как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Как варить томатную пасту?

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Как варить томатную пасту

Рецепт в кастрюле с соковыжималкой
1 этап. Начало варки. Кастрюлю (или несколько кастрюль) поставить на плиту, огонь пока не включать. Помидоры поочерёдно вымыть, насухо обтереть, каждый разрезать пополам и выкладывать половинки в кастрюлю. Как только дно кастрюли заполнится, ставьте её на средний огонь и возвращайтесь к обработке помидоров — пока они не закончатся. После закипания под помидорами уменьшить огонь, пену снять.

2 этап. Измельчение и отделение сока от жмыха — после получаса варки пропустить варево через соковыжималку. Густая и нежная паста требует отделения семян и кожицы, поэтому соковыжималка подойдёт лучше всего: она просто не пропустит их, отделив в жмых. Если заготовкой пасты вы хотите заниматься постоянно, то лучше всего купить специальную протирочную машинку или же ручной пресс. Вручную отделять кожицу и зёрна слишком трудоёмко.

3 этап. Основная варка — первый 1-2 часа, пока томаты имеют жидкую консистенцию, перемешивать изредка деревянной лопаткой, а когда паста уварится в 2-3 раза и станет плотной, непрерывно, причём лучше делать это в перчатках, так как паста даёт горячие брызги.

4 этап. Добавляем соль и уксус — необязательно, но для долгого хранения в любых условиях лучше добавить. Ориентируйтесь здесь на вкус самих помидоров, сладкие сорта могут требовать больше соли и для сбалансированного вкуса пасты. Стандартные пропорции — на 5-литровую кастрюлю свежего томата 1 столовая ложка соли. Аналогично с уксусом: на 1,5 литра готовой томатной пасты добавьте 2-3 столовых ложки 6%-уксуса минут за 5 до окончания варки — для хранения при комнатных условиях.

5 этап. Стерилизация банок и крышек — например, в микроволновке или духовке довести воду в банках до кипения, затем воду слить.

6 этап. Разложить пасту по банкам, закрыть-закатать, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

Томатную пасту готовят впрок, так как в сезон помидоров много, а зимой мало или дорого. Иначе говоря, варят томатную пасту, чтобы сэкономить в несезон. При этом так же, как и обычные помидоры, томатная паста отлично идёт в борщ, к макаронам, а также при приготовлении различных соусов к горячим блюдам. Даже если просто развести томатную пасту водой, получится томатный сок, ничем не хуже магазинного.

Банки для томатной пасты лучше брать небольшие: даже небольшой баночки 100 миллилитров хватит, чтобы приготовить 5 литров (большая кастрюля) борща или 2 стакана сока. А вот после вскрытия хранить домашнюю томатную пасту рекомендуется по минимуму, буквально пару дней. Соответственно, большие банки томатной икры стоит заготавливать, если вы большой томатный фанат и готовы запивать борщ томатным соком, на ужин приготовив макароны с тушёным мясом.

Для пасты подойдут совершенно любые спелые помидоры: сочные следует осмотреть и вырезать затемнения. Плотные зеленоватые помидоры следует варить с солью, чтобы паста из них лучше хранилась. Время варки томатной пасты — до желаемой консистенции, как правило это консистенция, соответствующая названию: плотная паста, что не спадает и тем более не стекает с ложки.

Справочно можно замерить овощи: из 10 килограммов свежих томатов получится 1-1,5 литра густой томатной пасты.

Варить томатную пасту без соковыжималки или специального пресса можно, но очень трудоёмко: томатное пюре после получаса варки продавить через сито. В несколько слоёв марли выложить и завязать пюре, подвесить на несколько часов, прокипятить пару минут и закатать.

Если есть соковарка, то можно томить томаты в ней час, а уже затем пропустить через сито, проварить полчаса.

Хранить домашнюю томатную пасту сваренную без уксуса — в холодильнике либо заморозить в пакетах для льда. Пасту с уксусом просто поставить в прохладное место.

Источник

Томатная паста на зиму – как приготовить в домашних условиях

Томатная паста – один из главных ингредиентов на кухне, на ряду с солью, сахаром и растительным маслом. Ведь без нее никак не получится приготовить борщ, голубцы или любой соус к мясу или рыбе. Но почему бы ее не сделать самим в домашних условиях? Это получится гораздо экономнее, и вы будете уверены в том, что в ее составе нет ни консервантов, ни загустителей и улучшителей вкуса, цвета, которые можно увидеть в составе магазинных собратьев.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Когда урожайный год на помидоры, помимо приготовления вкусного томатного соуса или, например, помидоров в собственном соку, заготовьте на зиму и эту полезную заготовку. Приготовленная своими руками, она получится вкусной и полезной. Тем более рецептов приготовления существует очень много, ведь каждая хозяйка делает по-своему. И каждый такой рецепт имеет право быть.

Чтобы приготовить вкусную заготовку в домашних условиях, для этого нужны только одни томаты. Конечно, по желанию можно добавить по вкусу соль и перец. Но это не обязательно. Главное, чтобы овощи были достаточно спелыми и мясистыми. Сделать томатную пасту самостоятельно очень просто. Для этого требуется измельчить овощи любым способом: через мясорубку или соковыжималку, в блендере или протереть через сито. А после загустить массу путем уваривания. В этой подборке я предлагаю несколько популярных и простых рецептов, которые легко повторить у себя дома.

Для зимнего хранения готовую заготовку перекладывают в стерильные банки и плотно укупоривают. А простерилизовать банки и крышки к ним можно любым способом, о которых можно узнать, пройдя по ссылке.

Томатная паста на зиму – легкий способ приготовления

Этот рецепт довольно простой, так делают томатную пасту многие хозяюшки. Хотя приготовление по такому рецепту занимает порой немало времени, которое требуется для выпаривания жидкости. Тем не менее это один из самых распространенных способов приготовления заготовки.

Шаг 1. Подготавливаем помидоры: моем, вырезаем плодоножку, режем на части.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Нарезанные овощи дают быстро сок, поэтому перед тем, как складывать их в мясорубку, руками отожмите с них жидкость. Посмотрите, сколько ее осталось, на выпаривание которой пришлось бы потратить еще немало времени. Таким образом мы сэкономим время на готовку.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Затем пропускаем через обычную мясорубку и массу выливаем в большую кастрюлю.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 2. Добавляем в каждую кастрюлю по 1 чайной ложке соли и сахара.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Перемешиваем и варим примерно 1 час на слабом огне. В процессе варки обязательно содержимое кастрюли перемешиваем, иначе масса пригорит ко дну, а этого допускать ни в коем случае нельзя.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 3. Перед тем, как в очередной раз приступить к перемешиванию, снимите ложкой или половником выделившуюся лишнюю жидкость с поверхности.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 4. По мере готовности цвет готовой томатной пасты меняется на более насыщенно красный. Через час смотрим по густоте, если масса достаточно загустела, то ее перекладываем в простерилизованные банки и сразу же закатываем. Проверяем на герметичность закатки, переворачивая банки на крышки.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Домашняя томатная паста своими руками, как в магазине

В сезон заготовок всегда уходит много времени на их приготовление. А если такую заготовку делаете впервые, то хочется, чтобы рецепт был простым и легким. Этот рецепт из этой категории.

Шаг 1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на части. Пропускаем их через мясорубку с приставкой-соковыжималкой. Такая соковыжималка, очень удобная, она хорошо отбирает семечки и шкурки и дает чистый сок.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 2. Возьмите мешок, который используется в магазинах для упаковки сахара или муки. Лучше его взять небольшого размера или отрезать от него часть. Выбирайте такой мешок чтобы его ткань не была толстой. Вложите его в раковину и вылейте туда полученный после соковыжималки сок. Оставьте в таком положении на несколько часов, чтобы сок сквозь маленькие отверстия в мешке свободно стекал в раковину.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 3. После того, как сок стек, в мешке остается густая масса. Переложите ее в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь для дальнейшего уваривания.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варим пюре при постоянном помешивании, иначе густая масса пригорит ко дну и испортит вкус готовой пасты.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Варим 10-15 минут, а затем перекладываем в сухие, заранее простерилизованные банки,

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

и сразу закатываем. Банки переворачиваем, затем укутываем и оставляем так до полного остывания банок. Полученная томатная паста получается очень красивого цвета и практически такая же густая, как магазинная.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Подобный способ приготовления заготовки подойдет, если вам нужно переработать большое количество помидоров и вы находитесь, например, на даче. В этом случае пропущенные через мясорубку плоды поместите в большой чистый мешок из-под сахара или муки, завяжите его и подвесьте на дерево на несколько часов. Под мешком поставьте таз, куда будет стекать из мешка образовавшийся сок. В это время можно заняться другими делами или просто отдохнуть. А если переработкой занялись в городской квартире, тогда мешок с помидорной массой можно подвесить за ручки швабры, а концы ее положите на 2 табуретки. Под мешком поставьте емкость, куда будет стекать сок.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Когда сок полностью стечет их мешка, готовую массу переложите в кастрюлю, прокипятите и закатайте в стерильные банки.

Рецепт томатной пасты на зиму «Пальчики оближешь»

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления домашней томатной пасты. И всегда получается очень так вкусно, что по праву можно сказать «пальчики оближешь». Такую заготовку можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, сделать из нее соус или просто приготовить сок. Такой универсальный рецепт в этом видео.

Как приготовить томатную пасту в мультиварке

С мультиваркой на кухне стало готовить любые кушанья очень просто. В ней уже заложены необходимые программы, остается только уложить продукты в чашу и нажать нужную кнопку. Таким образом можно приготовить и домашнюю томатную пасту.

Шаг 1. Подготавливаем помидоры: моем, убираем плодоножки и нарезаем на части.

Шаг 2. Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 3. Спустя 40 минут в чаше сверху образовалась жидкость.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Ее осторожно сливаем через дуршлаг – лишняя жидкость нам ни к чему, ее выливаем.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

А оставшиеся помидоры перекладываем в чашку и погружным блендером и перебиваем в однородное пюре.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 4. Получилась вот такая густая масса. Солим по желанию и своему вкусу. Затем перекладываем ее в стерильные баночки и сразу закручиваем.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Приготовление томатной пасты в домашних условиях через мясорубку

Еще один вкусный и простой рецепт приготовления томатов на зиму. Для его приготовления потребуется столько помидоров, сколько желаете. А для лучшего вкуса автор рецепта рекомендует добавлять красный болгарский перец.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Овощи нужно помыть, вырезаем у них плодоножки, у перца убираем семена и нарезаем овощи небольшими кусочками.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 2. Пропускаем овощи через мясорубку

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

и разливаем массу на 2 емкости. В каждую из них добавляем по половине столовой ложки соли, перемешиваем.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 3. Ставим кастрюли на сильный огонь и доводим до кипения. Как только начнется кипение, огонь немного сбавляем и сверху на кастрюлю ставим железное сито с маленькими дырочками. И сразу можно увидеть, как в сите собирается жидкость. Ее нужно аккуратно половником или ложкой собрать для того, чтобы уменьшить время варки, а заготовка получилась густой.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 4. Через 40 минут собралось почти 4 л жидкости. Пюре собираем в одну кастрюлю. В нем остались семечки. Если они вас не устраивают, то пюре можно перетереть через сито с маленькими дырочкам или перебить блендером, тогда масса получится более однородной. С этого момента огонь сбавляем до маленького и при постоянном помешивании варим еще 10-15 минут.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 5. Горячую пасту раскладываем по стерильным банкам, закрываем прокипяченными крышками и сразу же закатываем. Банки укутываем и оставляем так до полного остывания.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Или же остывшее пюре раскладываем по 2-3 ст. л. (т. е. одна порция) в маленькие пакетики, плотно их закрываем, складываем в общий пакет и отправляем на хранение в морозилку.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Как делать томатную пасту на зиму без варки

В процессе длительного вываривания жидкости из овощной массы теряется много полезных веществ. Этот способ позволяет сократить время термической обработки, при этом готовая томатная паста может храниться в закатанных банках длительное время. Способ, как и все остальные, прост. Попробуйте и вы тоже так приготовить.

Шаг 1. Спелые томаты раскладываем по чашкам и заливаем их крутым кипятком. Надрезы на плодах делать не надо, чтобы не попала внутрь лишняя вода.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 2. Очищаем плоды от кожуры, она хорошо снимается и без надрезов.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 3. Разрезаем очищенные помидоры на 4 части, вырезаем плодоножку. Сердцевину убираем в одну чашку, а мясистую часть — в другую.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 4. Мясистую часть перекладываем в блендер и перебиваем в однородную массу.

Сердцевина с семенами в этом рецепте нам больше не понадобится, но выбрасывать ее не стоит. С ней можно приготовить другие заготовки, например, сделать заливку для помидор в собственном соку.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 5. Измельченную мясистую часть перекладываем в большую миску, солим по вкусу.

Осторожно перекладываем пюре на тонкое сито. Если такого не окажется, то положите 1 слой марли на то, какое у вас есть. Перемешивать нельзя, иначе вся мякоть уйдет вниз.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 6. Когда отслоение прекратится, гущу перекладываем в банки по плечики. Сцеженный сок тоже не стоит выбрасывать, его можно использовать для консервации, ведь он очень полезен и в нем остались все полезные вещества. Наполненные банки плотно закручиваем крышками, а потом заворачиваем их в полотенце. Это надо для того, чтобы банки во время кипения не всплывали.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Шаг 7. Завернутые в полотенце банки ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

С момента закипания кипятим банки

После чего банки осторожно достаем, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Заготовка получилась густой, насыщенного красного цвета и без примесей кожуры и семечек.

Как развести томатную пасту до соуса

Из готовой томатной пасты в любое время можно приготовить вкусный соус к мясу или рыбе. Для этого его нужно правильно развести. Предлагаю очень простой рецепт, как это сделать.

Ингредиенты

Как сделать

В чашку накладываем 2 ст. л. томатной пасты и к ней постепенно добавляем воду. Размешиваем, чтобы соус получился полужидким.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Добавляем острый красный перец и оливковое масло, солим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Соус готов, можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, или использовать для приготовления пиццы.

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования

Как хранить томатную пасту после вскрытия

Случается так, что достанешь или купишь большую баночку с томатной пастой, а возьмешь из нее всего пару ложек. Когда через 2-3 недели снова открываешь банку, видишь, что стенки и поверхность покрылась белым налетом с плесенью. Дело в том, что при попадании в банку воздуха в ней начинаются окислительные процессы и поэтому уже через пару недель там появляется плесень. Как же уберечь готовую продукцию от такого явления? Есть несколько эффективных способов, проверенных домохозяйками на личном опыте.

Дорогие читатели, надеюсь, что в данной подборке рецептов вы найдете понравившиеся вам рецепты и примените их у себя на кухне. Ведь томатная паста довольно востребованный продукт на вашей кухне и используется часто в приготовлении блюд для вашей семьи. А для своих близких лучше делать заготовки своими руками из качественного сырья и без применения различных вредных для здоровья добавок. Думаю, что вы в этом будете согласны со мной.

Источник

Помидоры в томатной пасте на зиму

как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть фото как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Смотреть картинку как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Картинка про как разводить томатную пасту с водой для консервирования. Фото как разводить томатную пасту с водой для консервированияКонсервированные помидоры — одна из самых востребованных заготовок. Их можно использовать для заправки супов, приготовления соусов, тушения мяса и овощей, подавать в качестве самостоятельной закуски. Украшением стола способны стать помидоры в томатной пасте. Сделать такую заготовку намного проще, чем томаты в собственном соку, но смотреться она будет так же аппетитно, и ее вкус вас тоже не разочарует.

Особенности приготовления

Сделать помидоры в томатной пасте на зиму — не самая сложная задача. Даже при полном отсутствии кулинарного опыта цель достижима, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.

Помидоры в томатной пасте на зиму со стерилизацией

Спустя указанное время банки с помидорами можно переставить в место постоянного хранения. Если вам не хочется возиться со стерилизацией, помидоры можно приготовить методом двойной заливки, описанным в последующих рецептах.

Сладкие помидоры в томатной пасте на зиму без стерилизации

Нежные и ароматные помидоры с гармоничным кисло-сладким вкусом вряд ли оставят вас равнодушными. Хранить их можно при комнатной температуре.

Резаные помидоры на зиму в томатной пасте с уксусом

На основании приведенных рецептов помидоров в томатной пасте вы можете создать свой рецепт закуски. Важно лишь соблюдать технологию и стараться не сильно менять соотношение воды, томатной пасты, сахара и соли, а также уксуса, если его предполагается добавлять. А вот зелень, пряности и специи можно добавлять любые. Особенно хорошо сочетаются с помидорами сельдерей, майоран, душистый перец, паприка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помидоры в томатной пасте

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Помидоры в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте. Закуска получается душистой и ароматной, и часто присутствует на любом праздничном столе.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *