как сделать блинчики как в теремке
Блины, как в «Теремке»: рецепт теста и начинок
Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в «Теремке»: рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.
Калорийность
На 100 г блинчиков, как в «Теремке», без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.
Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.
Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.
Рецепт приготовления теста
Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.
Готовим из расчета на 10 порций.
1. На первом этапе кипятим молоко.
2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.
4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.
5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.
Ассортимент блинов в блинной «Теремок»
Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.
Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.
Блины с начинкой сладкой:
С соленой начинкой:
Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.
Блины с капустой, как в «Теремке»
На 206 г блюда приходится 520 ккал.
Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.
Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.
Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.
Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.
«Цезарь»
Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.
За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».
Для начинки нам понадобятся:
Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.
Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».
Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.
Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»
Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.
Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.
Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.
Начинаем готовить карамель.
На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.
Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.
Масленица в «Теремке». Рецепт блинов
А как же интересно мне было заглянуть в холодильник! Все продукты разложены по полочкам строго по принципу совместимости. Срок хранения этих продуктов 48 часов, но для удобства сотрудников на продукцию, привезенную по четным и нечетным дням, наклеивают желтую или белую наклейку.
Самый главный вопрос, который мне задавали здесь, это конечно же рецепт блинов. Я уже представила, как после посещения «Теремка» я стану блинной феей и рассказы о моих блинах облетят всю блогосферу))) хе-хе))) Рецептом не поделились, сказали лишь что рецепт самый обыкновенный и ингредиенты тоже. Тесто готовят на собственном производстве на севере города и развозят по всем ресторанам сети. Эксперименты с упаковкой теста привели к тому, что появилась система двойной запайки пакета, которая полностью смогла предотвратить протекание теста.
Чуть позже нам рассказали о секретах свежести салатов и супов в Теремке. Я вообще не фанат блинов, уж очень не хочется наращивать бока)) Обычно в Теремке я беру салатики или супы, а дочка с мужем конечно же блины. И если блины и готовят на твоих глазах, то о супах и салатах мне было ничего не известно.
Салаты готовят по специальной схеме, поэтому любая ошибка исключается. Срок хранения салата всего лишь 6 часов и после этого салат утилизируется и записи об этом вносят в специальный журнал. Я давно оценила салаты в «Теремке», т к видны все ингредиенты и их состояние. Я не ем майонез и обычно использую легкую заправку, поэтому мне очень удобно вообще не добавлять соус и наслаждаться вкусом без вреда для фигуры. Помнишь, как после Нового Года ты неделю доедал «Ольвье» далеко не первой свежести? А ведь многие производства салатов и кафе грешат добавкой лишнего количества майонеза в салаты с ингредиентами не первой свежести… Еще один плюс в карму «Теремка»!
Сырники не готовят в самом ресторане, а лишь разогревают, НО зато их лепят с любовью вручную.
Переходим к супам! Больше всего меня волновал вопрос о наличии или отсутствии в супах или другой продукции усилителей вкуса глутамата натрия или другие. Я ранее писала о том, что однажды купила в ближайшем магазине овощной салат, состоящий из очень простых ингредиентов: помидорки черри, огурцы и листья салата. Я ела и просто была в восторге от этого вкуса, но позже до меня дошло, что салат из просто обычных овощей не может быть настолько вкусным априори. И посмотрев на этикетку, я обнаружила на последнем месте там усилитель вкуса. В «Теремке» меня уверили: «ГЛУТАМАТОВ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА НЕТ». Еще плюс один в карму «Теремка»
Супы готовят буквально на 2-3 порции и при необходимости быстро варят еще. Всегда на готове гигантская кастрюля горячей воды, которая поможет приготовить любой суп очень быстро, сохраняя по максимуму все полезные свойства. Тася очень любит супчики с чипсами, которые подают к сырному супу и ухе, и эти чипсы делают тоже из блинов.
К сожалению, приготовить такие вкусные блины как в «Теремке» дома не получиться. В ресторанах используется специальная технология приготовления, которую вы сможете подглядеть в одном из следующих видео на моем канале. С каждой стороны блин смазывается один раз полосами с помощью обычного растительного масла. Каждый из нас смог приготовить собственный блин на оборудовании ресторана.
А вот делать узорные красивые блинчики совсем не сложно. Для этого используют бутылки удобной формы, примерно такие же по форме, как бутылка от горчицы. Цвет можно добавить с помощью натуральных красителей (шпинат, свекла). Сначала заливается контур, через пару минут заливается основная масса и получается изящный рисунок в виде любимых сказочных героев.
Все дети получили вкусные блинчики, который приготовила замечательная художница по блинам Светлана.
В «Теремке» всегда открыты вакансии и очень легко подобрать удобный ресторан для работы, ведь находятся они практически у каждой станции метро. Обучение занимает 5 дней, после который каждый желающий сможете присоединиться к дружной команде «Теремка» и построить карьеру.
PS в ресторане была детская комната, но Таисия решила как настоящий babyblogger сопровождать меня на всех этапах экскурсии!
До встречи в «Теремке»!
PS на экскурсию я ходила вместе с блогером Татьяной Бедаревой. Ее отчет можно посмотреть здесь
Как сделать блинчики как в теремке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как мы блины в Теремке готовили!
Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.
Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.
Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.
Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.
Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!
После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!
У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!
Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.
Серьезный ведущий velkoldin
А Рустам что-то уже дегустирует))
После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров
Наши кубки
А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!
Как сделать блинчики как в теремке
Здравствуйте. Я работала в этом самом Теремке(поваром-кассиром, все лето) и представьте себе что незнаю рецепт этого теста, т.к он держится в секрете. :008:
Рецепт знают только на производстве,откуда нам это тесто привозили :ded:
Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.
4 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль по вкусу
1 ст.л. раст. масло
Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде.
а как готовится лук в начинке леша попович?а то это единственный вариант лука, который ест муж
Алеша Попович. ням-ням. Мой самый любимый блин только с добавлением грибов в сливках!
Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук.
а мне подскажите,из чего делается соус к Алеше Поповичу!а грудка как становится столь нежной?
Знаю только что готовят куриную грудку под прессом в жаровых шкафах.
Алеша Попович. ням-ням. Мой самый любимый блин только с добавлением грибов в сливках!
Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук.
мммм и я такой люблю))
а я вот точно знаю, что эти добавки досталяют в москву с тибета. мне хозяин теремка говорил, виталий. но это их секрет!
а вот на тибете рецепт этой добавки держат в секрете тоже.
ни как не узнать и не купить!
ну зачем Вы людей в заблуждение вводите. ded:
тесто в секретной деревне под Устюгом Великим одна бабулька делает и на самолетах его в теремки каждое утро доставляют! в специальных контейнерах противоутрясочных.:004:
Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.
4 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль по вкусу
1 ст.л. раст. масло
Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде.
+100000
делаю по такому же рецепту, только яйца беру 3 и 2ст.л масла раст., на обычной сковороде для блинов.
жарю смазывая сковороду салом, каждый блин хорошенько смазываю маслом слив. иногда посыпаю сахаром.
Вкуснее блинов нет на свете. 008::)
ну зачем Вы людей в заблуждение вводите. ded:
тесто в секретной деревне под Устюгом Великим одна бабулька делает и на самолетах его в теремки каждое утро доставляют! в специальных контейнерах противоутрясочных.:004:
Про бабульку не слышала,у них бы блин тогда стоил..мама дорогая.
а вот то что в тесто добавляют что то,это точно..у мужа где то даже рецепт их теста был..со всякими добавками
И чего же вы молчите?:))Или подразнить нас. 004:
где то был,только вот где..сегодня спрошу у него. девочки..все равно там такие добавки,которые в обычных магазинах не купить
Но все-равно интересно,а добавки найдем!Блинов уж больно охота!
рецепт муж не нашел,но говорит там такие добавки,которые в обычных магазинах не продают..
но про обещание я помню..обещал еще по сборникам рецептур своим посмотреть,может туда эту бумажку положил:015:
Тесто на блины, как в «Теремке»
Блины на столе — прекрасный вариант сытного завтрака или неспешного ужина. Я много лет делаю тесто для блинов, как в «Теремке», и всегда рада результату. Приготовить такое лакомство совсем не сложно и набор компонентов простой. Чтобы взбить яйца в пышную пену, понадобится миксер или блендер со специальной насадкой. При его отсутствии можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой, но тогда понадобится больше времени. На качестве блинов это не отразится.
Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и стала рыхлой, а готовая тестовая смесь — легкой. Для упрощения этого процесса можно обзавестись кружкой из нержавейки с мелкой сеткой вместо донышка. Молоко возьмите не очень жирное. Количество соли и сахара можете изменить по своему усмотрению. Растительное масло используйте рафинированное. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда при жарке жир не понадобится.
Подавайте блины горячими, с любимым соусом. По желанию можете придумать начинку.
Ингредиенты для теста:
Как сделать тесто для блинов, как в «Теремке»
Яйца используйте свежие, по возможности, домашние. Чтобы получить хорошую пену, достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления блюда. Разбейте по одному и выпустите в сухую чашу. Взбейте миксером в пышную пену, постепенно увеличивая обороты.
В емкость влейте молоко и снова взбейте смесь.
Добавьте соль и сахар.
Просейте муку и частями насыпайте в яично-молочную массу, тщательно перемешивая ручным венчиком.
Затем влейте растительное масло. Перемешайте однородную смесь и оставьте на 5-7 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством жира и жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Если сковорода чугунная, тогда перед тем, как наливать тесто, смажьте кусочком сала или влейте немного масла. Складывайте блины стопочкой для сохранения тепла. Подавайте со сметаной или йогуртом, джемом или медом. Напитки сделайте по своему усмотрению.