как сделать блин круглым

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Секреты идеальных тонких блинов

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглымКреп-торт со сливочно-творожным кремом и ягодами

Правильное тесто для тонких блинчиков

Для превосходных тонких блинчиков важно правильное тесто. Лучше всего креповое тесто получается из 2 яиц, 1 стакана муки, и 1 1/4 стакана молока. Чтобы блинчики получились совсем невесомыми, в них можно добавить столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для вкуса в тесто можно добавить щепотку соли и немного сахара (если вы планируете завернуть в крепы что-то сладкое). Для пикантных блинчиков можно добавить в смесь травы и специи, которые будут сочетаться с начинкой.

Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Давать тесту отдыхать перед выпечкой блинчиков не обязательно. Но если в вас силен дух перфекционизма, можете выдержать смесь 30 минут перед тем, как начать выпекать блинчики.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглымЖарим тонкие блинчики

На чём и как жарить тонкие блинчики

Смазывать сковороду можно и нужно. Главное, не переборщить с маслом и убирать его излишки бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Теперь о выпечке блинчиков. Заранее разогретую сковороду нужно держать в одной руке, а другой вылить в центр посуды тесто, зачерпнув его половником. Сразу после этого надо несколько раз быстро прокрутить сковородку вокруг своей оси.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглымГотовый блинчик снимают со сковороды

Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

Для снятия и переворачивания крепов тоже есть своя технология. Чтобы не порвать тонкий и нежный блинчик, его нужно аккуратно поддеть тонкой лопаткой, похожей на шпатель, а потом аккуратно перевернуть или взять обеими руками.

Складывайте блинчики стопкой и промазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла. Подавайте тёплыми.

Главным преимуществом крепов перед обычными блинами является их срок годности. Они хороши и через 2 дня после приготовления.

Для хранения остудите крепы, собранные стопкой на тарелке или сложенные треугольниками. Дальше накройте их пищевой плёнкой или другой тарелкой и уберите в холодильник. Разогревать такие блинчики лучше всего на сухой сковородке, прямо перед тем, как завернуть в них любимую начинку и подать.

Источник

10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Кажется, зима началась только вчера, а мы уже добрались до Масленицы. И если кто-то всё ещё наивно надеется не набрать лишнего за зиму, то в эту неделю избежать переизбытка калорий будет почти невозможно. Ведь как устоять перед аппетитными блинчиками? И чтобы Масленицу-2018 потом весь год вспоминать с повышенным слюноотделением, попробуйте в деле 10 хитростей для идеально вкусных блинов!

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

1. Самые простые блинчики «на скорую руку»

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Базовый рецепт, на основе которого можно вдоволь поэкспериментировать с начинками и соусами.

Ингредиенты:
• сливочное масло – 10 г
• вода – 150 мл
• яйца – 2 шт
• сахар – 1,5 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• мука – 200 г
• соль – щепотка
• молоко – 400 мл

Муку с солью просейте через сито в миску, вбейте яйца и размешайте. В отдельной ёмкости соедините молоко, сахар и воду. Размешивайте, потихоньку добавляя муку. Мешайте до идеально ровной («сметанной») консистенции. После добавьте 10г масла и хорошенько сбейте венчиком или миксером. Готовьте на очень горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Лучше делать блинчики небольшими, чтобы их было проще переворачивать. Кстати, делать это нужно через 30-35 секунд.

2. Если хотите, чтобы блины были пышнее…

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

…используйте тот же базовый рецепт, но вместо целых яиц – только яичные белки. Не знаете, как отделить их от желтков? Поможет трюк с пластиковой бутылкой: поднеся горлышко к свежеразбитому яйцу и слегка надавив на бутылку, она «втянет» желток внутрь, как пылесос. Это просто, смотрите видео!

3. Чтобы сэкономить время

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Есть смысл сделать тесто для блинов сразу на несколько дней вперёд. Никаких проблем: просто перелейте его в пластиковую бутылку и храните в холодильнике!

4. Кстати, о пластиковой бутылке: это – лучший инструмент для идеально круглых блинов

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Блинчики никогда не получаются «солнечно» круглыми? Перелейте тесто в пластиковую бутылку: её округлое горлышко будет выдавать порции идеальной формы. Ложкой такого эффекта не каждый добьётся.

5. Вы знали, что блинам можно придать любую форму?

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Хоть цветы, хоть смайлик, хоть паук с кучей лапок – любой каприз на ваше усмотрение. Ведь буквально рисовать тестом на сковородке позволит обычный шприц. Набирайте в него тесто и выдавливайте формы по душе.

6. Чтобы первый блин не был комом

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Блинных дел мастера знают одну тонкость: для первого блин всегда нужно чуть больше масла. Не менее половины-1 чайной ложки. Чтобы равномерно распределить его, можно наколоть на вилку половину луковицы или картофелины и таким образом размазать масло. А для следующих блинчиков хватит уже по паре капель.

7. Здоровые блинчики

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Не хотите набрать лишнего на белом тесте? Тогда пусть половина муки будет из гречихи, кукурузы или любой другой цельнозерновой. Просто, также вкусно, но куда полезнее.

8. Не самые «здоровые», но оооочень вкусные блинчики

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Нет времени и фантазии заморачиваться с начинками-соусами? Купите банку Nutella или подобной шоколадно-ореховой пасты, а также пару бананов. Порежьте, намажьте, готово. Очень просто, быстро, а домашние будут в восторге. Проверено.

9. Если кто-то в доме плохо переносит лактозу

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Замените в рецепте обычное молоко миндальным. Выйдет дороже, но и вкус интереснее и богаче.

10. Хотите чего-то нового? Попробуйте блинчики… с беконом

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Кто-то скажет, что это вовсе не блинчики, а очень даже оладьи. Может и так, но равнодушным точно никто не останется! А ещё такое блюдо станет идеальным сытным завтраком для всей семьи. Смотрите пошаговую видео-инструкцию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Фигурные блинчики

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

Признаюсь, из всех изделий из теста больше всего я люблю блины. Тонкие сладкие со сметаной и вареньем (или свежими ягодами), налисники с мясом или же «дырчатые» и пышные дрожжевые.

А ведь еще бывают фигурные или ажурные блинчики. Выглядят вкусно, красиво и необычно.

Для первого варианта можно не заморачиваться и купить специальную фигурную сковороду.
как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым
Со вторым придется повозиться самому. Но и выглядеть они будут гораздо привлекательней и воздушней.

КАК САМОМУ ИСПЕЧЬ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ

Тут есть два варианта. Можно использовать большой шприц или пластиковую бутылку. Со шприцем всё понятно, набираем в него тесто и рисуем ажурный блинчик прямо на очень разогретой сковороде. Начинаем с контуров и быстренько заполняем весь блин.

Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур. Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.

Ингредиенты:

Начинка может быть любая, применяйте то, что вам больше нравится.

Пара рецептов блинов с начинкой для примера.

Ещё один вариант начинки – отварное куриное филе обжарить с грибами и завернуть в листья салата, а потом в ажурные блины.

Так же очень вкусно получаются блинчики со слабосолёной сёмгой.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым
С начинкой

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым
Без начинки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать блин оригинальным

24 февраля 2012 г. 4 комментария около 2 минут на чтение

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Горячие обсуждения

Появились предварительные результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам в Иркутской области

За два дня на выборах в Госдуму явка избирателей в Иркутской области составила 19,41%

Явка избирателей на выборах в Госдуму в Иркутской области 19 сентября на 18:00 составила 33,72%

Давно сложилась традиция, что блины нужно печь круглые и румяные. Это тесно связано с обрядами Масленицы (например, карусели и хороводы), которые направлены на солнце, на ускорение его движения по кругу и скорейшего окончания зимы. Но когда хочется приготовить особенные блины – из теста можно сделать произведение кулинарного искусства.

1. Чтобы испечь фигурный блин, его нужно «нарисовать» на раскаленной смазанной маслом сковороде. Для этого нужна емкость с дырочкой, из которой нужно выдавливать блинное тесто. Подойдет рожок для крема или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком, или пластиковая бутылка (удобнее 0,6 литра) с небольшим отверстием в крышке.

А дальше творим на свое усмотрение. Можно «нарисовать» сеточку, а потом завернуть туда какую-нибудь начинку (например лист зеленого салата, морковь, свеклу, омлет и так далее).

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглымШаурма-блин. Фото с сайта www.gastronom.ru

Можно «вышить» кружево в форме сердца, восьмерки, треугольника. Нарисовать смайлик или какую-либо рожицу.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглымКружевные блины. Фото с сайта wwwlisica.blogspot.com

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

3. Обладая сноровкой и художественным вкусом, из блинов можно выложить узнаваемый портрет. Например, таким «блинорисованием» занимается художница Кэтрин Кальнес из Чикаго (США). Она выкладывает из блинов, как мозаику, изображения знаменитостей. Изготовление каждого блина-портрета занимает около 8 часов.

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглым

как сделать блин круглым. Смотреть фото как сделать блин круглым. Смотреть картинку как сделать блин круглым. Картинка про как сделать блин круглым. Фото как сделать блин круглымПортреты из блинов Кэтрин Кальнес. Фото с сайта prikol.i.ua

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *