как сделать блинчики на сгущенном молоке
Тонкие блины со сгущенным молоком
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.
Шаг 2
В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.
Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.
Шаг 4
Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.
Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.
Шаг 5
Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.
Шаг 6
Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!
Блины на сгущенке
Так захотелось чего-то вкусненького, и случайно вспомнила один отличный рецепт, а именно блинчики на воде и сгущенке, которые получаются безумно вкусными и необычными. Подавать их можно самостоятельно или же с различными фруктами, ягодами, мороженым.
Блины на сгущенном молоке также можно использовать как основу для блинных тортиков, потому что по вкусу они для этого больше всего подойдут, а этот рецепт с фото будет подсказкой в их приготовлении. А еще они получаются тоненькими и хрустящими, что не может не понравиться. Из этих продуктов получается 8 штук, при желании увеличивайте ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление на сковороде
Как сделать блинчики на воде и сгущенке
Яйцо со щепоткой соли взбиваю до состояния пены. На это уйдет примерно 3 минуты на высокой скорости миксера.
В получившуюся пену вливаю сгущенное молоко и хорошо смешиваю до однородности.
Затем добавляю кипяток, растительное масло и перемешиваю.
Последним ингредиентом всыпаю всю необходимую муку, которую перед этим обязательно просеиваю.
Теперь тесто для блинов на воде и сгущенке готово, а по консистенции в данном рецепте оно получается достаточно жидкое, но так и должно быть.
Сковороду хорошо нагреваю, и перед первым блином совсем немного смазываю ее сливочным маслом, а дальше этого делать уже не нужно. Набираю половину половника теста и выливаю в сковороду, при этом поворачиваю ее так, чтобы оно равномерно покрыло дно.
Когда с одной стороны он поджарился, переворачиваю его на другую, пока и там станет золотистым. Важно это делать на среднем огне, иначе они просто пригорят.
Вот такие отличные блинчики на воде и сгущенном молоке получились. Поверьте на слово, что они очень вкусные и их точно стоит приготовить. Поскольку они сладенькие, советую подавать их с ягодным соусом или шариком мороженого.
Еще такие блины хороши тем, что из них можно делать блинный торт, перемазав кремом. Приятного вам аппетита!
Ого, никогда о таком рецепте блинчиков не слышала. Думаю, должно быть очень вкусно и ароматно. Спасибо, попробую малым сделать на выходных, они у меня такое любят. А можно, как думаете, не растительное, а растопленное сливочное добавить?
Ржаные блинчики на сгущенке
В современной кулинарии домохозяйки для выпечки блинов используют всевозможные базовые ингредиенты, начиная с молока и заканчивая пивом. Также кушанье готовится на разных сортах муки, со всевозможными начинками и т.д. В данной рубрике я поделюсь рецептом приготовления блинов на ржаной муке, а вместо классического сахара буду использовать сгущенное молоко. Рецепт с одной стороны довольно простой, но с другой весьма необычный.
Наверняка многие слышали, что ржаная выпечка имеет не только удивительный вкус, но и значительно полезнее. Изделия отличаются как во вкусе, так и в текстуре. Однако работать с таким сортом муки приходилось не каждой хозяйке. И чаще всего она используется спонтанно, когда под рукой не оказывается никакой другой. Но попробовав кушанье с ржаной мукой однажды, я начала ее использовать в выпечки все чаще и чаще.
Пошаговое приготовление ржаных блинчиков на сгущенке
1. В глубокую емкость налейте молоко (желательно комнатной температуры), добавьте сгущенку, яйцо, растительное масло и щепотку соли.
2. Блендером перебейте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились.
3. Насыпьте в миску муку. Ее советую просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. В данном рецепте количество муки применяется больше, чем обычно, поскольку ржаная мука обладает меньшей клейковиной. Поэтому ее нужно класть в тесто в большем объеме, чтобы блинчики не распались на сковороде при жарке.
4. Блендером вымешайте тесто, чтобы перебить все мучные комочки. Его консистенция должна быть гладкой и ровной. Оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Можно тесто оставить и на большее количество времени, это будет только лучше.
5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Налейте половником порцию теста и покрутите посудой во все стороны, чтобы тесто разлилось по всему дну. Поставьте сковороду на плиту, сделайте средний нагрев и жарьте блинчик около 2-3 минут. Затем его переверните на обратную сторону и пеките такое же количество времени.
6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Подавайте их с джемами, вареньем, взбитой сметаной или любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Ржаные блины.
Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.
Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред блюда
Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.
Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.
Полезные советы
5 необычных вариантов
Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.
Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать.
Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.
Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.
Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.
Заключение
В статье мы рассмотрели разные рецепты блинов со сгущенкой, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить начинку и сколько калорий содержится в готовом десерте.
А вы любите готовить блины со сгущенкой? Расскажите нам о любимых вариантах блюда в комментариях!
Рецепт очень вкусных тонких ажурных блинов на сгущенке
Часто случаются ситуации, когда захотелось тонких блинов, но в доме нет молока. На сегодняшний день можно встретить абсолютно большое количество рецептов, которые не нуждаются в добавлении этого компонента.
Приведенный ниже рецепт не обычный, но очень быстрый. Вы получите вкусные, безупречные блины, которые будут приготовлены на кипятке и молоке сгущённом. Они имеют классический внешний вид.
Вкусовые качества не оставят никого равнодушным, а этот рецепт вы будете использовать в дальнейшем всегда. Он практически идеален, что на сегодняшний день им может заменить классические варианты приготовления.
Он выполняется в несколько раз быстрее, а результат будет радовать вас. Все сладкоежки ставят этому рецепту только положительные оценки и требуют добавки.
Что потребуется для приготовления?
В состав всех ингредиентов следует отнести следующие компоненты:
Как приготовить блины на кипятке?
Когда вы хотите воспроизвести такой рецепт, то необходимо воспользоваться некоторыми пошаговыми действиями. Если всё сделать правильно, то вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих домочадцев.
В пошаговое приготовление входят 6-7 простых шагов:
Если вы не дружите на протяжении всей своей жизни с блинами, то этот рецепт всё равно придётся вам по душе. Все пошаговые действия производятся абсолютно просто, что помогает без проблем создавать кулинарные шедевры в домашних условиях и без особых усилий.
Блины подойдут и для тех людей, у кого есть аллергия на молочные продукты. Помимо этого, если вам уже надоели классические рецепты, то вы можете воспользоваться именно этим.
Он довольно новый, но по вкусовым качествам может сдвинуть предыдущих лидеров. Сохраняйте его себе, балуйте своих домочадцев и пользуйтесь на здоровье.