как сделать блинчики на сухом молоке
Рецепт блинов на сухом молоке
Рецепт блинов на сухом молоке
Существует немало рецептов блинов, замешанных на коровьем молоке, и каждый, безусловно, хорош по-своему. А я хочу поделиться рецептом тонких, вкусных блинов на сухом молоке. Получаются они отменными, во время выпекания не рвутся и хорошо переворачиваются. Подавать такие блинчики нужно с вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Попробуйте, рецепт очень удачный. Из этого количества ингредиентов я приготовила 10 тонких блинов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку и сухое молоко просеять через сито.
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель с сахаром и добавить щепотку соли, перемешать.
Частями влить горячую воду, тщательно перемешивая.
Затем вбить яйцо и ещё раз перемешать, лучше всего воспользоваться миксером.
Готовое тесто оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов на сухом молоке должно получиться жидковатым (как на фото), без комочков, чтобы оно равномерно распределялось на поверхности сковороды, а сами блины получились тоненькими.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как мы в тесто не добавляли растительное масло, сковороду нужно смазывать перед выпеканием каждого нового блина.
Жарить каждый блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё блинное тесто.
Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подаём на стол со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.
Тонкие блины на сухом молоке с дырочками (без соды)
Сухое молоко – продукт практичный и выгодный. Хранится без проблем, с успехом заменит обычное свежее молоко, его можно использовать для разной выпечки, готовить каши, варить супы. А какие вкусные получаются блины на сухом молоке! Тоненькие, румяные, с дырочками и хрустящими ажурными краешками.
Тесто на такие блинчики делают такой же густоты, как на обычные блины на молоке, но сам принцип его приготовления немного отличается. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем разводим горячей водой (но не кипятком) и после этого добавляем яйцо и растительное масло.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, равномерно подрумянивая с двух сторон. Пошаговые фото наглядно помогут в процессе. К блинам на сухом молоке можно подать любые сладкие или несладкие добавки либо использовать для фаршировки.
Ингредиенты:
Рецепт блинов на сухом молоке
Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем к ней сухое молоко. Смешиваем.
Добавляем соль с сахаром и разрыхлитель. Для сладких блинов количество сахара увеличиваем на свое усмотрение, по рецепту блинчики получаются едва сладковатые, подходят для любой начинки и добавок. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погасив ее уксусом (добавлять гашеную соду нужно в жидкое тесто, после того, как развели его водой).
Тщательно смешав сухие ингредиенты, вливаем воду, подогретую до 45-50 градусов. Она должна быть ощутимо теплой, но не обжигать. Вливая воду, сразу взбалтываем тесто венчиком, не давая муке собираться комками.
Добившись гладкой, однородной текстуры, добавляем в тесто яйцо и еще раз взбиваем венчиком или миксером. Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15 для набухания клейковины муки.
Перед выпеканием блинов вводим в тесто рафинированное растительное масло. Ложкой или венчиком перемешиваем до исчезновения маслянистых вкраплений на поверхности.
Тесто получится жидковатым, с половника легко выливается тоненькой непрерывной струйкой.
Донышко разогретой сковороды смазываем кусочком сала или растительным маслом. Зачерпнув тесто небольшим половником, выливаем на край горячей сковородки и быстро прокручиваем или покачиваем из стороны в сторону. Тесто разойдется по донышку равномерно, покрыв его тонким слоем. Выпекаем блин чуть дольше минуты, до отставания краешков от стенок сковороды.
Переворачиваем лопаточкой. Поджариваем с другой стороны 30-40 секунд. Перекладываем на тарелку, накрываем чтобы краешки стали помягче.
Подаем горячие блины с любыми начинками или добавками – они вкусны как с мясной или яблочной начинкой, так и с джемом, сгущенкой, медом.
Как приготовить блины на сухом молоке
Как приготовить блины на сухом молоке
На днях я впервые попробовала приготовить блины на сухом молоке и результат очень порадовал. Блинчики выпекаются легко, получаются вкусными и в них удобно заворачивать любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блины, уверена, что ваши родные их оценят.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова.
Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать.
Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.
Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.
Сложить блины на тарелку.
Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.
Блины на сухом молоке: не хуже обычных!
Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто — испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.
Рецепт блинов «Простушка»
Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.
Что для этого нужно:
Как делать:
Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.
Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.
Что для этого нужно:
Как делать:
«Вулкан»
Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.
Что для этого нужно:
Как делать:
Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.
«Шальной американец»
По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.
Что для этого нужно:
Как делать:
С сухим молоком и сывороткой
Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.
Что для этого нужно:
Как делать:
Сразу смазывать кусочком сливочного масла.
Блины на сухом молоке (видео)
Сухое молоко — продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход. Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко. На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.
Нежные блинчики на сухом молоке для праздничного стола на Масленицу
11.02.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет! Приближается великий праздник — широкая Масленица! Все хозяюшки в эту вкусную и сытную неделю стараются готовить для своих родных разнообразные виды блинов. Ведь существует огромное количество рецептов их создания. Советую, прибавить в свою копилку блинных изделий этот необычный рецепт — блины на сухом молоке.
Блины на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
Не стану отрицать, что цельное молоко по вкусовым и полезным качествам значительно лучше. Но если дома у вас не оказалось свежего молочного продукта, это не является поводом отказывать себе в удовольствии приготовить блины.
Блины на сухом молоке на Масленицу на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Блины на сухом молоке имеют простую рецептуру приготовления, при выпечке не рвутся, с легкостью сворачиваются, по вкусу особо не отличаются от традиционных, имеют стойкий молочный аромат.
Продукты для приготовления
Как приготовить блины на сухом молоке
Пошаговый рецепт блинчиков:
В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки, поместите ее в емкость большого объема.
К ней добавьте порцию сухого молоко. Его также следует просеять.
Следом всыпьте указанное количество сахара и щепоть соль.
Далее обязательно добавьте разрыхлитель. Все компоненты как следует соедините интенсивным перемешивание.
В середине мучной смеси сделайте углубление, туда медленно вливайте теплую воду, быстро перемешивая состав. Вода должна быть именно теплой, горячая или холодная жидкость не подойдет.
Комочки будет очень трудно разбить венчиком, поэтому воспользуйтесь блендером или миксером.
В однородную массу вбейте одно яйцо, еще раз примените блендер. Тесто отставьте на 30 минут в сторону.
В завершение тесто дополните растительным маслом. Чтобы получились тонкие блинчики, масса должна быть жидкой.
Сковороду раскалите на конфорке, нанесите слой масла, выпекайте блины поочередно с обеих сторон. Огонь держите на среднем уровне на протяжение всего процесса.
Готовые блины выкладывайте с помощью деревянной лопатки на общую тарелку один экземпляр на другой.
Приятного аппетита! С наступающим праздником Масленицей!