозяйки, ведь не всегда удается испечь именно такие блинчики, как хочется. Обычно для замешивания теста используется молоко, но что делать, когда его нет под рукой? Все очень просто – замените цельное молоко сухим. Поверьте, блины на сухом молоке получаются отменными!

Стоит отметить, что нет необходимости предварительно разводить сухой продукт водой

Важно сперва смешать сухие компоненты, а потом приступать к добавлению жидкости и замешиванию. Старайтесь добиться однородной консистенции теста без мелких комочков, тогда блинчики получаться тонкими и невероятно нежными

Помните, печь блины необходимо на рафинированном растительном масле. Благодаря этому тесто не будет иметь посторонних запахов и вкусов. Следуйте приведенным ниже рекомендациям и у вас обязательно все получится.

При желании магазинное сухое молоко можно заменить на детское сухое питание.

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Этапы приготовления

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

Аккуратно влить в тесто оставшуюся воду. Количество воды можно отрегулировать на своё усмотрение – если влить больше, то блины будут более тонкими.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.

Сложить блины на тарелку.

Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.

Блины на сухом молоке и дрожжах

Знакомые с детства блины по рецепту бабушки делаются с применением дрожжей. Дрожжевое тесто состоит из:

Продолжительность выпекания – чуть более 1 часа; калорийность – 200 ккал/100 г.

В стакане разведенного теплой водой сухого молока растворяется сахар, дрожжи, соль. После того, как разойдутся дрожжи, можно всыпать половину стакана муки. Накрытое полотенцем тесто оставляют до начала процесса брожения.

Тесто с опарой сделает блины пышнее. Если времени мало, можно просто засыпать все ингредиенты и позволить тесту подняться. Осталось влить оставшееся молоко, мука и вбиваются яйца.

Добавив масло, тесту дают снова настояться в тепле. Как только тесто начинает оседать, можно приступать к выпеканию дрожжевых блинов.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Ингредиенты

Сухое цельное молоко7 ч. л.
Кипяченая теплая вода1 стак.
Сахарный песок2-3 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта10 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Поваренная соль1 щепотка
Рафинированное растительное масло3 ст. л.

Выбор правильных ингредиентов

Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

Рецепт пошагового приготовления

Видео рецепта

Полезные советы по приготовлению блюда

Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

Правильная подача блюда

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.

Различные возможные варианты

Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.

Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.

Как приготовить блины на сухом молоке

Подаем их с любой начинкой, со свежими сезонными ягодами или с соусом.

Полезные советы

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.

Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

Видео по замесу теста и выпеканию блинов

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.

Полезные советы

Румяные блины никого не оставляют равнодушным, они хороши для любого повода. Можно экспериментировать, добавляя в тесто ваниль, корицу, имбирь. Тогда выпекание блинов становится еще и творческим процессом.

Толстые и пышные блины на молоке

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

Время готовки: 20 мин.

Источник

Как приготовить блины на сухом молоке

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Как приготовить блины на сухом молоке

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

На днях я впервые попробовала приготовить блины на сухом молоке и результат очень порадовал. Блинчики выпекаются легко, получаются вкусными и в них удобно заворачивать любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блины, уверена, что ваши родные их оценят.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.

Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.

Сложить блины на тарелку.

Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.

Источник

Рецепт блинов на сухом молоке

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Рецепт блинов на сухом молоке

как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть фото как развести сухое молоко для блинов без комочков. Смотреть картинку как развести сухое молоко для блинов без комочков. Картинка про как развести сухое молоко для блинов без комочков. Фото как развести сухое молоко для блинов без комочков

Существует немало рецептов блинов, замешанных на коровьем молоке, и каждый, безусловно, хорош по-своему. А я хочу поделиться рецептом тонких, вкусных блинов на сухом молоке. Получаются они отменными, во время выпекания не рвутся и хорошо переворачиваются. Подавать такие блинчики нужно с вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Попробуйте, рецепт очень удачный. Из этого количества ингредиентов я приготовила 10 тонких блинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку и сухое молоко просеять через сито.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель с сахаром и добавить щепотку соли, перемешать.

Частями влить горячую воду, тщательно перемешивая.

Затем вбить яйцо и ещё раз перемешать, лучше всего воспользоваться миксером.

Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов на сухом молоке должно получиться жидковатым (как на фото), без комочков, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как мы в тесто не добавляли растительное масло, сковороду нужно смазывать перед выпеканием каждого нового блина.

Жарить каждый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё блинное тесто.

Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подаём на стол со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *