как сделать блин для шаурмы
Шаурма блинная*)
Молоко прокисло, осталась куриная грудка, зелени сезон*) Короче решил развлечься блинной шаурмой. Решил — замутил. Правило без которого жить тоскливо*) Итак, заряжаем блины.
Литр молока
1 яйцо крупное, можно два мелких.
0.5 кг муки
2 ст ложки сахара
Соль.
Молоко выливаем в миску, засыпаем соль сахар, муку обязательно через сито, чтоб накислородилась
Взбиваем венчиком и переливаем обратно в бутылку. Из бутылки удобно наливать блины на сковороду.
Сковорода на блины — чугун и только чугун. Перед жаркой сковороду мою, прокаливаю с подсолнечным маслом, масло сливаю. Все сковорода готова, запускаем выпечку блинов*)
Блины жарятся, каждый блин сверху промазываю сливочным маслом — будет мелькать тарелка с некрасиво наколотым куском масла, но как грится из песни слов не выкинешь, иначе блины слипнутся.
Паралельно нарезаем две куриные грудки. Кубики 0.5 на 0.5. доска пластик*)
Жарить будем на оливковом масле. Солим Перчим.
Ставим жариться курицу. Сковорода тефлон. Жарим до тех пор, как курица отдаст всю влагу и пойдет первое золочение. Дальше не нужно, будет сухо и невкусно.
Блины паралельно жарим, движумба*)
Переходим к зелени.
Зелёный лук, укроп, петрушка, молодая капуста, огурец, помидорчик. Зелень режем на деревянной доске 😉
Режем все мелко длинно. Солим, Перчим, перемешиваем.
Соус. Не мудрствуя лукаво, майонез пополам со сметаной*) Блины все жарятся*)
Соус готов, а с ним и последний блин поспел. Заворачиваем.
Смажем блин соусом, выкладываем курицу, зелень.
Заворачиваем в ролы
PS получается порядка 10 — 12 ролов. 5 человек объедается до поросячьего визга*) Вкусно, дёшево, сердито*)
Шаурма с секретом
Блинная мини шаурма
Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома)
А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики.
Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную.
Приятного аппетита)
Продукты для Блинная мини шаурма
Пошаговый фото-рецепт: Блинная мини шаурма
Начинаем с блинчиков. Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту. Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов). Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну. Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков. |
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков. |
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики) |
. |
Переходим к начинке) Готовим все ингредиенты. (на фото ингредиенты и к блинчикам) |
Жарим картофель. Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. |
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. |
Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем. |
Собираем все элементы начинки: – корейская морковка; – картофель фри; – мясо; – мелко нарезанный лук; – мелко нарезанную зелень; – помидор нарезанный мелкими кубиками; – натертый на мелкой терке твердый сыр; – нашинкованную капусту; – майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный) – кетчуп |
Формируем шаурмейки) |
. |
Перед подачей обжариваем с обеих сторон. |
. |
. |
Всем приятного аппетита) |
Похожие рецепты
Шаурма с овощами
Категория:
Выпечка
> Лаваш
Сыр твердый
– 100 Грамм
Цедра лимона
– 1 Чайная ложка
Картофель
– 1 Штука
Соль
– 1 Чайная ложка
Масло растительное
– 75 Миллилитров
Чеснок
– 6 Зубчиков
Перец болгарский
– 1 Штука
Укроп свежий
– 30 Грамм
Лук красный
– 1 Штука
Филе куриное
– 250 Грамм
Сметана
– 6 Ст. ложек
Паприка сушеная
– 1 Чайная ложка
Огурец соленый
– 1 Штука
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке.
теги:
на обед
на ужин
лаваш
горячие блюда
шаурма
Шаурма с индейкой и овощами
Категория:
Основные блюда
> Шаурма
Сладкий красный лук
– 2 штуки
Зеленый салат
– 2 куска
Белокочанная капуста
– 100 г
Фарш из индейки
– 300 г
Перец черный молотый
– по вкусу
Армянский лаваш
– 2 штуки
Домашний майонез
– 50 г
Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.
Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.
Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.
Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.
Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.
Лаваш разрезать на 2 части…
теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык
Инвентарь:
Шаг 1: готовим блины.
Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.
Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.
Шаг 2: готовим начинку.
Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.
Шаг 3: готовим шаурму в блине.
Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет
Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.
Шаг 4: подаем шаурму в блине.
Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.
– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.
Рецепт Домашняя шаурма:
Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём.
Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.
Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.
Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.
Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.
Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.
Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.
Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.
Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.
Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.
И, наконец, томатный соус.
Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.
Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита.
P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Вкусные яично-овсяные блины для домашней ПП-шаурмы, не прилипающие к сковороде и отлично переворачивающиеся.
Сегодня мы сделаем вкусные и полезные яично-овсяные блинчики, в которые можно с лёгкостью завернуть шаурму, или просто намазать сметанкой и посыпать сахаром и детки будут просить добавки.
Ингредиенты на 11 тонких блинчиков:
С миску наливаем 250 мл. молока.
Вбиваем 5 куриных яиц.
Взбиваем немного простым венчиком.
Добавляем 1/4 ч.л. соли (либо 1 ст.л. сахара, если хотите сладкие).
Добавляем 5 столовых ложек перемолотой в блендере овсянки, постепенно по одной ложке, тщательно перемешиваем.
Даём тесту отдохнуть минут 10, чтобы овсянка немного разбухла и добавила тесту вязкости.
Тесто получается жидковатое, не такое тягучее как на простые блинчики.
Смазываем блинную сковородку растительным маслом, мощность плиты не сильная.
Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду. Много теста не лейте, чтобы блинчики получились тонкими.
Блинчики не рвутся, хорошо переворачиваются даже слегка золотистыми.
Выкладываем на тарелку.
Обжариваем так всё тесто.
В итоге, у нас получилось 11 блинов, насколько я успела насчитать, так как в нашей семье блинчики на тарелке не успевают надолго задерживаться. Приятного аппетита!
Но себе завернуть одну шаурму с салатиком я всё же успела.
Блины острые или шаурма по — русски
Опубликовано: Liuda · 25 февраля 2012
Сейчас на каждом углу продают шаурму. Вот только неизвестно кем и как она приготовлена. Да и не всем она по зубам. Мы предлагаем вам приготовить шаурму дома, и не в лаваше, а в наших русских блинах. Мы назвали ее — «шаурма по — русски». Почему в блинах? Да просто идея пришла на масленицу. Уверяем вас, что на вкус ничем не хуже, той шаурмы, что продают на улице.
Тесто для блинов
В последнее время я в основном пользуюсь таким рецептом блинного теста:
0,5 л. кефира
1 стакан холодной воды
1 стакан кипятка
2, 5 стакана муки
2 ст л масла раст.
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
соль по вкусу
Муку размешать с кефиром и водой, добавить масло. Яйца взбить с сахаром и содой, затем все вылить в тесто и все перемешать.
Рецепт простой, а блины получаются вкусные и подходят для любой начинки.
Начинка:
А вот начинку придумала сама, чем — то напоминает шаурму.
Мелко порезать куриную грудку и обжарить,
в конце жарки добавить порезанное соломкой копченое мясо (любое),
обжарить еще 1-2 минуты и снять с огня, остудить.
Когда остынет смешать с корейской морковью,
в морковь можно добавить порезанные соломкой соленые (маринованные) огурцы, я добавила еще кукурузу (это на любителя).
А дальше просто: на блин кладем начинку и заворачиваем.
Любителям шаурмы советую попробовать, уверяю вас — не пожалеете.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шаурма из блинов: 7 рецептов!
Вкусная шаурма из блинов, рецепт которой мы предоставим, обрадует ваших домочадцев! Практически никто не может пройти равнодушным мимо палаток, изготавливающих и продающих шаурму из блинов. Запах витает умопомрачительный, привлекая покупателей к прилавку, отведать вкусной шаурмы.
На самом то деле, шаурма не вредный продукт! Там прекрасное сочетание овощей и мяса, калорийность невысокая.
ОДНО НО: готовить её лучше дома, тогда будет уверенность, что мясо свежее, овощи вымыты, руки чистые её делали и т.д.
А уж продавцы шаурмы стараются угодить каждому: любой вид мяса, на ваш выбор пита или лаваш, начинка из овощей по вкусу. Да к тому же еще и приготовят за секунды, что тоже не маловажно, когда обеденный перерыв такой короткий. И в этот момент не многие задумываются о пользе, а точнее, об опасности данного продукта.
Очень часто в пластиковых палатках, торгующих быстрым питанием, царит страшная антисанитария, которая может привести к весьма плачевным последствиям здоровью. Так же вы совершенно не можете быть уверены в свежести и качестве продуктов.
Вопросов много, а ответов точных не дадите никогда.
Поэтому многие хозяйки и придумывают свои рецепты по приготовлению шаурмы в домашних условиях. Да ещё и стараются сделать её более вкусной и безопасной для своих домашних. И это не только классические вариации с лавашем и в пите, но и очень вкусная блинная шаурма.
Для оболочки используют обыкновенный блин, который вы готовите, так как привыкли, как любите. А начинки – это уже безграничный полет фантазии.
Наиболее популярными начинками шаурмы из блинов являются:
1. Блинная шаурма с курицей, зеленью и овощами
В качестве овощей хозяйки выбирают в основном то, что есть в холодильнике. Но в оригинальном рецепте предлагают чеснок, огурец, лук, пекинская капуста. Режем овощи и курицу, овощи желательно не солить, чтобы с них не стёк сок.
Мясо по желанию можно обжарить, или же просто использовать вареную грудку – более диетический вариант. В случае обжарки мяса – необходимо добавить в него приправы, на ваш вкус.
Подготавливаем соус для шаурмы – это смесь кетчупа и майонеза. И подготавливаем блины. Смазываем их поверхность соусом (где-то 1,5-2 столовые ложки на один блин), выкладываем салатную смесь сверху мясо, заворачиваем блин. По данному рецепту процесс готовки завершен.
2. Шаурма из блинов с начинкой из курицы и корейской моркови
Ингредиенты: курица, сыр, майонез, корейская морковь, лук, томатная паста и специи.
Режем куриное филе и смешиваем его с майонезом, натёртым сыром. Блины смазываем томатной пастой или кетчупом, выкладываем полученную смесь, добавляем корейскую морковь. Приятного аппетита!
3. Шаурма с начинкой из творожного сыра и курицы
В составе начинке будут участвовать: курица отварная, сливочно-творожный сыр, огурец, лук и пекинская капуста. Нарезаем и смешиваем овощи и курицу. Блины смазываем в качестве основы творожным сыром, выкладываем начинку, заворачиваем блин. Шаурма из блинов готова!
4. Рецепт «А-ля шаурма»
Для начинки используем мясо по вашему выбору, а также помидор, болгарский перец, зелень и майонез.
Мясо можно как отварить, так и пожарить. Режем овощи и зелень. Блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощи с зеленью. Заворачиваем, как делают это продавцы шаурмы и получаем удовольствие!
5. Шаурма с солёным огурцом
Всё мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в блин. Готово!
6. Шаурма из блинов с куриной грудкой и морковью
Нарезаем куриную грудку. Трём на тёрке морковь, которую потом вместе с луком обжариваем на сковороде. К луку и моркови добавим курицу, обжарим до готовности. Добавляем соль и специи. Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем сметаной. И выкладываем на подготовленные блины. Сворачиваем и приступаем к еде.
7. Овощная шаурма
По оригинальному рецепту берутся перец болгарский, капуста, морковь и помидор, а также зелень. Но тут тоже можно выбирать любые овощи на ваш вкус. Овощи слегка обжарить. На блин выложить лист салата, в него поджаренные овощи. Свернуть конвертом и готово!
Соус для шаурмы
Многие хозяйки ещё предпочитают готовить соус в домашних условиях.
Например, на сковороде обжарить чеснок, зелень, специи, добавить томатный сок или пасту. Потушить. И уже этим соусом заправлять блины с начинкой. Это получается ещё здоровее и полезнее, чем использовать готовые кетчупы и майонезы.
Как видно из рецептов, ничего хитрого в приготовлении шаурмы из блинов в домашних условия нет совершенно. Главное наличие овощей.
Для диетического варианта рекомендуют использовать отварную куриную грудку, порезать много свежих овощей. Овощи желательно даже не обжаривать. В качестве заправки вполне подойдет белый натуральный йогурт или нежирная сметана.
Многие хозяйки рекомендуют делать сразу много порций шаурмы, излишки разложить по пакетам, убрать в морозилку. Таким образом, у вас всегда будет горячий и быстрый обед вашим домашним. Вам нужно будет только немного разморозить и разогреть.
Семья будет в восторге! И вы точно будете знать, из чего данный продукт приготовлен. Вам не надо будет беспокоиться о здоровье родных.
Как видите, приготовление шаурмы из блинов в домашних условиях не составляет труда, а выход готового продукта получается с запасом.