как реанимировать тесто для блинов на кефире

Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

В Интернете много фотографий с рецептами красивых, ажурных, аккуратных блинов. Однако испечь хотя бы один с идеально гладкой поверхностью получается не всегда, даже если четко следовать описанным этапам приготовления. Часто рвутся и прилипают к сковороде блины на кефире. Но есть несколько действующих советов, как справиться с этой проблемой.

Поговорка «первый блин комом» оправдана. И не всегда комом только первый блин. Как же избежать кулинарных неудач? Что делать, чтобы блинчики получались красивыми и целыми?

Причины, по которым блины рвутся и прилипают к сковороде

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Чаще блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде, когда их надо перевернуть на другую сторону. Почему так происходит:

Благодаря яйцам соединяются все ингредиенты, и выпечка не рвется. Если их мало, снижается плотность теста, нарушается его структура.

При выпекании блинов тесто теряет влагу. Если оно очень жидкое, то блин получится тонким, и удачно перевернуть его окажется невозможно.

Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо:

Как «спасти» заготовку

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 – 2 шт. куриных яиц и муку. Все хорошенько перемешать, разбивая комочки, и потом выпекать.

Если тесто получилось тонкое, и при переворачивании врется, то надо добавить муку и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Если блины сильно прилипают к сковороде, надо добавить в заготовку постное масло – несколько чайных ложек. Таким образом, тесто станет жирнее, не будет приставать к сковороде и рваться.

Кроме того, не рекомендуется класть много специй в тесто, как и сахара. Сладости и аромата блинам можно придать фруктовым джемом или карамельным соусом. Сковорода всегда должна быть хорошо раскалена и смазана жиром или маслом. Блины выпекают на умеренном огне.

Источник

Не получились блины на кефире, не торопитесь выливать тесто

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Блины, приготовленные на кефире, выходят нежными и мягкими, легко отстают от сковородки и хорошо переворачиваются. Внешне они также очень красивые: ажурные, румяные, радующие глаз в пасмурный день.

Но бывает, что-то идет не так. Блины пристают к сковороде, рвутся, либо не пропекаются. Попытки хозяйки исправить ситуацию также безрезультатны. И тогда возникает вопрос, что же делать с оставшимся тестом для блинов. Выливать жалко и не рационально. Оказывается, есть несколько рецептов, которые станут полезными в этом случае.

Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Считается, что процент наличия в тесте сахара влияет на степень прилипания блинов к сковороде. Некоторые в тесто сахар не добавляют, а потом готовые блины им посыпают.

Если блины никак не получаются, можно добавить в жидкое тесто муку, сахар, ванилин, масло, яйца там уже есть, и замесить не очень крутое тесто на печенье. Можно всыпать муки до консистенции густой сметаны, добавить соль по вкусу, сахар, дрожжи. Дать тесту слегка подойти в теплом месте и напечь вместо блинов оладьи.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Добавив необходимые ингредиенты, можно испечь пирог с любой начинкой, например, с тушеной капустой и колбасой, курицей и жареным луком, картофелем с жареными грибами. Начинку равномерным слоем выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Сверху аккуратно заливают неудавшимся тестом. Отметим, что предварительно в него необходимо добавить 1/2 чайной ложки соды.

Форму поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. В итоге должен получиться прекрасный заливной пирог.

Не получились блины на кефире, тесто можно использовать в различных супах для приготовления макаронных изделий

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

В овощной суп влить жидкое тесто примерно за 5-6 минут до готовности первого блюда. Основной момент: лить его надо через дуршлаг в кипящий суп, выходят капельки или шарики.

Можно дуршлаг перед процессом смазать растительным маслом, либо через него налить небольшое количество масла в сковороду, где будет готовиться зажарка для супа.

На двухлитровую кастрюлю берется стакан жидкого теста, 2-3 картофелины, 1 морковь, и если в холодильнике есть колбаса, добавить ее грамм 100.

Аналогичным образом блинное тесто можно применять в супах з рыбных консервов, и даже в рассольнике вместо риса или перловки. А молочный суп с этим изобретением выходит просто пальчики оближешь.

Источник

Не получились блины на кефире, не торопитесь выливать тесто

Блинчики любят все — и взрослые, и дети. Готовить их легко и просто. Однако, необходимо знать несколько секретов для приготовления тонких и ажурных блинчиков.

Вы знаете, что классическим рецептом этого блюда является вариант приготовления на молоке. Однако, если в вашем холодильнике не оказалось этого ингредиента, то достойной заменой станет любой кисломолочный продукт, например, кефир. Блины на нем получаются очень вкусными, пышными и сочными. А количество аппетитных дырочек возрастает за счет этого продукта.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

В этой статье мы рассмотрим все тонкости и секреты идеальных блинов на кефире, Надеюсь, они помогут добиться желаемого эффекта. Если вам есть что дополнить, то пишите в комментариях. Будем рады вашим советам!

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Как мы уже говорили, что блины очень просты в приготовлении. Для этого нужно всего лишь руководствоваться некоторыми правилами, чтоб добиться ажурности и эластичности продукта. Благодаря им даже начинающие хозяйки с легкостью смогут приготовить вкуснейшие блинчики. Итак, рассмотрим основные из них:

1.Сода, гашеная уксусом или разрыхлитель. Чтобы получился идеальный блин, как с картинки, в тесто обязательно нужно добавлять гашеную соду. Однако, делать это необходимо только в том случае, если кефир свежий. Если он уже забродил, то его пузырьков будет достаточно.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

2. Правильная температура ингредиентов. Все продукты, входящие в состав теста, должны быть комнатной температуры. Если в рецепте указано, что нужно добавить кипяток, то это непременно нужно сделать. А все остальные составляющие должны быть теплыми, даже если это не прописано предварительно. Поэтому, перед готовкой, достаньте все ингредиенты из холодильника за несколько часов.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

3. Жидкая консистенция теста. Слишком много муки в тесте приводит к тому, что блины будут толстыми и плотными. Иными словами, у вас получатся оладьи. А настоящий блин — тонкий, круглый, буквально просвечивающий на солнце. По тонкости его можно сравнить с салфеткой. А чтобы блин все таки вышел, дайте тесту настояться подольше. Таким образом, все ингредиенты «схватятся» между собой.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

4. Если вы задумали приготовить блинчики с начинкой, то нужно делать их максимально эластичными. Тут на помощь приходят яйца. Чем их больше, тем лучше. Блинчики получаться упругими и поместить в них начинку будет несложно. Они не будут рваться и станут держать форму рулета.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Теперь, когда мы знаем основные заветы пористых блинов, попробуем приготовить их. Для этого нам понадобятся:

В глубокой посуду протереть яйца с сахарным песком и щепоткой соли. Как только все крупинки растворятся в яичной массе, добавить туда кефир и муку. Массу тщательно взбить миксером.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

В стакане кипятка развести соду и тонкой струей влить в тесто. Добавить растительное масло. Включить миксер на 1-2 минуты при средней мощности.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Тесту дать настояться около получаса. Затем на раскаленной сковороде пожарить блинчики с двух сторон.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Опытные хозяйки руководствуются принципом «на глаз». Для начинающих лучше пользоваться пропорциями, прописанными в рецепте. Некоторые из них можно менять или дополнять по вкусу.



Рецепт тонких блинчиков на кефире

Перейдем к рецепту блинов на кефире. Их существует множество, но сегодня мы выбрали для вас рецепт ажурных блинов. Эти воздушные блины не рвутся при переворачивании.

Куфир400 мл
Яйца2 шт.
Мука200 мл
Сода0,5 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
СольПо вкусу
СахарПо вкусу

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления:

О другом, не менее удачном и легком способе приготовления воздушных блинов, можно прочитать здесь.

В чем секрет тонких блинов

К сожалению, не многие хозяйки могут похвастаться мастерской сноровкой готовить блины. Хоть принцип приготовления прост, а результат оставляет желать лучшего. А как же хочется ловко орудовать сковородой, подкидывать блин и переворачивать его на лету, как это делают профессиональные повара…

Почему не у всех это получается? Блины подгорают и прилипают к сковороде и выходят, как говорится, комом? Ответ прост — для умения готовить идеальные блины легко и просто, нужно знать некоторые тонкости.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Рассмотрим главные заповеди тонких блинов:

1. Сковорода должна быть максимально накалена. Только после этого, на нее нужно распределить первую порцию теста. Если этот пункт будет выполнен недостаточно, блин выйдет жестким, а перевернуть его будет крайне тяжело, от чего он получится комкообразным.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

2. Посуду для жарки лучше брать с тефлоновым покрытием. Так вы не только получите эффективное прожаривание и антипригарный эффект, но и сэкономите на растительном масле. Ведь такие сковороды не требуют предварительной смазки, отчего продукт будет менее калорийным.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

3. Тесто на разогретую сковороду нужно наливать небольшими порциями. Как только вы налили совсем немного, быстрым вращением ручки, распределите его по всей окружности сковороды. Если не хватает, можно немного подлить. Главное успеть к тому времени, пока тесто под воздействием высокой температуры не схватиться. Тогда распределить его будет уже невозможно. А пропекается блин очень быстро.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

4. Кипяток. Если вы добавите стакан горячей воды в тесто, то блинчики получатся более кружевными. Его нужно разбавить напополам с основным жидким ингредиентом. Тесто только на горячей воде может стать клейким, а блины жесткими.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Как только блин поджарился с одной стороны, аккуратно переверните его с помощью силиконовой лопатки и поджарьте вторую сторону. Этот пробный блинчик позволит вам урегулировать необходимую температуру для дальнейшей жарки и проверить правильную пропорцию ингредиентов. Например, блюдо вам может показаться недостаточно сладким, или же наоборот.

Почему прилипают блины: основные причины

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

В приготовлении блинов, как и в любом другом деле, существуют свои тонкости и нюансы, и любое нарушение правил может привести к плачевному результату.

Вот самые распространенные причины, почему блины рвутся и прилипают к сковороде:

«Неправильная» сковородка

В идеале это должна быть старая «чугунка» с толстым дном или тефлоновая блинница. К поцарапанному антипригарному покрытию будет прилипать любая еда. Тот же результат получится, если это новая сковорода из чугуна или алюминия. Тут все дело в том, что масло оставляет на этих металлах пленку, которую невозможно отмыть с первого раза без едких веществ. Из раза в раз масленый налет утолщается, и процесс выпекания упрощается. Лучше завести отдельную сковороду специально для блинов. Но если вы готовите их раз в год на Масленицу, то, конечно, это не имеет никакого смысла.

Практически любую сковородку можно сделать пригодной для выпечки блинов, если прокалить в ней соль. Нужно всыпать специю слоем 5 мм и столовую ложку соды, перемешать и поставить на включенную плиту. Когда масса приобретет бежевый оттенок, высыпать ее и протереть поверхность сухой салфеткой. Смазать тонким слоем масла или кусочком сала дно и стенки — и можно приступить к выпечке.

Не хватает масла в тесте

Эту проблему решить, пожалуй, проще всего: нужно просто его добавить, хорошо перемешать и снова начинать печь. Помните о том, что масло, как и все жиры, всплывает на поверхность. Поэтому перед тем, как вылить жариться новую порцию теста, нужно его тщательно перемешать. Сковороду, даже если она с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых блинчиков необходимо промаслить. Потом уже можно посмотреть по ситуации: если больше ничего не пристает, значит, жиров достаточно. Если проблема повторяется, лучше уж все испечь на масле, чем выбросить тесто.

Сковорода была плохо или неравномерно разогрета

К холодному дну все неизбежно пристанет. Проверить, хорошо ли накалена посуда, можно, капнув немного теста. Если оно зашипит и начнет мгновенно готовиться, можно приступать к выпечке.

Слишком жидкое или густое тесто

Оно, как известно, должно быть похоже на жидкую сметану. Тут все просто: нужно лишь добавлять муку или молоко до получения идеальной консистенции.

Мало яиц

Для постных рецептов проблема прилипания очень актуальна. Улучшит положение мука, но такие блинчики вряд ли будут тонкими и ажурными. Тесто без яиц лучше заваривать, то есть добавлять в муку очень горячее молоко или воду. Кипяток придаст упругость, и ничего не прилипнет.

Слишком много соды

Избыток этого вещества придаст блинам рыхлость и неприятный вкус. Эту проблему исправить, пожалуй, сложнее всего. Можно приготовить другое тесто — без соды — и понемногу вливать испорченное, каждый раз готовя пробный блинчик. Делать так хозяйке придется до тех пор, пока не будет удовлетворенности результатом.

Почему не получаются дырочки на блинах

Для ответа на этот вопрос, вспомним правила образования заветных дырочек. Их мы уже ни раз рассматривали в наших статьях. Если вы хотите ознакомиться с ними более подробно, добро пожаловать в меню сайта!

Итак, что же придает блинам загадочную ажурность? Рассмотрим:

1. Сода. Если вы готовите блины на молоке или воде, то обязательно добавьте соду, гашеную уксусом. Этот «бурный» союз запустит необходимый процесс насыщение теста пузырьками. Как мы уже знаем, именно они образуют в дальнейшем дырочки в блинах.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

2. Кисломолочные продукты. Кефир, айран, ряженка, сыворотка или даже кислое молоко отлично способствуют образованию «пузырчатости». В результате брожения, продукт обеспечивает блинам нужный эффект и неповторимый вкус, с кислинкой. Если продукт очень кислый и сам по себе, без сопутствующих ингредиентов пузыриться, то соду в тесто можно не добавлять. Если же это не так, то добавить ее нужно, предварительно погасив уксусом.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

С содой важно не переборщить. На 1,5-2 стакана муки будет вполне достаточно трети чайной ложки. Погасить нужно каплей уксуса. Как только содержимое ложки закипит целиком, можно добавлять ее к тесту. Большое количество этого ингредиента даст неприятный привкус. А это точно не входит в ваши планы.

3. Газированная вода. Как вы уже поняли, один из основных секретов ажурности — «пузырящийся» ингредиент. Так, обычную воду лучше заменить на сильногазированную минералку, если вы хотите пожарить блинчики в дырочку. Ее пропорции равны пропорциям обычной воды из вашего привычного рецепта.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

4. Миксер. Составляющие теста лучше смешивать между собой с помощью миксера. Быстрое вращение оставляет в содержимом посуды много кислорода. А это именно то, что нам нужно. Однако, важно не переусердствовать! Слишком долгая работа миксером может привести к тому, что тесто будет клейкое и при жарке блины окажутся «резиновыми». Поэтому, 2 минут достаточно для достижения цели.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

5. Время. Для того, чтобы все ингредиенты раскрылись в полной мере и «подружились» в тесте, потребуется некоторое время. Если тесто дрожжевое, то это составит не менее 2 часов. Если бездрожжевое — около часа. Торопиться здесь не стоит. Чем дольше тесто отдохнет, тем пышнее получаться блинчики. Настаивать его нужно в теплом месте, например, возле отопительной батареи.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

6. Ну и самое главное — дрожжи. Они лучше других справляются со своей задачей. Использовать лучше живые дрожжи, однако, сухие тоже подойдут.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Если же вы тщательно следите за фигурой и категорически не употребляете этот продукт, а вкусных блинчиков хочется, не расстраивайтесь! Просто замените их кисломолочкой или газированной водой, как написано выше.

Руководствуясь этими правилами, у вас обязательно получаться тонкие и ажурные блины. Попробуйте. А потом рассказывайте нам о ваших успехах!

Почему рвутся блины на кефире: советы по выпеканию

Нарушен процесс замеса

Если нарушена технология замеса теста, то ваша выпечка просто обречена на провал.

Чтобы этого не произошло – придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:

Правильные пропорции ингредиентов

Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов.

К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать – добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию.

То же самое касается переизбытка некоторых ингредиентов в тесте на блины, например, сахара и растительного масла.

Исправить ситуацию в таких случаях можно одним простым способом – добавить в слишком сладкое/масляное тесто воду либо молоко (в небольшом количестве).

Сковородка для блинов

Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Перед жаркой сковороду нужно раскалить до предела, а затем смазать дно небольшим количеством растительного или топлёного сливочного масла.

Как правильно подобрать сковородку для блинов и на каком огне ее держать, вы можете почитать в наших отдельных статьях.

Нужно ли добавлять кипяток в блины

Для начала разберемся, как работает кипяток на пути к ажурному тесту. Стакан горячей воды помогает ингредиентам быстрее схватиться. К тому же процесс бурления у дрожжей протекает быстрее и эффективнее благодаря высоким температурам. В итоге кипяток способствует выпечке тонких, пористых и воздушных блинов.

Попробуйте приготовить блины по привычному рецепту, но количество определенной жидкости (кефир, молоко, теплая вода и т.д) разделить пополам с кипятком. То есть, если указано добавить 2 стакана простокваши, то вам потребуется 1 стакан этого продукта и 1 стакан кипятка. И уже скоро вы увидите заметный эффект. В нем можно растворить пищевую соду и добавить в тесто. Тогда ваши блинчики непременно будут тонкими и пористыми.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Опытные домохозяйки, которые часто штудируют интернет и кулинарные журналы, уже давно знают о пользе кипятка. Тем временем, любая из них скажет вам, что излишнее количество горячей жидкости может просто-напросто сварить тесто. Поэтому одним только кипятком идеального теста не добьешься, а скорее наоборот. Его всегда лучше разбавить с другой подходящей жидкостью — молоком, кефиром и др.

Итак, сделаем вывод. Нужно ли добавлять кипяток в тесто для блинов? Непременно! Но в этом деле, как, в прочем, и в остальном, нужно знать меру.

Если вы профессионал кухонных дел, то эта статья послужит вам еще одним пунктом в копилке знаний. А если вы только начинаете свое кулинарное путешествие, то, руководствуясь такими нехитрыми секретами, вы обязательно добьетесь нужного эффекта.

как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть фото как реанимировать тесто для блинов на кефире. Смотреть картинку как реанимировать тесто для блинов на кефире. Картинка про как реанимировать тесто для блинов на кефире. Фото как реанимировать тесто для блинов на кефире

Хотя один факт мы все таки упустили…

Это отличное настроение! Ведь давно доказано, что даже самый привычный рецепт может выйти комом, если у вас плохое самочувствие. Поэтому, вооружайтесь хорошим настроением и радуйте любимых вкусностями.

Автор публикации

С дрожжами

Дрожжевые блины более пышные, они обладают чудесным ароматом и прекрасно подходят к любой начинке.

Калорийность: 223 Ккал

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Видео — рецепт блинчиков от Ирины

С содой

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, эластичными и дырчатыми.

Калорийность: 210 Ккал

Время приготовления: 30-50 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Есть такие блинчики хорошо со свежими или замороженными ягодами, с творогом или сметаной. Можно сворачивать их трубочками, а внутрь класть сливочное масло и красную икру или соленый лосось – это традиционное русское блюдо.

Неплохо также макать блины в мед или варенье. А еще из этих блинов можно сделать вкуснейшие блинные роллы со сливочным сыром, клубникой и сладким соусом.

Поделитесь с друзьями

Видео рецепты

Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире:

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные:

Самые Вкусные На Кефире Тонкие с Дырочками Блины. Объедение Просто:

Ароматные заварные блинчики на кефире:

Тонкие кружевные ажурные блины на кефире — Безумно Вкусные блины на масленицу:

Как приготовить пышные блины на кефире:

Блинчики на кефире заварные с кипятком. Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками:

Блины с Дырочками на Кефире — Идеальный Рецепт:

Ароматные Блины на кефире — Супер вкусные блины — Приготовит даже ребёнок. Рецепт очень вкусных блинов:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки:

Блины Кружевные не прилипают к сковороде. Очень вкусные:

Одни из самых вкусных и простых рецептов блинчиков. Блины на кефире заварные:

Блины на кефире готовлю только так! Тающие во рту блинчики:

Заварные блинчики на кефире. Ажурные Блинчики:

Оладьи на кефире как Пух. Секретная фишка, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными:

Заварные блины на кефире:

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *